X



 PSユーザーに「ゲーミングPCのほうがあらゆる面で上だよ」と理解してもらうには、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:37.46ID:Om1wJbn2M
どうしたらいいのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:51.21ID:ws4ll+tk0
音響だけ負けてるだろいまのゲーミングノートとかどうやってアンプに繋ぐ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:54.08ID:lILKlVIZa
理解はしてる
PSの持ち味って安かろう悪かろうだし、客もわかって買ってるでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:53.22ID:NTD4/fdZr
ソフトの中古売買が出来て新作が実質1000円以下で遊べるようにならないと無理
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:21.85ID:wyBbcgjMp
>>4
リアル5.1chスピーカーすら用意せず、バーサラウンドとか使ってるやつ多数のゲハ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:54.70ID:gfgBzuBS0
ソニーニンテンMSのロゴがついてない時点で家ゴミはPCを選ばない
信仰の対象としては不十分
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:40.25ID:ws4ll+tk0
>>7>>8
オレの昔のゲーミングPCはデスクトップだから同軸デジタルでできるけどいまのはPCはこの端子ないんだよな特にノート
次買う時はノートにしたいがこの辺がダメだから踏ん切りつかん、PS4は7.1chで楽しんでる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:12.92ID:wyBbcgjMp
>>10
リアルスピーカー最高だよな
後ろの音はちゃんと後ろのスピーカーから聞こえてくるし
ワイヤレス7.1chヘッドホンも、夜遅く用に持ってるが
臨場感はリアルスピーカー複数には負ける
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:20.75ID:hMkrguVC0
今時PCなんてUSB DAC付きのプリメインかAVアンプに繋ぐに決まってんじゃんw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:44.58ID:Pmqh6LYP0
理解してもらう必要無くね?
なんか不都合でもあんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:59.73ID:4537ohAl0
>>1が19800円で全世界1億台ゲーミングPCを売ってくれれば、みんな理解する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:13.85ID:yjNxqUBn0
理解してるからPCは仕事以外で使いたくないだとか言い訳してるんやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:47:29.30ID:7LS3ksia0
全世界を支配してるという誇りがPSという名前なわけで
パソコンという名前をPSに改称するならいいよ^^
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:16.89ID:DHbewT6k0
理解してるからコスパガーで発狂してしまうの
PS4ってイニシャルが安いだけでランニングコストまで考えると安くないのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:43.25ID:ws4ll+tk0
>>12
なにでAVアンプに繋ぐかが問題なわけで
USB DAC嫌だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:50:53.25ID:hswS7qg80
PCにしかないソフトが増えなきゃ無理だろ
PS4からの後発も多いし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:21.80ID:73H8Rd0S0
>>22
あるし勧められても「シラナイシラナイ」だゾw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:36.35ID:7LS3ksia0
そもそもゲーミングPCが必要となるような大規模ゲームは
PSという巨大市場での回収を見越さないと開発できないというw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:05.47ID:tEGlUM6R0
>>1
Linuxカスタムでもいいから少なくとも日本メーカー製OSで組めるようになるとこから始めたら?
大半のゲームがスパイウェアWindowsじゃなきゃ動きませんじゃ話にならないからさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:59.46ID:rQCLxK540
グラ以外取り柄ないPS4が実は劣化だったと知った時のゴキブリの慌てようが見てて楽しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:57.57ID:73H8Rd0S0
CSキッズ「あーあCS出たら買うのに」
ゲーム「さすがにパッドじゃめんどくせえからPCで買えよw 軽いし」
CSキッズ「キコエナイキコエナイ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:57:34.56ID:yjNxqUBn0
>>26
急に大人しくなったよなあいつら
昔はよく比較動画でマウント取ってきたのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:59:52.11ID:wg+Cw09XM
>>1
キチじゃなければ普通に理解してるやろ。してないと思い込むお前がキチだと思う
それをふまえてCSの安心感でやってるんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:07.11ID:bwdv6X0ya
いまは必死にPS4が綺麗に見えるように切り取った画像作って比較する努力してるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:09.02ID:Em60J9vf0
この情報過多の時代に今もCSで遊んでる奴らはある程度理解したうえで遊んでるんだから別にいいんじゃねーの
PSとかの方がグラフィック上とか言ってたらアホだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:56.48ID:tEGlUM6R0
豚ハードの性能が低すぎるだけでPS4も普通に綺麗でしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:29.93ID:tEGlUM6R0
パソゴミってローエンドの意味わかってない知恵遅れ多いね
構ってもらうためにわざとやってるネタなのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:20.08ID:LuxbJ08SM
あらゆる面では無理だろ
PSロゴが欲しい人にいかにPCが高性能が説いても無駄
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:08:49.60ID:hdPj5NuPa
無理
アンチャDAZEラスアスホライゾンスパイダーマンetc
PS4完全独占タイトルが凄すぎてPSユーザーはPCに魅力を感じないだろう
ゲームはハードじゃなくてソフトが全てなんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:17.49ID:VJ8rtfHQ0
中古パケならPSの方が安そうじゃない?
まぁPCはDL版だし一概に言えないけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:27.10ID:FzCwwVqZ0
ゲーミングPCという商品は無いのだから
自分が使ってる製品を勧めれば良いのにな
自作してるなら使ったパーツを紹介すれば良いのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:13:31.16ID:LuxbJ08SM
>>45
むしろ自作する人はゲーミングPCなんて最初から言わないと思うぞ
そんな名称で売ってる既製品を買う人が主に使用する印象
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:16.48ID:CjwvjiNgd
国内でも世界でもいいけど、ゲーミングPC自作してる人ってどんだけ居るんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:25.03ID:LuxbJ08SM
>>47
そもそも自作する人が圧倒的に少数派ではあるな
自作の範疇でなら一部のマニア以外はほぼゲーミング相当で組んでるとは思うけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:50.95ID:ayZQTEzDM
>>47
そのゲーミングPCってのはゲーム専用って意味なのか
ゲームやらないけどハイスペも含むのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:20:10.78ID:bwdv6X0ya
劣化ステーションでグラ自慢してるバカおる?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:22:31.59ID:0hHR2l9C0
フルタワーPCを部屋に置いておくと訪ねてきた友人らこいつオタクかよってドン引きするよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:23.82ID:LuxbJ08SM
ちなみにどんだけ少ないのかというと
あのアマゾンがロット単位での発注ができずに問屋からかき集めようとして2ヶ月くらい納品してもらえない程度
つまり人気CPUがアマゾンですら1000個売れないというそんな市場
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:43.70ID:FzCwwVqZ0
俺はPCの知識なんて猿以下だから組むとかゲーミングとか言われてもまったく理解できないな
あえて言うなら俺のPCはシコリングPCだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:50.21ID:CjwvjiNgd
>>49
ならユーザー数の時点でCSに敵わないって事か。
PCはあらゆる面で上とはなんだったのか
コスパガーコスパガーの次はユーザースウガーユーザースウガーって言い出すのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:30:17.86ID:bwdv6X0ya
>>52
あー上にビクビクしながら携帯機相手にイキってるだけね情けねぇ奴らだなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:22.73ID:CCVjIYlH0
自作とかめんどいから
BTOで気になるパーツちょこちょこ変えて
30万位で毎度買ってるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:32:16.19ID:sxEOunFZM
・対スイッチ
低性能ガー
・対箱
日本で売れないガー
・対PC
コスパガー

こうやってみると全てにおいて中途半端だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:00.72ID:LuxbJ08SM
>>58
PCって括っちゃうとCSよりずっと多いぞ
俺が言ってるのは自作がニッチな分野ということ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:57.22ID:LuxbJ08SM
>>64
自作の話に対してPCの話に置き換えてるお前さんがどの口で言うんだか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:09.11ID:3ROa1c5TM
>>64
自分から自作してる人どれだけいるんだ?とか振っておいて
これは酷くねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:40.46ID:NYaycKv6C
>>47
ゲーミングPCなんてのはマーケティングやPC知識無い人向けの言葉なんで、自作するような人は意識すらしてない
GPUを付けたり外したりできるからな

ストラテジーしかやらないからCPUとメモリだけ盛ったPC組んでGPUは内蔵でプレイ

FPSやるからGPU付けた

更に新世代GPUに交換した

新PC組んで新GPUはそっちに移設、旧PCは内蔵GPUだけに+HDDガン積みしてファイルサーバ化

PCは後から構成も用途も好きに変えられるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:37:51.53ID:CjwvjiNgd
>>65
普通の読解力があれば「自作のゲーミングPC」の事を指してるのは一目瞭然だけどお前には無理だったみたいだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:38:49.39ID:CjwvjiNgd
>>67
で、そういう事してる人のユーザー数は?
あらゆる面で上らしいけど。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:55.00ID:LuxbJ08SM
>>68
苦しい話だなw
煽りたいあまり自分の書き込みを忘れてましたって素直に認めてりゃ可愛げもあるだろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:41:50.66ID:ayZQTEzDM
>>69
それはハードとしてのPS、PC の比較じゃなくてプレイ環境の比較になってきてね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:07.75ID:ayZQTEzDM
>>72
これな
凄い違和感
自作erじゃない奴が無理してる感
とは言え普通はそんなもんか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:31.78ID:mZO5bmSl0
psユーザーだけどpcほんと羨ましい
PS5は流石にもう騙されないわpc買う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:15.06ID:ayZQTEzDM
>>76
除外っていうか
普通にスペック比較のスレだと思ったけど?
悔しさからプレイ環境の比較を持ち出して論点ズラしてるのかなと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:41.84ID:G16lkER60
フレンドもPCに移ったからPCに移行する予定
9700kってやつと2070ってやつで組む
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:44.55ID:YfJgx8fQd
割りとマジでPS5にマウス、キーボード対応したらPC→PSに流れる人多いと思う。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:51.64ID:osn72APA0
メルカリでパッケージ売れないじゃん
中古買ってその中古よりちょい上価格で売れば実質タダだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 14:52:40.04ID:jVI55TAld
グラより音が違いすぎるのがな
後はfovとfps ロード
もう戻れない
PCは5年先を行っている
追いつくことは不可能
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:28.67ID:V9W0umwJM
早くOSと無線コントローラー付属で5万円のゲーミングPC持ってこいよ

話はそれからだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:25.50ID:LuxbJ08SM
>>87
ゲーミングPCを定義するのが先だな
それがないと中華のアレを出されて終わる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:24.07ID:E86x19o80
両方使ってみりゃすぐ分かるが
PSユーザーのほとんどはProすら買おうとしない下流ゲーマーだからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:49.52ID:CjwvjiNgd
>>78
あらゆる面で上らしいですが、あらゆる面ってスペックの事だけなんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:15:54.98ID:toTnZVVo0
PCも持ってるPSユーザーだが
「理解してもらう必要ないと思う」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:58.23ID:Dzv+M7FiM
チーターさえいなけりゃな
100人中99人が真面目にやってても1人チーターがいると一瞬でゴミ化する
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:25.54ID:RtXG5gMFd
チートが当たり前の環境が上なの?
史上最悪のチート天国任天堂ハードよりひでぇじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:42.02ID:qUV0MS/v0
>>4
音響ではpc ps4 xboxならダントツでps4が最下位
atmosに対応しないポンコツだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:46:26.40ID:mc3dtVFea
よくチーターガーを見るんだがPvPしかやらん人達なのかね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:23.57ID:mc3dtVFea
そのわりにPvPがPS4であんまり売れてないから意味不明なんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:07.40ID:toTnZVVo0
俺もPC自作組でゲームはようやるが
マルチやらない人なんで問題ないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:55.00ID:mc3dtVFea
マルチの中でもPvPのゲームはPS4でやればいいんじゃねーの?
他はPCでええやん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:28.59ID:toTnZVVo0
>>103
どっちも持てばって思うな
それぞれ利点あるからな
俺はマルチチーターが多いって理由じゃなくバグが少ないソフトはPSでやったりするし
理由は違うがね似たような感じ

あとまあマルチ全般のためにPC買う人っていないと思うからね
LoLみたいなRTSとかはやりたいソフトがマルチでしたってだけだと思う
 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:34.79ID:lQipn6zb0
リース落ちPCにPSのロゴ付けただけで高性能って思い込める連中だから無理
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:08.47ID:1fzORoFu0
>>43
こうしてみるとべつにやらなくてもいいゲームばっかやな
PS5ではこうはならないようにしっかりしてほしいわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:32.53ID:MHsVZra+0
彼らは規制を受け入れた時点でもう無理だ
ゲームもプレイしていないのだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:12:20.17ID:wyBbcgjMp
>>108
数少ないPS4独占より、PCはその他数多くのゲームのクォリティ上がるしね
まあその数本遊びたいならPS4買えば済むだけだ
数万円なんだからPC揃える層からしたら、月のソフト代程度の金額
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:55.14ID:qJkVPZxV0
弟者もいまじゃPS4ばっかりだしな
兄者はPC多いが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:46.37ID:g4L9KT5DM
日本じゃPCでゲームする事自体が流行ってないからなぁ
正直多少の手間はあるけどPCでゲームするのが流行ってくれるといいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:24.94ID:XUPqOrmKa
俺の場合
スチムで購入→起動しない→めんどくさ
パッド設定→めんどくさっ
PS4→ボタンポチって即スタート→楽やなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:49:42.17ID:mqm0s/PDM
>>60
それが正解
グラボの交換とかたいした手間じゃないしな
cpuや電源の交換も慣れればどうってことない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:58:52.91ID:GErT0oEO0
DRMフリータイトルの拡大と、それを販売する日本のサイト
オンライン認証あると使用権を借りてるだけ感が強くて
上だろうけど別枠でしょみたいに思える
月額制のフリープレイや課金前提の無料ゲーとは違い買ったことは確かなんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:18.36ID:OdnQ4AYid
>>116
マウスキーボードならともかくパッドなんてx−inputのパッド使えば設定しないで済むのにどんだけ情弱なんだよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:59.11ID:qUV0MS/v0
>>119
pc否定してps4で十分との書き込みは
金がないか知識がないかどちらかだよ

わざわざハード業界板まできてそこまで本気じゃないしとか書き込むのはばかだと思ってる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:51.74ID:9PchYkaC0
>>116
俺もこれ
楽な方いくわなほとんどの人は

>>115
いや無理
ほとんど人はマウスキーボードでゲームはないわな
それどころかCSパットの操作すら拒否して
タッチ操作のスマホタブレットゲームが求められてるのに

なんでこれからゲーミングPCが売れると思うのよ
アホとちゃうか?売れるわけないやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:26:36.34ID:gfgBzuBS0
>楽な方いくわなほとんどの人は
これがわかってない家ゴミが多すぎる
戦うべきはスマホに流れていく連中
PCにステップアップするくらい熱意と知恵のある奴はお前らみたいな低能には惑わされず勝手に行っちゃうしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:04.75ID:5qJ0PzAm0
>>122
スマホのはゲームじゃなくてパチスロに類するものだから
戦うのは不可能
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:51.17ID:bwdv6X0ya
逆にproにSSD乗せて必死にXやpcと張り合おうとしてる奴見ると苦笑してしまう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:57.38ID:LiamMdOF0
チカゴキのイライラが止まらない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:26.69ID:9PchYkaC0
>>124
その人はどこかの動画で
10年以内で家庭からPCが消えるとぼざいてましたよ
PCが残るのは会社の事務所と自営業だとよ

アポ取りたきゃメールしてこい電話してくるな
by醍醐
ワラタ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:49.87ID:EcqiIWDc0
pcゲーのデメリット

チーターの多さ
日本人オン人口の少なさ
pcの知識がいる
ソニーゲーが出来ない


デメリットが大きすぎるわな
ゲーム好きならpsもゲームpcも両方持ってるだろうけど
ゲームしか趣味が無いわけでもないし
他にも時間を使うから俺はps系だけでいいわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:35.68ID:WN1oU0jz0
>>22
無知すぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 01:20:26.05ID:eQ/g5Vap0
理解出来ると思ってるの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 03:34:24.48ID:J61ccyXM0
>>119
360やOneのパッドならUSB端子に繋いで一発認識するゲームが多いのにな
古いPCゲームは対応してないのもあるが…

modとかやらなくてただゲームやるだけなら今はPCゲームも結構手軽になってきてるか
あとゲーミングPC=高額ってわけでは必ずしもないし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:34.54ID:fdvSQtUq0
>>119
てめえが情弱だぞ
公式の設定すらまともに動かずこっちが設定し直しとかやらなきゃならんこともある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:31:38.43ID:3fcBSv5rd
ゲーミングPC持ってるし色々ゲームやってるけど
あらゆる面で上ってことはあり得ないよ。
だってPs4でしか出ないゲーム結構あるもの。
結局Ps4も手放せないし稼働率高い。

ゲーマーならゲーミングPC買うのオススメはするけど
そしたらps4要らないってことにはならないから注意な
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:48.72ID:cCFYkJXo0
>だってPs4でしか出ないゲーム結構あるもの。

これに魅力がないからSwitchみたいなゴミハードにぶち抜かれて
4桁転落してるんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:37.16ID:E+2Q1eT30
>>139
既にPCで遊んでる人は、そのPS4ゲーム遊びたけりゃ
数万の出費で済むけど
PS4の後にPC揃えるってのは色々厳しそうだな
先にPCで遊んでてよかったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:43:51.21ID:E+2Q1eT30
サドンストライク4やトロピコみたいなのをPS4で買うような人は
PC買ったらかなり幸せになれそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:14.44ID:EcqiIWDc0
pcでしか出来ないゲームもあるからそこは魅力があるけど、
現在のゲームの主流はやはりps4
他のcs機は買わなくてもps4は買わざるを得ない
メインかサブかはともかくほとんどのゲーマーはps4は持ってそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:08.82ID:E+2Q1eT30
ProもノーマルPS4も持ってるけど
マルチはほとんど遊ばなくなったな
マルチはXかPCがメイン
ボダランやSEKIROは三機種遊んでるけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:36.19ID:3fcBSv5rd
ヒットマン2を思い違いでPs4とPC版両方かったんだがこのゲームに関しては眼前にPC痛くだった
ロードの早さが段違いすぎる
pro+SSDなのにまるで勝負にならん
まあそれはそれとしてps4オンリーゲーのためにps4は手放せないんだがな
ホライゾンとかGowとかスパイダーマンとか良かったわ
今もps4オンリーのEDFやってるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:05.10ID:ve4jk7Nv0
PCだけあっても全部網羅出来ないのは事実
だからスイッチとPSも買ったが満足できるソフトの数は圧倒的に少ないわな
スイッチはゼルダ オクトパス
PSはブラボ ペルソナ
これくらいかな独占ゲーで満足出来たのは
オクトパスはPCに移植されるみたいだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:31:27.88ID:eRJ2Fh3Z0
>>101
国内で売れているPvPは任天堂ゲーばかりという悲しき現実
人口気になるなら素直にswitchでやったほうがいいな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:37:03.37ID:obu1Rf2O0
自分の環境に不満がなければそれでいいじゃないか
PCの性能が上だとしてもPS4だけで満足できる人の方が圧倒的に多いからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:38.42ID:eRJ2Fh3Z0
>>151
え?スマホでもPvPやってる時代に?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:30.56ID:9OuZSekK0
PS5のスペック見てPCに勝つって喜んでるじゃん
つまり今は負けてるって認めてる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:07.64ID:F6tPpQpOM
食わずに酸っぱい葡萄言ってないで試せばいいんだけどな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:10.90ID:hrVL6Jv60
お前学校でダメ、ゼッタイ、って教わらなかったの?
危険薬物も売国も同じだぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:22:56.42ID:obu1Rf2O0
売国言うんだったら洋ゲーやるなよ
あとPS4の中に入ってる海外産のパーツも分解して取り除け
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:27:06.27ID:hrVL6Jv60
まずおのれが売国を改めてPS4だけで日本メーカーのゲームするようにするところからでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:40:44.83ID:obu1Rf2O0
>>158
俺は洋ゲー好きだからお前から売国奴だと捉えられても問題ない
それよりお前が売国奴ではない証拠を見てみたいな
まさか自分に甘く他人に厳しい奴が売国売国言ってるんじゃないよな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:49:41.83ID:hrVL6Jv60
>>160
なぜお前のような売国奴が図々しくも施しを乞えると思い上がったんだ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:18.91ID:hrVL6Jv60
日本製の洋服で海外のアパレル会社にロイヤリティ入るわけ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:29.95ID:K1l7mrw7a
PS自らPCと同じハード構成(アーキテクチャ)に変えたからしょうがない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:26.03ID:q/J0bdvn0
買わない理由を探している人を
説得する必要ない

「北風と太陽」じゃないけど
ピューピュー冷たい風を吹きつけても
彼らを頑なにするだけよ
ほっときゃいい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:14.41ID:hrVL6Jv60
冷たい風が吹いてるのは売国奴のお前の方だと思うんですけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:44.18ID:EcqiIWDc0
押し売りなんかしても無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況