X



■■速報@ゲーハー板 ver.50894■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 21ce-9MK/ [118.237.128.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:56.87ID:hKB8voke0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50893■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558767051/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 396c-buEI [124.18.5.37])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:58.29ID:EeYrd8NK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:54:51.68ID:DXC6xJSc0
>>8
テメエええええええええええ!(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ガラプー KK7d-O2ua [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:20.58ID:ilml7GO5K
今更天外魔境
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:37.69ID:5go34YKF0
相撲誰が優勝したの?またモンゴル?(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:37.97ID:DXC6xJSc0
PS4『ラムザのアトリエ 常闇の女王と秘密の隠れ家』
キャッチコピーは「ばいばいアトリエ。この冒険をずっと忘れない」〜(´・ω・`)〜
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:16.05ID:5go34YKF0
トランプさん、世界で一番のゲーム会社を知ってますか?(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b84-tGbV [153.212.28.235])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:32.33ID:g8vi5ptd0
『NINTENDO LABO: VR KIT』の新しいミニゲームがリリース

『Nintendo Labo: VR Kit』の最新のミニゲーム『寿司ボード』がNintendo Switchに登場した。

徐々にではあるが、任天堂は少しずつ彼らのクリエイティブな段ボールキットにより多くの遊びを加え、新しい消費者にアピールしている。『寿司ボード』もその1つだ。

この無料のミニゲームは、SwitchのHOMEメニューのゲームニュース内にある「Toy-Con広報室」のチャンネルを通して手軽にゲットできる。
ほかの『Nintendo Labo: VR Kit』の無料コンテンツと同じように、没入感の高い本格的なVR体験というより、VRの面白さを見せるシンプルなミニゲームとなっている。

これまではエイリアンの頭をハンマーで叩く「エイリアンたたき」や都市を破壊する「怪獣シューティング」などのミニゲームがリリースされている。

https://i.imgur.com/GUEFqq5.jpg

(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ba2-Fpyl [111.216.113.194])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:46.47ID:4mDYa2an0
102歳女性、92歳女性を殺害か 仏の介護施設
https://www.cnn.co.jp/world/35137486.html
裁判所の報道発表文によると、施設職員が24日、被害者が自室内で身動きも
しないよう状態で見つかったため緊急事態対応当局に通報していた。
調べたところ、女性の顔面は明らかにはれ上がっており、検視で頭部を絞めら
れたり殴打された後、窒息死したと断定された。
被害者の隣室に住む102歳女性が施設職員に「誰かを殺した」と告白。
この女性は混乱し興奮状態にも襲われていたため病院に搬送されたが、この
後に精神病院に移送されたという。

(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-x7uq [153.232.76.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:00:17.55ID:JbHiW9rD0
EAとUBIとActivison、余生をどれか一社のゲームしか遊べないとしたら・・・・
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-x7uq [153.232.76.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:01:12.70ID:JbHiW9rD0
そういやGoogleのゲームなんチャラってつまりPSnowみたいなもんて認識でええのか?
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:01.00ID:GwoYDHYn0
>>78
真相なんて中の人しかわからないだろうに
なんでここで聞くの?
0093名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-rRy2 [1.75.238.242])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:04.91ID:QAEvvkbMd
ウルトラ(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:16.74ID:DXC6xJSc0
「そろそろユーザーさん的に”安心”ではなく”マンネリ”に変わりつつあったので今回は一新したというのが本質」
「蓄積したものは変えないがプレイ感覚は変えたい。プログラムとして蓄積してきた我々の完成形はルルアのアトリエで終わりかなと」
「ライザのアトリエはこれまでの経験地、遊びの面白さ、醍醐味は残しつつもゲームシステムとしてチャレンジを目指す。さまざまな部分を進化変更しているので相当変化がある作品に思える」
「物語もシステムも変えたので不満が出てくるかもしれないがそれは覚悟している。ですが新しいアトリエのファーストステップになるので一度触れてほしい」

「寒くなる前には発売したい。現在45%」

あんま発売遅くなると大変やぞ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:41.39ID:YaKVyIgd0
>>78
その内ズンパス買ったのが1割にも満たなかったからだろ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:02:56.24ID:5go34YKF0
言ってみればアトリエワールドってとこか(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:03:46.76ID:5go34YKF0
「ゲームとして進化を目指す!だからswitchは切ります!」

ええんかニシくん…?
0127名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:18.92ID:DXC6xJSc0
スパロボはマルチでも問題ないだろう…(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイWW 99ce-9MK/ [118.237.128.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:28.04ID:hKB8voke0
PS4『イースIX モンストルムノクス』最新情報その2 ドギさんの立場が・・・

猛牛 攻撃スタイル 戦槌
髪がピンクの人
性格の明るいムードメーカー。力強いだけでなく可愛らしさもある。
今後の新情報であれ?とおもおうものがあるかも。
巨大な戦槌を振り回し前後左右の敵にも対応。動きのすばやさは欠けるようです。
ボスキラーとしても活躍するかも。
異能アクション 戦乙女の救済(ヴァルキリーハンマー) パワーをため壁を破壊に先にいけるように。破壊できるものはわかりやすく表示。敵のガードを崩すことも可能。
人形 スウィープソード&ワイヤードシックル
白いハットの子
人形か怪人かは秘密。重要なポイント。
広範囲をカバーする武器に隙のない連続攻撃、通常の走り移動がローラーダッシュ。
高低差があってもスイスイ移動し操作して楽しいキャラクターに。
異能アクション(ザ・サードアイ) 通常見えないものを可視化。スイッチや宝箱を見通すこともできる。高低差があるところでも上下確認ができる。「見えすぎる」のがある意味デメリット(笑)

背教者 攻撃スタイル 不明
新ビジュアル一番下の人
女性と予想していた人が多かったが男性。大人びているが若い。
杖を持っているが射撃タイプの戦闘スタイル
異能アクション 影の門(シャドウダイブ) 影になり細い隙間を通る、敵に見つからないなどの効果

限定版の発売も決定



イースで限定版ってめずらしいな(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:06.68ID:DXC6xJSc0
>>141
前もなかったか?(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:47.80ID:5go34YKF0
>>146
あ!ゼノギアスでしょ!知ってる!(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:07:51.24ID:DXC6xJSc0
>>156
リアルやってるぞ(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:08:23.13ID:5go34YKF0
単純な見た目より
処理能力がダンチなんだよね、PS4とswitchは(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:10:05.62ID:YaKVyIgd0
小次郎をあうあうあーにしたのが間違いのはじまり
0221名無しさん必死だな (ワッチョイWW 11ee-cspy [106.165.111.18])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:11:51.61ID:sQTnqler0
ここで言うと嫌がられるけど正直盛ボンがムチャ無能だと思います(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (スップ Sd33-6olE [49.97.110.124])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:11:57.69ID:bEkmixBcd
ブラジル人てアホでしよ
ぐぐったら平均身長ブラジルのほうが低いじゃん

日本人は「ちっこい」=ブラジル大統領、侮蔑的に言及
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019052500338&;g=int

【サンパウロ時事】ブラジルのボルソナロ大統領は24日、北東部ペトロリナで行った記者会見で、
「ペキニニーニョ(ちっこい)」という意味で「日本人」という言葉を使用した。
欧米では人種差別的ジョークの中で、日本人は小ささの例えとして登場するが、国家指導者が公の場で使うのは極めて異例。

ボルソナロ氏は、上程した年金改革法案が骨抜きにされて改革が小幅にとどまれば、辞任する考えを示唆したゲジス経済相に言及。
地元紙によると、「もし『日本人の改革』となるなら、彼は出て行くと言っているのだろう?」と述べた上で、
「日本人の改革」の意味は「ペキニニーニョ(な改革)」だと解説。
「あそこ(日本)では何もかもがミニチュアだ」と続けた。

ボルソナロ氏は今月半ば、国内空港で日本人男性との記念撮影を快諾。その際、狭めた人さし指と親指を使って短さを表現しつつ、
「全部ペキニニーニョなんだろう?」と卑わいなジョークを飛ばし、一部メディアから「人種差別的だ」と批判された。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:13:46.26ID:5go34YKF0
>>241
うっそくさ〜わざとら〜(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW abda-8V0O [49.129.192.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:25.67ID:rO3vwhp40
>>186
戦闘シーン3Dにするくらいの気概がなければ多分やらないと思う
今までの3Dスパロボが不評なのはモーションやエフェクトがショボくて2Dより見劣りしてたりこういう時に限って特殊な練りこみ不足なシステム組み込んでたからだと思うし
今のゲーム機なら2Dにも負けない迫力ある演出もできそうなんだけどなぁ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:18.84ID:5go34YKF0
失敗した失敗した失敗した(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-buEI [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:15:47.55ID:Ag2hYKKg0
結婚したい結婚したい結婚した結婚したい結婚したい
(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ワッチョイWW 11ee-cspy [106.165.111.18])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:34.41ID:sQTnqler0
松田はしょせん雇われ社長やからなエニクスの黒幕とか絶対逆らえないし制約とかも多そう(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ 91b9-buEI [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:37.14ID:p8nb0iEN0
サッカーはデカければデカいほど良いっていうとそうでも無いから
デカすぎるドリブラーとか狭いスペースじゃ何も出来なくなるしね
クリロナとか体デカくなるにつれ全然抜けなくなった
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d2-r9JY [123.218.168.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:56.21ID:2bkxaqcV0
スキスキスースキスースキスー(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:35.28ID:DXC6xJSc0
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き焼き好き好き好き(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:08.95ID:YaKVyIgd0
>>296
ヴェルサス問題が片付き新たに7R問題が持ち上がったな
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1375-x288 [61.46.4.176])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:38.62ID:/7cXqYbP0
便器が暖かいとか自動で便座カバーが開くとか汚れにくいとか節水とか凄い進化してると思うんですけどウンコの跳ね返りでお尻が濡れちゃうのを防ぐ機能はまだ生まれないんですかね(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-buEI [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:53.25ID:Ag2hYKKg0
>>317
周回したほうがいい(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:26.92ID:DXC6xJSc0
>>319
でも僕すき焼きよりシャブシャブの気分なんだ(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-buEI [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:42.32ID:Ag2hYKKg0
メンヘラ女とかいやだ

健康で明るくて愛嬌あって優しい人がいい(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-W1Ja [14.13.140.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:03.69ID:UWkB3iDH0
>>202
ただの経理畑の会計士出身だからクリエイターでもなんでもないしなあ(´・ω・`)
ニーアの生放送やDLCでネタ要員として玩具にされてたけど自社のゲームなのほとんど触らずに
マスエフェクトばっかりやってるってヨコオにばらされてモゴモゴしてたな
0366名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:19.91ID:DXC6xJSc0
構って欲しいメンヘラならずっとセックスしてやってりゃ女も満足なんでは??(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:30.76ID:GwoYDHYn0
アトリエの新キャラデザ
ゆーげんよりは好きだけどティキソー先生よりは好きじゃない
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:08.52ID:YaKVyIgd0
ブラ汁はわかるけどメキシコのメキってなあに
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:15.96ID:GwoYDHYn0
>>361
実際初期三作は面白いからね
0386名無しさん必死だな (ワッチョイWW 11ee-cspy [106.165.111.18])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:00.77ID:sQTnqler0
>>343
おまんじゅう(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:12.87ID:YaKVyIgd0
>>379
納得した
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:45.73ID:5go34YKF0
メキシカンは陽気なイメージだから仲良くなれそう(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイWW 49f3-0lav [14.11.130.160])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:44.21ID:VlJB5/e80
アトリエの新作トリダモノって結構サイケな色の絵多いけど大丈夫かなぁ
Ntny系の人だよ(´・ω・`)

https://ichi-up.net/_images/a500f344/content_61525374_p0.jpg
https://ichi-up.net/_images/e2c12094/content_kuro.jpg
https://ichi-up.net/_images/197ba924/content_neko.jpg
https://ichi-up.net/_images/1ff88989/content_RPG%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%ABMV.jpg
https://ichi-up.net/_images/92c9420e/content_40071664_p0.jpg
0422名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:49.58ID:DXC6xJSc0
進化はリスキーだね(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:50.52ID:5go34YKF0
スパロボで進化っつーと戦闘を3Dモデル化とか?(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:23.34ID:DXC6xJSc0
OGとりあえず完結させて欲しい(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8be6-j6hq [121.2.148.190])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:31.20ID:t8yTjJWQ0
なんとか周回せずに隻狼トロコンしようって人いるけど
2周目以降サクサクいけるし素直に周回してエンディング回収しつつ
4周目の虎口でマラソンしてスキルコンプするのが精神的にも楽じゃないかなぁ(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-af7b [119.104.139.141])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:30:36.99ID:0eIKfRIha
アトリエ乱発しすぎてそのうちねぷねぷみたいな売上に落ち込みそう(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:47.26ID:GwoYDHYn0
スパロボは最近の売り上げ見ても
人気作の有無だけじゃない気がするけど
まぁアジア圏で売れてるみたいだから現状このままでは
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:31:57.74ID:5go34YKF0
進化をやめた生物に生きる価値はあるのだろうか…?(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-af7b [119.104.139.141])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:35.29ID:0eIKfRIha
>>220
卓球とか将棋とか(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:43.85ID:YaKVyIgd0
自社内ですら汎用性のない自社エンジンって作る意味ないよね
0470名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-rRy2 [1.75.238.242])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:32:59.98ID:QAEvvkbMd
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-W1Ja [14.13.140.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:34.29ID:UWkB3iDH0
>>402
俺らっていうかSteam外人からもフルボッコだからね
それだけ不誠実なことをやらかした感は否めない(´・ω・`)
海外版のキャラ名差替えだけでも英語のブーイングかなりみかけたし何考えてマーケティング
してんだろって所はある
0484名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-rRy2 [1.75.238.242])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:33.21ID:QAEvvkbMd
貼る場所間違えました(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:39.37ID:DXC6xJSc0
>>473
4万〜5万(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:11.15ID:DXC6xJSc0
スパロボのアクションゲー!これだ!(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ラクペッ MMd5-C11Z [134.180.5.138])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:36.13ID:kLXrs/mGM
>>475
海外のJRPGファンはそのままの姿を希望(吹き替えよりも字幕)とかしてるのでキャラ設定弄るのは蛇足だと思いますねぇ。洋画なんかタイトル位ならキャッチーな奴で良いですけど、キャラの名前変わってたりしたらこっちも嫌ですし(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:42.30ID:DXC6xJSc0
>>500
ニンテンドーゲーの絵多いな(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:44.04ID:YaKVyIgd0
海外でロボ受けない言うけどガンプラ海外で売れてんじゃなかったっけ
あれ中国人辺りだっけか?
じゃあCSには恩恵ないな
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:56.93ID:5go34YKF0
お願いですからラムザって名前をネガティブな意味で使うのをやめてください!(´;ω;`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 29aa-buEI [126.25.218.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:52.42ID:Ag2hYKKg0
>>500
こいつニシ君じゃん
ケモナーの素質もあってキモいね(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b2-dCWx [133.202.66.121])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:40:29.40ID:9yVfGarI0
>>535
ちょっと笑った(´・ω・`)
0543sage (アウアウウー Sa3d-Xxuk [106.180.5.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:15.58ID:H8fJzOK6a
新しい端末は素晴らしいな それより鶴竜って横綱の力無いだろ コロコロ負けやがって
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:15.12ID:DXC6xJSc0
>>513
フロムゥゥゥゥまただしてくれェェェ!(´・ω・`)
>>525
0557もぐ(-///ω’)9 ◆HnULXIcAFI (アウアウカー Sa75-nWab [182.251.58.113])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:56.32ID:psLZWWtFa
ある男が言ってた、ネイサンドレイクはイカれた男どもとシャングリラの道を争った。
ネイサンドレイクはルブアリハリ砂漠で失われた都市を発見した。
ネイサンドレイクは伝説の黄金の像を発見した。
ネイサンドレイクは伝説だ……そいつは俺が殺してやったがな……
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-719S [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:58.46ID:RaXEmM5Z0
>>503
分かる
どちらかを貶す褒め方しか知らないのは単に悪影響
もっと言葉の選び方を覚えないといけないね(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:44:39.66ID:5go34YKF0
でもやっぱ日本のゲーム業界って
ごく一部を除いてなんにしても予算と人員が厳しくない?(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (スフッ Sd33-VXmZ [49.104.42.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:02.69ID:FrhSUsVPd
ガストさんはいつになったら俺が考えた調合アイテム採用してくれるんだよ

青白く光る粉 (セシウム137) をさ

身体の中を見ることが出来て病気の根源を見つけて切除する医療機械を完成させる材料として使うアイテムで採用しろ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-719S [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:05.89ID:RaXEmM5Z0
>>551
普通にダクソ、ブラボ等も面白かったのに
こういう一つでその他全て下げていくのほんとやめてくれよ
フロムがこれからのアクション全て隻狼を元にするかって言ったら絶対そんな事ないのに(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-HJPD [49.98.12.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:44.06ID:NFZgJ3XNd
ソクミンって平均年齢25くらいはありそう…(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:52.20ID:YaKVyIgd0
>>574
人外ジャンルがあるから大丈夫
0587名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d2-r9JY [123.218.168.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:47:34.87ID:2bkxaqcV0
アクションゲームのスタミナ制って別に悪くないと思うけど、走っただけでスタミナ減るのはやめてほしい
30m走っただけで息切れっておじいちゃんかよ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 09d8-CfB6 [180.235.15.21])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:48:46.46ID:W/TofXKt0
残業しまくったのに削られすぎ・・・(´・ω・`)

額面299,943円

健康保険料   -16,490円
厚生年金保険  -29,280円
雇用保険     -899円
所得税      -6,750円
住民税      -15,200円

手取り 231,324円
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:49:52.11ID:YaKVyIgd0
セキローもスタミナとは別な形で制限してるだけでアクションゲーに制限要素は不可欠やろ
それなくしたらボタン連打ゲーになるだけや
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bff-dCWx [153.216.151.188])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:07.08ID:NCZyByUb0
仁王1のαはマジもんのゴミクソだったから要望にメチャクチャ書きまくったけど2はあんまり書くことないな
もっと面白いマップにしてくれよとかいっても直せるもんじゃないしな
まあ我慢できるからいっかみたいな(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:31.11ID:DXC6xJSc0
>>604
スケベ(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:51.35ID:GwoYDHYn0
パキシルカレー
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 93aa-719S [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:20.87ID:RaXEmM5Z0
>>603
それでも要望としては書いた方が良いと思うんだけど
その為のαなんだし(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (スフッ Sd33-VXmZ [49.104.42.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:40.43ID:FrhSUsVPd
がんばりゲージ(笑)とか任天堂のとあるARPGゲームのスタミナ名みたいなのじゃなければ使ってもいい
行動限界とかガッツとか呼び名は何でもあるだろうになんだよがんばりゲージって(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-HJPD [49.98.12.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:43.29ID:NFZgJ3XNd
給料の3/1は税金で持っていかれるという事実(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:09.69ID:DXC6xJSc0
>>630
スケベおっさん…(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-9b2Z [61.199.92.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:37.69ID:YaKVyIgd0
ちょっと前にも電撃先行で発表されてPS4のみ表記だったけど
実際はスイッチマルチだったゲームあった気がするな
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:40.00ID:GwoYDHYn0
>>592
そこまで引かれてないじゃん
0654名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-HJPD [49.98.12.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:54:21.33ID:NFZgJ3XNd
君たち月平均何時間くらい残業してるの?(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:17.68ID:5go34YKF0
アトリエって海外で売れる見込みある?(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 91cb-1hk9 [42.124.95.178])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:44.03ID:GwoYDHYn0
>>655
サガフロですね
0675名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:52.45ID:DXC6xJSc0
>>670
お姉チャンバラ(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (オッペケ Sre5-Rm5B [126.234.30.47])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:49.96ID:8npDa9GFr
>>676
全世界売上は違うんじゃね
0696名無しさん必死だな (アウアウウー Sa3d-IV7i [106.133.92.165])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:33.44ID:CfW7OBKHa
>>670
〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーはパンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と赤裸々な恋の行方。〜の新作(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:39.86
最近PS4でイースセルセタの樹界プレイしたけど
作中に登場したグリゼルダって8に再登場してるんだな
そう考えたら8もやり直したくなるわ
と思ったら

なんとDLC全部入りのスーパープライス版イース8が6月20日に出るんだな
これは買わないといけないだろう
https://www.falcom.co.jp/ys8_ps4/product.html

皆買ってね
0707名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bfb-ddko [121.103.145.110])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:44.18ID:lyDSXS7r0
Switchマルチでもアトリエ程度なら気合い入ってるわコレってもん出せりゃいいんだけどね
ただPS4のマシンパワーを脳みそ空っぽにして使った方が中小には負担無くて良いだろうに
Switchマルチは大手でも馬鹿みたいに劣化作業にコストかけてて日本のゲーム業界の死にっぷりが当然だとしか思えん
0709sage (アウアウウー Sa3d-Xxuk [106.180.5.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:58:58.66ID:H8fJzOK6a
雇用保険って糞安いのに失業保険は結構貰えるよな
0711名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:06.32ID:DXC6xJSc0
>>699
開発ペース空いてれば結構変わるんだろうけど今回のルルアと同時期に開発始まってるからそこまで変わってないんだろうね(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 91b9-buEI [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:19.37ID:p8nb0iEN0
>>658
チーニン内製エンジン→仁王、DOA5
コエテク内製エンジン(KTGL)→無双、亀頭伝、アトリエ
コエテク内製エンジン2→三国8、DOA6(ビジュアル描写部分のみ)

アトリエ新作も三国8で使われた奴かもしれない
コエテクは今後こっちに移行していくだろうし
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ e125-dCWx [114.191.231.187])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:59:38.36ID:cKhKnPM60
覇王丸(出演:藤岡弘、)&草薙京(出演:中村優一)の大迫力実写PVが話題。
『KOF ALLSTAR』×『サムスピ天草降臨』コラボ
https://www.famitsu.com/news/201905/26176654.html
https://www.famitsu.com/images/000/176/654/y_5ce7e931e7fde.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/176/654/y_5ce61b685a6d0.jpg

【KOF ALLSTAR × サムライスピリッツ天草降臨】実写版コラボPV
https://www.youtube.com/watch?v=azJgp6Ar-Ac


藤岡弘、73歳(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:07.94ID:5go34YKF0
勝手な予想だが任天堂専門誌では絶対PS表記しない気がする!(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイWW b9aa-Rm5B [60.157.68.63])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:14.64ID:yZ9ovbxc0
Netflix、オープニングスキップめちゃ便利で最高だったけど
前回までは…みたいなあらすじもスキップ出来るようになってさらに視聴が捗るわ(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:25.15
>>708
サードが売れないスイッチ?
これを見てもそう言えるかな

2019年発売スイッチサード売上TOP10

1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 115,226
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 33,549
5位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
6位 ファイナルファンタジーXII 31,617
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 15,946
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0738名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d2-r9JY [123.218.168.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:49.95ID:2bkxaqcV0
貧弱ゲハ民はもっと体鍛えよ?(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:02:43.36ID:DXC6xJSc0
まあ緑茶はネルケの時もスイッチ表記なかったからな(´・ω・`)公式を待ちましょう
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ fb95-h/tS [119.228.90.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:00.85ID:5go34YKF0
絶体絶命都市4やってないけど
そんなPS4でやっと動かせるくらいハイクオリティなのか(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ e125-dCWx [114.191.231.187])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:14.10ID:cKhKnPM60
GLAYのTERUが顔面やけど、誤って熱湯かかる
http://news.livedoor.com/article/detail/16516084/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/731cd_249_20190525014.jpg

ロックバンド・GLAYのボーカルTERUが顔面にやけどを負い、5月25日に予定されていた
25周年の公約発表会見を欠席した。

GLAYの公式サイトで「本日のGLAYデビュー25周年公約発表会見ですが、メンバーの
TERUが欠席となります。誠に申し訳ございません」とコメント。

TERUは前日の24日に熱湯を扱っていた所、誤って熱湯が顔にかかり左顔面に火傷を
負ったと説明があった。

25日に再診を受けたが、医師より安静にしておいた方が良いとの判断があり、
大事をとって欠席することに。


顔面に熱湯ってどういう状況なんだ(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:50.42ID:DXC6xJSc0
>>758
じゃあガンダムで鍛えよう(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:04.23ID:DXC6xJSc0
マジでアチィィィィ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53c1-ss+c [211.120.134.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:11:13.58ID:rDkBeC6o0
ジメゲーに男ははっきり言っていらんよな
百合で妊娠するくらいが丁度いい(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b1c-tlkr [175.179.72.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:03.11ID:Y+s3EK/+0
またアトリエかよ(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91b9-g/Ks [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:16:16.59ID:DXC6xJSc0
>>873
なんだその身体(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-45EA [182.251.44.99])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:36.44ID:bS5w1ezca
『フォートナイト』15歳の少年が学校をやめてプロゲーマーに転身。母のために家を買うべく、賞金を稼ぎ続ける
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190525-92805/

>Benjyfishyは「自分の母親に学校を辞めてプロゲーマーになったらどうかといわれたときは信じられなかった。」とし、
>「プロゲーマーになることは13歳からの夢だった。」と述べている。
>Benjyfisyは7歳のとき兄の影響で、『Call of Duty』シリーズからシューティングゲームを始めた。
>『フォートナイト』に熱中し始めたのは2018年からだそうだ。

>彼は学校と『フォートナイト』の練習の両立に苦労していたようだ。
>学校を辞めてプロゲーマーになる前は睡眠を2〜3時間しかとっておらず、
>朝は『フォートナイト』の練習をしてから学校に通い、授業中は居眠りをしてしまっていたという。
>Benjyfishyの母親が彼の才能に気が付いたのは、彼が『フォートナイト』のヨーロッパの大会で1万ポンドの賞金を獲得し真夜中に突然起こしに来たときだという。
>その後プロゲーマーになり学校を辞める決心を母親としたそうだ。
0887名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b6e-PyC3 [153.184.170.107])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:00.22ID:Cw3C1TQn0
テイルズとスタオが和解とかゲハ震撼のニュース来とるやん(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b1c-tlkr [175.179.72.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:20:52.61ID:Y+s3EK/+0
売上がどんどん下がってるのに連発するアトリエシリーズ
次も爆死確定ですな(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 11ee-Fpyl [106.167.115.204])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:36.42ID:Ir7iOskR0
そういや隻狼って回生での復活は説明されてたけど、死んで鬼仏リスタートする事がどういう現象かって結局うやむやだったな
今回は一応ADVと銘打ってたんだし、そこらへんも世界観的にきっちり理由付けしてほしかった感(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b1c-tlkr [175.179.72.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:32.73ID:Y+s3EK/+0
>>925
AAAの社長がテイルズ作ってんだけど
ナムコと喧嘩して出ていってAAAを立ち上げた(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb9-jZg0 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:23:36.45ID:9ziRWXiR0
>>914
当時はまぁまぁ面白かったよ(´・ω・`)
演出やグラフィックが頭一つ抜けて豪華だったから興奮しながら遊べた

連打で速攻で敵沈む激ヌルバランスに
何度も同じ大陸を徒歩で行ったり来たりさせられたり露骨な引き伸ばしがあって
今は遊べたもんじゃないけど
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb9-jZg0 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:28.19ID:9ziRWXiR0
>>925
860 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-jZg0 [36.11.225.201]) sage 2019/05/25(土) 09:50:43.74 ID:EnFwbozOM
※よく知らない人のために

昔、日本テレネットという会社にウルフチームという開発ブランドがあって
SFCでテイルファンタジアというRPGを作ろうという企画が立ち上げられた。
ウルフチームは当初、エニックスから出すつもりだったが日本テレネットの方針でナムコから発売する事になった。
ナムコはウルフチームに対してタイトル(テイルズオブファンタジアへの変更)や絵師の改変など色々と干渉してきたため
ナムコ、日本テレネット両者に不信感を持ったメインスタッフがトライエースとして独立した。
そしてトライエースは処女作としてエニックスに持ち込んだのがスターオーシャン。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 11ee-Fpyl [106.167.115.204])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:26:23.97ID:Ir7iOskR0
>>941
でも経験値や所持金は減るし、使ったアイテムの所持数もそのまんまだもんねぇ
トルネコみたいに誰かが救出した上で代金を巻き上げて狼以外の時間が巻き戻る、みたいな込み入った世界観になるっていう
まぁ細かいとこだし「ゲームだから」で済ませられる範疇ではあるんだけどね(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 11ee-buEI [106.168.134.86])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:23.86ID:a+P/oXL40
https://i.imgur.com/ix8LVbZ.jpg
まず初めに、公式大会に出たのは2年前、当時私が高校2年生での出来事です。
初めての公式大会地区予選で優勝できた時は、ただただ嬉しい気持ちでいっぱいのはずでした。

優勝して家に帰り、Twitterや配信アーカイブを見た時、私に対する批判の声が上がっているのを見ました。

表舞台に立つ上で批判は付き物だと分かってはいても、当時の私にはとてもそれがショックでした。
私はゲームの大会で容姿を評価をされに行ったわけではなかったです。

私に対しての批判ツイートを仲の良かったフォロワーさんがふぁぼRTしてたときは本当に辛かったです。
たかがふぁぼRTでも、当時の私には耐えられないものがありました。悲しいですがブロ解したこともありました。

自分自身が悪いのは分かっています。けれど私には辛かったです。
優勝しても、努力しても、その辛さが完全に消えてなくなることはなかったです。

地区優勝してから、嬉しかったはずの優勝が、自分にとってどんどん苦しいものに変わってしまいました。
いつか認めてもらえる時が来るんじゃないか、そう思っていたけれど、
そんなことはなかったし、むしろ悪化していくばかりでした。

「女は容姿を評価される運命だから仕方ない」というコメントを見た時に、
あぁもう終わりにしなきゃいけないんだなと思いました。

自分の容姿がまともだったらどんなに良かったんだろうと今でも思います。
写真を撮られるのが怖い。

人と目を見て話すのも怖くなってしまいました。完全に自分の問題ではあると思うのですが、
自分の容姿を見て人を不快にさせてしまうことへの恐怖が大きくなっていきました。

放送を楽しみにしてくれて、応援してくれた親にも申し訳ないです。
コメントなしで見て欲しいって言うのが辛かったです。不甲斐なくてごめんね。
https://babonyans-akiu.hatenadiary.com/entry/2019/05/21/001946
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f7-O81Y [110.66.169.151])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:01.26ID:GgA6EDO10
ハゲおる?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況