X



ゲームのコミカライズで面白いのってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:15.87ID:2Whns2cV0
最近やたらゲームのコミカライズが増えてる気がするし。
力の入った作品だとすごい絵の上手い作画担当付けてたりするけど

面白いのあるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:31.30ID:9LtUb+10a
デビサバ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:59.78ID:W4Fq/mxF0
ロックマンx
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:31.20ID:58XcY5jid
ドラゴンクエスト4コマ漫画劇場
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:22:08.96ID:mzRbx0nra
ライドウ
アトラス完全監修+アフタの四季賞とった作家とのコンボ
普通にゲームの続編で実質これがライドウ3みたいなもん

女神転生やペルソナ2とかアトラスのコミカライズは面白いの多い

あとは名作+原作の補完的なのはFE覇者の剣だな

他の面白いのはゼルダトワプリ、スト2、コロコロで昔やってた4コマのボンバーマンとかかな

昔のやつの方がコミカライズは面白いの多いよ
ドラクエ6とかも面白かったしKHもそれなり

一番ゴミはブルードラゴンだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:22:30.77ID:gIFv23W80
ポケスペ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:23:18.16ID:4V0SXbiB0
ヤングガンガンに乗ってたFF11の漫画、凄い気合が入ってたけど気合入りすぎて力尽きて終わった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:20.94ID:fFs0TNZI0
ゼルダの夢島
なんかプレミアついてるからリメイク発売を機に再販してほしいわ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:59.28ID:T7I9fFFs0
ドラゴンボールってゲームを漫画にしたやつがあるけど、スゲー面白いよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:47.74ID:m6+matIE0
デビチル、ゴエモン
最近じゃないけどテイルズD2漫画版のEDはよかったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:37:36.71ID:utH+0KTe0
聖剣伝説レジェンドオブマナの漫画は面白かったぞ
天野シロのやつな
なかなか売ってないけど
電子化してくれんかなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:46.67ID:NBqHMSpm0
スターオーシャン2の漫画は面白かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:36.39ID:9LtUb+10a
>>17
知ってる人いたとは
あの世界観を漫画に落とし込むとこんな感じなんだなってのが見てて面白かったな
ガンナーのスキルの解釈好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:38.14ID:ZLYgw42N0
どの雑誌かはわからんけどジャンプコミックスで出てたペルソナ好きだったなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:36.56ID:mzRbx0nra
みんな色々覚えてるな
たしかにそいつら学生の頃集めて読んでたわ
ポケスペはイエローぐらいまでが好き
うみねこは最終巻見つからない
幻想水滸伝は絵がクソうまかったね

>>7
ヤングガンガンでほかだとフロントミッションがオススメ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:28.15ID:w9vClhu/0
ダイの大冒険やロトの紋章はコミカライズでいいのだろうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:41.53ID:qWP/PQyCa
>>22
ロト紋もダイ大も後半になるにつれだんだんドラクエ感なくなるからきらい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:17.64ID:4V0SXbiB0
ダイ大はドラゴンボールだから
ヒュンケルの最後の戦いで思い出したようにHPだして死なないとかやりだしてしらけた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:59.23ID:tf+xJETUd
ゼルダ色々挙げようとしたら全部もう書かれてた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:22.76ID:2Whns2cV0
ダイの大冒険が一番力を入れてコミカライズした最初の作品かな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:54:53.45ID:VolvaQdW0
途中で終わったけどSO2の好きだった
あの漫画家がブルースフィアのキャラデザになってたよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:12:07.74ID:+eifTHHbH
アスキーコミックスの真女神転生。伏線放り投げてたけどぶっ飛び過ぎてて面白い。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:08.52ID:QRvWxWiS0
今ガンダムサンダーボルト連載してる人が描いてたフロントミッションは独自解釈あって面白かった
あとガンガンだったかで連載してたスターオーシャンセカンドストーリー
こっちは最後投げた感じの終わりだったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:49.75ID:BZe+4+lf0
1番最初のゼルダの伝説はマンガ面白かったなぁ
たしかファミコンチャンピオン。すぐ廃刊になったと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:14.45ID:2Whns2cV0
FFってあんまコミカライズしてるイメージないけどなんでなんだろうな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:18.00ID:kR0Zo3kR0
最強は幻想水滸伝3
次点でライドウ

パラサイトイヴを100パーセントギャグにした天野シロというやばいヤツ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:37:06.47ID:G73eTX1C0
>>21
太田垣のやつかな
二種類あるけどあれどっちもおもしれえよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:50:51.67ID:SNbpr6dE0
サバッシュ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:31.86ID:6lpsw+4k0
ファミマガとゲーメストのスト2漫画
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:38:01.93ID:PyCKxwx40
ロックマンX
幻想水滸伝3
葛葉ライドウ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:50:02.75ID:JBZrpZFb0
>>45
あれは良かったなあ、コミカライズの見本だった
そろそろクライマックスってとこで作者がダウンしてしまってもったいなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:04.81ID:SB7duz+30
ワールドデストラクションは、
コミカライズが面白いっていうか漫画版だけがマトモな出来だった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:22:44.18ID:ULv3I+FN0
>>56
ロボット残党兵の人のやつか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 09:20:47.58ID:8bDr3vRg0
石垣ウィズと中平スト3がもう出てたので特に言うことは無い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:37:06.57ID:PrJErq9sM
RYU FINALはサガットが全方位バリア張ってヒューゴーを圧倒するシーン以外は好き
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:16:43.07ID:+Nzzie7Rd
有賀ヒトシは頭の中ではもうロックマン全作繋げた話の流れが出来上がってる感あった
実際描くっつったら膨大な量になるんだろうが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:32:45.60ID:rQs4ms6T0
ゲームではないがサンデーでやってたLINEのキャラの漫画がLINEから怒られないかと思うふざけっぷり
電波人間の漫画も描いてたらしいがそっちは未読
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:28.57ID:7GiIH54e0
昔はボンボンとコロコロでギャグマンガにするってのが鉄板だったけど。
今はもうそういうのあんまないか。

くにおくん ボンバーマン マリオ ファミコンソフトで人気なのはギャグ漫画になってた気がする。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:02.63ID:qD9x28hFa
魔剣X
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:43:48.01ID:dhkem4tH0
ここまでデビチル無しとか正気か?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 20:23:03.11ID:NNNK79/T0
死なず半兵衛の今後に期待
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:18.54ID:LbkQjffk0
池原しげとのロックマンは顔かわいいのに性格かなり荒っぽくて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:43.88ID:7GiIH54e0
今だともう売れてるゲームはだいたいコミカライズされてるかな。

RPGは特になってそう

ペルソナ テイルズ ポケモン ドラクエ 

ほとんどなってるでしょ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:06.14ID:7BzdXxs60
コミックゲ−メストのさくらがんばる!はホントに面白かった
神崎かりんがプレイアブルになるのも納得の出来
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:20.19ID:LOkeBQAp0
石川賢の「餓狼伝説」
原作ゲームファンには不評だけど、石川賢ファンにはおいしい一作
どんな題材でも自分の土俵に引きずり込んじゃう力技が素晴らしい

ただ、「サムライスピリッツ」は石川パワーを以てしても制御できなかった模様
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:09.10ID:7GiIH54e0
サムライスピリッツといえばトライガンとか血界戦線とか書いてる作者も描いてたな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 00:22:08.35ID:VFXfBvnv0
アレほとんどゲームのサムスピとは別物だけど逆にアレをゲーム化したらおもしろそうとか思った
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 01:10:30.02ID:1O8Ixg6F0
島本もサムスピ描いてんだよな
餓狼は男なら拳ひとつで勝負せんかいー!の奴が最高だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 04:43:53.93ID:ROpo7Nqh0
>>81
数年前復刻されたのを買ったけど、ずっと覇王丸とナコルルくらいしか出てこなくて
最終回で雑に他メンバーが一斉に登場してそのまま天草と決着もせず終わってたな

サムスピ漫画で終わりまで安定して良かったのは蒼紅の刃のコミカライズなんだけど
何せ元がどマイナー過ぎて
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 06:04:49.75ID:sJSkW0Us0
もっと有名どころに書かせればいいんだよね。

1ページ10万とかで16Pぐらいの書いてもらっても160万。

宣伝費としては安いもんだし。効果的だと思うけどな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 06:12:17.24ID:+f1gKtFX0
侍魂っつったらしろー大野の覇王丸地獄変だろ
原作再現度でも
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:13.11ID:yzqLZUxr0
天獅子悦也のSNK格闘系
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:34.46ID:u6wbv96x0
>>83
どき魔女はまさか密かリターンズの人があんなにど変態野郎とは思わなかったわ
ゲームの100倍ひどい内容(褒め言葉)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:07.01ID:biH6qlCv0
アサシンクリードのブラックフラッグのコミカライズは面白くなかった
オリジナルストーリーでパンチが弱い

もっとアサクリかFar CryやフォーオナーなどのUBIコミカライズしてほしいよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:33:37.15ID:PV+lfafhd
>>79
殺意の波動も中平さんのストゼロ漫画がネタ元なんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:53.75ID:PV+lfafhd
>>93
ストゼロといい龍虎といいゲーメストのコミカライズは名作揃い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:31.04ID:sJSkW0Us0
ニーアオートマタ

ってコミカライズされてないんだな。漫画で読みたいのに。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 08:16:19.55ID:F+64qTDpM
>>97
ウル4の狂おしき鬼と殺意リュウ、一瞬千撃なんかも中平漫画のリスペクトだね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:51.20ID:DbOBhMMo0NIKU
ストリートファイターのアメコミ版があるって聞いたんだけど本当?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:31.29ID:j5nn2JWy0NIKU
スレの趣旨とはちょっと違うけど、石ノ森章太郎が描いたゼル伝は読んでみたかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:24.13ID:LKHaNc1d0NIKU
>>103
あるよ
まともに続いたやつもあるが
「ケン殺したら打ち切られたわw」ってやつもある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:18.93ID:dANuu6imFNIKU
>>104
電子書籍化されてるぞ
いつだったかTポイント消えそうだったから買った
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:25.89ID:boBnn3E40NIKU
英語版のストリートファイター同人誌をこっそり買ったら千葉真一の「激突!殺人拳」の
グロパロ同人コミックだった…。

蛭田充と一峰大二とムッシュー田中を掛け合わせたような濃い絵柄だったけど
マンガとしては全く楽しめなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:11.56ID:p03naVci0NIKU
島本和彦が去年ライブアライブの近未来編を漫画化した同人誌を出していた
本人がキャラデザを手掛けた作品に対するその思い入れようがファンとしては嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況