X



ファミ通 PS5はどうなる!? 次世代プレイステーションを勝手に大予想!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:06:18.48
表紙もそうだし、特集とかいってこんな記事を目玉として大々的に取り扱ってるのがやばい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:35.19
ttps://www.famitsu.com/images/000/176/612/5ce4f46db9600.jpg
ワロタwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:11:01.04
読んでないけど全力のネタ記事じゃないと納得しないぞ
タイヤついててラジコン操作できるとか、ガチでホットプレートとして使えるとか、
そういうアホなのを羅列した後で
「本物のPS5は想像もつかない、続報を楽しみに待とう」みたいな締めにしろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:12:27.58
後ろが最初ドクロに見えた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:13:55.44
ゴキブリは全力買いしてやれよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:20.72
こんなのでもゴキブリ大歓喜
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:38.82
ファミ通が出てくるということはまあ色々と大変なんだろうな
FF15のときも助け舟出したのファミ通だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:26:24.26
PS4を買おうか考えている一般人「(表紙だけ見て)へーもうすぐ出るんだ。じゃあPS5まで待つか」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:27:14.07
ゴキは責任もってps mini買えよ
売れなくて半額以下の投げ売りになっちまったぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:28:38.57
世間はPS4すら興味ないのにPS5なんて特集して誰が買ってくれるんだよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:28:56.12
ときメモの方が気になるわ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:29:57.63
何を書いてるんだろ、中身が気になる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:08.36
この時期に出るあてのないハードを特集する専門誌w
MS怒らせたらPSごと沈む時期だって理解できてねーのかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:30:20.84
ファミ通はPS2の時から怪しい性能のグラフ出してきてPS2は最新鋭の
PCより性能が高いこれにハードディスク付けてパソコンとして使いたいだの
煙が粒で表現出来るとか言いたい放題だったな
どうせ今回もすべてのロードが0.8秒で完了するとか書いてるんだろ
そしてSIEが逃げたe3はまるっとスルーわかりやす過ぎだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:22.80
鈴木みそがPS2で洗濯機や風呂や冷蔵庫を制御できるとか書いてたのは
当時でもハァ?だった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:36:27.15
ピエロ「PS5作るよ!ハイスペックだよ!」
ソニー「ピエロがなんか言ってるけどSIE切り捨てるよ、家庭用ゲーム機はニッチなマーケット」
ファミ通「PS5!PS5!」

0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:38:50.43
PS5が出るまであと3年だと聞いた
3年後には資金難でPS5どころじゃなくなってんじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:39:09.05
ゲーマーが声を上げればPS5を発売してくれるはず!我々で民意を届けよう!

byファミ痛
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:40:11.27
もうグラで驚く時代じゃねーしなぁ
最大の売りがロード短縮って据え置きCSオワコンにも程がある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:42:25.46
こんだけ頑張って応援広告しても発売される時期は世界で数えて後ろの方なんだぜw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:43:37.00
電子書籍でファミ通読んでみたわ
予想アンケの結果の他に現在のソフトの購入方法アンケ結果とかも載ってるけどもパケ版圧勝で笑うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:44:06.35
間抜けだよな、次のPSに期待しちゃってるからこそこんな取り上げ方するんだろうけど
それがPS4の歯止めに繋がっていくっていう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:46:17.36
ファミ通もちゃんとユーザー目線の記事書かないと
行く先はPSと共倒れだぞw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:48:49.71
PSブランドがまだ通用すると思ってるんだろうな
でっかくPS5って字が書いてあると「マジで?」みたいに手に取ってもらえるみたいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:31.03
え、コラとかじゃなくてガチなの?
PS4がますます売れなくなるじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:49:45.99
クリエイターの予想と希望だけ楽しみだな
もう開発機あるって名越言ってたし何か漏らすかも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:54:25.28
ゴミステ4敗北して影も形もないゴミステ5でゴキブリ朝鮮人を釣るしかないw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:01.59
スマホの普及、AAA路線の行き詰まり、消費傾向の変化など
CS業界は大きな変革を迎えようとしてるんだろな
さらにGoogleとMicrosoftという荒波が押し寄せてくるのに
これを乗り切るアイディアがソニーにはない
家電メーカーとしてPSを続ける相乗効果も見込めない状況
また優秀なコンテンツホルダーの任天堂も安泰ではない
switchの成功は携帯型と据置型を合体させた犠牲のうえだし
この成功は本当に成功なのか難しいところだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:07.57
ステーションって単語が昭和60年代のセンスだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:07.04
ときメモとPS5だけの雑誌か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:57:14.04
PS次世代の勝手な予想は特集を組むくせに、目の前にある箱Xの開封はしないんだよな
何が総合誌だよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:51.55
ソニーから広告費もらって辛うじて生きてる雑誌だからな。
今やMSの一声でいつでも廃刊に出来る状況だと言うのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 00:59:54.80
一時はソシャゲマネーに尻尾振ってCS扱うページ減らしてたのにほんと節操ねぇな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:00:35.75
>1400人以上もの読者アンケートを始め、

少なすぎだろwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:25.28
MSとの提携で下手したらクラウドだけでなくネットワークも移行させられて
中身そっくりXboxにされるかも知れないのにようやるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:32.09
>>24
PS2はワークステーションとして考えると
MIPS互換部分だけ見ると300MHzなので
PentiumIIクラスと大差ない
VU0とVU1は単精度浮動小数点演算のみなので複雑な計算やるには精度がたりない
メモリ32MBだからGUIでOS動かしたらすぐメモリ不足に陥る
DVDドライブとIEEE1394使用不可
USB1.1なので論理値で12Mbps
事実上マウスとキーボード接続用になる
I/OのLANとHDDが16BitのPCカード接続なので
規格的に古くて致命的に遅い2MB/s 16Mbpsが精々
VRAM4MBでSXGAまでしか出力出来ない
GPUが特殊なのでPC向けOpenGLとかはうごかない専用プログラム組まないとだめ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:03:31.20
エロ規制に和ゲーのペースの遅さ
結果洋画コーナーみたいな売り場になってますます魅力がなくなった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:04:50.56
お前らあんまりゴミ痛責めてやるなよ
MSへの全面降伏が先週の金曜。で、その頃には出来ていた今週発売号がコレ
もう完全にピエロだろwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:05:43.71
ファミコン通信とはなんだったのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:28.18
「ファミコン通信」 なんだから

本来毎号、最初のページは
ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Onlineの
新着タイトル速報から始めないと、タイトル詐欺みたいなもんだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:40.65
ゲハの勝手な大予想では撤退する可能性もあるって大特集してんのに。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:12:06.14
PS3もクッタリだった
PS4はメモリ多いしUSB3.0使えるからハックしたら一応使える性能だけどね
ただJaguar1.6GHz
GCN1.1のオープンソースドライバだと
Steamでゲーム入れても快適とはほど遠いだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:13:00.41
ゲーメストのナインハルトズィーガーのシルエット予想図くらいやってくれればいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:15:12.05
性能より出るソフト心配した方が良いんじゃねえのw
今年だって目玉がアイスバーンだかアイスボーンしかねえぞwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:15:21.98
つかファミ通以外の雑誌って何してるの
全然売れてる様子無いと言うか聞かないけどこれ以上にひどいんか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:17:03.50
>>4
スイッチがPS4に勝ったハード台数を公表せざるを得ない代わりに
予想特集で手を打ったのかな

SIEがE3欠席でろくなネタないから
予想だけでメイン特集なんてことになってるのは滑稽だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:07.78
勝手に予想して全国へ雑誌としてばらまいたら風説の流布だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:35:54.66
>>4
ぶっちゃけときメモ25周年の方が衝撃だわ
四半世紀も経ったとか信じられん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:39:26.45
>>69
箱1 の時はもう広告切られてたから扱いなかったけど
箱○の晩期までは、MSからの広告料だけで黒字になってた箱通があったんだけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:13.00
>>66
ホンこれ 総合誌が聞いて呆れるよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:52.03
この予想はダメだな
正しい予想の仕方はこういう流れじゃないと

・まずメーカーがシルエットを公開する
・ゲーム雑誌はそのシルエットを元に予想イラストを載せる
・次号で完全公開
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:00.68
相変わらずの過剰評価
都合が悪い値段の話題にはほとんど触れず
ゴミステ4の10倍とかワロタ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:51:54.72
それ以上に特集ソフトがろくでもないなw
このラインナップって見る奴居るんか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:53:20.03
まだ正式発表されてないものを全国で流通してる雑誌が特集とかしていいのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:53:35.64
>>85

アイスボーンの売上本数は
MHWの実際の稼働数が見えてくる事になるので期待はしてるw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:56:09.56
広告と灯篭記事だけの自称総合誌
フリーペーパー以下やな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 01:57:29.14
これソニーの企画じゃないの
E3出ないからどこで情報出してもおかしくないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 02:07:40.85
日本では壊滅的に売れないであろうことはほぼ確定だしなぁ
2020〜2022年あたりでもまだ世界市場ではたしてPS4と同じくらい売れるだろうか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 02:48:28.88
最初からPS系専門誌にすればいいのに

業界紙みたいな売り方してるくせに、偏った記事書くから「ゲーム業界の朝日新聞」とか言われるんだよw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:04:32.65
>>4
真っ先に思い浮かんだのが「他に書くことないんだな」だった
まだ正式発表すらしてないんだろ?時期尚早にもほどがあると思うがね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:07:37.33
>>67
GCがドルフィンと呼ばれていた頃にやってた記憶
イルカのフォルムをモチーフとした外観の予想とか載ってた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:14:28.82
>>38
ゲーマーの実情に沿ったいい方針だと思うけど売り込むには地味だよなあ
ぱっと見でスゴイと思わせる静止画のほうがアホを騙せて売りやすいし
というかぶっちゃけ遅くともPS4の頃にはこの方向に舵を切ってないとダメだった
でもPSは最高のグラフィックと壮大な超大作でリッチなゲーム体験を!みたいな偏った方針でさんざん押してきたから今更こっちの路線に行こうにも信者が拒絶するだろうな
なんとも自業自得というか・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:18:42.73
>>98
馬鹿にしてるのとイライラしてるのを混同する人って多いよね
イライラしてるからなんでも馬鹿にするような攻撃的態度を取る、って言われたらまあそうなのかもしれないが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:19:50.55
>>52
手に取ろうにも、もうその辺のコンビニに置いてないんだよなあ……
PS5より先にゲーム雑誌がどうなるかって事を真剣に考えた方が良いのだろう……

俺のガキの頃には考えもしなかった事だがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:24:05.73
PS9キメてるとこうなっちゃうんだろうな
もう新ハードでワイワイなんて時代じゃねえだろ
淡々と更新されてその時選べる選択肢を選ぶ、そんだけになる
いちいち世代交代でユーザーに揺さぶりかけてたら別のサブスクプラットフォームに取り殺される
ソニーに限らず新型switchもそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:29:37.13
>>116
いや、やっぱ新ハードくらいは盛り上がりたいかな

ただPSGOちゃんの場合、既存ソフトのロードが早くなりましたとかさあ……
当たり前体操のギャグみたいな事を平気でやってるようなハードに「どうなる?」とか
興味のとっかかりすらないわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:35:39.79
>>117
かつてはアナログプラットフォームとしての役割があったからな、「新ハード」には
そら盛り上がるはずだよ

今後の「新ハード」は新しいデジタルプラットフォームを宣伝するための餌でしかなくなる
ハードが主でコンテンツが従だった歪な時代が終わり、ようやくソフトが主役である時代になる
ハードという枠組みに助けられてきたメーカーはバッタバッタ逝くわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:43:47.99
そういえば、もうファミ通の超絶スクープとかで盛り上がる事が無くなったなw
ファミ通独自の初だしネタが無くなった。 未だにこんなの買ってる奴いるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 03:50:39.09
拷問なのはこれからじゃね?あと3年どうするんだよ、このゴキ捨て機関紙はw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 04:08:35.83
日本じゃPS忘れられて来てるからな
SIEからの話題にしてクレクレだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 05:37:23.75
>>126
だとしたらかなり正解混じりの予想することになるかもね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 06:24:03.65
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:21:02.75
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:33:06.34
カリントウと辻本やアトラスの誰かしらないがペルソナ騒動のタネ蒔いた奴等のインタビューを載せろよ 後々ネタにするんから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:11.98
おいおいこんなに早く特集して買い控えさせちゃっていいのか?
3年は屈むのにw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:45.80
PS4発売前から発売後売れない時期
年単位で巻頭特集でサードにPS4賛美させる記事連載してたからな
だってソニーの広報誌だぜ?まあちょっと広報通り越して宗教っぽいけど
競合メーカーのFUD熱心にするから害悪さは桁違いだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:04:57.11
スペックスペック言ってるうちは客増えないことに気付かんのかねー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:31.64
まあファミ通は副編集長がPSユーザーでいることの優越感
なんて頭おかしい記事を堂々と載せてた雑誌だしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:50.15
新情報とかならわかるけど「予想」を「特集」するって頭おかしない?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:38.94
宗教拗らせた末自ら狭めてネタが無いのだから週刊なんてやめちまえよと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:12.56
PS5が出るまで休刊しなければいいですね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:52.90
まだ週刊できてるのはある意味凄い
電撃PSはどうなってるの?
まだ紙で発行してるの??
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:39.39
忖度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:44.07
なんか、きこりの与作みたいな文字だな。 
 
まさかの、カセットビジョン互換!?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:15.53
宗教法人ソニーインタラクティブエンターテイメントのPS教の布教活動専門誌?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:06.71
今回はソニーが情報出したんだから許してやれよ
ときメモの記事のが薄くてダメだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:17:48.80
ときメモって言ったら電撃PSの方のがイメージあるしなぁ
なんでファミ通で特集するのが謎
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:16.61
>>23
こういう事を本気で思ってる人っているんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:25.76
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:43.66
久しぶりに立ち読みしに行くかと思ったけど、コンビニに売ってない(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:24:07.85
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:26:18.26
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:46.17
まだ存在してない物の予想が表紙wwwwwwwファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:24:06.13
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:43:18.32
ファミ通って部数大分減っただろ
10年位前から買ってないわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:53.75
今週ps5の情報でるってsieから密告あったんだろな ソニー本社はps事業撤退決めたからネタオジャンになった そんな感じか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:04.72
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:58.55
黒人はゴキブリ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:39.60
なんかピエロだな
マークサーニーなんか何回目だよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:50:21.49
>>161
実売7万いってないだろうな
てか今週すげえ薄いなw紙不足だからか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:05.51
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:17.69
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:27.37
鈴木みそー!早くソニー御用達太鼓持ちマンガを描いてくれー!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:36:23.25
予想なのが泣ける
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:59.88
こんなもんが550円という狂気
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:05.05
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:54:58.09
この雑誌は立ち読みするぐらいにして、買うのは専門誌の方がよいね。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:57:38.24
ときメモはなんかあったの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:03.42
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:24.71
ファミ通ならゲーム雑誌らしくロンチタイトルでも大予想した方が
ゲハ的にも盛り上がったんじゃないですかねw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:40:21.21
編集部座談会より「価格ね、全く根拠はないけど、50000円前後と予想しちゃおう。55000円くらいなら、ゲームファンなら受け入れられそう。」


んなわけねーだろ、頭わいてんのか。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:05.07
コアゲーマー「55000?! RTX2070でも買うか」
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:32.69
つかアンケも普通なら「いくらくらいなら買う?」って項目があるはずなのに
そのへん完全スルーしてるあたりに都合の悪い情報から目を背けてるのがよくわかる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:10.70
>>180
グラボだけ買ってもゲームできないからなw
PCはほんと無駄でしかない
コスパ悪すぎる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:36.57
実際形すらできてないんだろ・・ゴキの希望の星完全無欠ハードPS5(苦笑
で、SONY本社はMSに土下座降伏してご自慢()のPSNも消滅するし
SIEはSONYから「何もするな」っていわれてんじゃねーの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:49.27
>>176
昔はコンビニに1、2冊はあったけど、
今は全く見かけないレア雑誌になってしまったね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:18.97
>>182バカすぎて答えようか迷ったけど
おまえPC触ったことすらないだろ?
普通のユーザーはね、何年も部品をアップグレードしながら使うものなの
数年前のPCに今のグラボ挿せば最新PCに近い性能だせるんですよ
まぁ貧乏ゴキブリには理解できませんよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:08.99
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:52.79
>>185
バカだなお前
出費はグラボだけじゃないじゃん
それまで使ってるのも含めて出費だからお前の負け
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:13:51.48
グラボだけ高性能でも他がボトルネックになるから意味無いよ
それはベンチやればわかる
クソCPU+高性能グラボと高性能CPUと+高性能グラボじゃベンチ結果は全然違う
だからCPUも必要になってくる
メモリもそう、PS5はメモリ32GBも積んでる
CPUとチップセット間のPCIEGen4も今度出るし内部の伝達も古いのだと遅くなる
色々最新のに増設していったら電源も足りなくなって買い足さないとな

>>185はPC知らないガイジだからグラボだけ買って良くなると思ってるけど
古いPCなんて他がボトルネックで使えない
全部買い換えるなら20万以上はしないとゲームで有利になるPCは組めない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:19:27.65
売れてない影響力の無い雑誌が、ドヤってやる企画ではないな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:30:04.45
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:55:17.00
バカ買うハード、ゴキステーション。この後トランプがアメリカにPS出すの禁止するのを期待するわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:47.66
>>189みたいなPCろくに知らないゴキブリが必死過ぎて笑える
こちとら20年以上PCゲーやってきてんだよクソニワカ
ゲームすら買えないくせにwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:43.54
正直言ってPS4完全互換か否か
しか興味ない
あとはその発表のタイミングか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:21.04
>>12
ゴキブリがコンビニに沸いたら大変だろ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:08.15
リークによると互換が上手く進んでいなくて延期したらしいよ
エミュじゃ仕方ないね、で済むのかもしれんけどそれを超えて予想以上に不具合多かったんだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:58.28
>>184
おかげで年に一度しか買わない「艦これ周年特集」の号を買い逃す所だったあぶない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 02:40:30.94
>>199
でもお前雑魚じゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 02:46:33.92
PCはすぐゴミになるからな
例えばレイトレやると2080ti以外のグラボだとFPS落ちまくってゲームにならないから
対戦型だと確実に不利になって負けるからみんな切る
そうするともっと下位グラボがレイトレ2080tiよりFPS上がって強くなるから2080tiもレイトレ切る
結局次世代技術は誰も使わずに古い時代のクソ仕様でやることになる

レイトレが普通になるのは4080tiの頃でオリンピック2つ終わってからの頃
4080tiの前では2080tiはショボすぎて16〜20万出して買った意味がない
役に立たないまま捨てるだけ

それがPS5だと同条件でレイトレ対応プレイするから発売すぐにレイトレをみんなが使ってる
次世代技術もすぐ実用化される
PCゲーは時代遅れ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 06:09:31.03
ブタが泡吹いてブヒブヒ言っててウケる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 06:17:51.41
他にやることないんかねえ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:33:36.76
>>208
グランツーリスモ開発者が次世代GTは8kで他社では絶対に不可能な本物のレイトレやると豪語してるぞ
PS5どんだけすごいんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:52.12
>>213
今更ポリフォニーの発言信じるとかどんだけ純粋なん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:27.28
・GT6を開発中に、GT5のデータを使いまわしをして、その結果GT5であった不具合もそのままGT6に入っている事になりました。なのにグランツーリスモ・ドットコムでは「GT6は、1からデータを作り直した。」と嘘をついた。

・ユーザーからの不具合情報を、全く見ません。山内のツイッターに不具合情報を書き込んで半年以上たっても、アップデートなし。

・頑張っているのだろうと思いきや、意味不明な「KAZ」という映画を作成しているwww 僕は頑張っているアピールですね。

・不具合を修正せずに、「GPSビジュアライザー」というファンからするとどうでもいい機能を追加。(一体、誰が使うんだか...)

AGTシリーズの売り上げが落ちるばかり
GTシリーズの黄金期はGT3の頃でした。
それからGTシリーズは売り上げがどんどん落ちるばかり。。。

黄金期のGT3の売り上げは、約1589万本でしたが、
GT6はたったの約20万本。。。
「やっぱりね。。。」という結果です。

B残念ながらグラフィックが荒い
プレイステーションの代表的なクルマゲームは、GTですがSONYの期待を裏切っています。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:03.24
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 01:08:10.06
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 02:16:08.11
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 03:20:09.47
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:23:06.03
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:20:03.41
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:32:07.75
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 07:20:06.70
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 08:25:06.31
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:06.64
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 17:20:01.96
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:03.54
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:21:03.61
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:28.84
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaRdeUwAEg97Z.jpg   
     
@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:04.17
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:04.49
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:06.64
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:45.81
ぷれすてよんけたん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況