X



【朗報】M2のSTG移植が脱P!エスプレイドがSwitchで発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:10.51ID:1zcw6FW90
エムツーショットトリガーズ版『エスプレイド』は制作快調で対応機種も決定! 読者から募集したガジェットで採用されたものは? https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190529b
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:56.58ID:1zcw6FW90
久保田氏:
 『エスプレイド』に限らず、ショットトリガーズタイトルの移植に対する要望はゲームファンの皆さまからも寄せられていて、「持ち歩いて遊びたい」というご意見をよくいただきます。
 ですから、本来であればPS4版と同じ順番(『バトルガレッガ Rev.2016』、『弾銃フィーバロン』、『魔法大作戦』、『ケツイ Deathtiny ?絆地獄たち?』の順)でNintendo Switch版のタイトルをリリースできるとよかったのですけれど、
まずは納得のいく移植ができたものからリリースしたいなと思っています。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:22.18ID:rd3Hj3z6d
まあこうなるわな
PS4じゃレトロゲーム関連ほとんど売れないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:26.14ID:8mLe+DQH0
我孫子で笑った
たしか駅の立ち食い蕎麦屋が有名だった気が

しかし楽しそうにゲーム造ってる感の在る記事で好印象
造り手と遊び手が近い距離感は良いね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:29.45ID:apRA1Prtd
PSSSで出てきても良かったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:49.21ID:pFJsI/q90
こんなもんアケアカと同じ毎週1作ベタ移植でいいじゃん
どうせ絶対売れないんだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:31.77ID:rd3Hj3z6d
>>11
M2の移植ペースが滅茶苦茶遅いのは間違いないが流石に週一は無理に決まってんだろ
アケアカはPS4からswitchへの移植があるからなんとか週一で出せてるだけだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:32.61ID:YWFZqmc4p
エスプレイド
ケツイ
プロギアの嵐

後はプロギアだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:45.95ID:xykXLj2Ja
レイドがなかなか移植されなかったのは権利関係かな
ガルーダは普通に移植されていたから

お茶の間でしねよやあー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:59.31ID:53kpCQE80
ケイブ本体は何してんだ? 360に出したの移植しろよ
スマホも死に体だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:26.60ID:oGIabxXw0
ソフト飢餓のスイッチにとってはこんな鼻くそでもありがたいやろな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:10:40.12ID:xykXLj2Ja
ケイブはガチで崖っぷちなんだよなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:15.73ID:rd3Hj3z6d
>>19
ソフト飢餓なのはPS4なんだが…
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:51.23ID:neaTf3ll0
いつものように、残飯ガーってレスが付くんだろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:33.43ID:sWCJwWMjM
残飯だろこんなん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:26.08ID:jeRBlLic0
ついにいろりがうちに来るのか
20年ほど待ったような気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:12.09ID:CuP2wzmD0
>>28
このシリーズ元々steam版はなかったはず
最初の2作まで箱1版はあったけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:41.16ID:hdowC0J1p
ゴキブリはほんと買わない理由探しばかりやってるな
AAAしかやらない奴なんてゲーム業界にはいらないんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:11.53ID:6QOeMSJrM
箱でガレッガとフィーバロン買ったけど
魔法以降が出ていない

まぁ売れなかったからだろうが、あまり印象は良くないなぁ
スイッチ版買うけどさぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:48.45ID:muAQfD7+0
これは買う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:11.24ID:PSpurMs1p
>>18
Steamで出したじゃん
箱〇からの移植が思った以上に大変だったのか
想定より売れなかったのか知らんが数作出して止まったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:59.95ID:fN3sLfa/d
初回限定版また高いのか
ガレッガなみ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:13.08ID:xzd7PQQQM
>>18
スチームへの移植担当がやめた途端移植が止まったから、もうできるやつがいないんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:14.52ID:muAQfD7+0
Switchで一番やりたいのはデススマイルズなんだよな
携帯モードで遊べるし
ほんと頼むぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:35:49.54ID:YKvxUvVMa
正直、どんな形でも続いてくれりゃいいよ。
いずれどうにか東亜系を出して欲しい。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:44.79ID:Mv3ISYOz0
結局、縦置き可能な大きめのモニタとアケコンがないとプレイする気にならない
switchでもsteamでもなんでもいいよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:52.89ID:AAMrvGN3d
>>24
AAAは量産出来んからな
本来は中堅タイトルがその隙間を埋めなきゃならんのだが客がAAA以外のソフト買わなくなったんでもう焼け野原や
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:54.50ID:fN3sLfa/d
>>41
たつじんだっけ?
移植作業やってんのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:46.76ID:LLEiLCsO0
ガレッガは思い出のSTGだから出たら買うぞ
頑張れ
あとプロギアも頼む
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:05.16ID:fN3sLfa/d
おまいらSSでガレッガ買わなかったの?
あんまり気にした事なかったけど移植具合どうなの?あれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:11.06ID:1x12WYi+0
>>7
弥生軒マジいいで
手賀沼そばの鳥の博物館もオススメ
鳥を見て鳥を食うツアー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:37.95ID:xykXLj2Ja
>>49
買ったよ
アレンジ曲が選べたりオプションは充実していた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:55.34ID:jkUhJAXma
ですから、本来であればPS版と同じ順番(『バトルガレッガ Rev.2016』、『弾銃フィーバロン』、
『魔法大作戦』、『ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜』の順)でNintendo Switch版のタイトルをリリースできるとよかったのですけれど、
まずは納得のいく移植ができたものからリリースしたいなと思っています。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:47:55.09ID:jYAzLy23a
ガレッガから買ってるけどダラ外とかドラキュラ2とか変なとこもあるので
もう少し頑張ってほしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:48.49ID:LLEiLCsO0
>>49
買ったわぁ
当時友人が「めっちゃ面白いSTGあるぞ」って言うから接待用に買ったんだよな
アーケードは未経験だから移植度は知らん
ただ楽しかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:03.07ID:dii6q/av0
>>18
今や移植できる人も残ってない説
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:16.34ID:fN3sLfa/0
ぐわんげは箱1で互換してるな
移植とかは今更しなさそうだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:51.60ID:hdowC0J1p
360以来の2Dシューティングハードになりそうだな
しかも携帯可能とか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:50:43.55ID:rJ1hn/xM0
ニッチなジャンルで販売本数見込めないから高くなるのは仕方ないかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:08.83ID:pWQqgbCq0
Switch版ガレはパッケで売って欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:53:05.59ID:ij5eCCJ10
>>53
ドラキュラ2にM2関わって関わってたとは初耳だが
ドラキュラリバースの出来は良かったし
何か別のと勘違いしてない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:31.23ID:fN3sLfa/d
>>51
>>54
SS末期の頃だよね出たの
2Dシューティング強かったよねSSは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:56:34.59ID:wpaLN4oQa
>>45
はあ?
何言ってんの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:58:13.69ID:K5kbD5+L0
かわいそうなxbox
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:12.15ID:gMP2ofxH0
M2は金が欲しいのかあちこち手出し過ぎてクオリティが低くなってる気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:16.15ID:LLEiLCsO0
>>62
そうそ
当時でも既に品薄で探すの苦労したわw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:53.10ID:Ol5I0BD60
プラチナみたいに仕事抱えすぎじゃねって感じあるな
最近のM2
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:00:58.49ID:K5kbD5+L0
>>68
M2STGシリーズに関しては自社パブだけあってか値段あってか移植度や遅延は完璧以上だよ今のところ
バトルガレッガとかいまだにアプデされ続けてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:20.05ID:6MjpmFla0
>>30
今まで一度だけ携帯電話アプリにしか移植されなかったのに残飯とな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:54.41ID:fiLPpQDia
両方買うわ

>>49
買ったよ
ガレッガは遅延についてはSS版が一番優秀みたいだな
http://electricunderground.io/shmup-input-lag-database/
ガレッガの基板についての記載が無いが基板よりPS4版の方が遅延が小さいみたいだから
SS版<PS4<基板かな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:18.55ID:8swfCaYf0
脱Pの流れが止まらねえな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:57.36ID:rd3Hj3z6d
最近の主なM2開発ゲー
M2ショットトリガーズシリーズ
ロックマンXアニバーサリーコレクションの一部
switchシュタゲエリートの特典ファミコレ
switchセガエイジスシリーズ
switchダライアスコズミックコレクション
悪魔城ドラキュラコレクション
メガドライブミニ

案件抱えすぎだわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:24.88ID:Mv3ISYOz0
もったいぶってないで、出すならさっさと出してくれないかな
STGは爆死続きで、限界まで話題引っ張りたいのか知らないが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:15.45ID:uh/+CS7W0
弾幕系で一番遊びやすいから出してくれてありがたいんだけど
流石に4000円だったら飛びつきにくいな
同時期の彩京移植が1000円未満だけに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:22.27ID:7rw9Y82S0
パッケージええな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:17:53.75ID:K5kbD5+L0
>>77
もともとM2STGは金と時間かけすぎてて年1ペースだからしゃーない
しかも今回初の同発マルチだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:55.30ID:K5kbD5+L0
>>78
1〜2年間のアプデ保証付きだと思え
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:08.94ID:ij5eCCJ10
彩京のは安いけど移植度がなあ
基板じゃなくてプレステ版のデータ流用して画面がヘボイし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:50.50ID:fiLPpQDia
>>78
シューティングは一年でそんなに数出ないから4,000円なら躊躇せず買うわ
買うのはパッケージの限定版の方だけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:22.39ID:K5kbD5+L0
前にケツイの限定版パッケージ買ったけど結局パッケージで買ってもわざわざ入れんのめんどくさくてDL版買い直したわ
どうせ中身も最初は完全じゃないしアプデされ続けるからDL版のがオススメ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:37.10ID:fiLPpQDia
俺はアーケード基板やレトロコンシューマ、レトロPCも遊んでてハーネスの繋ぎ変えやROMカートリッジやフロッピーディスク、カセットテープの交換も屁じゃないから問題なし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:18.60ID:QesmEOR20
絵だけ見るとケイブやなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:01.86ID:CuP2wzmD0
絵だけも何もケイブだし…
当時の販売元はアトラスだけどね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:48.51ID:Yo5iBTw50
移植度を気にしない人には単なるボッタ価格なのは事実
でも、あの移植度と充実したオプションは値段相応であると思うよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:08.32ID:OeEc/kwd0
ガルーダは移植されてるから初移植のエスプレイドとは同列には扱えん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:13:24.85ID:U9C0ams10
え!?家庭用初だったのか?
珍しく箱○ですら出てなかったんだったっけ?
ゲーム自体はガルーダよりチョット好きなのに。
パワーアップちゃんより男の方が強いのが残念だが。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:49.22ID:YG/5iN0+0
ケイブシュースイッチで遊べたら最高なんだけどな
デススマと大復活が欲しい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:22.27ID:KtlmH+K/0
横画面で手軽にもガッツリにも出来るデススマを携帯機でやりたい
M2はケイブの他のタイトルもそのうちやりたいって以前言ってたけどまずはエスプ出てからだな
とりあえずswitch版買うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:31.37ID:QesmEOR20
デススマはSwitchで出て欲しいよな
360でやったら処理落ちしたがアレは仕様なんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:17.69ID:K5kbD5+L0
スイッチとのマルチはいいけど魔法大作戦xboxone版もはよ出してくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:06.16ID:vxN8LvLu0
360版デススマはソフト処理落ちだよ。画質悪いアケモードの方が処理落ち多い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:09.72ID:CMHLST4y0
>>99
そこら辺はワザとウエイトかけてる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:29.70ID:vxN8LvLu0
魔法は出さなくてもいいけどケツイはXbox版出してほしいわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:15.12ID:K5kbD5+L0
箱はなんやかんや次世代機でも使えそうだから出しといてくれるとうれしいんだよな
PS4はそこらへん不確定だから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:29.46ID:obcoAjcSd
ケイブ全パックでたのむわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:13:17.27ID:+6fmty1A0
おおこれは嬉しい。当時ギリワンコインした記憶がある。売れて数万レベルだろうが続けて欲しいなあ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:16:27.54ID:K5kbD5+L0
これ4000円超えだぞ
数万も売れたらM2はそれだけで食ってけるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:36.37ID:fiLPpQDia
まあそこまで熱心な人は少ないだろうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:00.01ID:BvJGLgR4d
STGのマルチに関してはほんとにどっち買うべきか迷うから困る
ショットトリガーシリーズはとりあえずPS4で揃えるけどM2もそろそろ軸足固めてほしいわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:50.89ID:5HVTKFYg0
人生で一番好きなシューティングだわ
ほんと嬉しい
次点はガルーダ1
2は大嫌い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:02.52ID:BagMVlbn0
ヴイ・ファイブとかフィグゼイトとか復活させてくれよー頼むよー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:49:29.73ID:fiLPpQDia
>>110
人生で一番か
多分決められないわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:02.48ID:FuDe082Z0
>>115
一番おもしろいSTGっていうとダライアス外伝だけど選ぶってなったらメタルブラックかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:01:09.36ID:/gHyUreza
M2は解析から入るから複数ライン動かしてないと1本出してから次の解析…となって経営的に厳しいから抱えすぎなくらい本数動かしてるんじゃね?
時間的猶予のあるタイトルは満足に動くまで発売延期とかするし
まぁ自社タイトルも買ってやれ
ショットリ以外にギャルゲみたいなのも出してたでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:16.57ID:Qpb7slIl0
デススマイルズ出してくれんかなぁ、難易度低くて気軽に遊べるからSTG入門にもいいし(システムはとても若干特種だが)
デススマイルズ2Xもなんやかんやで好きよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:19.55ID:RYv+gmNx0
>>38
この手の初回限定版は争奪戦になるかもな
プレミア化する可能性もある…
相当初回出荷少なそうだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:28:44.45ID:HvXsfr3i0
>>92
M2も『元メーカーが納得できて次の商売に繋がる価格』って言ってるから
下げる気はねーだろうな

半額に下げたところで買う人が倍以上に増えるとも思えんし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:31:13.75ID:5KB65/m20
そのうちドリームキャストで移植したギガウイング1.2やマーズマトリックスも出そうだな

というか出して下さい!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:55:53.31ID:pFJsI/q90
こんなもん勿体ぶるようなゲームじゃないから
アケアカと同じ扱いでいいんだよ
M2とかセガは頭おかしい。
毎週ケイブシュー売れ800円でな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:56.22ID:BtsJocW40
>>125
あれは受注生産の限定版を小売りが需要を見誤って大量に発注したせいでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:20.12ID:CgdM7UAH0
下がったとはいえDL版以下の値段にまで下がったのは一瞬だけだった
あとは半額くらいで推移して最近コード未使用のはじわじわ上がって来てる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:23.36ID:lRW/ChFld
ふと360最大往生のdl版の値段見たら2800円になってた
dl版も買っとこう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:28.69ID:FKz4mY5J0
ありゴキ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:13.07ID:V3aasSN10
XBLA銀銃も他機種マルチにならんかの(持ってるけど)
販売MSで面倒そうだがトレジャー苦境の現状で
ただ囲っとくのも勿体無い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:43.93ID:sRfe6prC0
次に繋がる価格で売ってるんだから、つまりはM2的には今の価格帯のバランスが丁度いい状態なんやろうな
4000円を800円で売っても5倍以上に売れる世界じゃないからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:10:08.68ID:CgdM7UAH0
アケアカもswitch版で爆発したけどアレなかったらかなりヤバそうだったし
任天堂もVCは諦めたし
低価格で出せって言われるわりにそのぶんだけ売れてるように見えない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:29.40ID:YKfpyXiZ0
縦持ちのやつ使う時が来た
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:23:57.26ID:wF6WkoCq0
>今のところ大丈夫です。Nintendo Switchへの移植はコントローラの入力遅延を可能な限り短くする必要があって、しばらく研究をしていたんですよ。
>とはいえ、今後開発を進めて納得のいかないデキになってしまったら、社長の判断で発売中止ということもありえます(笑)。
Switchの入力遅延に対応する必要があり、まだ解決していない

>Nintendo Switchの場合は、携帯モードでどこまで実現できるかが重要です。
>開発の最初の頃は、「もしかしたら発売は難しいかも」と思っていたくらいですから。
>今はガジェットを含めて機能を少しずつ足しながら、継続して負荷テストをしています。
まだ携帯モードの負荷テストと最適化を繰り返している最中

遅延の大きさと携帯モードの遅さは問題だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:47:00.53ID:sNg7VDxJ0
>>139
ダライアスも遅延やカクつき有ったしね
遊べないレベルでは無いから中止だけは勘弁して欲しいが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:48:22.74ID:gviJFb7E0
360で出てるケイブのは360でやりゃいいだろ
デスマなんてPCでも出てるし箱○もハードソフト投げ売り価格やんけ
移植度が酷い訳じゃねえんだからさ再移植希望が黒往生なら同意だが
携帯して遊びたいならスマホ版やっとけ
未移植のこそ優先してほしいし貴重なリソース割いてほしくないわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:54:52.23ID:YQKC7TTx0
>>135
あれはMS資本でMSKKの熱心なマニアが無理矢理赤字覚悟で移植させたものだからむり
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:57:06.37ID:YQKC7TTx0
>>139
やっぱスイッチ遅延あるよなぁ
アケアカとか家庭用全機種で買ってみたけどスイッチだけなんか遅延がきになる
さらにいうとスイッチのRAPも遅延があやしい
でもこれいくら言っても信じてもらえねえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:02:42.14ID:YQKC7TTx0
スイッチ用RAPがさらに遅延増やしてる気がしてならない
ホリ新型出さねえかな
本体遅延プラスRAP遅延プラスソフトの遅延でスイッチ独占のやつは結構しんどい
M2くらいちゃんとしてるならソフト側の遅延はほぼ0にできるんだろうけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:03:34.16ID:sNg7VDxJ0
いや割と言われてるぞ?
ダラ外も5Fくらいの遅延有るんじゃなかったか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:06:44.42ID:YQKC7TTx0
RAPの遅延は言われてる?
プロコンとかジョイコンよりもRAP繋ぐともう致命的なくらい気になる遅延起こすんだよ
アケアカも他機種版と比較してもやっぱ気になる
新型スイッチとか出すときに解消してくんねえかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:08:35.68ID:Hr8O4hEN0
Switchはコントローラを有線で繋ぐと何故か遅延が増大するって検証がウルスト2だかストリートファイターアニバだかの時にあった気がする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:11:00.40ID:sNg7VDxJ0
スイッチ用のRAPは持って無いけど
アケコンってそれくらいしか選択肢無いんだっけ?
他社製のと比較してみたいな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:15:37.67ID:Hr8O4hEN0
有線で繋ぐってとこに問題があるらしくて検証ではプロコンでもRAPでも大した差はなかったような
ジョイコンや無線接続のプロコンだと同世代機の中ではむしろ早い方だった
今みたいにOS通さずシステムと直で繋がってたPS2やDC時代と比べるとやっぱ遅延はあるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:18:14.28ID:YQKC7TTx0
>>149
UFBだと多少マシになるけど繋ぐたびに×ボタン押しっぱなしでUSB刺してジョイコンからコントローラ接続行かなきゃならなくて不便すぎる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:20:15.88ID:Ocn5evLs0
>>148
スプラ2の時から言われてるでしょ

DS4とエリコンだとエリコンのが少し早い とか調べると出てくるけど具体的な数値がないんだよな
GCコンプロコンだとスマブラ繋がりでいくつか出てくるんだけど
一番無遅延のコントローラーってなんなんだろ
アケなのかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:24:12.69ID:YQKC7TTx0
>>152
他と比べてもわりと気になるレベルってさっきから書いてる通り
全機種多少なりとも遅延はあるはずだけどスイッチは特にひどい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:28:05.97ID:CgdM7UAH0
>>155
上で貼った検証見る限りは結局ソフトの作り込み次第としか思えんよ
少なくともオレはね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:28:28.40ID:Ocn5evLs0
別にどれがどれだけ遅延してもいいんだけど具体的な数字が欲しいよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:30:59.52ID:YQKC7TTx0
>>157
まぁそれはあるかもな
特にアケアカがひどく感じる
ナムコミュージアムはあんまり遅延感じない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:31:12.78ID:Ocn5evLs0
>>154
これが数字か
やっぱSTGやるならPCだよなあ キーボードあるし
次点で箱もやっぱりなって感じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 02:32:36.21ID:/HJ89bGc0
東方のパクリ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:48.04ID:gNRPjG+L0
アレンジモードでガルーダの覚聖システムつけて欲しいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:37.05ID:rqTNAK0Fa
プロギアはカプコンが出す二万円のコンパネ一体型ゲーム機には収録されるんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:40.28ID:Fy7Qpqphd
ケイブの360移植は下手横の俺にとってノービスモードが有難かったな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:52:32.25ID:1UTYcp+Np
ケイブはoneに移植オーケー出してるよ

移植作業しないMSに言え
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:37.07ID:Fy7Qpqphd
>>172
まあ一々プレイして調整するみたいだから、ケイブの弾幕ゲーは難航するよな。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:41.92ID:dT0vAWpYa
>>174
そのエミュの許可を取ってなかったってこと
ゲームの権利はカプコンにあってもエミュの権利まであるわけじゃないからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:49:52.70ID:rYSOasxhd
>>176
より正しくは「商用利用不可の共通認識で開発してたのに経営者が勝手にカプコンと契約してしまった」な
カプは金を払ってるがそもそも売り物じゃねーよという物言いがついている
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:15.99ID:2l/q2Y0/d
>>177
何?なんて言ってんの?w
いくのもうぜぇわw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:07.67ID:+LmHSnEV0
>>177
とにかく任天堂関連のネタでは何でもネガティブに捉えるってのが
あそこの住人の特徴だな
未だに買取保障ガーとか頭イカれちゃってるし
まあ荒らしが住み着いちゃってるから過剰反応するのも分からなくはないけど
相手にするから居座るのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:45:42.26ID:W8adqLdb0
switch出始めにアケアカの順番食らわされて不満だったのは分かるけど、まだやってたのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:33:32.51ID:ItnZ9Mzoa
one互換って360エミュレート上で動かすんじゃなくてoneの性能を反映した挙動になるんだっけ?
ロスオデでロード短くなったことしか知らんけど
STGで動作に影響出るなら、そりゃ調整に難航するからMSも後回しにするよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:41.33ID:Fy7Qpqphd
>>185
互換作業始めた時でフレームレートが1fpsしか出なくても最後までクリアして検証するそうな。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:29.43ID:8nN2et38a
CAVEシューがoneに互換される前にxboxの次世代機が出そう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:41.94ID:s9in9ZUkp
PS4で展開しているシリーズが本来同時に展開するべきはWiiUであって
当然出るべきところで勝手にコケて穴を開けただけなのに
脱Pとか売れなかったからマルチになったとかおかしな認識の人が多いね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:30.11ID:ydZWyzSXd
>>179
それだと、STG警察激怒して評判落ちるだけだからやらない方がマシ


売れないのに○○が違うだ遅延がなんだだうるさいの多いから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:41:39.68ID:e62X5BR4d
>>188
何言ってんだコイツ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:07:59.87ID:fRHnpOwq0
>>185
ぐわんげは処理落ち込みで完璧に互換してるから適切にソフト処理落ちしてる分には問題ないはず
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:14:51.06ID:R6yWjk3O0
スイッチがまともに格ゲーやSTG遊べないハードなのどんどんばれてくな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 17:36:19.60ID:FCLTYlMva
安売りはしなくていいが、オマケで値段を釣り上げないでくれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:34:49.31ID:8nN2et38a
そうかなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:07.36ID:dqruDvvC0
>>188
PS4では集計不能ばっかなのに
スイッチに出たらランクインどころか1万本売れただろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:01.62ID:H4ijiG8i0
xboxoneの互換セールでシルバーガンセール中だな
いいタイミングだし買ってみるか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:36.96ID:WuV7eh3F0
発売元:がMicrosoft Studiosなおかげで
今回もセール対象なエグゼリカさん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:42.68ID:3eodlu32a
>>165
OKはとっくに出してるみたいな話を見た気がするんだが
ぐわんげは互角いけてるし

互角の調整自体はMSが担当だっけ?
動作検証したくても難しすぎてクリアできなくて進んでないとかだったりしてw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 02:12:36.88ID:d6V2w6Uf0
トリガーハートは誰がどう権利引き継いだのか知らんけど童が死んで久しいのにストアに残り続けていて偉い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:22.06ID:x7kK3GyXa
まじかよ
エグゼリカとっくにストア消滅してるかと思ってたわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:54.06ID:Y/+QIBxs0
>>198
売れる売れない以前にWiiUがコケたことで
しばらく出せるハードがひとつしかなかったって話だよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:41.41ID:iO9pNIj70
WiiUガーはお呼びじゃないんでお帰りください
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 11:45:51.46ID:sTfJ43vzp
なぜ後からSwitchに移植することになったのか
というケースに対して外すことはできないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:12.91ID:AmcJpKvYd
>>203
童倒産したのか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:19.74ID:r29UQ/Bqd
>>208
まさかWiiUが当時もっと売れてたらマルチになってたとでも?
switchがなぜ売れたか
インディーゲーやレトロゲーがなぜswitchに続々出始めてるのか
これらがまるで理解出来てない人なんだろうなあ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:59:57.57ID:N13jcIyd0
>>210
倒産どころか社長が失踪して行方不明

ちゃんと倒産出来てたら版権ちゅうぶらりんってことはなかったのにね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:02.68ID:S+qBdhMKa
怒首領蜂IIは以前は安かったからそのときに買っておけば良かったんじゃないかな?
7年前ならヤフオクでマザー込みで18,000円で買った
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 23:12:53.41ID:fh9M6GZCd
>>218
中古基板の値上がりが軒並み酷すぎて辛いってミカドの店長談
あるだけ海外に流出するんだって
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:07.74ID:IlX8tzli0
にしても何で海外に基板持ち出せるんだ
あれって警告とかあったはずだが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:19.46ID:KhcVl/Vi0
>>200
書き込み見てレイディアントシルバーガン買ったわ
ディスクはプレミア価格だし771円なら躊躇なく購入
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:00:05.82ID:FcFR2lPv0
>>209
あれ面白いけどいくらなんでも難易度上げ過ぎだわ
敵弾の密度があまりに濃すぎて
単なるクリア目的でも覚醒パターンに組み込むの必須なのは厳しい
しかもコンティニュー不可だし
つーかあれよくPS2で動かせたな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:34.50ID:6ZevxUsE0
楽しみだ。
シューティングで一番好きなボスがアレスや。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:25.07ID:SONr4APm0
アレスは当時のメストで気合で避けろとあったが
パターン化って結局できたんだろうか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:37:09.25ID:MPTLBEqHa
家庭用にアレンジモードは必要
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:43.85ID:42xx/bd30
スイッチって海外インディのゲームくっそ売れてるからな
和サード出遅れて市場めっちゃ取られてるのアホだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:50.12ID:N0YAzy1wa
泥船から逃げるならかつてのGCや箱のようにPS4がゴミに見えるくらい追加要素を入れて移植しないと
周回遅れのマルチなんて今までとなんら変わらん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:00.83ID:zZmhParNa
PS2ガルーダのアレンジモードはレイドの代用にならんかったしガルーダとは方向性が違うから、どう楽しめばいいのか分からなくて結局ガルーダ本編しか遊ばなかったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 21:58:26.35ID:rnk4TUiVa
ガラ婦人はラスボス感有るな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:38.65ID:WAdWRq390
コナミ50thの縦画面対応アプデきてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況