X



三大ゲハから広まってしまった捏造「e3 2年絞り」「ゲートキーパー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:52.23ID:gnywVjPI0
あと一つは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:14.76ID:h91YxSOka
「スマブラのヒカリのスピリットは修正されてるは捏造」っていう捏造
「オクトパストラベラー4話は捏造8話だ!」っていう捏造
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:22.80ID:heIaywbj0
なるほど!2年縛り無くて、これから先も何も無くて発表するものが無いからソニーは辞退したのか
夢も希望も無いな
まだ2年縛りあった方が言い訳出来たのにな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:11.95ID:jhP1pFrg0
ソニーさんゲートキーパーは捏造てことにしたいんですねw

許さんぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:14.94ID:SJ64J8wt0
MGSのネガキャンとかFFのネガキャンは誰かしら見せしめで逮捕すべきだったなガチで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:39.19ID:GCO2OvKX0
ステルスマーケティング ソニーでググればすぐ本当だってばれるのにな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:25.06ID:qTADc5rOM
>>1
2年縛りじゃなくて2回縛りな

2年だと延期などで延々と発表する口実が作れちゃうから原則1回予備1回の計2回
と、しつこく説明してる人がいた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:38.86ID:Z7b6mLO+0
豚のパンツは良いパンツ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:59.97ID:LJsHf7V20
>>1
クリエーターのイメージ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:17:45.86ID:dgDwN2eW0
電撃のオンラインドラクエ売れない論も追加で
FF 11記事さんざん出してたのに、KPD全開本屋
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:21.44ID:ZT6m1ego0
なにサラッと捏造にしようとしてんだステマソニー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:56.21ID:u+VU5mPt0
ゲートキーパーが捏造って事にしたいのか

いくらなんでも無理ゲーすぎる。証拠が多すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:25:04.16ID:yn2AVx9p0
甘ニシすら数々の証拠からゲートキーパーは捏造だと認めているのにお前らときたら…

94 スタバ店内でドトールの店員が接客業するか? 2019/05/18(土) 22:59:01.78 ID:sxMt2OO+0
これは今まで集めた情報からの推測だが

最初に元博報堂社員だと指摘される社長のガーラって会社がある
ひろゆきの発言から2ちゃん開設前にその社長とひろゆきは面識がある
その会社が黒幕でありその先にスポンサーがいるんじゃないか?
ガーラはログIP売買が発覚して一部で騒がれたが
その10日後にホットリンクと統合する
その時はガーラの名前を消したかったのではないかと憶測されてる

ゲーム好きが集まってる板のはずだがスポンサーの意向によりどうしたって不自然に偏る
その実態をどうしてもバレたくないのは実働部隊だろ
疑惑を持たれるのを人一倍恐れる
そこで計画されたのがソニーステルスマーケティングを利用したゲートキーパー刷り込みだ
スポンサーを売る行為だが対立煽ってる板だけにアンチの仕業と思わせることができる
だから彼らは一方で ここは任天堂板だ と必死に刷り込みもする

スポンサーとの繋がりを知ってるのは上級プロ固定(運営)であり
以下の雇われ書き込みバイトらは>>2の料金表に従い駆り立てられる
上級は任天堂信者を煽ると一番稼げると刷り込んでる
執拗な任天堂煽りスレが乱立し煽られた任天堂信者がソニーを叩き出せばしめたものだ
風評対策を商材にする彼らにとって理想の構造が完成する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:33:55.61ID:yWwUpxzC0
スイッチは仕様上絶対遅延する


ゲハって言うよりもPSアケスレ民の捏造か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:00:57.53ID:RqlTSXq60
>>26
その書き込みがなんでゲートキーパーは捏造と認めるになるんだ
そもそも最初にゲートキーパー掘り出されたの2ch外部だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:07:51.21ID:Vl465j+w0
サンゴ事件のKYも
空気読めない造語に変えて隠蔽した朝日新聞みたいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:17:10.22ID:U6Sy5Cs80
290: 名無しさん必死だな [sage] 2019/05/24(金) 03:34:09.63 ID:fZ6nzVka0

■ステルスマーケティング■
【デビッド・マニング事件(2001年)】
ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが「架空の映画評論家」を造りあげ、自社の映画作品を絶賛していたステルスマーケティング事件。
ソニーは合成音声でラジオ出演させるなど偽装工作を行った。

【俳優を利用したステルスマーケティング(2003年)】
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ(現:ソニーモバイルコミュニケーションズ)は、俳優60人を雇いステルスマーケティングを行っていた。
俳優が主要都市で旅行者に扮し通行人に自社製品で写真を撮らせ、その過程で製品の機能について熱心にアピールする事で
「ソニーの製品はクールだ」と伝えるという物。ライターのマルコム・グラッドウェル(英語版)は
「詐欺紛いの行為であり、常識的にあり得ない。真実が知れれば大きな反発を生むだろう。」と見解を示している。

【ゲートキーパー問題(2004年)】
複数のサイトにおいて任天堂、マイクロソフトなどの他社製品を中傷、自社製品を宣伝する書き込みがあり
それが同社の本社からの書き込みであることが発見される。
さらに、これをきっかけに多くのブロガーらが自身のウェブサイトでドメイン名検索を行ったところ
2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」で、同様の書き込みがあったことが発覚した。

【ウォークマンファンブログヤラセ問題(2005年)】
ウォークマンのファンブログにて、メカ音痴のブログとされているにも関わらず、プロ向けの撮影機材が使用されていたことや
アップル製品に対して批判的な記述があることから、ソニーによるヤラセでないかと指摘された。
ソニー・マーケティングは「製品を提供しただけ」と回答している。

【PlayStation Portableファンブログヤラセ問題(2006年)】
ソニー・コンピュータエンターテインメント(現:ソニー・インタラクティブエンターテインメント)が
個人ブログと偽り任天堂など他社製品を中傷、自社製品の宣伝を行うサイトを運営していた。

【YouTube再生回数不正問題(2012年)】
ソニー・ミュージックエンタテインメントのYouTubeアカウントにおいて再生回数が不正に水増しされていたため、再生回数が大幅にマイナス修正された。

【PlayStation Vita問題(2014年)】
ソニー・コンピュータエンタテインメント(現:ソニー・インタラクティブエンターテインメント)がPlayStation Vitaについて
実際には使えない機能を顕著な特徴として宣伝し、社員のTwitterアカウントを通じて投稿がソニーやその広告店の社員によるものだと
明示的に示すことなしに消費者に直接的に宣伝を行うなどして消費者に誤解を与えた。
アメリカ合衆国連邦取引委員会の指摘を受け、消費者に25ドルか50ドル相当の商品引換券を提供することで和解した。

■その他■
【ソニーBMG製CD XCP問題(2005年)】
ソニーBMG・ミュージックエンターテインメント(現:ソニー・ミュージックエンタテインメント)の音楽CDにスパイウェアが仕込まれていた問題。

【薄型テレビ発火死亡事故(2008年)】
2008年1月30日に岡山県の同社製薄型テレビ購入者宅で薄型テレビ(KDL-32V2000)から発火し2名が死亡した。
その後、同年2月29日にソニーから経済産業省へ事故発生の届け出があったが、火災原因の特定には至らなかった。

【PlayStation Network個人情報流出事件(2011年)】
PlayStation Networkにおいて推定7700万人の個人情報が流出した事件。

【内部文書流出(2015年)】
朝鮮民主主義人民共和国に関係するとみられるハッカーにより、ソニー・ピクチャーズエンタテインメントの内部文書が流出。
これらはウィキリークスで公開され、その中には約100件の政府関係者の電子メールアドレスも含まれており
ウィキリークス代表のジュリアン・アサンジュは「ロビー活動の様子が伺える。影響力の強い企業が、どう活動しているかが分かる貴重な財産」としている。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556849005/290
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 02:34:02.93ID:EtAiLlAGp
絞ると縛るの区別はつけよ
安い業者やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:08:02.44ID:kETQe6SW0
ゴミクズクソニー社員がゲートキーパーを、必死に捏造ってことにしようとしてて笑った
ゴミクズはどこまでいってもゴミクズ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 05:24:27.20ID:ELkKL3IJ0
>>3
捏造の証拠にしかなってないんだがw
もっとまともなソース無いの?
任天堂のmist事件みたいに世界中の報道機関で報道されたみたいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 05:49:19.13ID:YNe11q7y0
>>37
その霧事件とやら全く詳細が上がらないんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 06:04:27.53ID:ljEdeWSDa
>>37
苦し紛れに適当なことしか言わんな
流石虫だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 06:54:03.76ID:j2RVsX5k0
無数に証拠が出てるソニーのゲートキーパー問題に対して十数年間隠蔽スレを立て続けるからゴキブリはいつまでも人間扱いしてもらえないんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:35.34ID:6XSYpGoIM
アフィカスの全身の皮を剥いでからビーチバレーさせたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 07:07:10.97ID:wpmh9rP00
GKはうようよいてIP晒しに何人も引っかかってただろ
2年絞りは捏造だったの? というか2年絞りってなんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:46.82ID:Q8BqOoiY0
公式「日本語通訳なし」→ゲハ「日本語通訳あり」→公式「日本語通訳あり」なんてのあったよね、ゲハに先に通訳ありのスレ立てるっていう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 08:31:51.64ID:iktmTHLha
モンハンワールドのオンラインは有料
3DSを遊ぶと失明する
アトラス「PSユーザーは難易度が高いとすぐゲームをやめる」発言

悪質なのはこの辺かなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 08:50:48.28ID:JkeCuwgFd
>>48
でもアトラスのはブラボのトロフィー見てると信憑性が無くもないからなぁ…
フリプ落ちする前で聖職者の獣(一番最初のボス倒した時に取得出来るトロフィーね)が49.6%だったもの
あれ大して強くないんだぜ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 08:58:39.59ID:IO0fMXbAM
>>48
MHWのオンライン有料は、それまでの据置モンハンが有料だったから今回もそうかもと推測されてたのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 12:58:44.49ID:+4fRWXyWr
GKを捏造扱いしようとするものの存在が、逆に今現在工作員がいることの証明になってるんだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:10:09.68ID:bfVgeP7DM
GKはダメな見本として他社で教材にされたくらいだからな
デジタル時代に痕跡を消すのは不可能
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:41.76ID:VRDQ6KXcd
>>53
富士通だっけ?
SONYみたいなネットリテラシーが低いトコは見習うなって言った会社
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:01:44.83ID:ljEdeWSDa
100歩譲ってステマするにしても、他社を貶めたら反感を買うって何でわからんのやろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:14.05ID:HrXxAcos0
若者を扇動して歳食っても習慣としてソニー買ってくれるようにと思ってるんじゃないの
子供に戻って楽しめる玩具にケンカ売ったのは失敗だったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 09:27:56.51ID:F6p9UpMU0
実際は扇動された元アフィキッズが年取って子供部屋おじさん化だから悪い事ってできないよね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:30.33ID:ytsMv3COa
ゲートキーパーは本当にソニーに都合が悪いんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 09:35:03.01ID:F6p9UpMU0
SCE/SIE単独の醜聞と違ってソニー全体の汚点だからなゲートキーパー問題
社員が匿名装って競合他社のネガキャン&自社製品のユーザーを罵倒&その後も改善せずってのは会社として致命的な汚点
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 12:29:45.80ID:9zuI5AQ5p
>>3
煽りのセンスで年齢バレるよな
この書き方って定年間近のおっさんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:22.50ID:+n2llNFYp
対立図式から離れ、本当にマジに書くと、最大の捏造は「ゲーム脳」だと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:56.46ID:en4vnVoS0
>>59
ゲートキーパーをGKからゴキって変換して誤魔化し工作成功したからなぁ
今はゴキブリのことだと思ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況