X



【悲報】今時の20〜30代男性のスナック離れが深刻に 識者「人間らしさを放棄しているも同然」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:33:07.81ID:I20Lm1b3M
若者のスナック離れ 「今の若者は人間らしさを放棄している」

かつてはカラオケの登場で大流行した時代もあったが、今では毎年着実に数を減らしているという。
カラオケボックスの増加、ママの高齢化での廃業、ウイスキー離れなどが主な理由だが、とりわけ20代、30代の男性客が行かなくなっている。

「20代後半の部下を門前仲町のカラオケスナックに誘ったら、2人とも席に着くなり携帯を取り出しLINEですよ。私が歌ってる最中もそう。
女の子とはたいして話をしないし、参ったね」

ところが、今の若者は職場で困ったら辞めちゃうし、フラれるのが嫌だから恋愛はしない。
会社を出たら1人で飯を食い、買い物も遊びも友人とのやりとりもスマホ1台で完結してしまう。
戦後、何十年もルバング島で暮らした小野田寛郎サンは、“人って人の中にいてこそ人だ”と名言を吐いたけど、いまの若者は自ら人間らしさを放棄しているも同然。残念だね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000007-nkgendai-life
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:03.13ID:ioJ0hJLuM
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:25.11ID:ENj2Ck4X0
リアルで会うリスク背負うのが馬鹿馬鹿しいってさ
NHKで特集やってたよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:37.04ID:2W/srGib0
>>5
ドラマかなにかで人気になったよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:12.37ID:ENj2Ck4X0
批判してんのは親教師に怒鳴られひっぱたかれて育ったカスの世代
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:02.42ID:oEnztjbb0
こういうの見るたび物言わぬ社会の歯車にしたいのか
社交性のある生き方させたいのかはっきりしろ思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:06.76ID:wVYSFHwB0
スマホでのやりとりも「人と人の中にいる」状態だと思うんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:49.72ID:NXmdWRJma
女の子居ねーじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:32.56ID:ENj2Ck4X0
進撃はラスト地核に来て老害にはどう対処すべきかというテーマを入れてきた
さすが諌山さんやでぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:31.40ID:ddVU8bdY0
スナック菓子のことかと思ったわw
菓子を食わなくなってなんで人間らしさ?って
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:43.70ID:FR5Ox1BBM
気持ち悪いババアしか居ねえし不味い飯しか出ねえし基本ボッタクリ価格だし流行る要素が1つもない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:04.62ID:qkww2Am00
>>7
お陰で愛飲してる山崎が一時品薄になったw
12年がお気に入りなんよ
もう一つ上もあるが上を目指す気持ちを忘れんように敢えて12年で止めてる

個人的にオールドパーだけは合わんかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:26.82ID:GhwbxrcD0
キャバクラ連れてってやれよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:01.44ID:m8BcTt6g0
国民の9割が景気回復を全く実感できず安いハイボールに流れてるんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:29.90ID:joSH+j530
昔の人は楽しい時間にお金を出す
今の人はコンテンツにお金を出す
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:01.70ID:U0o/Zz9+0
スナックのママさんがswitchのテーブルモードで
ウルスト2互角の対戦相手してくれるなら行ってもいい
まぁアラフォーなんだけとな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:35.73ID:HItOTzLS0
>>17
ここ数年は山崎どこに行っても無いんだけどどっかで売ってんの
奮発して響を買ってた頃が懐かしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:50:36.55ID:qe70RGaKa
>>21
実感てのはつまり給料のことでしょ
内部留保が積み上がってるけど、企業が自らあげることはまずない
最低賃金を引き上げ上げるしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:02.51ID:qkww2Am00
>>27
水商売やってる知り合い居たらそっから買えば?
それか酒屋と仲良くなるかだね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:21.63ID:5hA8N422M
知り合いや彼女とバルには行くが、
ふと(バルかー)と考え込むことがあったりなかったり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:37.91ID:FMaL1WEua
スナック行ったけど特に面白くないしテンションが合わない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:53.97ID:RvMxYktW0
キャバ嬢とセックスするのが大変!!w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:19.73ID:VTeZdgaW0
スナック誘ってくれる上司がいて羨ましい
初見のところに一人で入るのはなかなか勇気がいる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:49.29ID:f+/gA74w0
リアルな人と付き合うのが煩わしいからネットで気軽に話したり遊んだりしてるだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:58.00ID:KrTIWvi20
なんつーかボッタくられてる感があって素直に楽しめないんだよな
酒飲むだけなら他に飲む手段いくらでもある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:34.36ID:f1RoT0kQ0
スナックなんてくだらねえ
なんで飲み食いするのを人に邪魔されなきゃいけないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:15.51ID:wD+AAm9o0
昔ながらのスナック減ったけど
キャバクラ風スナックになっただけだなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:43.84ID:fFnD/fUY0
身銭切って接待しに行くとか馬鹿馬鹿しい
上司の奢りだとしても
なんで時間外に仕事せなあかんねん、と
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:55.65ID:KFrDaK86a
>>1
スナックはどうでもいいけど、まあ、実際コミュ障な若者は増えたなって感じはする

それでちゃんと社会が回るならいいんだけど、
日本の場合、明らかに縦だけじゃなく、横のつながりも希薄になってて、
社会全体の活力が下がって行ってるのがねえ・・・

上の命令を聞いてやることだけやってるとか、自分の役割はちゃんとやってるとか、
それだけじゃ十分じゃないんんだよなあ、社会ってのは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:38.58ID:DaTJrc+Z0
なーんでおよそ関わりのない赤の他人に金払ってまで気使わなきゃならんねんと
あとジジババってさ、ネットをフィクションの異世界か何かだと思ってるよな
そこにいるのも“人”なのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:38.24ID:U0o/Zz9+0
俺もキャバクラ駄目だわ会話が持たねぇ
自分凄いアピールを自然にできる奴なら楽しめるかも
キャバ嬢も相手持ち上げるパターンのが楽そうだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:39.61ID:AixXzVOL0
スナック行かないだけで人間らしさを放棄とはちょっと意味がわからないですね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:55.89ID:T5J2kaMI0
飲み会とか今の時代少ないだろ
うちは会社主催の親睦会や懇親会なんて無駄だから一切ない
そんな時間あるなら残業しろって社風
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:16:30.31ID:u090rnrz0
スナックどころかカラオケボックスもバンバン潰れてるんだが
潰れた店に居抜きで入った「まねき猫」自体が撤退して、跡地が使い道無くて
荒れ放題なところを結構見るぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:19:28.39ID:U0o/Zz9+0
>>50
あんま意味ねぇなw
まぁ大きな飲み会での知り合いが挨拶周りにいってて
俺一人浮いてるときのコンパニオンとの会話には確かに助かるときはあるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:20:18.16ID:LVzAATDf0
スナックとか40代の人間だって行かねえよw
50以上対象だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:23.85ID:Nhd2rxL50
昔みたいにバブルで夜な夜な飲み歩いてた時代と違うわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:46.01ID:MrP+uyDC0
初見のババアに愚痴こぼしながら飲むの?
何のために?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:56.47ID:U0o/Zz9+0
昔は朝はサテンでモーニングそして夜はバーでボトルキープが社会人の嗜みと思っていたが
若いときからお金ないし朝はギリギリまで寝たいし夜ははよ帰りたかったぜ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:19.45ID:XvSSj+g8M
最近は何でもかんでも、40代や50代でも「女の子」?気持ち悪い。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:41.65ID:rsbWM78va
こういうことほざく奴って正しいとかどうかじゃなくて若い時自分達がやって来た事を今の若者がやってないから気に入らないだけなんだよな
コミュニケーションなんて別に酒飲まずにやれるし、酒の勢いがなけりゃダメなんてのはただの弱虫の戯言だ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:16.05ID:4o0R4SJz0
時代の変化についてけない老害の戯言やな
いつまで昭和脳で語るつもりだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:46.95ID:80BBlQbl0
ネタでも煽りでもなくまじで1世紀もかからずに日本破綻しそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:39:33.00ID:9sSyRyBL0
たいして面識のない人と話したいネタもないんだろ
最近は趣味が多様化してるから話が合わせられない

会社の後輩とかインキャに見えて
趣味が合えば唾飛ばして話すくらいには社交的になるぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:11.48ID:qkww2Am00
ぶっちゃけカウンターだけのスナックで中に若い女の子置いたのがガールズバー

物は言い様つってな
やってる事は一緒なんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:25.77ID:u090rnrz0
30年くらい前も、テレビのワイドショーに出演してたいい歳のオッサンが
「今どきの大学生は徹夜で麻雀やったりしないんですよ!たいへん嘆かわしい!」
と息巻いてたから、発言力のある老害はいつの時代も鬱陶しい存在なのである
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:41:20.19ID:IbpXxUCy0
そんな所に人間らしさとやらが転がってるなら
俺は化物でいいや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:35.29ID:byHXebsX0
スナックと人間らしさになんの関係があるのかは知らんけど
行ってみると案外悪くないもんだけどね
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:19.02ID:UnofyWbf0
いやー、こんなん離れてもいいよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:01.61ID:2OfOcpkt0
スナック=恋愛豊富だと勘違いしてんだろうな
今は
だらしない体型の口臭が臭い集まりだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:14.46ID:/p2Afvgva
最近の若い者は的な事を言う老害連中は、自分達の欠点は人間らしさで
他人の欠点はあくまで欠点であり人として間違ってると本気で思ってるんだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:05.53ID:/p2Afvgva
スナック離れが深刻になりカールは東日本で販売終了した
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:22.65ID:vm3LSZsF0
スナックとかいうおばあちゃん家のタンスみたいなところ
若者にはキツいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:57:49.06ID:KcZFfTb40
>>63
古代ローマあたりにもスナックというか
水商売な店はあったらしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:46.71ID:VU1rHXn50
高い金払ってスナック行って人生相談やら愚痴こぼしたいだけならメンタルカウンセラー行った方が良いな
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/19(日) 08:59:23.48ID:UnofyWbf0
若者の風俗店離れとかも進行していそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:59:25.10ID:LE9SUzkp0
>>68
15年後には崩壊の序盤に入ってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:00:33.19ID:eCseiIeU0
おっぱい揉ませてくれないと誰も行かんやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:48.30ID:KcZFfTb40
>>83
実際に今,進行中だよそれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:06:26.44ID:b5oWBfPU0
ウイスキーは流行り過ぎて原酒不足になって生産止めたほどなのにウイスキー離れって……もしかして不人気で生産止めてるとでも思ってるのか

でもウイスキーブーム→熟成が必要だから急な増産ができない→熟成不要なジンを作ろうって感じで
各メーカーがクラフトジンに取り組みだしたのは怪我の功名だね
そんな事でもなければ俺もいろんなジンを飲み比べてみようなんて思わなかった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:09:34.08ID:UxPRSmS70
付き合いで何度か連れていかれたけど拷問だったな
おばあちゃんの相手しながら演歌聞かされてなにが楽しいのかさっぱりだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:25.57ID:xvFDl/4F0
金と時間の無駄としか思えないな
でも老害からするとソシャゲもそう見えるだろうからお互い様か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:35.31ID:PVCzU1Es0
値段の問題じゃなくサービス内容が時代に合わなくなっただけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:13:15.43ID:qkww2Am00
>>89
ジンはウィスキーの変わりにはなれないけどな
結局それはそれ、これはこれってトコに行き着くし
なんでも良いって人はそもそも銘柄を指定してまでそういう酒を飲まない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:14:06.70ID:IU888dK00
安酒で店の女と飲むより、おいしい酒に向き合いたいからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:19:58.71ID:bvvL8epS0
スナック?
ああ知ってる知ってる
北海道の北21条とかにあって桃太郎とかラスボスの四天王が通ってたりするやつだろ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:20:10.34ID:w6yuWPuta
今のじじいばばあを見て素晴らしいなんて口が裂けても言えないからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:22:01.26ID:p4tQQ9PqM
そもそもスナックって死後だろこの時代
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:23:15.02ID:2QEDteWU0
そりゃな、時代が過ぎれば環境も変わる

それを理解しないから老害なんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:24:20.75ID:LP93ALrZp
ジジババの古い歌聴かされる所ってイメージしか無いわ
レトロゲームが遊べるゲームバーとかの方がまだ興味が湧く40才
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:41.96ID:WpPqpdDJ0
ふと思ったんだが、昔の人がキャバクラとか金を使ってる分が
今はAKBとかに行ってる気がするw

そして昔の人が競馬やパチンコで使ってた分が、スマホガチャに行ってると思うw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:44.24ID:+MCOMWxX0
そもそも酒が美味しいと思えない
正しく酩酊できたのは小学生の正月の頃にうっかりお屠蘇のんでしまったときだけだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:38.54ID:b5oWBfPU0
養命酒製造までもがジン生産に乗り出したのは驚きだった
調べてみたら養命酒って元々あのいわゆる「養命酒」だけじゃなくていろんな酒作ってるのね
養命酒のジンの値段が高い方(香の森)飲んでみたらものすごくクセが強くて笑った
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:46.88ID:WpPqpdDJ0
酒が美味いって言う人は本当に味覚的に美味いと言ってるの?
酔った快感を美味いと言う風に混同してるだけじゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:18.53ID:b5oWBfPU0
>>105
それで良いよ
酒なんて飲まずに済むならそれに越したことはない
無理やりゲハに絡めて言うなら、ゲームだってやらずに済むならそれに越したことはないけど、俺は既に手遅れでやらずにいられないからやってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:10.27ID:4POO2Ci30
酒は美味しくないし酔っても楽しくない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:34.15ID:j8rS9f+M0
良店もあるんだろうけど
ボッタクリと区別つかないよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:45.44ID:WpPqpdDJ0
>>113
ボッタくりが多いと言う情報がかなり出回ったから
それで真面目にやってる店にまで客が来なくなったと言うのはあるだろうな
いい災難じゃ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:42:57.69ID:8blOXzg00
>>109
やらずに済むに越したことないなら娯楽全般そうじゃないかねぇ
スポーツとか健康に役立つのなら話は変わってくるが
生命維持に無関係の要素に意義を見出せるのも他の動物にない人間独自の特性
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:09.75ID:+JDmdSgZ0
なんちゃら離れとかごちゃごちゃ文句付けるなら金寄越せ
全部金があれば離れてないから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:29.40ID:WpPqpdDJ0
>>109
それは見解の相違だな。俺はゲームをやりたいからやっている。しょうがないからやってなど居ない
もっとも酒が好きな人もきっと同じ答えを言うだろうから、そう言う意味では変わらんかもなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:50.18ID:Nxpon6sb0
そもそもスナックがどういう所か皆目見当が付かない
スナッフなら知ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:37.35ID:WuDz0TJ80
歳食ったら自分の価値観が全てで、それに従わない奴は人間じゃないなんて思い込むようになっちゃうのかな
自分はそうならんように気をつけよう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:38.85ID:y6sQU44UM
最近水商売の高齢化が激しい
若い子なんてよほどお金に困らなきゃ来ない まあそれが健全だわな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:45.82ID:2mdQPc5np
時代の移り変わりを考慮せずに昔は良かった発言はしたくないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:57.88ID:b5oWBfPU0
>>115
娯楽全般はやらずに済むならそれに越したことはないというのはそもそも定義が逆で
やらずに済むならそれに越したことはないのに快を求めてやるのが娯楽
それでも酒やタバコやゲームは健康を害するから「やらずに済むならそれに越したことはない」の度合が大きい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:42.68ID:b5oWBfPU0
>>117
もちろん俺だってやりたいからやってるんだよ
君が使った「しょうがない」という表現を借りるなら
「やりたくてしょうがない」んだよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:08.53ID:WuDz0TJ80
>>123
気持ちはわからんでもないんだけどな
俺も子供らがみんなスマホ持ってガチャ回してるって聞くと、思うところがないわけでは無いし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 10:12:07.73ID:/p2Afvgva
>>116
時間と労力だって掛かるし趣味嗜好に合わない事なら仮に金貰ってもノーサンキューなくらい苦痛だぞ
金だけの問題じゃない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 10:49:02.44ID:4uHN/7rE0
今の若い世代が年くったらスマホ離れだのまとめ離れだのどうのこうの言い出すよ
パソコン離れとかはもう言われてるし
まあパソコンは仕事で使うから違う問題だろうけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:03.50ID:fqJ5D/tMa
失敗すると取り返しがつかないと何十年と教育してきたからな
日本国内だけでという風潮は時代とともに通用しなくなってきた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:19.18ID:usJf9ge1M
そもそも酒を飲まない
苦い飲料を飲んで中枢神経を麻痺させて何が楽しいのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:12:42.86ID:dMtPU4/70
JKとの恋愛を黙認されてた90年代
法律で厳しくロリコンをとりしまる現代
法律が恋愛を不可能にしているw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:15:59.77ID:kGK/QpQra
いつになっても同世代がつるんでるだけで
スナックとか爺さん婆さんばかりなの多いよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:19:03.24ID:KFrDaK86a
今の若者世代でまずいのは、「人間らしさを放棄」なんて大層なことではなく、
「無駄なことをしない」、正確には「自分が無駄だと思ったことを避ける」ことではないか

この場合の無駄なことってのは、
自分が不要だと思うことや価値を感じないこと以外に、
どうせやっても無駄とか、できない的なことも含んでる

しかし、個人的に必要でないと思っても社会的には必要なことは多いし、
無理だと思ってもできるようになることとか、
諦めないで挑戦することで初めて解決する問題ってのも多くある訳だ

悪い意味で、保守主義と個人主義が結合してる感じ

本来の保守なら、無駄に思える伝統や人付き合いも大事にするんだけど、
そこに個人主義がくっついて、保守的なのに旧来の人間関係否定したりね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:52.67ID:5JlriRqy0
ゲハでこんなん立ててもな
酒も煙草も女もやらない、アニメゲームマンガで人生完結してる奴らの巣窟なのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:07.37ID:usJf9ge1M
>>139
人付き合いが情報空間に移っただけだよ
そのおかげでクラウドファンディングなどの新しい課題解決手段が出来たわけだしね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:23.40ID:VdA2BTTBa
昔からみんな嫌々で行ってて行きたい人は行く
今はSNSの世界中で個人の自由と価値観の違いで主張というものが重視されている世の中
時代に反映されているだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:57.00ID:u2Pbixmo0
平均23時くらいまで仕事してる
通勤に2時間かかるから仕事後外で飲んでると帰れなくなる
基本仕事終わったら家直行だわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:52.71ID:KFrDaK86a
>>142
クラウドファンディングなんかで解決できる問題なんて、
社会に存在する諸問題の1%もねーよw

そもそも、現実社会に生きてるのに、
現実の生活空間での人付き合いを避けて情報空間に逃げても、
生活空間では何の意味もねえだろww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:23.31ID:usJf9ge1M
>>146
趣味も兼ねる仕事じゃなかったら地獄だなそういうの
何のために生きてるのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:18.53ID:5JlriRqy0
何が隙だらけなんだか
社会性皆無、屁理屈だけは一丁前、頭ん中はいつまで経っても中学生ってか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:47.06ID:5JlriRqy0
その屁理屈だと日曜が一番マシになるんじゃねーの?
で自分も当てはまって自爆してね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:19.29ID:usJf9ge1M
情報空間を否定してる人に言ってるのでそうとは言えないですねー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:33.72ID:IioCUfQc0
行きづらい世の中だよなホント。
しょーもない国だよ、日本は。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:05.65ID:5JlriRqy0
情報空間で何を学んだんだか知らねーけど日曜なんだしGEOでも行けば?チャリに乗ってさ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:42.53ID:5JlriRqy0
それより>>156>>160は何だよ
まずそっち答えてから次の屁理屈に行けよ、常識ねー奴だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:26.80ID:pgJ+6hDP0
会席でLINEはやめろ
ほんとやめろ
やるなら外廊下トイレにしろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:23.11ID:mfaOwe1V0
スナック菓子離れかと思った
スナックなんて昭和の文化まだあったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:59.66ID:spluiXOq0
他人のカラオケ聴いたり、店の女と中身のない会話して〜ってほんと時間の無駄だよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:05.29ID:M8BXODapa
>>1
100円でスナック買うより
ごつ盛り買って食う方が満足度高いわ
スナック類マジでここ10年くらい食ってねーわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:38.66ID:dpTndfC2M
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 13:57:54.25ID:96a7TrlT0
箱ヘルで時間費やしたほうがいいだろ
酒呑めないけどぬけるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:49.01ID:oh+VIBpj0
最近は大和のカレーって感じの名前のカレーツナ揚げが好き
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:03:42.00ID:2IOOCrwK0
下品で低俗なイメージしかない
娯楽がなかった昭和のバカ親父には良かったかもしれないが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:15.05ID:RkkxnzFh0
友達と気兼ねなく飲んでる輪に何で金払って他人入れて気を使わなきゃいかんのか理解不能だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:41.03ID:31IBYEsH0
金払って女の子に相手してもらうとかそっちの方が健全な人間関係否定してるような感じもするわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:19:11.09ID:wNicoRb00
飲みの場でスマホぽちぽちLINEやめろって気持ちはわかるけど、これからの時代は貴重な時間を割いてもらって飲み会に参加してもらうって形になるだろうから、スマホぽちぽちくらい許したれって流れになっていくやろうな
てかその前に飲み行くって形が消失していくかな……
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:35.63ID:8SrIwk3n0
趣味はともかく周りとある程度の協調性位は欲しいとは思うかな
カラオケ行ったらそのノリを楽しむくらいはしようや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:14.60ID:zn1NRFVCK
スナックもキャバクラも金使って気に入った女とやれるかの遊びだしな
やれないなら撤退するだけだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:50.76ID:iAkhkkFI0
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな


554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:49:27.47ID:BIMH9V2c0
自分もめっちゃ古いスナックに連れて行かれたことあるけど
知ってる曲が無くて歌えなかったw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:05.99ID:ljFkarIlp
ババアしかいないスナックより
キャバクラの方が若い子にはいいと思う。

俺もスナックは苦痛。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:29.66ID:ZP3kTBD50
>>1
ポテチかと思った
そっちも離れてるらしいが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:11.84ID:x0Wr7WVHd
たけーんだよ
女と酒飲みながら話すだけで1時間6000円とかアホか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:10.81ID:ddsRKdKQ0
健康を考えたらジャンクフードは控えんとな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:49:10.17ID:J0bh1SN10
>>1
そもそも20〜30代がこぞってスナック通ってた時代っていつだ?
昔からオジサンが集まる場所のイメージだったけど・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:56.72ID:wqE/0YxN0
>>33
親父だがそれに近いなあ
ストロングは悪酔いするから自家製梅酒ソーダ割りか缶酎ハイだが
あとたまにビール
youtubeはだらだら酒飲みながら見るにはいいよほんと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:27.61ID:eE9WyeOA0
>>190
つーかその額ならガールズバーの方が良くないか?
あれ?どう違うんだっけ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:16.81ID:azQjRmK5d
一緒に行く人と仲良くなる為のコミュニケーションがメインであって、損得の話じゃないと思うんだけど
そもそもオッサンなら後輩には奢りじゃないの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:25.23ID:zn1NRFVCK
キャバクラは20〜30代が客層、旦那探しの若い女の娘がメイン
スナックは40〜50代が客層、オバサンかフィリピンの出稼ぎ女
共通してるのは食べ物がスナック菓子とかショボい事
強制カラオケと高いボトル代
今時、深夜2時くらいまで飲める若者は少ないと思う
バブル時代の産物だし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:30.91ID:azQjRmK5d
先輩のオッサンとホルモン食った後ゴールデン街ハシゴとか付き合ってるけど俺一銭も払ってない
全部奢りだし行く先々の店のママ良い人だし連れてってもらうの楽しいわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:43.18ID:+5xuOeULd
田舎のスナックはクズ女の受け皿
ブスだし話も面白くない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:40.32ID:kyDIlrXh0
サービス残業、労働に合わない給与、重い税金、こんな状況で「生きる事に必死」なのに。余興に金使えるかつーの。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:37.26ID:ldHnT8tT0
でもスマホゲーのガチャにはじゃぶじゃぶ注ぎ込んじゃうっていう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:55.50ID:ROiphxdd0
いや

スナックを現代版にリニューアルしたのが

ガールズバーだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:19:06.68ID:9zlAojEr0
ゲハにいてスナック行きたいやつおる?
家でゲームか5chのほうがたのしいだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:01.56ID:rw+aA1SE0
スナックの人間関係は人間らしさなのか…?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:31.53ID:oHviX4Ek0
スナックとかパブって大体景観ボロくて入る気が失せるし
どういう目的を持って行く店なのかわからん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:11.85ID:Xiu5hwkj0
充電できてスマホの電波立ってたら無人島でもそれほど苦じゃない人は多そう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:02:19.08ID:0Zo7GQ3FH
>>213
基本スナックとか中が見えんしやばいやつ、ヤーさんいたりとかとぼったくられそうという恐怖感しかない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:22:01.42ID:vEXHqqqtx
あんな業種は不要だろ
飲食店の癖にクリーンなイメージが何処にも無い
行くだけ金の無駄
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:42:41.08ID:0Sw1qQaHa
キャバクラならともかく、スナックってどういうきっかけで行くんだろう…
そもそもスナックってあんま見かけない気が…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:53:03.16ID:X1M6/Vse0
まぁ上司のおごりじゃなきゃいかないわな
上司目線で考えると後輩誘ってどこか行くって言っても男同士で気軽に遊びにいけて騒げるのはそういう店しかないんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 07:57:14.60ID:ZlZTi1Ov0
というか何でこんな商売が成り立ってたんだ?
通ってる奴は何が楽しかったんだ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:45.08ID:r9flktQUM
スナックとかキャバクラとか何をする場所なの?
もうすぐ40だけど知らんわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:47.08ID:EC46jZXt0
カールも無くなったしね、と思ったら菓子じゃないのかよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:02:18.39ID:h8Sg/rzU0
スナックって痴情のもつれ作りに行くようなところでしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:56.47ID:oUQrxwlZ0
>>107
飲むと気分が良くなることを脳が学習した結果、美味いという「錯覚」が生まれるようになる。タバコも同じ。
条件反射による刷り込みだ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:22:26.37ID:HGGkak6Va
>>226
それ普通の食事でも同じだから
子供の頃に美味しいと思わなかったり、嫌いだったものが、
大人になるにつれて、美味しくなったり、普通に食べれるようになるのと同じ

錯覚じゃなくて経験の積み重ねで味覚が形成されるだけだよw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:47:51.99ID:lKEbxkFc0
>>227
むしろ最近は若者が海外に行かなくなってる
テロとかの影響も大きいんだろうが留学とか減ってきてるよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:08:07.28ID:IjopkIBZ0
そういうことを言ってるんじゃなくて
日本の経済力がどんどん海外に抜かされて
外国へ出稼ぎに行かなきゃならないほど劣等国になるんじゃないかという意味だろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:53:36.32ID:FnSfcP/N0
40代もスナックなんて行かない定期
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:51.31ID:8nwvFREu0
>>230
言語もロクに使えんのに出稼ぎに行くだけで出稼ぎできる訳ないだろ
抜かされて劣等落ちしたら死ぬだけだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:56.17ID:DygARR4N0
若い子が集まらなくてキャバクラがない田舎なら生きのこれるか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:14.61ID:bK4/40Hp0
あまり面白く感じないFPSがいつまで経っても面白くないんだがそのうち楽しくなるのか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 03:29:11.91ID:6i1EgArR0
行かないんじゃなくて行けないんだわ。
余録が有れば集団で押し掛けるだろうよ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 04:41:48.80ID:uMNw98f2M
スナックは行かないが風俗は40超えていくようになったな
ゲーム以外趣味無いので金がありあまってるってのもあるが、
今しか出来ないことは何かと考えた時に、
ゲームはジジイになっても出来るが女を抱けるのはちんこが立つうちだと悟ったからな

女を拒絶してきた40年がもったいなかったわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 06:41:56.73ID:awy3n64f0
・枕営業が無い
・人の目を見て会話ができない
・1人で美味しいもの食べてたほうがいいのでは?と思ってしまう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:29.73ID:iwc6CN1kp
オレら40代でもスナック行かんわ
20代の時上司に連れられて行って
クッソ高い金請求されてから行かない

50代半ばより上だろスナック文化って
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:01.48ID:/1Z/2jGza
20年前は職場の三次会はスナックだったな
確か常連特価で閉店まで飲み放題歌い放題で定額3000円だったと思う

10年くらい前から働き方改革的な感じで午前様を避けるのが職場で流行って三次会中止とともにスナック文化も途絶えた
今では二次会も無くなったから、そのうち飲み会自体も減ってくるんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:20:42.63ID:8zEYNLmcM
キャバとかスナックは人の金で行くところ 身銭を切って行ってるやつはバカ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:47.76ID:0MC91j6md
正直人の金でも行きたくない
それでもっと旨い酒や飯食えたろってのが先にくるわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:50.50ID:/1Z/2jGza
今の時代、金銭面が気になる人はスナック行ってないんじゃないかね
うちの職場で今もスナック通ってる人は独身貴族で50代になって家も老後資金も確保済、これ以上貯めても死ぬまでに使いきれねぇし的な人ばかり
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:44.85ID:Q7MC4y+t0
SNSの女性はただで相手してくれるからな
金を払う理由はない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:31.39ID:/1Z/2jGza
自分が行ってた店のママは大泉洋の女版って感じの話し口調と物真似レパートリーの多さで凄く面白かった
ママ以外に若くて可愛い子が数人いたけど、みんなママの話ばっか聞いてたわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:16.90ID:1ClLp97a0
スナックってベロベロになった後に行くとこでしょ
シラフじゃない状態の人間性見たい上役が部下連れてくとこだから
煽り上手なママがいないと話にならない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:56.03ID:elG4Ryaz0
>>254
だからウンウン役の若い子がいるんでしょ
ごめんね、うちのママってすぐ〜 ってので被ってる猫剥ぐんよ
一皮剥かれたくらいでギャアギャア騒ぐ様な人に管理職とか人を扱う仕事任せれないし
幹部候補の目星付けるために連れてくんよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:25.11ID:rQ5FKfTC0
昔、職場の人に一度だけ連れてってもらったが話す事ないしポテチ800円だし何が楽しくて通ってるのか理解出来なかったわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:07.52ID:I3KvrLVK0
お前らが行っても異常に神経質で気の利かない奴、ベルトコンベア作業しか出来そうにないなって判断されるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況