X



クレカも普通免許も持ってないような人間はゲームの面白さを語らないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:18:01.00ID:3UJm/bHAa
まともな人生を送ってない奴の意見なんてゲーム業界に必要ない
引きこもりが楽しめるようなゲームなんてゲームという文化が落ちぶれるだけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:21:37.03ID:g1rZuUw+0
朝イチでゲハで煽りスレを立てる生活か
物凄いまとまな人生送ってるなお前。羨ましいよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:21:59.83ID:UM7rT//h0
言われてますよソニーキッズのゴキブリさん?
反論出来ませんか?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:25:02.55ID:3UJm/bHAa
>>2
誤字するくらいイライラさせてしまったのかな
落ち着いてね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:27:06.59ID:D50eyQuR0
ほんとこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:28:23.81ID:yJHdrZgd0
肛門以下の1
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:28:38.39ID:UM7rT//h0
でも実際、引きこもりとかのまともな人生おくってないような人間向けにゲーム出してもニッチなだけで意味ないもんなぁ
そんな連中に購買力なんてあるわけないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:27.32ID:g1rZuUw+0
>>4
いやいや。朝起きて最初にやることがこんな煽りスレを立てることで結果誰にも相手にされず
全然レスが付かない生活とか羨まし過ぎるでしょ先輩
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:47.03ID:OCfjOQULp
この時間普通なら通勤中とかだからな
ゴキブリにとっては寝る時間らしいけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:31:02.63ID:3UJm/bHAa
>>6
まともな人生を送ってない上にまともな意見すら言えないなんて、ゲハにすら必要ないよ君
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:34:29.97ID:UM7rT//h0
普免もクレカもない1人がイライラし始めてて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:37:17.80ID:xFlhVPKTM
>>9
車通勤とかど田舎お疲れ様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:38:41.32ID:Uiey7wbj0
クレカは1枚ぐらいあったほうがいいだろうな ただしリボ払いは除外な
車の免許は田舎なら無いと生活に支障が出るけど 都会だとあまり必要ないかもな
自分は田舎なので仕事でも生活でも必要だけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:39:45.76ID:g1rZuUw+0
>>15
こんな糞みたいなスレでマジレスとか優しいなああんた
感謝するんだぞ先輩
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:48.59ID:mJuoOBWuM
ID:g1rZuUw+0
めちゃくちゃイライラしてんね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:02.88ID:dj7wdpRG0
そうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:24.90ID:UM7rT//h0
クレカも普免も必要ないって選択をしてる時点で
まぁまともな感性じゃないって事だよね
取ろうと思えば誰でも取れるわけだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:24.32ID:hfPv4VTy0
クレカと免許は学生のうちにとっとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:44:34.98ID:UM7rT//h0
ID:g1rZuUw+0は普免もクレカもお持ちでない?
それはまた…w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:09.97ID:U7dIRt+z0
クレカ免許程度でマウント取って悲しくならんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:06.48ID:OCfjOQULp
それでマウントとられるゴキブリがいるんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:48.51ID:b03bC4RId
クレカは持ってなくてもあまり支障はない
普通免許は就職やらなんやら審査とかで使えるし身分証明書代わりに便利

なので普通免許くらいは取っといた方がいい
社会人になると取るの時間かかるからやるなら学生のが良いね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:42.69ID:UM7rT//h0
クレカ普免程度でマウントを取られたと感じるような歪んだ奴はゲハにも要らないってことでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:34.74ID:CSQ+ihtld
クレカは自営業だと取れないことがある
普通免許は誰でも取れる
だから持ってるのは当たり前
マウントとか関係ないわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:27.27ID:9Cd7e78A0
面白さを語るぐらいいいだろ
ただ最終的な判断は金持ってる奴が下すので
そこはご容赦ください
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:56:17.44ID:OCfjOQULp
つかクレカってそこらのスーパーやら電気屋やら紳士服屋とかでもですら色々勧誘してるやん
適当に申し込んでたらいつのまにか複数持ってていらん奴解約したわ
能動的に契約したことは一度もない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 07:58:59.95ID:NOxvIEk1d
免許も学科と技能の試験何回もあるから
池沼にはとれない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:02:32.14ID:Vd/peXwh0
両方ゴールドな俺様大勝利
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:46.47ID:UM7rT//h0
やっぱ普通はみんなどっちも持ってるわな
そりゃそうだわなwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:08:58.90ID:B0n/O0sl0
>>30
キャンペーン目的で10枚近く作ったがペイペイ騒動のとき3枚まで減らしたわ
限度額も最後には最小だったしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:17.68ID:UM7rT//h0
クレカ普免無しのID:g1rZuUw+0くん、逃げ出しちゃったね
そんな風に色々人生からも逃げてるんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:39.95ID:PBWnvCwpd
>>1
子供にゲームの面白さを語るなとか鬼か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:42.75ID:CC6DD43t0
このスレにイライラする要素無いのに面白い奴がいるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:55.03ID:GL2eLn5Fa
出張多いからクレカないと無理だわ
コーポレートカードはあるけどポイント丸儲けだからなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:25:55.39ID:eRM+GXr5M
クレカなんて貧乏人がなんちゃってリッチマン気分を味わうためだけのアイテムだろw
クレカや電子決済を俺すげぇーでつかってる奴に限って個人情報がぁ〜とかいっちゃう矛盾w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:49.00ID:GL2eLn5Fa
月間に5,6回とか下手したら10回くらい飛行機往復することがあるからなぁ

予約もカードある方が楽だし毎回金下ろすとか面倒すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 08:57:23.27ID:ZS/7fvRs0
>>40
amazonとかどうしてんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:24.73ID:Z3VNh3oj0
車も運転した事無いやつが、オープンワールドでハチャメチャ運転する楽しさなんて分かるわけないわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:03:21.76ID:Xw7QsGR9p
免許はともかくクレカなんていらんとか言ってるやつ
20代ならギリだが30超えてるならヤバイぞ
まともに職についてても信用問題で落ちる可能性十分ある
しかも最近はクレカある事が社会的信用だから
1枚は使わないでも持っとけ
マジでローンも組めなくなるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:08:46.79ID:/Uw4KA+Ud
ローンとかどうでも良いけどETCは便利じゃん
車乗ってる時もそうだしバイクだとマジで神装備だぜ?
料金所で止まってグローブ外して財布出して払って財布仕舞ってグローブハメてクラッチ握って…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:46.70ID:EW67mCvA0
>>44
最近はおもらしも多いし
POSAカードでどうにでもなるからなあ
クレカ会社が信用されてないんだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:36.69ID:dj7wdpRG0
10年後にはクレカ信仰もなくなっとるで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:45:44.81ID:iv2/EFUCF
豚がクレカや普免でマウント取ろうとしてて笑えるわwwww
都会なら免許なんていりませんしおすしクレカも要らないポリシーですから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:46:52.27ID:iv2/EFUCF
ゲームで勝てない豚が関係ないクレカとか免許でゲーマーの意見封殺とかもうこれ敗北宣言だろww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:22.61ID:SosEqVsJa
そんな奴はそういないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:11.71ID:/Uw4KA+Ud
っていうか都内23区住みで車持ってないってのは分かる
免許すら持ってないって連休とか皆で遊びに行く時とかレンタカーすら借りないのか?
海行ったり川でBBQとかしないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:03.10ID:/r5x66hTa
子供はゲームの面白さ語るなってか
>>1はアホかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:50.82ID:GL2eLn5Fa
よくわからんが学生なら無くてもまともな人生だろ
30超えてたらちょっとアレだけど

だからスレタイの頭に「おっさんになっても」
とかつけとけばまだ議論の余地はあった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:36.59ID:UM7rT//h0
クレカ免許なしのこどもおじさん発狂してて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:29:59.95ID:70mQgCk80
テレビゲームは子供向け!って言ってる奴の言い分と合わせると、ゲームのこと語るなって事になるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:52.45ID:xpbGm6Jr0
>>52
旅行に行くのは新幹線か飛行機使うわ
逆に長時間運転とか渋滞とか辛くねーのかと思う?
海とか川でBBQはするけど車関係あるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 15:00:48.26ID:Qi9kA7Wtp
クレカも免許証も持ってて誇れる物とは違うとは言え
逆に持たずに生きて行ける環境なのはすげー羨ましいわ
俺も誰かに介護されながらぬくぬくと生きたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:20:39.05ID:rSPF1rmEd
30代で車の免許とったけど
免許持ってないのはガチでコンプレックスだった
だからこのスレは免許なしおじさんにはめちゃくちゃ効くと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:47.43ID:pwC9/4Xea
デビットカードで困った事がないからクレカ作る必要性が無くなっちゃった
でも作って借金しないと信用スコア上がらないんだろ?借金した方が信用されるって変な世の中だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 17:43:59.07ID:iwc6CN1kp
>>63
借金返せてるから上がってるだけで

一回も借金した事無い奴は逆に疑われる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:38.02ID:eq2JpX3ap
子供の感想を除外したいのはよーくわかったよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:00.56ID:Xw7QsGR9p
>>47
逆だろ
世界中の共通認識でクレカこそ至高みたいなことになるわ
現金はそれだけ変動激しすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:29.77ID:ZAJH2GpB0
ワイ、30代前半で年収500万だけどクレカなんかもってないで
車の免許も大学生の時とったけどペーパー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 05:26:04.64ID:E/vgJ3Zqp
車の運転、超楽しいのに・・・
純粋に上達する喜びがある
趣味車だと車を通じて友達も増えるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 05:40:37.47ID:XJur2ICc0
車は維持費がかかるからよほど使うのでない限り買わない
自分家の駐車場が家族の車で埋まって空いてないしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 05:59:45.98ID:E/vgJ3Zqp
まぁ、金のかかる趣味なのは確かだがw
ゲーム好き(特にアクションゲーム系)の奴は「趣味としての車」にもハマる可能性は高いと思うぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 06:08:23.82ID:E/vgJ3Zqp
ゲームどっぷりで家に篭ってた頃より、天気さえ良ければ休みの度に走りに出かけてる今の方が、確実に楽しく生きてる実感がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 06:09:05.94ID:E/vgJ3Zqp
押し付けはしてないよ
そう感じたならすまん
俺の経験を言ってるだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:18.29ID:x7Wnd0kN0
毎日のように事故のニュース見てると怖くて走れん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:15.98ID:L6Fx3xRz0
自分で世界狭くしてる奴の意見なんて要らんわな
え?稼ぎがなくてクレカも免許も取れないから仕方ない?
そんな奴の意見なんて更に要らないでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:08:23.43ID:MJUERNit0
所詮ゲームって意識のほうが一般的には大きいけどな
「まとも」なゲームやらない人にこれ言ったら「う、うん…」と戸惑うだろな
知らんがなって
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:10:25.16ID:zrMwEv+ra
登山、スノボ、海水浴、キャンプ、サーフィン
大抵アウトドアは車が必要だな
遠出すればETCも使うし、クレカも必要になる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:10:41.52ID:99dpoy59a
免許すらないのにゲハに入り浸りとか
そんな引きこもりおじさんの意見聞いてもねぇ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:59.34ID:L6Fx3xRz0
免許なしおじさん「オープンワールド最高!」

お前の世界は閉じてるのに?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:15.09ID:7sZLZnhOd
遠出するのにETCもクレカもいらんわな
必須ってわけじゃないぞ
ペーパーじゃない免許はあった方がいいとおもうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:17:28.62ID:OH7uI7u70
引きこもり豚ニートのおっさんの事
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:00.00ID:MJUERNit0
関係ないけどゲームやってるやつが教習所で初めて運転するとき、大抵ハンドル切るの早いんだよな
高速のレーシングゲームばっかやってるから、カーブ見えたらすぐ切っちゃう
直進してるときもハンドル動かしたり結構蛇行とかする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:29:50.02ID:hq5/MrI+0
クレカも免許もない人ってやっぱりCSおじさんなのかな?
未だに坂口が来ればFF復活するのにとか言ってそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:56:47.35ID:eNzrLUyep
>>68
リア充は帰れよ(逆ギレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:41.52ID:99dpoy59a
非リア充はゲームの世界においても不要って事でしょ
そういう連中の逃げ込み先にされてもね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:37.58ID:x7Wnd0kN0
車が趣味の人は高齢者になったら免許返納したがらなさそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:50.64ID:wDZ6RA+Ea
でも現実の運転じゃ300km/h出したら即捕まるしそもそもそんな車買えないし人も轢けないし仕事だから楽しくないしでつまらんぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:02.83ID:99dpoy59a
>>87
その経験があってこそドライブゲーが楽しくなるんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:35.10ID:CFCUZySv0
逆に、ゲームでは事故ってもリセットで一瞬で元通りだろ?
それが楽しさを無くしてる部分でもあるんだよ
当たり前の事だけど、ゲームと現実では真剣度が違う
そして、何事も真剣にやった方が楽しい
家で気楽にネット対戦するより、ゲーセンでコイン入れてガチ対戦して勝った時の方が脳汁出る!ってのと一緒
・・・ちょっと違うかw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:10.24ID:CFCUZySv0
>>84
友達は増えても彼女は居ないし、稼いでも稼いでもメンテとガス代で金も貯まらんし、リア充には程遠いぞ・・・
まぁ、今はコイツ(愛車)が彼女みたいなもんかなっ!(白目
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:04.01ID:zCOEY6m6F
免許なしクレカなしおじさんは発言に重みがないからね
仕方ないね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:47.67ID:/yPriIb60
なんだかんだで伸びてるとこ見ると無免マン多いんだな
俺も車運転できねー奴は人間として見てないからよくわかるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:50.85ID:7qET2k8fd
免許なしは
人間として半人前と言わざるを得ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:50.00ID:99dpoy59a
車を運転する能力がない、許可されていない
ってすごく情けないよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:45.07ID:YvIWVYada
そんなこと言い出したら大学出てないやつは半人前だとか年収1000万以下は半人前だとかいくらでも言える
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:30.00ID:99dpoy59a
免許なしおじさんが変な例を挙げて誤魔化そうとしてるけど

普免すらないような人間は一人前ではない

ってのは相当に共通した認識ですよ
ゲハですらこうなんだからw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:23.63ID:YvIWVYada
そうだね、結婚しない人は人間じゃないし子どもがいないなんてもう生きてる価値も無いかもね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:50.98ID:99dpoy59a
>>99
もしや…免許お持ちでない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:58.14ID:2joYaZOC0
運転免許は車を運転する免許なんだし、インターネット免許証がある方がずっといいだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:38.24ID:YvIWVYada
>>100
いやたかが免許をそこまで神格化する程のものでも無いでしょ
そんな人じゃなくなるかのような扱いをするから高齢者は免許手離したくなくなるんだよ?免許無かったら人生終わりみたいな時代を生きてきたんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:04.06ID:y7U/f+TB0
>>102
免許持ってないの?
車運転できないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:07.25ID:99dpoy59a
>>102
で?
結局免許はお持ちでない、と?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:19.22ID:/MVfsuwqM
車の免許に関しては家庭的な理由とかでどうしても取れない環境だってあるだろうから一概に駄目とも言えない気はするけどな
身分証なら原付でもいいし
社会人になってから取るのってかなり面倒だし必要にならないとタイミング逃したら取りにくい部類じゃないかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:50.85ID:I7i8/XNga
普通免許取得率
20代前半で70%以上
20代後半で80%以上
30代以上は90%以上

因みに大卒比率は50%前半
年収1000万は5%程
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:52.22ID:236yf94s0
せめて原付は取った方がいいぞ

あとクレカはないのは恥ずかしいぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:16.49ID:7qET2k8fd
免許なしおじさんは恥ずかしすぎる
女でもほとんど持ってるのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:20:37.80ID:99dpoy59a
はぇーやっぱ免許なんてほぼ全員持ってるんすねぇ〜
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:58.08ID:I7i8/XNga
30過ぎて持ってない奴は10人に1人だからな
偏差値40以下と同じ割合だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:55:25.30ID:ovAVL9yj0
>>1
東京生まれでもないゴミ屑が何言ってんの?車なんていらねーんだよ駅前に住んでたら
死ねよ糞田舎野郎が
お前みたいな田舎者の屑ゴミは車で足でもグチャグチャにされろゴミクズ
てめえの田舎屑親も火をつけて殺されりゃいいんだよ糞ゴミ死ね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:30.52ID:ovAVL9yj0
>>1>>10
まともな人生送ってたらこんなスレ立てんわな
てめえはキチガイなんだよゴミ屑底辺
田舎の底辺屑
地方で育った屑こそまともじゃないんだからゲームどころか口を閉ざせ屑やろう
そもそもお前車も買えない貧乏人の癖になんで免許持ってんの?馬鹿じゃねーの
死ね底辺
免許やクレカみたいな面倒だけどだれdえも
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:22.68ID:ovAVL9yj0
>>1
免許やクレカみたいな面倒だけどだれでもとれるもんでマウントとるな屑猿
そもそもてめえみたいな糞底辺が免許やクレカとっても意味ねーだろ死ねクソゴミ
てめえみたいな屑を育てた屑親が醜くく殺されりゃいいんだよ
そもそもお前、彼女とかいるの?どうせ不細工のゴミみたいな屑女だろ

まともな女(身長165以上)でモデル体型の女と付き合ってからほざけよ屑底辺
てめえの人生は動物みてーな知能の親と動物みたいな豚女で育った
まともじゃない人間だろ?底辺猿がクレカと免許で人間ぶるな
クソゴミが死ね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:10.88ID:YBIRezZS0
個人的には経験が多い方が楽しめるコンテンツも増えるような気がするんだよね
普免を持ってる事、クレカを持ってることが経験の多さとイコールではないにせよ傾向的にはその2つを持ってる人の方が経験が多くゲームの良さを語れる気がする

というかなにかを語るという事は他人に説明する事であり他人に説明するときの引き出しが多い方が説明が上手い行く可能性が高いからゲームの良さを語るにしても経験が多い方がいい

よってクレカと普免を持ってない人よりが持ってる人の方がゲームを語る時に有利に働くと思う

ただこれは傾向と言うだけの話でクレカも普免も持ってないが異常に優れた人間が非常に優れたゲームレビューを書く可能性もあるかもしれない
だからあくまで傾向がありそうとしか言えない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:46.63ID:x7Wnd0kN0
クレカ持ってる事でどういう経験になってゲームを語れるのか分からんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:40.13ID:YBIRezZS0
悪いね説明不足だな
順序が逆で
クレカ普免を持ってれば経験豊かというよりは
経験豊かな人間は大抵クレカを持ち普免を持ってるということだ
クレカを持ってる/持たざるを得ない、普免を持ってる/持たざるを得ない
人というのはサラリーマンだったり仕事をちゃんとしてる人はクレカも普免もないとかなり厳しいことは分かると思う。
あと仕事をしていて内勤でもなければ色んな所に出向いたり出張するわけだから出張でクレカを使ったり(今の時代会社が宿も新幹線も手配するところってあんまりないし自分でとる所が多い)。場所によってはレンタカーに乗って取引先なり現地に行く必要もあるわけだ
そしてビジネスを通して自分とは違う他人と関わったり、自分自身ではどうにもならない大衆心理や、自然現象を相手にするわけだ
そうすると自然経験も深くなりゲームに対する洞察も深くなる
家に引きこもってずっとゲームだけしてる人間には得られない着想が得られるって訳

でも稀にゲームしかやってないけどゲームのシステムに精通してゲームを語れる才能のある人間が出てくるかも知らないとこう言いたい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:47.34ID:XDeZgcEW0
カードも運転免許も
必要だから持ってるだけさ

持っていようといまいと
ゲームを語る上では何も関係ないはずだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:13.24ID:YBIRezZS0
うんだからカードも免許も持ってるだけで何にも語れない人もいると思うよ
そもそも経験が多い方が沢山の視点を持ち沢山の物事を語れるという話なのだから
単にクレカを持ってる普免を持ってるだけで経験の少ない人はなにも語れないと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:07.83ID:99dpoy59a
めちゃくちゃ発狂してるこどもおじさん居て草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:46.29ID:YBIRezZS0
クレカ普免を持てばゲームを語れるとは言ってないよ
経験が多い人はクレカ普免を持ってる傾向が高くゲームを(他人に向けて)語れる傾向があるだろうとこういう話をしている

そもそも沢山のゲームをプレイして俺理論を打ち立てても他人に理解されなければ何の意味もない
他人に理解されるには他人にもわかる経験を積みそれを言語化する事だ
要は自分の中でグルグルしてるだけ、自分の感性だけで他人からの理解を何も得られない人というのはなんの意味もない

それならクレカ普免を持ち他人に向けて仕事をして経験を積んでいる人間の語る理論の方がまだ他人に向けて仕事をしてる分伝わりやすいだろう。
要は他人を想定しているかしてないかの話だ。仕事をビジネスをしている=他人を意識しているかと言ってもいいと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:22.21ID:YBIRezZS0
クレカ普免を持てばゲームを語れる→アホ
経験を積んでいる人間は他人に向けてゲームを語れるしそういう人間はクレカ普免を持っている傾向が強い→これが俺の言いたい事
どんどん反論してくれ
俺はお前らの文章は初めから読む気ないから無駄になるけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:52:14.41ID:YD8LCo5G0
10人に9人は免許持ってるわけで別に免許を持ってることは特別なことじゃないよ

免許を持ってないことが特殊なの
都心に住んでたって大半は取るわけでそれでも取らないのは希少だよね

勿論金銭的に取れない人もいるし身体的に取れない人もいるしそういう人を批判するつもりはないの

クレカに関しても別の人がコメントしてるけど大きな会社にしろベンチャーにしろあちこち動き回る人は必須アイテムなの

勿論ちっさな会社でデスク張り付きとか毎日役所に通うだけの人とかもいるからね

そういう人が持たないのは仕方ないよ
別におかしいことではない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:55:35.35ID:WfUvYWLBM
内勤でもクレカ持つだろ
ネットで買い物してもいちいちコンビニ振込にいってるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:56:38.72ID:YD8LCo5G0
ネットで買い物とかしたことないんじゃないの?

そもそも収入なくて審査に落ちてたりしてなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:57:58.23ID:L6Fx3xRz0
免許やクレカを持ってない特殊な環境のおじさんは何故それを選択したのかな?
理由はあるの?
それを胸を張って語れるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:59:48.14ID:L6Fx3xRz0
まぁ収入が低くて免許やクレカが持てない、なんてこともあるだろうね
それは仕方ない

でもそんな人はゲームしてる場合か?
そんな人のゲーム論なんて要らないのでは?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:12.52ID:YBIRezZS0
まあ俺はフリーター時代に楽天カード入れたから大丈夫だよ
まあ楽天デビッドカードだけど

あと長期出張の時に別のクレカ作らされた時も良く知らんから
審査に落ちるか心配だったけどもまあまず落ちる事はないすよwとか言われたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:04:31.12ID:L6Fx3xRz0
そうだよクレカなんて誰でも持てる
それを持つ選択をしない人間、そんな選択肢を自分で狭めるような奴がゲームをまともに楽しめるなんてとても思えないよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:58.31ID:YBIRezZS0
俺も一歩間違えれば子供部屋でゲームしてたかもしれないからあんまり強くは言えんが
でもいつか親は頼りにならなくなる時があるし這いつくばってでも仕事をしないといけない時もあるから
出来る限り早くした方がいいよ
仕事は腐るほどあるからな
見慣れた土地を捨てたり、ミニマリストよろしく全てを捨て去るのもありかもね
ゲームも漫画も捨てた先に残る自分自身は何か
自分自身なんてちっぽけなもんで他人や自然現象、動物の生態や人間の心理とかの方がよっぽど面白いよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:08.35ID:YBIRezZS0
このスレタイに反するけど、
むしろクレカ普免なくてもドンドン語って欲しいと思う
そして自分の文章力や経験の限界を知って欲しいと思う
クレカ普免なくてもこれだけ語れるぞ、と
こういう気骨のある奴なら何でも出来るよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:00.93ID:q+dIT1S7M
年収300ちょっとだが一応ビューカードもJR東海エクスプレスカードもセブンカードプラスも作れたぞ
審査どうなってんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:18.59ID:YD8LCo5G0
基本的に傷がついてなければ落ちることないからなぁ

低収入でも収入あればまあ大丈夫だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:29:10.25ID:YBIRezZS0
物流系は審査甘め
交通系は審査厳しいがクレヒスが良かったんだろう
恐らく他のカードでの滞納がなかったから通ったと思われる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:10.35ID:x7Wnd0kN0
9割が持ってるのなら持ってない人が語る方が貴重な意見になるのでは無いだろうか?
持ってるのが普通なら語られても普通の話になってしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 01:29:14.81ID:2q4xUYCM0
免許持ってない人の金銭事情か身体的な事情を訴えてくれると勉強にはなるからやってくれどうぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 05:31:39.31ID:c7n9lBcy0
免許なかったら身分証明書は健康保険?w
TSUTAYAやGEOでカード作るときに
免許ださなかったら店員に笑われてるよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:06:09.12ID:m3BAFvWv0
免許を持ってなかった頃は身分証明にパスポート出してた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:09:39.66ID:kaGerjgX0
成人してるのにクレカや普免なしなんて論外だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 07:27:32.52ID:PY6DUfvI0
いい年こいたおっさんが徒歩やチャリで買い物w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 07:38:20.44ID:BB5XYdNca
ネガスレを立てる時間はあっても免許を取りに行く事はしない子供部屋おじさん…w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:41.27ID:S1nUrw4y0
免許くらいないとやばくね?
車持つ持たないは別にして
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:32:30.38ID:a2AkD9BFd
世の中には普通免許が受からなくてなかなか取れない人もいるんですよ

俺は一発で取ったけど
正直、教習所の効果測定のが難しかった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:33:55.18ID:x4mDm1sf0
普通一発やろ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:35.67ID:NcO+rP51r
一回落ちるのもまぁちょっと危ういけど、まだギリ許容できる
二回以上落ちる人は真面目に運転しない方が良い、性格か脳が運転に間違いなく適してない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:31.30ID:X1qLNiqNp
資格がどうこう言うんなら
ゲーム機はコンピュータなんだから
基本情報クラス以上の資格持ち以外の主張は全却下でいいよね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:19.04ID:bPrA2WNXd
まじでクレカも免許も持ってなくて結婚してなくて子供もいない人はゲームの面白さを語らないでほしい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:42.84ID:qZhJcRUya
これって童貞は女について語るなよって話だろ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:10.00ID:YChbF44/a
そうだなぁ
30になっても童貞と30になっても無免許は同じくらいやばいだろうなぁ

あと大半は被ってそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 11:16:16.92ID:1J0pOGsra
>>148
1回落ちたガイジ発見
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:40.19ID:Ef/K7J2z0
中型免許(8tに限る)を持ってるけどクレカは持ってなくてセブン銀行のJCBデビットだわ
ネット通販オンリーだからJCB無理なとこでもペイパルだとOKだし今のとこ問題ないな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:55.59ID:0SQ0/yCvM
ゲオやブコフにチャリで来る大人も結構いるからな
つか自分の意見ではゲーム自体をやる時間はニートの方が多いけどそれを語る文章力や洞察力を持ってる人は稀

だから仕事をしている=普免クレカを持っている人
は他人との折衝があるから他人に伝える力が強くゲームを語る事に有利に働く

仕事をしておらず他人との折衝がない人は相当文才があるかでもない限りゲームを語ってもつまらないものになると思う
例えば文学科を出たとか文化人類学を学んだとかフィーフドワークをやっていて普免クレカのない現ニートみたいな人なら面白い文章かつ良いゲーム批評がかけると思う
そんなんレアケースだと思うが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:17.84ID:0SQ0/yCvM
逆に言うとクレカ普免を持っていても仕事が出来ない人とか他人と関わらない仕事の人は面白いゲーム批評を書けないと思う

というかそもそも論としてつまらないレビューを書くなとか、○○な人はゲーム批評をするなとか書くなみたいな言説には反対で
どんなクソレビューでもみんな晒すべきだし晒して切磋琢磨するべきだと思う
どんな立場であろうと学びの機会をはじめから奪ってしまうような考え方には自分は反対だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:34.19ID:wyBbcgjMp
>>155
チャリやら乗ってても免許くらいは取ってるやろ
車出すまでもない距離なら歩いたり自転車って人は多いんじゃないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:25.65ID:OwCqDR310
>>154
俺は逆にクレカは5枚ほど持ってるが、車の免許は持ってないわ
都内暮らしなので必要に感じた事無いな
子供が居たなら取ろうかとも思うが、今のところ作る気ないしねぇ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:02.30ID:jXWf7UvYa
>>70
アクションゲームガン振りの人間だけど、車は趣味というより「便利なもの」としての側面を求めている
いっぱい荷物積めるか、とか、燃費いいかな、とか
高級車とか外車とかスーパーカーとか言われるジャンルは「生活の道具にそこまで必死になっちゃってどうすんの…」くらいにしか思えない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:46.96ID:VpaR3JbR0
クレカはニートでももてるやんけ
無職でも職業ブログライターとでも書けば通る
俺は社蓄時代のクレヒスがあったからかもしれんが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:51.83ID:OLqlchN0p
免許持っててもAT限定だったら嘲笑の対象ですよっ!w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:50:26.86ID:bbXWjMffa
匿名ネットで自分のコンプレックスを相手にぶつける説

つまり>>1は・・・・・・・・・
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:34.13ID:OLqlchN0p
>>160
まぁ、それが普通の感覚だろうけどね
機会があればレンタルでも良いからスポーツカーに乗ってみると意識が変わる可能性もある
ロドスタあたりの手軽なのでも、ミニバン系の道具としての車とは全然違うから

あ、AT限定だったらごめんなさいwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:33:44.09ID:0Unzi7mcd
今時はスポーツカーもオートマだぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:04.91ID:qZhJcRUya
今の時代にAT限定を馬鹿にするのはもう老害だぞw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:38.33ID:0Unzi7mcd
ほんそれ
今ほとんどの車ATだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:32:15.19ID:wyBbcgjMp
同じ普通免許でも、ミッションは乗る「資格」ないってのはちょっと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:05.21ID:mc3dtVFea
俺はMT乗れるけど別に無くていいとは思うぞ
多分使う機会は死ぬまでないだろうし

免許そのものがないのは問題外だけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:29.47ID:Yf3t13ooa
免許がないって時点で論外なんだよね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:09.49ID:jXWf7UvYa
>>164
あ、MTです
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:14.25ID:q/NHChOZ0
>>149
そこはITパスポートにしてやれ
基本情報は業界でも持ってないの結構いるのだから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:21:45.86ID:CejWs6x00
クレカも普免もないこどもおじさんがゲハにいるってマジ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:26.73ID:EcqiIWDc0
クレカも免許もゲームを遊ぶのに必須ではない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:29:28.79ID:Zjg6qcC90
汗臭いTシャツをずっと着てる🐷のこと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:19.29ID:mATNRQIaM
クレカ普免持たない子供部屋おじさんなら俺だけど
自転車でゲオやブコフに行くよ
大して稼げんからゲームで暇を潰してる
キツくてもいいから高収入の仕事あれば教えてくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:24.10ID:E+2Q1eT30
>>178
この前TVで建設現場掛け持ちバイト紹介やってたぞ
時給7000円で一日で5件の現場ハシゴして一日で4万以上稼げてた
体力あれば挑戦してみたら?
技術も何もいらない建設資材運ぶだけの仕事
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:27.75ID:vooCD1yM0
原付免許だけど真っ当に働いてるしクレカもあるので許してください
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:36.70ID:mATNRQIaM
低収入なのもクレカ普免持たないのも個人の自由だからな
ただクレカ普免持っとくと多少得する場面もあるから特にクレヒスや身分証明とか
ただクレカのハードルに比べて車運転しない人にとっての身分証明としての普免はコスパ悪いな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:28.63ID:MJr4uF9u0
>>1
クレカなんてどうとでもなるだろ
複数持っててアホだなぁとか思う程度の物
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:45.56ID:EcqiIWDc0
都会なら車なんて必要ないし、クレカで身の丈に合わない買い物して
借金に苦しんでいる奴もいる

両方ともゲームとは関係がない
まあクレカはゲームをネットで買うのに便利だが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:19:10.79ID:c2QlUFOdM
こんな当たり前のもんすら所持してないならクレカ免許以外にもいろいろ持たざる者っぽいよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:56.97ID:FHHW1wCGa
持とうと思えば持てるのにね
働こうと思えば働けるみたいな感じで無所持正当化はなんとも情けないわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:41.49ID:EcqiIWDc0
いらないものはいらない
クレカも免許も持ってる異常者もいれば、両方もってないまともな人もいる
皆が持ってるから〜とかで不必要なものを持つやつはただの馬鹿
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:13.44ID:FHHW1wCGa
やってみなれけば分からないことを、他所からの情報で「意味ないならやらない」とか、本気でゲーム楽しむのに向いてないと思うんだが

攻略見て最速ルートしかやってなさそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:43.45ID:mATNRQIaM
自分の狭い観測範囲の中で
○○は△△である!みたいな断言する人は統計の分からないバカだからほっとけばいつか滅びるでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:30.76ID:l8GPMPjO0
都内でもほとんどの人が免許くらい持ってるよね
免許梨おじさん恥ずかしすぎる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:47.07ID:mATNRQIaM
普免クレカ無くても生きられることは生きられるけど
普免クレカ持ってる勢いから永遠にバカにされると言うのはあるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:10.27ID:dtAAxz0RM
俺「普免が数万でとれるなら取ってやらんこともない」

まあそもそも各自バラバラに生きて他人には干渉しない世の中でクレカ普免持たないのは〜とか叫ぶのもバカらしいな
俺はクレカ普免ないと仕事にならんから持ってるけど
必要性があれば子供部屋おじさんとかいう架空の存在も持つんじゃないかね
そもそも子供部屋おじさんとかいう存在をバカにしたいのか救いたいのかよく分からないな
あ、バカにしたいのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:09.43ID:WKmE6L5fM
クレカは持っててもポイントの使い方が分からなくて無駄に失効させてる人もいるから注意な
自分は仕事の都合で複数枚持ってるけど出来れば一枚二枚にまとめたいね
ただ今後銀行口座の機能が銀行以外の業種からも提供されるようになったらクレカなんて必要ないかもね

普免に関しては身分証明と仕事にあぶれた時の為の保険として持っとくといいかも
まあそれも自動運転の世界になったら趣味の世界の話になるかも
いずれにせよ50年後とかの話だろうから持っといた方が得だね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:22.74ID:WKmE6L5fM
持っててトクになるものを持たずに正当化するのってよく分からないけど
仕事内容や地域性、趣向は人それぞれだからクレカ普免を持つことにインセンティブが働かない人もいるのかもね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:00.22ID:00xclPnw0
得になるかどうかは個人差あるだろ
今はキャッシュレスの方が得するのに現金使ってる人は普通にいるでしょ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:34.44ID:l8GPMPjO0
車運転できないおっさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況