X



令和不況で日本経済がヤバそうなのに呑気にゲームやってる人間は軽蔑する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:08:12.09ID:9t4Jc/Z00
ゲームやってないで仕事しろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:38.62ID:9t4Jc/Z00
ゲームやってる時間がもったいない
そんな時間があるなら少しでも仕事して
1人あたりGDPを0.1円でも上げろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:07.32ID:zbdqUFIH0
GDP上げる方法は労働時間減らして給料上げて
使い道を増やすしかないのでは
暇が無い=金の使い道が減る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:14:01.00ID:R6yWjk3O0
>>3
ゲハにいてる暇あったら1秒でも仕事しろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:39.61ID:37Bhm4m40
>>1は70歳ぐらい?
ずっと仕事してるより適度にリフレッシュしたほうが仕事効率が飛躍的にアップするとわかってからもう何十年と経ってるんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:19:35.47ID:vyiqM7YU0
人生はゲームの為にある
ゲームやる為に早寝早起きして、長時間ゲームやって疲れないように筋トレもしてる
さらにゲームの知見を深める為に読書もしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:05.23ID:vyiqM7YU0
仕事、特に労働なんかしてたら、ゲームをプレイする時間減るから厳禁だぞ
睡眠、飯、オナニーは仕方ないが、仕事なんてやってる暇はないんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:47:13.77ID:cM74H7M1M
昨今は働き方改革とやらでろくに残業もできないわけだが…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:48:53.10ID:9pJPdFdF0
働けば働いただけGDPが上がるかというとそうではなく
供給量がむやみやたらに増えすぎると、売れ残りが発生し、
価格が安くなるので、労働時間あたりの賃金も下がる
GDPは供給量だけではなく、人々の需要(≒支出)とも等価なので
そのバランスを無理に崩してしまうと、むしろ損失が発生する

働き過ぎはむしろ経済にもよくないというのが今の常識で
それが政府の推進する働き方改革の話ともつながるわけだね
残業なんかを減らして、プライベートの時間を増やそうという話
それを理解してないと、>>1みたいな時代錯誤のとんちんかんな意見を出してしまう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:00.00ID:y9bD57Yr0
1989年大卒への求人数が70万件←バブル時
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件 ←リーマンショック後
2016年大卒への求人数が72万件
2019年大卒への求人数が81万件←現在◉

新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多 2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:09.25ID:IjopkIBZ0
まあそうやってGDPは高いのに貧乏人が多い国が出来上がっていくんだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:08.67ID:NBikM9tP0
日本人「不景気!辛い!野党yurusan!(たった数MBのデータの為にガチャで数十万回しながら)」

何故なのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:56:54.34ID:T+gtAALb0
>>1みたいな周り見てないバカのせいで無駄に全員が疲弊していくんだよな
過度な自粛とかこういうカスのせいだぜ

無意味に全員で疲弊して案の定全員立ち上がれなくなる間抜けっぷり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:17.69ID:OEKlX9j70
>>1
一般的な労働者が一人でオーバーワークしたところで他の人の仕事がなくなる・他の人に同じだけの仕事が課せられて迷惑だということに気づけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:01.00ID:ZA3XIZ0N0
国同士の競争なんぞつまらん
マウントの取り合いなんぞに精を出すから戦争なんて起きるんだ
中東はちょっと怪しいからゲームやってる場合じゃないのは確か
遠方で東日本大震災以上の死者が出ようと、呑気にゲーム談義してるのがゲハだろうけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:07:39.88ID:WwdwinAHd
働いてる時間とは別な時間にゲームやっているのに、そんな暇あったら働けって意味不明。
24時間働けってか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:02.17ID:uXQMDSFE0
丸一日ゲハにいるという単語で煽るやつはニート
書いてないとき他のことやってんだろ(呆
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:53.75ID:9t4Jc/Z00
>>25
勉強しろ
経営でも宗教でも何でもいいから
自分にないものを手にいれろ
逆にゲームをいくらやってもリアルは充実しないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:27.80ID:eRYfk25e0
ゲハで煽りあいするよりゲーム買って呑気にプレイする人のほうが裕福だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:39.40ID:WB5rCLUt0
ゲハはツイッターの代わりにゲームログつぶやくとこだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:49.76ID:70lR0kie0
令和関係無くて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:25.87ID:suKkz506F
いっぱいお金持ってる上級国民様がなんとかしてくれるでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:35.68ID:UahjbUzQr
不況だからこそコスパいい趣味に夢中になれる人間は幸せだと思ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:36:42.29ID:J2I0sfAt0
本能的に本当にヤバイことが起きる野を察知してんだよ
これからいい方向へ世界が向かうことはないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:56:37.95ID:d1a8undFx
>>34
テレビゲームが貧乏人の手にあった時代はもうおわってるで
豚は見てればわかるだろ

もう貧乏人の趣味は怒るだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:26.14ID:hsc+MHgwd
社員をブラック労働で散々こき使って鬱病になったらクビにして知らんぷり。大手ですらこんなことがまかり通ってるんだからどうしようもない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:02.11ID:hwZItX3cp
>>1
仕事しなくちゃダメなのは与党政治家だぞ
産業構造改革して
奴隷使わなきゃ続かないような
古い産業を潰していかないと

なおアベノミクスの第三の矢だったが
放たれなかった模様
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:00.35ID:n2RKd1Hnp
適応障害とか理由つけて家で遊んでるゴミ屑がゲームやってるのは死刑でいいけど
普通に働いてストレス溜めないようにゲームで遊んでて文句言われる理由はねえよ
それが認められない老害はさっさと死ね!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:31:50.13ID:8nwvFREu0
>>39
後者がゲームに悪魔的魅了されて前者堕ちした例が某国のニュース規模で存在するし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:49:40.42ID:xjTYziZ7a
令和不況は平成不況以上に突き抜けててシャレにならないイメージ。
街中に失業者が大量に溢れだしてそいつらが暴れ回って焼き討ちでカオスと言うそういう感じ。
それに比べたら派遣村が幼稚園児のままごとレベル。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:53:12.09ID:bNozXrHX0
ゲームやってもやらなくてもヤバイ
それを打開できると思ってコツコツ頑張るか
どうせ無理なんだから若い内に楽しく生きるかは自由
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:41.76ID:LgCkjIcJa
よくわからんが俺はそれなりに貰ってるからどうでもいいわ

氷河期の連中は原因作った団塊の親にちゃんと責任取って金残しておいて貰っといてくれよ

無敵の人になって暴れられたら堪らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況