何でお前らゲーム雑誌買わなくなっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:45.55
そらネットがあったらいらんやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:49.98ID:rZ53hFGV0
フリーペーパーなら学生から大人まで手に取る人が多いと思うけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:55.84ID:XUpT2RfS0
昔サターンファン買ってたけど読者がオススメソフト語るページとか有って面白かったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:34.28ID:71RAM3Of0
PS3版ラストレムナント出せと10年間も読者偽装で制裁気取りしてた雑誌の姿勢に無理があったから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:48.62ID:nUJBawMw0
雑誌って二次情報だよな
公式の一次情報が豊富になったしもう不要よ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:18.64ID:RgZCsvv9M
雑誌が衰退したのはネタにできるゲームが減ったのもあるのでは
昔は毎週何本も新作が発売されてたのにな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:24.49ID:Ullg7qq50
箱通は紙媒体だからこそ文字情報を過剰なまでに詰め込んでネットとの差別化を図ってたよ
新作の雑感とか細かい文字がびっしりでな。じっくり読むとなると紙のほうがいいからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:33.95ID:xHWUY/ynr
ファミ通久々に読んだらスマホゲーの広告や特集のページが多くて凄くビックリする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:21.46
現代で本はオワコンやな
情報が更新されず場所も取って資源の無駄にもなっとるし
もう紙媒体は電気が使えない時の災害用マニュアルだけで良いと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:54.05ID:jR3rZoT70
考えてみたらそもそも昔からゲーム雑誌を買ったことが無かった
情報が中途半端なんだもの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:42.04ID:XqlQ1ayTp
嘘つくからや!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:51.90ID:8XInkAY+0
ネットの方が情報早いのに何の価値が有るんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:06.58ID:C7eE/66e0
雑誌も新聞もネットが無かった頃の情報伝達手段だからな
もう要らないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:10.76ID:pa/MYh8p0
最近は立ち読みすらしなくなったな 最早付録のDLCの方が本体と化してるよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:52.86ID:3N7gvYSD0
ファミ通が面白くなくなったから とか言うと、
若い人から「ファミ通が面白いってどういうこと?」
って聞かれるのが悲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:36.34ID:ia0pY+ZgH
>>22
雑誌は趣味的なものを深く掘り下げたものやや提案型の内容なら価値はあるがプレステ通信みたいなやつや新聞は載せない自由報道しない自由、自分たちの都合のいいように対象が発言した言葉を削りまくって偏向するからゴミ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:28.22ID:G66l3Tm30
情報の早さで勝てないなら企画記事とかで独自性だすやり方もあったけど
そんなことするより金出してくれる所のヨイショ記事やDLC付けた方が楽だよね
本買う読者より広告元向いて作っていたら飽きられて当然
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:20.07ID:TsE3au1d0
保守的だからペーパー派だったんだが、情報媒体に雑誌の思想が混じると何か不愉快な気分になるので
見放したわ

やっぱメーカー自身が発する第一次情報は混じりっけなしだからな
この点はネット時代の恩恵
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:43.99ID:p7C92Hof0
わざわざ無料で情報が手に入るのにわざわざ雑誌なんて買わないでしょ
ゲームだって実況やプレイ動画で楽しむのが主流のこの時代にね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:50.51ID:Q5aFyTN5M
なんか、昔のファミ通は好きなライターがゲームして色々良し悪し言ってるのが面白かった
今は中途半端な攻略ばっかりでつまらない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:58.20ID:rZ53hFGV0
セガサターンマガジンでEVEバーストエラーが読者レースで常に1位だったな
この頃からステマがあったんだろう

サンダーフォース5はわかるけどEVEが1位はさすがに無いわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:29:44.59ID:lPgeW4yg0
ネットが主体の奴らに金出して情報買えとか
そりゃ無理な話だろ 
wikiがあるのに尚更
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:06.82ID:weo62Dwz0
昔は穴が開くくらい見て想像力を膨らませてた
聖剣3のキャプは未だに脳に焼き付いてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:35:31.90ID:71HMBPa8d
競合誌を退場させてPSの奴隷に甘んじ続けた結果現代の流れについていけなくなったのだから
PSが弱くなった今となっては自業自得だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:05.81ID:XiRWcvSM0
むしろ今の世代は
ネット無い時代のクソゲー掴む恐怖わかるかなって感じだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:40:03.48ID:IuiRglI1r
モンハンの攻略本売り終わったら撤退するだろうと言われていた電源ニンテンドーが未だに生き残っててビックリする

隔月しか出さないし売れてると思えないけど
赤字ではないんだろうか
正直ほんとにビックリ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:41:25.08ID:71q8D9/Ad
ファミマガ面白かったのになー。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:17.41ID:wpC0bm/Ta
買ってた側からしたら、最近のゲーム雑誌はゲーム以外の紙面大杉
こっちはゲームしか情報イランのよ。ファミ通がマンガ連載してたけど、一時期4〜5本くらいやってたろ?アホかと
ゲーム広告は多くてもいいけど、ゲーム関係ないとこ増やすなよ。スイーツとか要らんがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:40.86ID:lPgeW4yg0
電撃は電撃4コマついてる間はしばらく買ってた
寧ろそっちがメインだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:04.41ID:tb3x1fCJr
全機種向けだったファミ通がPS特集ばっかになってどんどんつまらなくなった
昔はFF7、スパロボF(サターン版)、サガフロ、ポケモン、こんなのを平行して攻略特集やってたから持ってないゲーム機も買う気にさせてくれた
機種限定じゃない総合誌の楽しさがあった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:12.06ID:IVCO+yf5M
ファミ通とスクエニの新作よく買ってたらだまされてることに気づいたから
両方買わなくなった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:43.95ID:n0ZzjjMk0
ピータームーア氏のインタビューを読んでFUDを知ったから
開発途中だったシェンムーへの批判に強い違和感があった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:13.33ID:IJBUG8NSK
ゲーム雑誌に限らず雑誌自体買わなくなったな
部屋の邪魔になるし、捨てるのも面倒くさい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:47.10ID:3N7gvYSD0
>>41
ゲーム関係ないページが多かった頃のファミ通は実売30万越えたこともある
それがゲームヲタクだけ相手してたら25年で5分の1、値段は倍になったw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:55.79ID:Rg5Fmemw0
なんで露骨な広告記事やスパム紛いの駄文をわざわざ金出して読まなきゃいけないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:55.98ID:wZe9czCq0
中年以上じゃないと分からないと思うが
ゲーメストってどんな雑誌だったの、中年のコアゲーマー全員これ言うよね
一度たりとも見たことないんで中身が知りたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:34:26.70ID:UMZfl0Wd0
ニンドリの付録は数年後ヤフオクでそこそこの値段で売れるからお得だぞ
とりま今後、RF4・5で特典が付いていれば未使用のまま持っておくとよいかもだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:58.83ID:71HMBPa8d
メストはアーケードゲームの新作情報や攻略記事、イラストと文字投稿にライターのコラムで編集した月刊誌だよ
後に月2回刊になってネットの無い時代に重宝したな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:08.01ID:jVtb9NmLH
マルチは良い部分はPS3に書いて
悪い部分は箱⚪の方に書くキチガイ雑誌だから。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:14.50ID:jVtb9NmLH
インタビューでいきなりPS3じゃ無く何故箱⚪?をいきなり聞き出すから。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:28.44ID:/b3zhT7Qd
ファミ通買ってるよ
90年代が面白かった
あとゲーメスト買ってた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:53.19ID:ynM7eC9J0
ニンドリとファミ通は付録目当てで買ってた
サントラとかBEST100とかいうDVD付いてた時代だけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:50.19ID:fa/VAjRRd
ファミ通Xbox360は毎月買ってた。
ただでさえ少ないXbox360ユーザー
その中でファミ通Xbox360購読してるのは更に稀少
だからプレゼント応募の競争率も低い筈だ!
という読みで毎月ハガキで応募していた。
結果、ソフト2本とTシャツ、ステッカー貰えた。
ありがとう、ファミ通Xbox360。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:28.77ID:/b3zhT7Qd
>>60
すごくね?
懸賞に当たることがすげえ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:00:51.79ID:fzJj0NnSa
4亀とゲムスパの方が情報早い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:01:05.71ID:BjaSPwTh0
マイナーなおっさん漫画雑誌とか毎号懸賞当たってたことあるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:49.73ID:UZJhmJAb0
>>52
神保町あたりならまだバックナンバー手に入るから探してみては
今となっては無理して読むものじゃないけど
当時のゲーセンの雰囲気は少し感じられるかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:44.33ID:KEN7pgtt0
ウソしか書いてない公告の束にカネを払う理由なんかないでしょ
電撃PSの魔王とかいうキチガイがまだ小さい字で対談ごっこやってるんだからめまいがするわ
いつPS3でPS2の互換が復活するんですか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:38.36ID:FFTlgdMo0
>>52
R-TYPEリリース時に初めて読んだっけ
カラーページでアーケード新作情報、開発者インタビュー、
白黒ページで準新作の攻略情報、読者投稿、全国ハイスコア掲載
緩いゲーム雑誌が多かった中で
ゲーム攻略に特化してた印象
何よりアーケード専門誌ってこれしかなかったから貴重だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:07:41.67ID:3uobxdNj0
キャリバー6の技表とか出てないかなーと期待してたけど
そんな情報すら載らないとかなんの意味もない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:53.86ID:G8e+QBEE0
>>33
この頃のサターンの読者層に合ったゲームだったんだよ。
そもそもSTG自体が下火だったしね。
イヴが20万売ってもTF5は2万程度しか売れなかった。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:18.76ID:Qq7gknxQ0
箱通は読んでたんだけど、無くなってからは雑誌買ってないな。ああいうの頼むよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:22.44ID:Gt9jK+E4d
ニンドリ買ってるぞ
サイファの強いプロモが付いた時だけな
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:56.54ID:PTxG4pAi0
>>1
インターネットを手に入れたから。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:40.18ID:2d9ux56e0
ファミ通ってライターのキャラクターが良かったのに
今で言うユーチューバーみたいなもんだったろ
今は何で顔出しでやらんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:34.54ID:jQxoL5WK0
雑誌、漫画、CD、ゲーム
一度処分して部屋がスッキリするとデータじゃないと買う気にならん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:41:29.11ID:qx8Xr4OC0
一般には売れないんだからもっと濃くやればいいのにな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:34.12ID:W4/s2jV9d
コンビニで取り扱わなくなって
とうとうTSUTAYAでも取り扱いが無くなった
だから買えない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:41.48ID:f/gQ5ZkcM
こいつらは何も買わない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:42.41ID:RJIhUUpWd
>>1
電撃PSって、まだ紙媒体で出してるの!?
むしろ驚き
どこで売ってるんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:23.08ID:G4v5pOE80
価格ぼったくりすぎ
ただでさえネットで調べられるようになってゲーム雑誌の価値が下がってるのに
値上げとかアホかよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:32.86ID:z5FVDr9O0
コンビニが取り扱わなくなって表紙を見かけることすらなくなってしまった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:51.90ID:rBFMVJFOM
dマガジン入ってからは前より読むようになったな

ファミ通と電プレとニンドリが読み放題だから興味があるゲームのページは一応読んでる
ファミ通は興味のあるゲームほとんど載ってないので結局10ページぐらいしか読まないけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:04.88ID:/b3zhT7Qd
>>52
個人間の売ります買いますとか基板の店とかのってた
あと攻略
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:17:54.94ID:nrCSa+Ey0
電撃はヲタゲー専門雑誌だったからヲタゲーが死滅したら発行部数が減るのは当たり前
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:40.46ID:R5QjefqhM
クロスレビュー詐偽が一番の要因かな
もともとゲーム記事は好きなんだが、金のために嘘をつく組織には関わりたくない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:27.04ID:R5QjefqhM
>>52
スト2の頃から廃刊まで買ってた
マイナーな新作ゲームやレトロゲーも紹介していて、大きなゲーセン行ったときに
「○○あるじゃん!やってみたかった!」
となる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:25.01ID:/b3zhT7Qd
>>82
Dマガジンってどうなの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:18:22.40ID:XM59LLiX0
見やすくまとまった攻略情報が見たいのは
大抵がスマホゲーかつ期間限定イベントなんで
雑誌が一番不得手の要素だしな

新作関係は発売前の方が盛り上がるなんて言われるほど
ネットにあふれるから雑誌で見る必要がない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:56.12ID:m9OxscPFM
4亀や専用スレとそこで貼られたリンク先ページで事足りてしまう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:58.67ID:rBFMVJFOM
>>87
ゲーム以外にも複数の雑誌読んでるなら、かなりオススメだよ
月400円で一般誌からゴシップ誌、スポーツ株式ゲームアニメPC雑誌まで200誌が読み放題で
数ヶ月分までならバックナンバーも読み放題
スマホやタブレットにダウンロードして持ち出せるから外出先でも通信パケット使わずに時間潰せる

ただ金額的には楽天マガジンのほうが安い(年間3600円)ので、そのうち楽天マガジンに切り替える予定
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:58.06ID:GnKrvA2La
ゴミ痛500円なんでしょ?
月2000円あったら中古の良さげなソフト買えるで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:39.52ID:R5QjefqhM
>>88
ゲーセンは1コインで何分遊べるか(面クリア型)のスタイルが消えたからね
コンソール機やスマホは育成収集の長期プレイが基本になってしまった

残ったのが大型筐体(音ゲーカードゲー)とライブ対戦
最近は対戦台すらオンラインで、コミュニティも破壊され、店舗大会も無くなった

また面クリア型で遊びたいなー
シューティングとかベルトスクロールアクション
学校帰りや仕事帰りに2-300円遊んだり、ハンバーガー持ち込んだり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 16:39:05.43ID:htUURWHE0
エンブレの最後の良心
ファミ通XBOX360以降はゲーム誌買ってないな
雑誌に金かけるよりソフトに回したほうがいい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 16:43:55.93ID:EGJWk+r+0
買っても大したことわからない上に広告っぽいんだよな
ならネットの情報かじるだけでいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:03.67ID:fLJh5BHo0
遥か昔にファミ通買ってたけど今はもう存在そのものが不快感しかない

…あれ?なんかちょっとスクエニに似てるな…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:41:36.23ID:SSb6AIE70
まあネットがあるから意外にないがそもそもコンビニはおろかその辺の本屋にも売ってないよな
ファミ通とか電撃とかどこ行けば買えるんだよってレベルで見かけない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:20.73ID:VY62ffi90
ゲームの本数が減ってるから雑誌買う必要性が低いんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:28:28.75ID:q/J0bdvn0
メーカーが自ら情報発信する時代に
又聞きの記事なんてわざわざ読まないな

雑談として振ってくれる人がいれば
断る理由もないから、興味のある話題なら乗るけれど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:08:17.15ID:f3lBU5Dgp
10年近く離れてたけど
ここ最近読み放題サービスで読むようになったな。

トリガー特集とか何の雑誌?と思ったが
どうでもいいゲームの記事よりは面白かった。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:10:27.09ID:f3lBU5Dgp
速報性で勝てるわけないんだから
サタマガの街ページとか箱通のインタビュー関係みたいな読める記事中心にして欲しい

ファミマガみたいなカタログ雑誌はいらない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:58.18ID:So44wBnU0
欲しい付録が着いた時に買うくらい
あ、DLCコードはウザいからイラね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:20.69ID:UMZfl0Wd0
グリー通信とかモバゲー通信とかも出してなかったっけ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:21.05ID:3N7gvYSD0
>>108
インタビューwそんなもんヲタクしか興味無い
ヲタクだけを相手してたからファミ通も電撃も廃れたのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:07:49.09ID:QB3yv3r10
>>111
オタクにとって価値がなかったから廃れたんだぞ
浅い記事やら冒頭数分のクロスレビューやらはどうみてもライト向けでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:53.27ID:THLGAYuEr
>>112
オタクだけ支持しても箱通みたく死ぬがな
XBOXONE発売と同時に廃刊になって未だに復活できてないし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:49.10ID:KEN7pgtt0
このご時勢にゲーム雑誌なんか読んでる奴の気持ち悪さの象徴が電撃の読者コーナーだな
「PSの奴隷」とか冗談でも口にしたくないわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:38.26ID:fp5v1v6P0
毎回新作のメーカー推奨画像設定した写真や
設定数値、載せれば俺は買うかも
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:21.60ID:fp5v1v6P0
TVメーカーから金もらえるかもで
ゲーム推奨TVおすすめ記事も常にあるとか
しかもメーカー毎に画質設定の数値載せるとか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:01.92ID:lXKdVtAw0
雑誌しかなかった時は不便だったな
少数のレビュアーの声が総意みたいにされてたし

今は買った奴らの声を発売日から知れる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:18.67ID:2LPRy0Sq0
今なら読み放題であるやん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:35:11.23ID:p8lXqrz00
紹介する製品に関連付けた雑誌独自の企画が無くなったからかなぁ。
読み物としての面白さは、各誌面で開拓するべきものでしょ。
ただカタログやチラシ的な情報だけならネットで充分だ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:17:44.56ID:x0Gue2Mo0
ファミ通はバーチャ以降、セガ好きの臭い編集が増えて売り上げ激減
もともとセガを嫌い又は興味無い層が買ってる雑誌だったから当然なんだけどw
雑誌作りが単純な足し算だと思ってたんだろうなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:25:36.39ID:uNMbh6/Ga
>>1
ゴキチョニーが潰したからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:13.03ID:NBDoK+54x
むか〜し、ファミ通を楽しみにしていた頃はあった。
新作紹介の一枚のスクショにワクワクしたものだ
レビューも楽しみだったね

おおむね、youtube等での新作動画やニュースサイトでのスクショ公開、
ネットでの個人感想(良し悪しより悪しが勝るが)
このあたりの普及で不要になった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 08:09:05.19ID:ZY1nBE4E0
PSの頃ならファミ通読んでたが
面白かったのは隔週の時までだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 08:49:42.70ID:cd5980+v0
少しエロ記事を入れたフリーペーパーなら手に取ってもらえる可能性がある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:37.83ID:ogf7GVut0
雑誌の無断転載に喜んで群がってるくせによく情報が必要無いとか言えるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 09:15:34.96ID:HIcPZkcv0
ファミ通って今スカスカでしょ
むしろあれを買う層って誰なの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 10:03:27.87ID:SKzb3kwr0
ファミ通ってもういらないよね むしろなんでまだあるのか不思議
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 10:34:31.58ID:VcAQsZai0
ゲーム雑誌=ファミ通ってなっているのが大草原wwwの小さな家
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 12:47:42.43ID:smWpC2N80
ニンドリは付録や開発者インタビュー目当てでたまに買う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:21.97ID:Ynyk72rJM
捏造するからだよ

クロスレビューに至っては忖度で
ジョジョのような40点ゲーを生み出してしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:49.58ID:2JPE4Ewqa
ゲーム批判は買ってたな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:00.91ID:fVE2hmOM0
ゴミ通のアサヒる事件か
ドラム缶を押しては引く捏造事件もあったな

作り手の先祖が知れるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:38.35ID:Lc/i2IC80
ゲームラボが無くなったのが残念だったな
昔は危険な裏技とか載ってて面白かったのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:44.93ID:c82+7czcM
雑誌買うまでの熱意が失せた
全てネットで賄おうという貧乏根性が上回った
あと本は新聞と同じで貯まると邪魔になる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:01.55ID:TT3m1aGU0
昔のファミマガなんかは攻略以外のキャラ設定とかも多くて捨てたの後悔したけど
今そういうのゲームソフト内に全部おさまるからなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:03.06ID:x0Gue2Mo0
ゲーム必勝ガイドがゲーム雑誌終わりの始まり
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:42.48ID:2DdDCXuQ0
新しい情報特に無いから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:54.03ID:C+3ZcQZe0
雑誌見る機会が減って何のゲームが出てるか分からなくなった
雑誌社泣かせだと思うけど、メーカーは協力してようつべとかで宣伝した方がいいと思うぞ(´・ω・`)
PVじゃあかんのよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:36.91ID:VcAQsZai0
>>140
休刊になってたの初めて知ったわ
ほんの2週前に季刊で復活した号が発売されたようだが

ファミ通編集部をからかったり、PSPでMH3Gが!?とか楽しかったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:31:37.88ID:1inHKs730
ゴミとして捨てる手間がめちゃくちゃ面倒
定期購読してた紙媒体を全てやめた理由はこれが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています