X



なんで日本の漫画、アニメ原作ゲーってあんま金かけて作られないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:19.21ID:G/tK9RKR0
スパイダーマンみたいにたっぷりの予算かけて作れたりしないもんかね。

大ヒットしてる ワンピースやナルトやコナンですら低予算でゲーム作っちゃうし。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:29:06.27ID:TtE51PwqM
みんなが全てに金かけないからな。
今日の昼飯に3000円くらい使ったか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:36.64ID:G/tK9RKR0
ワンピースはともかく

ナルトとかドラゴンボールはしっかり作れば世界で売れる可能性あるんじゃないかな?
ナルトのオープンゲーとか売れそうだけどな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:51.10ID:FqB6htG7M
1000円超えるのは時々あるが、昼に3000円は去年の家族イベントまで遡らないと記憶にないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:35:01.94ID:bolxhiDo0
>>3
バンナムは確かに金かけてるイメージないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:35:25.59ID:cBQtVykzd
ワンピもナルトも据え置き専用タイトルは金かけて作ってるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:20.15ID:ALh76DLT0
金掛ける意味がまったくない
そんな暇があったらアニメに金掛けるよねって話
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:22.78ID:xw5wZYRR0
>>4
そんだけ自分の判断の正しさに自信があるなら、黙って株やFXにでも10年くらい私財ぶっぱしてこい

自分がそれを信じられないなら、他人にてめーの妄言を信じてもらって大金博打賭けに挑ませるなんて不当極まるドクズだと知れ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:59.19ID:cBQtVykzd
そもそも本数が多い上に大部分の版権をバンナムが握ってるから予算が分散する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:19.80ID:9JAIOF/ka
>>9
日本トップレベルのIP預けてもらっておいて
手抜くのはどうかと思うがねぇ
おバカさん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:42:05.64ID:01PncrEc0
原作ゲーで名作出されると、後で版権の問題がついてきて困るので
別にいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:43:11.72ID:aGlNhg9G0
>>4
ドラゴンボールは20世紀FOXがやらかしたので当分の間は誰も手を出さないかと
俺は悟飯好きだからあの設定改変はそれほど嫌じゃなかったが途中で飽きたからやっぱり駄作なんだろうな
スターウォーズはディズニーに潰されFFリメイクはフォローのしようが無い失敗作だったとか(キャップがヒューマントーチ演じてた方しか見てないが)
大丈夫なのかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:03.76ID:xUBU1DjQ0
ソニー製のスパイダーマンゲーって俺が知ってるだけでも今回で3作目だぞ
製作費が凄く増えたわけでもないし、開発スタジオが優秀だっただけ
キャラゲーだってアーカムシリーズがよくできてる位で後は酷いよ酷いから日本で出ない、X-MENとかアイアンマンのゲームにくらべたらバンナムはすごい頑張ってるように見えてくる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:43.65ID:G/tK9RKR0
たとえばシティーハンターは映画で10億の興行収入だったわけじゃん。

どっかゲーム会社が

「こんなにファンがいるなら新宿をオープンワールドにして作りこんだゲームを作ろう」

ってなっても良いと思うんだよね。それがなくて

「じゃあソシャゲーのコラボキャラにだそう」

ぐらいで終わっちゃうじゃん。なんでなんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:43.98ID:iYWH5LUH0
金をかけたくないから漫画アニメ原作ゲーを作るんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:15.01ID:Cz1q34Rj0
金掛けても掛けなくても売り上げが大して変わらないからだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:26.78ID:mpync1EI0
ドラゴンボールはオープンワールドのRPG発表したばかりじゃん
まぁ原作そのままを再現しても単調になりそうだけど
だから格ゲーが多いんじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:30.32ID:g/ojTGFQ0
バンダイナムコが守銭奴だから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:09.24ID:cBQtVykzd
成功例さえ生まれれば金かけて作られるゲームも増えると思うよ
バンナムは売上相応の予算で作ってるだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:47.48ID:H8YUlfqna
海外でも金かけた漫画アニメ原作ものなんてほとんどないだろ
むしろ日本は漫画アニメ原作多すぎるくらい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:19.93ID:MY5H8JH+0
そら海外にマーケットが無いからや
ドラゴンボールの格ゲーはちゃんとしたの出たやん
あれは海外でも(ある程度)売れるからやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:06.69ID:dOCtmAIqd
ドラゴンボールやガンダムを親子2世代で楽しんでるといっても30年くらい
スパイディーはその倍以上現役で
しかもアメリカは大人ゲーマーが多い
その作品のファンが全員買ったら?
という予想上限≒予算
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:58.35ID:XbqfMbzj0
アニメが放送されてるうちに完成させないといけないし長期でもどこまで間近まで扱ってるかが重視されるから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:38.09ID:H8YUlfqna
>>11
そもそも日本だとマリオやポケモンやソニックやストリートファイターやFFやメタルギアやダークソウルがある
トップレベルのゲームのIPを所有してるのは日本だから
深夜アニメのゲーム化とかで「こんなIPやらせてもらってありがてえ」みたいに思うわけがない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:05.72ID:om0Nbc6i0
>>16
そのたとえで則るならば・・・
映画シティハンターの影響を受けて決定するわけだから
版権許可開発チーム編成して、公開終了ぐらいからやっと開発始めるわけだ。
それからOWアクションゲームを作るんだから開発は最低1年以上、注目浴びるような物だと2〜3年はかかる。
公開後3年後発売に誰が買うよ?
しかも何億単位開発費を回収しないといけないのに加え、版権使用料もソコから捻出しないといけない
・・・結果見てからでは作れないんだよ。
そして予測開発はギャンブルなんだから作りこみ出来るか?になる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:45.15ID:UD6Nofpzr
ウィッチャーからあれだけのもん作れるんだから
中国に十二国記でも作ってもらいたいな
ジャップはヒスゴリに怒られながらつれえわとか言ってろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:48.49ID:H8YUlfqna
>>16
例えばバンナムってダークソウルとか鉄拳とか世界で数百万本(売り上げで数百億)売れるIP持ってるけど
シティハンターごときで「こんなファンがいるんだ!すごい!じゃあオープンワールド作ろ」ってなるわけないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:05:51.84ID:cPottv0ma
バンナムって色んな業界でガラパゴス起こしてる癌なのに誰も文句言わないよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:55.83ID:zdwUwDKk0
売れ本数の予想から予算がつくんだからそりゃたいしたもん作れないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:58.16ID:fAinNcP10
>>29
3年後に向けて劇場アニメの続編を作ってそれに合わせようとかそういう発想無い訳?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:16:40.18ID:aNu1ezAb0
金かけなくても馬鹿と豚(任天堂信者じゃないよ)が買うから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:27.42ID:TfBgxNoG0
最近はバンナムだけみたいなもんだし更に作りも中途半端ばっかりになったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:30.97ID:H8YUlfqna
なんでアニオタがゲームに対して上から目線になれるのかよくわからん
日本のアニメ業界こそ深夜でしょうもないゴミアニメばっかつくってないで
世界的に有名なマリオとかソニックとかのアニメを受注させてもらうように頑張れよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:18.83ID:ian59Pg30
>>1
制作費はあくまでリターンの予測の元に決定される。

アメリカの映画でも初めは低予算。ヒットしたから2作目からは金をかけるというのは普通。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:41.25ID:puKkkKde0
ナルトストームとグランクレストは神ゲーだったw
マジメに作る会社は松山とアクリアだけだなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:04.86ID:+NXrGiZ2r
どんなに出来が悪くてもファンは買うし、
どんなに出来が良くてもファンしか買わないから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:05.53ID:RJPBv5UR0
https://youtu.be/F3bQhwL26m0
声優や音楽で金が掛かりまくったバンナム作品。
ノーティドッグの社員が関わってたからグラフィックに関しては一級品だがゲーム部分は糞。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:41.78ID:zv1xob9YM
○ゲームの開発には時間が掛かる
○通年でやるアニメは無い
上記より既にあるものに対してコラボ位しか出来ん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:43.61ID:XbqfMbzj0
>>41
演出に関してはアニメ業界のが上なのはアニメ業界に外注したゼノブレとゼノブレ2が証明したがな
外注しなかった結果がゼノクロ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:37:58.62ID:gOd0KVYN0
ドラえもんなら中国人気の高さで結構な予算かけれるかもしれないが
中華需要見込み=スマホになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:07.65ID:VT8xlQdl0
>>1
原作ゲー以外にはスパイダーマン並みに金かけてるゲームが沢山あるみたいな言い方だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:08.13ID:aGlNhg9G0
ところで劇場版テトリスってどうなったの?
もう公開したの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:50.22ID:Uyq9JAHn0
バンナムには面白いキャラゲーを作ろうという情熱も原作愛も感じられない。資金以前の問題
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:22.25ID:eMRIvu4H0
最近は何でもかんでもデータデータ、で
客の総量や財布の上限もだいたい想像がついてるからね
このくらい予算かけてこのくらい取り戻そうという所から製作が始まってるわけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:14.37ID:53gQTtto0
でも洋ゲーの操作感のゲームを和ゲーで出したら荒れるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:46.54ID:8rxR9bhB0
金かけたかは知らんが、魔法騎士レイアースは愛を感じる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:26.29ID:eLESwmzd0
漫画アニメが原作のゲームは高確率でクソゲーというイメージがある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:54.80ID:7mpjRd8X0
>>36
アニメですら3年も後じゃ熱も冷めて売れるかどうか判らないんじゃ?
全然盛り上がらなくなってるのにゲームは高コストのまま突っ走るしかない状況って割りと地獄
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:01.87ID:G/tK9RKR0
なんかもっと作りこまれたビル郡で飛び回る和ゲーキャラが見たいんだよ。

攻殻機動隊で作ってくれないもんかね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:09.74ID:Awa222+f0
きんぎょ注意報の原作漫画愛が強すぎて実質漫画の方のゲーム化じゃないかみたいな妙なものも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:10.02ID:eG2LNbYTa
ゲームは作るのに3年はかかる
アニメは企画から始まっても2年くらい
しかも製作はギリギリなので原作を再現かつアニメ放送終了なんて夢のまた夢
↑(仕方ない)

なら家庭用でなくお手軽に作れるスマホゲーにするか、人気が続いてるアニメをゲームにすればある程度の売上は見込める
↑(金儲け第一主義しかいない今の業界の妥当な選択)

売上が見込めるなら低予算で作ればいいし中身なんてどうでも良くね?どうせゲームの評価でアニメの人気が左右されるわけないんだから
↑(バンナム脳)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:09.52ID:G/tK9RKR0
たとえばある程度人気が持続してるガンダムとかコナンなんかは大予算で
ゲーム作ってもいいと思うんだ。

コナンなんて毎年映画大ヒットだし。ベイカシティーをオープンワールドでスケボーで
走りまくって推理するとか受けると思うんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:21.06ID:um+W8A1KM
>>63
ガンダムもコナンも国内でしか知られてない
ドラゴンボールやナルトならともかく、国内限定の雑魚をゲームにするメリットなんかない
オリジナルで勝負するほうががまし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:52.31ID:J+1IPo+T0
>>57
セガのキャラゲーは大抵高品質。
他所よりも原作をより良く知った上でちゃんとゲームに反映させてる。
しかも独自要素すら馴染み具合がハイレベルで、最初から居たと錯覚するほど。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:41.88ID:vb+PzrMy0
北斗の拳とかもセガのは出来が良かったみたいだし。

ていうかメガドラSFC時代まではキャラゲー=クソゲーって感じだったけど
別に低予算というわけでもなかった気がするんだよね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:27.76ID:cK+A3hrHa
>>1
ぶっちゃけ
日本って国がお金を持ってないから(´・ω・`)
戦争して、資源・人・領土を余所から奪える国が結局お金持ちな国なんだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:49.01ID:FPnS6W5u0
SAOなら原作が続く限りアニメ化するっぽいしユナイタルリングもアニメ化するならまだまだゲーム化出来そう

プログレッシブ元にして次世代機でデスゲームの世界観を再構築もありだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:06:47.02ID:ovUxGvZc0
>>69
竿をこれからもゲーム化するなら最低限二見は降ろさないとな
アイツが消えるだけで大分クソ要素はなくなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:25.64ID:FPnS6W5u0
昔はサイバーフォーミュラーのTV版の世界観を完全再現出来るハードとかを想像したな

今のPCの最高設定どころかNVIDIAの5nm世代の最高のGPUでも完全再現は難しい

TV版ってサーキットとラリーコースがあってバルセロナのコースは大波が押し寄せるっていうトンデモだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:25:45.63ID:lKxzviIk0
>>59
売れるかどうか判ってる物しか作らないって前提はどこから出てきたんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 02:36:50.12ID:Zo17WFhed
ゲームにアニメ、主題歌やドラマCDなどマルチ展開するタイトルってかつてあったのよ
でも結局制作元が潰れてアニメがお蔵入りになったんだよな…

クォヴァディスっていうんだけどさ。美樹本晴彦デザインに声優も有名どころを揃えて期待してた
ゲームも3の完結編で1と2の主人公が対立するって筋書きらしかったが頓挫…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 06:23:34.85ID:UR89rE8f0
マンガ原作ゲームとは言えないけど、ゲームアーツが作った竹本泉原作
ゲーム(「ゆみみみっくす」「だいなあいらん」)はよかったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:21:28.90ID:vb+PzrMy0
ドットハックがマルチ展開したゲームの最後あたりかな。

アニメ見ても完全にわからないから、むしろ損してる感じだったな
さすがにあのゲーム4章を全部やった人すくないだろうし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:24:29.90ID:6FL0oGxP0
>>1
開発に全く関係ないロイヤリティーに開発費が食われるから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:13.43ID:6FL0oGxP0
>>30
アルスラーン戦記どこか作ってくれないかなぁ・・・
ん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:27:11.64ID:iLa/Gl+60
普通に漫画や映画原作見るからだろ
ゲームなんかやってられん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:39.24ID:IHMvPBeOd
>>16
言いたい事わかる
妖怪ウオッチに鬼太郎コラボするくらいなら鬼太郎のゲーム作れ…と
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:31.17ID:uZS/3aHt0
バンナムに予算使いこなせるほどの技術がないだけでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:53.66ID:vb+PzrMy0
深夜アニメではSAOが一番お金かけて作ってる感じするな。
あれは元々ゲーム世界ってのとアジアで売れそうだからかな?

他の深夜アニメは軒並みソシャゲーになってしまった。

化物語とかオープンワールドで大予算で作って欲しいもんだけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:00.36ID:FPnS6W5u0
まあ原作があるとファンの期待に応える為には制作者が原作に深い理解が必要

その上でその原作に相応しいジャンルの内容にしなければならない

大体指摘されるのはボリューム不足とバランス調整

原作が終わっていないとゲーム内容はその途中での収録になってしまうのにゲームの開発の為には3~5年は欲しいというジレンマ
原作が終わると基本その作品自体の話題が収束していく為メディアミックスによるシナジー効果を期待するには原作途中でもゲーム化せざるを得ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:51.93ID:1yjairgd0
>>81
それでもあくまで「それなりに」って程度だけどね>SAO
初めてVita切って据え置き機オンリーにしたフェイタルバレットでもあのクォリティだし
TPS+RPGという同じコンセプトでDivisionの2年後に出たのがアレってのが悲しかったわ

まぁ、もっと金をかけれたらアレの出来が劇的に良くなったかといえば疑わしいけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:59:19.73ID:feodrvJe0
>>1
色々あるが、まず版権代がかかるから
そして、キャラゲーだから一定数のヒットしか見込めないというのもある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:06:37.94ID:FPnS6W5u0
原作はゲーム化なんて考慮していないから幾らでもトンデモ展開に出来る

例えば格闘モノの原作がある場合飛び抜けた強キャラがいたとしてもゲームではある程度バランス調整をせざるを得ない

仮にドラゴンボールの格闘ゲームがあったとする

サタンと身勝手悟空という原作ならサタンには絶対に勝ち目がないがゲームではサタンでも身勝手悟空に勝てる可能性をつくるバランス調整にしなければならないという事になるがそうなると原作ファンの反感をを招くことになりかねないという難しさがある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 10:09:06.19ID:blzN5KwR0
あれだけオタク界隈を騒がせたけもフレですら
セガが手掛ける3のアプリの事前登録が6万人止まり
全盛期なら複垢含めた15万人なんてすぐだったろうに

こんな博打に予算はかけられませんわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:29.67ID:7m4bpEJK0
好きでやってる連中は給料安く済むでゲスなって18年くらい前のアニメでエスカルゴンが言ってた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:57.18ID:y8Vqle8M0
バンナムの版権物って開発ラインとファーストへの上納金を埋めるためのテキトーなタイトルなんじゃね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:25.58ID:vb+PzrMy0
スパイダーマンみたいに都市を再現するのってどれくらい制作費かかるんだろうな。

アニメや映画の舞台を完全再現とかしたゲームやってみたいもんだ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:38.75ID:BIMH9V2c0
もともと海外の漫画やアニメって単調だし
ゲーム化しても伸び代があるだろうけど
日本は逆にコレジャナイってなるの多そう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:01.28ID:xgBzNjY/0
結局アークが作るキャラゲーが一番評判いいんだよな
格ゲーアレルギーは発狂するけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:48.91ID:vb+PzrMy0
だいたい今は無双になるぐらいだもんな。オープンワールドでゲーム作ろうってのは
ないんだよな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:59.52ID:VfYsAqeA0
攻殻実写はこれじゃない感があった
またNetflixでアニメやるらしいな
十二国木や攻殻は世界設定がしっかりしてるからよく上がるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:41.11ID:uZS/3aHt0
>>94
格ゲーマーでも発狂するわ、格ゲーの楽しみ方はあんなくそコンボじゃないんだよなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:00.58ID:ndZeFtUR0
他所のIPに本気出しても旨味が無い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:22.34ID:yxoMgGwh0
金かけて作ってもどうせ買うのはファンだけで
原作に興味ない奴は見向きもしない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:23.90ID:My6HEoQK0
安くても売れるから予算は増えない
もっと予算をかけてもっと売ろうという発想がない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:13.88ID:fB2DJZPp0
中小はどこも金ねえから無理
大手も漫画アニメゲーは多くは売れねえから出さないor金かけない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:11.75ID:kqP9/jdw0
グッズだから中身より宣伝に金をかけた方が売れる
つまり同じメーカーが作ってもファミリー向けはそうならない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:42.74ID:nuU880JS0
角川やらの出版連中がなんでもかんでもゲーム化しようとするからつきあってられないんだろ
仮にクォリティよくつくっても原作がショボかったらうれねーしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:30.83ID:OV4TZ2d60
スパイダーマン作った会社って何人ぐらいで作ったんだろ?

どっか人件費安い国でオープンワールドを作ってもらうってのはできないのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況