X



ゼルダBotWって、フォトリアルグラじゃなくてトゥーングラ選んだ時点で"甘え"があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:28.93ID:xmqA98Ks0
トゥーンならまだいいでしょ
夢を見る島なんかトゥーンにすらしてくれなくて
今日び見下ろしだもんorz
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:35.46ID:ufcREro80
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:15.80ID:KqvtmHvd0
2年以上前の作品でもまだスレが立つって素直に凄いと思うな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:05.84ID:vPYHpVnYM
Horizonとかのグラフィックに見慣れちゃうとBotWのグラフィックなんて耐えられないんだよね
レベルが違いすぎるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:21.06ID:xspbmOIc0
逆だ
「他の大手が逃げた部分から逃げなかった」んだ
現実以上の世界を描くことから逃げなかったんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:42.97ID:9BPQmvw60
ほんとそう思う
フォトリアルにしてたらまだ発売日も決まらずに期待だけ煽っておけたのにな
更に前後編とかにすれば稼ぎも倍
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:22.31ID:vofKNFrO0
フォトリアルは現実という見本があるけどトゥーンはセンスがモロに出るからね
甘えてるのはどっちだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:51.37ID:JF7lfDjRa
>>5
そうだね、現実には、ホライゾンはBOTWにボロ負けだったねw

2017年の主要GOTYは全部BOTWに取られて、最多GOTYもBOTWで、
ソフトの売上も全然及ばなかったねww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:16.96ID:N9r+Uoal0
じゃあ他の有力メーカーでも
あの低性能ハードでリアルなグラフィックで大作作れるの
作れても作ろうと思わないだろう
足るを知るだよ
いくら頑張ってもハードのスペックがごみなんだから
他に解決法を探すしかない
そしてその結果見事に解決して最高の評価を得たのがBotW
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:34.45ID:vPYHpVnYM
>>11
Horizonは"本物"のゲーマーに向けた作品だったからな
ゼルダは知名度はあるしまあゲームをあまりわかってない人とかはそっちのほう買いたがるんだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:40.60ID:1Rs7hD/60
2年経っても>>6が理解できない哀れなゴキブリ
お前らの大好きな白人様達はとっくに理解してるんだがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:36.44ID:1q8SMnnFK
リアルに拘るのにゲーム性や表現のリアルに拘らないのはなんでなん
銃で射たれてもピンピンしてるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:53.43ID:VbbuLXOJ0
>>17
そこをリアルしてもゲームとして面白くならないと判断されたんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:19.90ID:FC8/wZJa0
>>18
グラでは勝ってるはずなのに、中身でボロクソに負けてるからな

見た目が全てと思ってる連中はショックなのかもしれん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:27:21.50ID:0Tcft/e50
そもそも昨今はフォトリアルのがアセットそのまま使えて作りやすい安易な逃げじゃねーの?
どんだけ似たようなビジュアルのゲームあるよ
パクブラの華のなさを忘れたのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:32:48.61ID:sK3k+5jL0
>>14
Horizonは乗り越えられない段差や見えない壁で製作者の意図通りに進ませて意地でもプレイヤーの好きに移動させないオープンワールド(笑)だったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:38.21ID:2yvhWlR20
>>1
そもそもゼル伝をフォトリアルにする方が無いと思うが・・・
ポケモンやドラゴンボールをフォトリアルにするようなものだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:42:01.53ID:1q8SMnnFK
>>19
その差に違和感覚えないの?
ゼルダは違和感なくすのにああいうデザインしてるんでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:45:56.54ID:1/3+Lprb0
>>16
開く前から何の動画か分かる公開処刑やめろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:34.40ID:VbbuLXOJ0
>>25
悪い、ゼルダの方と勘違いした

確かにフォトリアルだと不自然になってしまい、細かい事が気になってくる

髪型はくずれていかないのか、服は汚れないのか、持ち物、武器はどうやって持っているのかなど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:00.31ID:pla9tZt90
グラじゃなくて面白さでごまかしてるのがブレワイのすごいところだろ
他真似できるか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:29.17ID:lgqZvzcb0
技術的な視点か、芸術的な視点かで異なるな
後者ならフォトリアルこそ逃げだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 00:58:50.92ID:cJrH7F5w0
まぁ〜った、フォトリアルこそ至高と勘違いしてるゴキちゃんか・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 01:20:13.41ID:hph6pZyma
フォトリアルはサードパーティーに余地を残すためにあえてトゥーンを選んだと言うのにな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 04:00:54.18ID:sqnIPuim0
一応PS3クラスじゃオープンエアでだせないんじゃないかな
WiiUSwitchはメモリ容量倍以上だからいけたけど
結構イラストタッチにするのは下手なフォトリアルより
ビデオメモリだけは食うからバカにはできない
0035リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/31(金) 05:05:42.05ID:W3KmZ8H20
あくまでもシーカーの魔法とかやらがあるファンタジー世界の概念だもんな…。

魔物や妖怪を殲滅すると、エヴァンゲリオンの使徒と同様に真っ黒くなって形象崩壊するとか、
ドバトやフラミンゴを倒すと、ポンとなって、鳥肉になるとかのトゥーン要素もある。

バイクやジープの駆動輪が巻き上げる砂煙もトゥーンレンダリングらしい映像になっているし…。
0036リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/31(金) 05:08:18.66ID:W3KmZ8H20
リンクがハート14個で回生の祠の崖から落ちると…。

ハート6個近くのダメージを受けるが、本来であればリンクの足が折れてんじゃね?
ハートが残り3個で落ちれば一発で落下死することだからな…。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 06:21:45.57ID:FzJQmLWm0
トゥーン調は漫画的な省略の文脈でゲームのテンポを崩さない物として採用してるんじゃなかろうか。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 06:27:35.35ID:1MAi1/tna
高値で取引される絵画は沢山有るが
写真は聞いたことがない
フォトリアルは最終的に芸術になり得るだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 06:31:48.55ID:1MAi1/tna
写真に迫るリアルさを標榜するなら
現状のフォトリアル作品はそこに到達しきれていない妥協の産物ということにはなるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:45:23.60ID:i/RKPoE+0
なんで他のメーカーはゼルダみたいなグラで世界を作ってくれないんだろ
日本人なら好きだろう
海外でも売れたからフォトリアルじゃなくてもいいみたいだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 17:31:58.23ID:6K8YG1Hf0
リアルをただトレースしましたみたいなゲームってグラもエフェクトもモーションも
地味で無味無臭でインパクトの欠片もねえな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:21.50ID:6gl1q87p0
>>39
リアルという見本に追いついたらゴールでそれ以上は作れない
だって現実がゴールなんだもん
新しいものは生まれない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:33.71ID:XFjSTtjd0
WiiUで動かせる条件満たすって前提が抜けてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:33.67ID:jg+vja0l0
>>1
その甘えとやらで世界で売れまくってるんだから正解なんだよ
コストを抑えて丸儲けとかビジネスの理想だろ

バカかおまえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 06:56:16.67ID:IFNANKPpa
フォトリアルは、既に標準化されてて専門学校レベルのものだから、
資金とマンパワーさえ投入すればいくらでも作れる程度のものでしかない

洋ゲーメーカーは人の移動が激しいので、どうしてもフォトリアル志向になるだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 06:59:57.73ID:883dRse/0
ゲームが面白いかどうかが全て
グラはよほどしょっぱくて一見で拒否反応がでないくらいなら何でもいいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:44.42ID:hWnc/u910
リアル(&等身)とトゥーン(&デフォルメ)を検討した上で
中間を採用したという開発エピソードがあってな リアルを蔑ろにしてるわけじゃない
ただリアル寄せだとゲームシステムと相性悪いんだよ
0056リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:27.32ID:KV0hDl7K0
>>54
懐かしの昭和のアニメ風にしたり、セルシェードを引っ剥がしたりと、いろいろ改良の余地があるね…。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:56.68ID:FTmh7ZmWa
ホライゾンの主人公のブサイゾンさ
こいつトゥーンに起こしたほうが全然マシじゃね? こっちのが人気でたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:18.98ID:p3n5oxgXH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDtDIUEAEt9D6.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
       
数分で出来ますので是非ご利用下さい 
0060リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/03(月) 06:12:13.87ID:SJqphoAO0
初代リンクは片運転台であったため、単行での運転はできず、大抵は初代マリオ、蟲師のギンコとの編成での運転が多い。

かつてのハイリア本線では、非力な初代リンクですら、時速95キロ付近まで出し切っていたという。
高速度まで加速して、惰行走行に入る際、国鉄車の車体を揺らしながらガタンゴトンと走る様子は勇ましい。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:00.93ID:4rYXHn+y0
フォトリアルにすると
画面の情報量増えて見にくいんだよ
だから落ちてるものとか取れるものを
分かりやすく表示したりするけど
なんか矛盾を感じるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:34:20.72ID:KWoDAanPd
任天堂のPS批判は結局、出来ないから悔しくて悔しくて嫉妬に狂ってるだけだからなぁ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:53.53ID:DlV+UCZE0
思考停止のフォトリアル至上主義の方が逃げと呼ぶべきものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況