X



今のゲーム業界事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:36.70ID:k+pTr1mL0
海外勝ちハード→プレイステーション
国内勝ちハード→NintendoSwitch
世界一ゲームメーカー→マイクロソフト(Mojang)
国内最強メーカー→任天堂
国内最強サード→カプコン
やばそうな中小ゲームメーカー→日本一ソフト
やばそうな大手ゲームメーカー→SEGA

あってる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:16.20ID:dTgNFyUD0
>>1
海外勝ちハードイメージかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:11:30.02ID:kd+nW40ba
>>1
△海外勝ちハード→プレイステーション
◯国内勝ちハード→NintendoSwitch
×世界一ゲームメーカー→マイクロソフト(Mojang)
◯国内最強メーカー→任天堂
×国内最強サード→カプコン
◯やばそうな中小ゲームメーカー→日本一ソフト
◯やばそうな大手ゲームメーカー→SEGA
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:59.95ID:6G9BZshV0
>>1
×世界一ゲームメーカー→マイクロソフト(Mojang)

これは違う。テンセントだよ。

他はあってると思うよ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:59.43ID:k+pTr1mL0
なるほど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:03.03ID:m0a4HT6Q0
もう日本のゲームなんかやる価値ないよ、それより未来の日本に備えて核シェルターと食糧と水を確保しとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:53.13ID:+ofORBAQa
>>7
いくらなんでも雑すぎるレス
それじゃ給料は出んだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:47.11ID:m0a4HT6Q0
あと何年かすればゲームも無くなってるだろうよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:29.48ID:JyIHEp5x0
そんなに間違ってないが、国内最強サードは多分バンナム辺り

イメージ的には「カプコン最強!フロム最強!」って言いたくなるのは分かるけど
年間のリリース本数やソシャゲの稼ぎなんかも含めるとバンナムは世界的なゲームメーカーで
モンハンとバイオくらいしかないカプコンじゃ太刀打ちできない

あと日本一よりヤバそうな中小は多い
日本一はディスガイアRPGで大ダメージを受けたけど
普段の業績は健全な方なので立て直せる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 21:59:34.62ID:NWlVSXit0
国内最強の定義がわからん
技術力ならバンナムだろうし
(ソースはsteamのユーザー投票)
売上ならイリュージョンソフトだろうし
(ソースはsteamの売上ランキングで唯一プラチナにランキング)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況