X



【訃報】switch独占ギルティギア、1351本の核爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:10.64ID:HLbi4mOkM
いきなり20周年記念とか出されても殆どPSでの歴史じゃねーかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:59.97ID:xhiPJwE1p
俺DLしたけど、全然コンボわからん。
CPUは空中コンボ決めてきやがるし。
誰か教えろや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:09.25ID:hjceTnBo0
スイッチのジョイコンがあんまり格闘ゲーム向いてないのと
シリーズファンはPS34の方に行ったっていうのと
コンボゲーム自体が飽きられてるのと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:24.93ID:6oRoInUN0
cytus αと同じくらいしか売れなかったのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:04.88ID:05Qrakn+x
>>8
格ゲーというジャンルに責任をなすりつけるのか
任天堂信者は爆死の言い訳が上手いなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:42.28ID:WLiQ2YOm0
格ゲーは終わってただけだろ?
気が付いてないのはPSWだけだったと…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:59.31ID:GyI8SUeV0
ほんと豚共はソフトかわねーな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:17.60ID:9YbshTyr0
>>1
今まで出してこなかったシリーズをいきなり20年も前の無印と7年前の出されて誰が買うんだってのw
本当にゴキブリはその数字しか見ねぇよなゲハで語るだけのオツムなさすぎ疲れるわ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:15.60ID:YpOYwCc/0
プレステと同じ4桁だねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:59.32ID:yyeVU6Pa0
Switchは小中高校生も多いだろうけど、ギルティギア?何それって感じだろうし、格ゲーはスマブラ最強!ってノリだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:58.63ID:JF2IVEuDp
DLでアクセントコアなんたらだけ買えばいいからなぁ
初期のゴミなんかいらんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:31.82ID:05Qrakn+x
なぜ任天堂信者は言い訳しかしないのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:14:44.36ID:vLyU8luf0
ミリオンアーサーやアンダーナイトの格ゲーも
3000や5000本の時代だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:36.57ID:hjceTnBo0
そもそもコンボも簡略化されててあんなに面白いお祭りゲーのブレイブルークロスタッグが全然売れてないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:53.76ID:9YbshTyr0
>>24
じゃあPS4が国内覇権をswitchに取られた件について説明してみ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:48.05ID:9YbshTyr0
>>16
確かにw
これはアーク恥ずかしい・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:23.94ID:7wZZbclqd
プレステ2でGGXXよくあそんだなぁ…
懐かしくてダウンロードしてプレイ
したらわりと手が覚えてて聖ソルまでいけた
…がswitchユーザーは格闘ゲームの練習に時間を割くならスマブラやるわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:27.01ID:HtWoD4Kv0
今更こんな古いゲームどのハードで出しても売れねーから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:10.50ID:05Qrakn+x
>>30

ギルティギア爆死とPS4の国内売上の何が関係あんの?
変な事言って話題逸らしてんじゃないわよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:26.46ID:agBlJI94d
ふむ

0001 名無しさん必死だな 2018/10/25 14:24:46

【’15〜’18年国内格闘ゲーム売上 (メディアクリエイト)】 
100,652 406,645 NS.  ARMS 
*53,395 262,871 NS.  ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 
*69,675 136,478 WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT  
*74,660 123,716 3DS ドラゴンボールZ 超究極武闘伝  
*68,731 *92,935 PS4 ドラゴンボール ファイターズ 
*58,736 *80,113 PS4 鉄拳7  
*41,990 *59,553 PS4 ストリートファイターV  
*35,496 *52,592 PS4 ワンピース バーニングブラッド  
*32,682 *51,528 Vita ワンピース バーニングブラッド  
*23,202 *38,664 NS. ドラゴンボール ファイターズ ←New!!  
*24,626 *36,261 NS. 僕のヒーローアカデミア One's Justice 
*20,655 *28,511 PS4 ザ・キング・オブ・ファイターズ XIV  
*20,608 *26,507 PS4 BLAZBLUE CENTRALFICTION  
*17,829 *26,671 PS4 GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-  
*24,457 *24,457 PS4 デッド オア アライブ 5 ラストラウンド  
*24,049 *24,049 PS4 ソウルキャリバーVI ←New!!  
*16,026 *21,218 PS4 僕のヒーローアカデミア One's Justice 
*16,404 *21,139 NS.  ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ  
*15,550 *20,420 PS3 BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND  
*11,696 *15,374 PS4 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 
*10,609 *14,500 PS4 GUILTY GEAR Xrd REV 2  
**9,097 *12,880 3DS ワンピース 大海賊闘技場  
*12,469 *12,469 PS4 ブレードアークス from シャイニングEX  
**9,385 *12,273 PS3 GUILTY GEAR Xrd -REVELATOR-  
*10,018 *10,018 PS4 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 
**9,674 **9,674 PS3 BLAZBLUE CENTRALFICTION  
**5,607 **8,417 3DS 僕のヒーローアカデミア バトル・フォー・オール  
**8,273 **8,273 PS4 マーベル VS. カプコン:インフィニット  
**8,083 **8,083 PS3 ブレードアークス from シャイニングEX  
**7,908 **7,908 PS4 ストリートファイターV アーケードエディション 
**7,589 **7,589 PS4 BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND  
**6,938 **6,938 PS4 聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル  
**6,058 **6,058 PS4 東方深秘録 〜 Urban Legend in Limbo.  
**5,898 **5,898 PS4 BLAZBLUE CENTRALFICTION  
**5,493 **5,493 NS. SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 
**5,013 **5,013 PS4 UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st]  
**4,271 **4,271 NS. BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 
**2,678 **2,678 PS4 スカルガールズ 2nd アンコール

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540445086/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:26.06ID:fNWIdFe/p
因みに1番新しいやつは出てんの?
0038shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:38.65ID:/yPriIb6H
>>4
まるで任天堂ハード所持者は任天堂ハード以外は買ってはいけないようかの言い回し
宗教って怖い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:23.83ID:gM5VOfgP0
昔のギルティギアて今バカ売れするような商品力があるんすかね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:28.91ID:I7i8/XNga
2D格ゲーって本当にオワコンなんだな
あれだけ叩かれたARMSが鉄拳のほぼ5倍とか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:09.76ID:7wZZbclqd
GGXrdは頑なにださないよなぁ…プレステ3のゲームなのにな
プレステ2で離れたもんだからだしてくれりゃ日本一価格じゃなければ買うのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:41.71ID:ZXXi56iA0
そもそもダウンロード版でAコアと初代別々で買えるから
わざパッケージ買うの少数派なの間違いないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:33.86ID:Ur5SHOHaa
> GUILTY GEAR 20th ANNIVERSARY PACK
> 価格:通常版:3200円(税抜)

>ダウンロード版配信が,5月16日に開始となることも発表。
>GUILTY GEARの価格は1200円,
>GGXXAC+Rは1480円(いずれも税込)となっている。

実売価格はアマゾンで2741円
パッケージ版の方が高くつくという

https://www.4gamer.net/games/450/G045089/
https://www.4gamer.net/games/450/G045089/20190221130/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:06.82ID:vsM4cyYh0
>>47
パケ版に普通に資料集付いてたら5000円までなら買ったんだけどな…
くっそいらねーマルチポーチ付けられて13000円はさすがについていけなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:25.11ID:MF/+avhna
>>46
エンジンのバージョン違うけどUE4のドラゴンボールファイターズがスイッチで奇跡的に出せた以上まあ出せなくはないよな
回収できるくらい売れるなら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:52.13ID:jIuDXUAM0
これ衝撃だったなあ
格ゲーマーから言わせてもらえばギルティみたいなのは流行ってほしくないからいいんだけど
それにしてもあれだけカプコンSNK馬鹿にしてたアークファンはどこ行ったんだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:41.86ID:ZXXi56iA0
久しぶりに遊んだけどアクセントコアは少なくともスト5よりは面白いのは間違いない
初代は元がPS1だから色々きついけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:35.28ID:CZ6bEFv4a
まずはスピード感を永パで慣れて
だんだんと技組み込んだり引き出し増やしていくのがいいんだけど
そもそも永パの情報すら少ないんだよなw

とりあえずソルは前々Kだったか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:01.61ID:Z8keokln0
>>8
PS4ではスト5が300万本でドラゴンボールファイターズが400万本売れたよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:34.85ID:4sIShNFf0
だが買わぬ
だがいらぬ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:15.02ID:pWLVFIff0
>>56
それストリートファイターとドラゴンボールって看板が凄いだけだと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:37.61ID:u0xul4mt0
格ゲーは覚える情報と練習が半端なく必要でいろんな意味で失うものが多すぎる
かといって簡単すぎてもつまらんだけだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:15.25ID:Z8keokln0
>>58
ドラゴンボールはともかくスト5は最低評価からのアプデ継続でジワ売れして伸ばした数字だからなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:00.27ID:MF/+avhna
>>58
ファイターズは戦闘が全然ドラゴンボールっぽくないんだよな
スーパー武闘伝やスパーキングメテオの方が動きがドラゴンボールらしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:18.16ID:kOF20uqt0
よっぽどつまらないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:34.18ID:KAEOezdsM
よく知らんが核で死のうがちょっとした事故で死のうが変わらないと思うの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:59.60ID:CZ6bEFv4a
勝てるようになると面白い
だが面白く感じる前に敵の強さで心折られる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:59.01ID:bHj+05Im0
違うバージョンをやるとゲーセンで戦えなくなるのよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:09.97ID:mqlkfraR0
こんな化石ゲームでジョイコンやプロコン壊したくないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:34.57ID:vsM4cyYh0
>>53
基本、「ダッシュ慣性付きのコンボ>必殺技チャージキャンセル」を繰り返すだけだったような
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:13.93ID:cOaQ+7RA0
>>1
サードゲーじゃなくて2Dとかのの進化してない既視感のある奴はあまり買わないと言うのが正しい
クリエイティブはよく売れるしじわじわ伸びる

逆にPS4はグラで力尽きてるのが多いからこういうのでも買ってすぐ売る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:37:54.32ID:r5gJJ4PN0
DoAもソウルキャリバーも2万本で核爆死してるしもう格ゲーは版権ありきじゃなきゃ無理
サムスピも逝くぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:39:17.52ID:4hCjUFjgp
格ゲーは基本的に海外市場だのみだな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:47:26.82ID:vsM4cyYh0
>>71
XやXXのストーリーモードなんて設定こねくり回しただけの低品質同人だから無視でいいよ
「あの男」まわりなんて完全に別モンだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:43.44ID:pV7B4GYTd
アーク格ゲーのシナリオは本当同人以下のゴミやな(´・ω・`)
KOFくらいさっくりまとめろと言いたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:50:19.70ID:MF/+avhna
ギルティギア2が格闘RTSみたいなゲームだったんだけど失敗して格闘ゲームに戻った
あとイスカでベルトスクロールになってそっちも失敗した
でも今だったら挑戦してただけマシだったのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:52:53.68ID:Cmc7Xz2Ud
Xrd Rev2が現役の中でこれやるのは今更感が強くないかね
それに現バージョンと比べてソルですらコンボが難しいし基本システムのロマンキャンセルがかなりシビアだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:38.51ID:iDf9KsdI0
流石に出涸らしすぎるACPRと初代の組み合わせとか誰が買うんだよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:56:19.30ID:Cmc7Xz2Ud
>>80
ギルティの中では最新作だしギルティやってる人には現役でしょ
最後のアプデからかなり経ってるがな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:55.84ID:ROwaG6Pz0
てかこれスリープしてもゲーム進まないか?
アーケードでホーム戻ったら再開時に負けてた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:00:13.94ID:bHz2wlme0
もうギルティギアは捨てられたんだろ。版権もの格ゲーのほうが儲かるだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:02:26.45ID:MF/+avhna
>>86
グラブルが売れるかって言うとペルソナとドラゴンボールに比べたらまだ弱い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:08:42.07ID:aUAWt0AX0
初代は思い入れないし
XX系はSteamで持っとるし
熱帯するほどの熱はもうない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:09:38.07ID:bHz2wlme0
グラブルはソシャゲのレアアイテムを初回特典のするんだろ。前例あるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:08.80ID:94KZOrHB0
>>1
お前初代GGがどういうゲームか分かって言ってる?
シリーズファンがコレクションで買うか怖いもの見たさで買うくらいしか需要無いと思うぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:26.25ID:3K7VW+nra
>>56
DBはps4だけじゃなくね?
国内switch抜きそうだし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:21.43ID:94KZOrHB0
ってスレタイだけ見て勘違いしてたわw
初代の話じゃないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:34.91ID:o2OTo9ft0
switch持ってる世代はギルティギアそのものを知らんだろw
過半数がFFすら知らんと言ってるくらいだからw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:42.68ID:ii1vv+Ue0
この前のストこれに初代入ってたから
合わせて初代入ってたこれも買ったまでである
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:51.28ID:3j8tNZkAp
>>94
売れる訳ねーだろ
たらればの話しても仕方ないが簡単な設定資料集付けたとしても行っても7000本程度だろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:27:11.93ID:q+QfKfiKK
スマブラに需要を吸われた

こんな馬の骨のようなゲーム買うぐらいなら
ロングセラーで安心な任天堂ソフトを買った方がいいに決まってる

まあ次は無いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:27:17.04ID:ebzeSCbd0
【朗報】四週連続サードSwitch>PS4をイース(VITA編入組)が阻止!
四週前
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 114,319(1)
サード 26,549(7)
計 140,868(8)
Switch
ファースト 78,376(11)
サード 78,229(10)
計 156,605(21)

三週前
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 33,876(1)
サード 19,697(5)
計 53,573(6)
Switch
ファースト 150,019(13)
サード 58,112(10)
計 208,131(23)

先々週
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 11,988(1)
サード 13,649(8)
計 25,637(6)
Switch
ファースト 60,659(12)
サード 23,013(8)
計 83,672(20)

先週
ファミ通TOP30
PS4
ファースト 6,276(1)
サード 24,246(9)
計 30,522(10)
Switch
ファースト 48,085(11)
サード 18,041(8)
計 66,126(19)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:35:00.09ID:Sx2qz7PL0
スイッチの格ゲーはスマブラがあるからね
ギルティギアはPS4だけでいいから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:41:02.12ID:skhHSdw80
SNKヒロインズを買ってしまった位には格ゲーが好きだがコンボゲーは嫌いなんだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:17.99ID:0lRDT6T90
DL版AC買ったけどXXなら青リロが至高って思ってるやつは多いだろ
FB関連がとにかくぶっ壊れ多すぎだしゲーセンと違って2,3F以上遅れてるのにポチョの当て投げやエディの固めしてくるやつやらでやってて萎える
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:48:31.41ID:pd5SoyNb0
格ゲー全般に言えるが格ゲー信者しか見てないとこで宣伝して宣伝した気になってるのがいけない
アークの生放送とかじゃなくてもっと外に飛び出さないと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:54:12.61ID:63qrUUu5d
これ何?
独占とか書いてるけどなんで?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:44.03ID:GynWULBYK
アークが今年出したゲームはどれも爆死してないか
アークは5月決算らしいけど大丈夫なんかね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:44.07ID:rnVnqR10d
ブレイブルーなんとかとドラゴボの体験版で
アークの格ゲーは合わないって心底思った
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:26.43ID:Ifos5gJ70
そら蜜月カプンコも逃げ出す罠
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:23.34ID:Z+bnCXo/a
>>106
でもアニメゲーはPS4だと今後もろに規制されるから
売れまいともSwitchに種まかないと次作が出せん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:07.33ID:XwOHv8pFp
あーそういえば規制あったな
そうなるとディズィーが厚着になって
ジャムが全モーションからパンチラ削除とかになるんか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:59.46ID:Z+bnCXo/a
バイケンさんなんてヘタすると男体化するぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:35:12.55ID:bHj+05Im0
ブリジットきゅんをもう一回使えるから買おうかね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:02.17ID:rQ5FKfTC0
思ったより売れた方やん
今更、ギルティギアやる奴いるかよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:53.35ID:e8dGtMO+0
任天堂のギルティギアはGBAのしか知らん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:41.82ID:d3oWVDBT0
ゼルダみたいなゲーム出せば売れるのに
わざわざつまらなそうなゲーム出すからさぁ・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:05.06ID:JT2j2aQL0
アークはSwitchに格ゲー出しまくってるが
全く報われないな
そろそろ諦めそうだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:48.35ID:bHj+05Im0
そもそも最新のやつを出せよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:55.15ID:rBAJJORj0
PSでさえオワコン臭出して腐ってるギルティなんて
売れると思ってるほうがどうかしてるだろ

オワコン格闘ゲームやるなら普通スマブラやるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:00.15ID:4sCjAtiu0
初代はコンシューマーオリジナルということを考慮すればかなりの出来だったといえるが当時のアーケード移植と比較したらどうだったかといえばねー・・・
GGXXAC+Rなんてもうやってたやつどれだけ居るのかよというのと比較的最近のタイトルなのもまたあれだしw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:48.83ID:vtUlMgqH0
>>126
アークが出した格ゲーはBBタッグバトル、CENTRALFICTIONの移植に今回のGG移植だけじゃね
0132ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:22.66ID:/kTkRVnkd
アークの格ゲーのSwitch版、BBTAG以外は買ってたわ
その中で一番いいのはやっぱDBFZかなぁ……
次点でBBCF
ギルティギアは初代は当然、ACPRにしてもやっぱり古いよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:47.90ID:rq6xlCGka
キャラゲーとしてみても今更感が半端ないもんなぁ…
今見ても初代ポンチョの顔アップキモすぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:25.36ID:u0xul4mt0
格ゲは定期的なアプデでキャラ毎の細かい調整しないからな強いキャラは強いままってのが開発者の努力が感じられない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 16:59:42.25ID:vsM4cyYh0
GGXXACPR自体7年前だし素材に至っちゃ2000年のGGXからずっと使いまわされてるからな
古めかしいのも当然
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:59.14ID:iDf9KsdI0
そういやこれ熱帯できるの?
初代熱帯できるなら結構ありかもしれんが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:59.94ID:GMAeOQjn0
これ移植か何かじゃないの?
独占新作なの??
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:07:33.77ID:K0RlGXnW0
>>109
ギルティ触れた奴皆そう思ってるんじゃね?
個人的には赤リロの闇慈の壊れっぷりも好きだったが
Xrd開発中に好評だった青リロベースで調整してますって広報が言っちゃうくらいだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:14:28.14ID:iDf9KsdI0
青リロ最高峰だと思ってる人は多いだろうね
だからこそXrdも青リロベースでスタートしたわけだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:53.84ID:vLyU8luf0
>>141
一番最初のやつと7年前のGGXXACPRの移植
設定資料集とか興味なかったら単品でそれぞれDLした方が安い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:33.20ID:leZucSCD0
山下さんの任天どう?のせいでsnkと日本一コースやん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:21:06.86ID:wSaYsczV0
格ゲーが死んでるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:41.95ID:AxnRqXZDa
一番新しいやつ2400円なら買うよ

これはアケアカと同じぐらい単品900円でもギリギリ
単純に商品価値が低い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:57.72ID:tXjF7Vp40
アケコンを持ってるから買ってはみたが、まあこんなもんじゃないか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:36:11.29ID:f0RsD6azM
XrdはSteamで安かったから買ったけど普通に面白かったな
キャラのDLCも一応取るくらいには
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:11.65ID:89eNzK/D0
格ゲーなのになんでSwitch独占にしたのか謎過ぎる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:04.75ID:hniJnn8C0
スマブラが300万売れてる以上格ゲーがオワコンだからという言い訳は通用しないから
流行らないゴミ格ゲーを作るメーカーの怠慢
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:50:24.66ID:0CTKx/Hw0
パッケージセットが独占なだけで中身は初代PSと7年前に各プラットフォームで出たやつの移植だぞ
7年前のも15年前のマイチェン版だし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 20:56:44.97ID:o+65AY/s0
初代は今回が初移植(PSアーカイブスにはあったが)だけどスイッチ以外にPS4とSteamでも配信された
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 22:51:06.89ID:iJUyDNdN0
xrdは黄キャンあるからクソゲー言ってはばかないフレがいたんだが そういう層は集まらないのか? やっぱマイノリティの戯言だったか? あれ 黄キャンのなにがそんなに悪いのかわからんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 22:53:46.24ID:iJUyDNdN0
初代ギルティは1998年当時ヨドバシカメラで5本くらいしか仕入れなかったって当時のブログみたが本当だろうか?
0164ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:39.18ID:/kTkRVnkd
>>163
かなり入手困難だったのは確かだな、当時
復刻廉価版が出るまでは、あんまり見掛けなかった記憶がある
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:51.42ID:TTKj6Dlo0
むしろなんで過去作移植とか言う企業の小遣い稼ぎにお金払う必要があるのか

ゴキブリもSCE当時のファーストタイトルのリメイク買ってないだろ?
何か問題があるのかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:14:01.27ID:iJUyDNdN0
熱帯は新規いるっぽいが、時間の問題で消えるだろ
xrdにも滅多にいないような ザトー使いが複数で狩ってるっぽい 駄目だこりゃ

もうちと考えようぜ! おじさんよう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:27.56ID:jiW4rKWG0
>>38
どう読んだらそんなこと思うのか
気持ち悪いおっさんが小学生必死こいて小学生口説いてたことの方が怖いわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:03.62ID:FcFR2lPv0
>>56
このゲームが300万本売れるってことか?

それが本当なら
はよクソ捨てに出してもらいたいところだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 00:38:46.73ID:SlRR/DdW0
BLAZBLUEは今までのフィニッシュ曲や曲選択できるようにしてればよかったのにな
バランス調整が全体的に荒すぎた格ゲ全般に言えることだが安定するまでネトゲのように定期パッチ入れてバランス調整すればよかった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 00:47:28.73ID:N0YAzy1wa
格ゲーはガチガチのフレーム単位で調整するんだからネトゲみたいにヌルくでなんとかなるもんじゃないぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 01:40:27.54ID:qE2awsfkp
>>144
またスレタイ詐欺かよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:30.87ID:GqoS47Pv0
Rev2もACPRもそうだけど微妙なバージョンが毎回結果的に最終版になってるのがなあ
ぶっちゃけRev1、ACのままの方がまだ人いたんじゃねーのってくらいこのバージョンになってから人減ってるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:51.52ID:CUeEKESwa
ギルティとか格ゲーがやりやすいプロコン教えてください
任天堂ライセンス商品じゃなくてもいいです
プレステの十字キーが一番良いんだけどプレステのコントローラーと遜色なくやれるやつなんかないですか?
数あるプロコンの中で適当に中間くらいの値段のやつ買ったら十字キーで波動拳コマンド下入力されない様なの買ってしまった
ホリは良さそうだけどワイヤレスじゃないのがちょっとネック
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:48.21ID:xo6Rl+gC0
普通にRAPでええやん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:18.59ID:x55pkm2f0
1作目からの話も全然わからんし
何年も前の古いゲーム詰め合わせで出されて誰が買うんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:48.86ID:1eGwXPo20
>>182
俺もそうしてる
尼で買った中華製の3000円くらいのコンバータが思ったより高性能で驚いてる
ま、高性能と言ってもちゃんと動いて壊れてないこと(笑)と対応コントローラーが多かったこと、無線有線両対応ってことだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:06.66ID:LM1fcHjZ0
もうXXACPRは熱帯付きでも売れないだろ、何回出すんだよって話だし
Xや初代、XXの熱帯付きとかそっちのほうが需要あっただろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:27:08.25ID:KGG9aZem0
さすがに初代でネット対戦はネタにしかならんしXと青リロだな
特に青リロは一番勢いあった頃だしスラッシュ以降まったくやってないし興味はないがこれなら…て人も多いと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:08.74ID:1eGwXPo20
どうでもいいけど、switchの機能である、「一緒に遊んだことのある人」のリストに、このゲームのネット対戦相手は出てこないのね
ロビーつけろとまでは言わないけど、この辺りの機能もそれなりにお金かかる(要開発期間or任天堂への許可?)のね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:34:31.73ID:9jCWCMUfa
>>36
アームズは格ゲーカテゴリでいいの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:23.58ID:aT6rtocx0
これさーせめてゼクスはつけろよ、あれが良くも悪くも出世作なのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:30.62ID:IDx+eBzDa
>>182 >>183
情弱なんてレベルじゃないから変換器という物の存在を初めて知った
ありがとうございます
良い感じに使えてるみたいだから遅延とかもない感じかな
とりあえずプレステ持ってないんでコントローラーと変換器両方買ってみますわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:05:35.66ID:zoUMnu5KM
>>188
みさくらなんこつ全盛期だったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 00:59:30.44ID:fHSxtltv0
これ何のために出したんかまず判らないのが商材として失敗してるんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:56.18ID:gOEK8Aud0
>>163
初代はPS1一年目か二年目で発表されたが中々出て来ず結局発売されるまでに
二、三年はかかったはず

ハード後期で勢いも落ちてた上に事情を知ってる人間から見ても普通の2D格ゲーにしか
見えんかったし初代は発売当初は大して注目視されてなかったと思う

俺は発売日に買ったが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:20.51ID:5UwPjq7a0
エルツヴァーユとかみたいに知る人ぞ知るって感じだったな
初代→ゼクスの躍進は本当に凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況