X



【朗報】グラブルの格ゲー面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:03.00ID:8U63lehna
プロゲーマーがβ版をプレイ中
https://www.twitch.tv/sakonoko_game

グラフィックのクオリティーが高すぎるほんとにアニメを自分で動かしてるみたいだわ
サイゲはアークに頼んで良かったな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:25.65ID:8U63lehna
アークの技術力すげえわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:15.45ID:HSXhd3qP0
これGGと何が違うの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:17.75ID:8U63lehna
>>4
全然ちげえだろカス死ねよゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:40.00ID:r+Rz1piX0
>>5
格ゲーとしてどうかって話がしたいわけじゃないんだな、くだらん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:05.07ID:vvhiHhYr0
どうせキャラ追加版出て値崩れする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:58.70ID:DQdYm7/Y0
典型的な業者臭いスレだなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:54.68ID:RE+nbQrZ0
対戦するのに月850円かかるってマジ?(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:27.88ID:Gxd/MMH7a
でも僕はサムスピにするよ
アークゲーはどれか1つあると要らんもん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:19:07.40ID:Fv8M/z0Hd
グラ見て面白そうってどんな神経しとるんや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:19:09.62ID:vgEh3I+50
これ見て「いつものアークゲーじゃん」っていう人は一作もアークゲーやったことないよね
0019任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:53.08ID:VoJZOCQ7M
恋姫でええわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:54.46ID:Gxd/MMH7a
>>18
やってるけどいつものアークゲーじゃん
空ダッシュないから違うとかいうの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:56.23ID:1bCqDtv/0
アークの3D格ゲーって、
一見完璧なポリゴンモデルに見えるけど実は角度限定だったりするんだよね
まあカメラワークがうまいのは確か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:02.89ID:mKoIRv/d0
ナルトストームのようなド迫力な奥義アニメは最低限ないと買う気しないw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:15.83ID:ZroArqvi0
>>22
ガーキャンもバーストもない
ロマキャンもない
ジャンプキャンセルもない
投げコンも基本的にない

どこがアークゲーなんだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:03.59ID:Gxd/MMH7a
>>23
いつものガトリングコンボ
見覚えのある必殺キャンセル超の無駄に長いのと無敵割り込みのワンパーターンな返し
ローリスク技ぶん回してヒットすればコンボの攻めげ
秋田わ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:12.59ID:vgEh3I+50
>>27
ガトはともかく無敵技もあの程度の長さのコンボもない格ゲーなんてねえよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:32:42.61ID:mKoIRv/d0
カクゲーの面白さは初心者が何人いるかで決まる
自分より弱い奴を探すゲームw
30万人の古戦場プレイヤー全員買うなら神ゲー確定w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:32:56.09ID:ZroArqvi0
>>27
糞長演出がない格ゲーって今ないだろ
スト5ですら無駄に長い

あとガトリングはガードされたら不利だからクールタイムが発生する必殺技でごまかさないと相手にターンがうつる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:16.07ID:pho1uDPJa
ちょっと見たけどやっぱいつものアークゲーだろ
地上戦メインなのはいいけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:46.98ID:ZroArqvi0
>>28
言わないぞ
だからどこがいつものアークゲーなんだ?って言ったんだが・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:01.84ID:hpdSlKNna
>>33
地上戦メインのアークゲーなんてアークゲーと言わんだろカス
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:32.23ID:No0suBBU0
ゲーム性はストリートファイター寄りの立ち回りゲーっぽいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:35.53ID:pho1uDPJa
>>36
モーションのカクカク感とか試合後のカメラの移動する所とかもろアークゲー
この辺ドラゴンボールも一緒
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:44.83ID:J1gQ2xpR0
>>30
ああ、たしかにBASARAXをちょっと思い出すかも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:19.48ID:ZroArqvi0
試合後の演出がもろアークゲーっていうやつ初めて見た
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:34.54ID:hpdSlKNna
>>38
試合後のカメラ演出見て「いつものアークゲーだな」wwwwww
さすがエアプお前一つもやったことないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:41.77ID:hpdSlKNna
ID:pho1uDPJaこんなガイジが叩いてるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:43.30ID:4xK3nxjD0
逆にアークゲーじゃないアークの格ゲーってそれは大丈夫なのか?
ノウハウないんちゃう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:56.91ID:ewZ3z1MA0
アークゲーやったことないから知らんけど見た目は凄くいいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:46:14.07ID:ZroArqvi0
>>44
バランス壊しそうなシステムがないからよっぽどのぶっ壊れ性能キャラを実装しない限りは大丈夫でしょ
まぁフェリが若干壊れに片足踏み込んでるような気もするけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:28.15ID:pRSxeAau0
ダッシュとかのモーションはダイナミックなのに移動距離がそこまで無い違和感
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:34.28ID:bNcb4lV9x
アークにしては相当遅いな
見た目は悪くないが派手さもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:51:07.69ID:KOop+rCF0
アークアークうるせーよお前等
圏外のアークザラッドRをよろしくお願いします
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:35.04ID:RE+nbQrZ0
アークは見た目命だからな
カットインの3Dアニメをコマ送りでチェックして
破綻してるところを手作業で直したり
迫力をだす為に一部のコマだけ手足を大きくしてパースを付けたり
細かい調整をやってる

正直ここは3Dアニメの下請けでもやってた方が良いと思う
こだわり方がゲーム屋というよりアニメ屋っぽい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:53:22.77ID:YnAxV/l4M
初めて流行った格ゲーである初代スト2の動画を見てみろよ
とてつもなく遅いから
あの遅さでやっと初心者が操作できる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:12.07ID:necP8EMm0
障害だらけPSヨンケタンPlus利用権値上げwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA守銭奴ぼったくりwwwwwwwwwwwwww
 
貧困ゴキブリ搾取子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:04:39.97ID:+8/LtgAn0
格ゲーはソロだと単調でつまらんし対戦は勝てないしで虚しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:59.62ID:4gvid4Uu0
任天堂で出ないゲームはすべて叩け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:18:13.28ID:Lob3IaSx0
どうせヒヒイロつけてソフトは捨て値で中古に出回るからゲーム目当てなら待ったほうがいいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:28.47ID:DyTpugtya
格ゲーってやってない奴はすぐバレるよな
>>38は100%やったことないエアプ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:41:38.05ID:oXq5zJ3V0
実際やるとめっちゃおもろい
アークゲーには珍しい読み合いゲー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:59.39ID:0MeodeGr0
このゲームはサイゲームのだから高額賞金大会開いてeスポーツ化させるんだろうけど
見てる分にはただひたすらに地味な感じがあるからそこが最大の欠点ってなりそうだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:02.76ID:gBekH9BCa
というか見ている感じ面白そうな部分が無いんだよな。
初心者にも遊びやすくと言って要素少なくして凡ゲーになっているというか。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:10.33ID:pEDbmkIF0
今のところ調整はまともな感じだと思う
キャラが増えたら露骨に相性出るだろうけど
同じ技がクールタイムで連発出来ないから単調な展開になりにくいようになってるし
コマンドも通常入力と簡易あるし(通常入力の方がクールタイムが短くなる特典付)
ガードもボタンならめくり自動対応とかP4UやDBFZなんかと比べれば入力が難しいとかないし新規でもある程度の練習でシンプルな差し合いがすぐ遊べるように感じたわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:13:26.40ID:pEDbmkIF0
あと溜め技も簡易操作なら溜め無くても出せる(ただしクールタイムはかなり長い)
とか上級者でも簡易操作を使う可能性を作ったのはよく考えたなと思うよ
簡易操作は溜めなしとか今まで通りのシステムのままやったら連発出来るだろってなるけどクールタイムあるからそうならないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:19:39.14ID:wJHgq4d40
ゲームスピードは遅いけど格ゲー初心者には丁度いいだろ
慣れてくると攻めても増えてきてそこそこ爽快感も出てくるしキャラも綺麗
空中ダッシュもないしいつものアークゲーと違って格ゲー不馴れもかなり入りやすくなってるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:28:37.76ID:C9x3JBcW0
モデリングとか凄い凝ってそうだけどグラブル自体やったことないから惹かれないわ
多分グラブルやってる人から見れば感動するんだろうな
このグラでFateの格ゲー作ってくれないかな
Fateだったらやるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:32:13.28ID:v98ZBi2P0
根本的な話で言えば
格ゲーはもう初心者向けに作れば間口が広がるってジャンルじゃないよな
弾幕ゲーとかと同じで適正ある人が引っ掛かるだけのジャンル
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:38:43.67ID:6BeyglQI0
>>4
ロマキャンダの攻防関係のシステムが全くないから
判定今日キャラが無双するゲーム
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:28.86ID:6BeyglQI0
>>67
むしろ初心者がここおかしくね?って言う話してると
自称格ゲーマーが出てきて「お前らに発言権無いんだよ」って圧をかけて
一切初心者が製品買わないって言うパターンでは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:43:33.80ID:6BeyglQI0
>>71
わかる、アークゲーのガワはしてるけど
格ゲーとしてはシステム的にスッカスカ過ぎてヤバいのはわかる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:48:01.06ID:C9x3JBcW0
グラブルよりFGOのキャラの方が魅力あるよな
https://i.imgur.com/soeWUSf.png
https://i.imgur.com/ForZLDl.png
https://i.imgur.com/ILU0LFs.png
https://i.imgur.com/DuWaHQ8.jpg
https://i.imgur.com/ZdZ7C97.png
https://i.imgur.com/cbNqEnN.png
https://i.imgur.com/9RXo4Vc.jpg
https://i.imgur.com/V3Jf144.png
https://i.imgur.com/h6OWsyQ.png
https://i.imgur.com/qiQI88m.jpg
https://i.imgur.com/EY3GOaA.jpg
このキャラ達がアークのアニメ絵グラで動いたら感動もんだろ
間違いなく覇権取れる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:49:33.12ID:wJHgq4d40
>格ゲーはもう初心者向けに作れば間口が広がるってジャンルじゃないよな
ストVは簡単にして糞ツマらなくなったけど若い人があきらかに増えたよ
公式大会でもアケコン老害が減って若いパッドゲーマーが上位に多くいるからね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:50:06.60ID:Rm7YSRbA0
昭和のドラクエFF
平成のグラブルFATE
令和はバンドリw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:53:30.62ID:6BeyglQI0
>>75
たぶんそういう意味じゃないぞ

コマンドの簡易化やボタンだけで技発動だのボタン連打で自動コンボとか
アークシステムワークスが格ゲーやってない層に呼び掛けてる一連の流れの事でしょ

結局ドラゴンボールファイターズを初心者から取り上げたのは
簡易操作をうまく利用した格ゲーマーだったし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:55:16.56ID:6BeyglQI0
アークゲーに格ゲーマーは群がるなってのが格ゲージャンルが生き残る道だよ

GGとかはまだいいけど、お前ら向けに作ってるわけじゃなぇよな
クロスタッグやドラゴンボールに今回のグラブル
この辺を格ゲーマーが荒らすからまた初心者が近寄らなくなったんだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:59:01.48ID:878FxdQb0
>>78
まあ差し合いこそプレイヤーの腕がモロにでるからコンボも軽いやつしかないし
自分よりうまいやつとやるなら差し合い負け続けて一生勝てないゲームになるのは変わらんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 00:59:06.47ID:2695crpH0
格ゲーになんかめっちゃ恨み持ってる人多いけどいったい何があったんだろうな
大概がエアプっていうのもまた謎
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:03:25.64ID:Rm7YSRbA0
レベル1とレベル100しか残ってない
30年前は全員レベル1だったから努力が楽しいw たまに勝てるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:04:20.40ID:wJHgq4d40
DBFZは3on3の時点で格ゲー不馴れはまずついていけないわ
グラブルは展開がめちゃくちゃ遅いし空ダもないしでいつものアークゲーよりは確実に間口は広い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:10:33.44ID:SELsCWEU0
俺の好きなキャラが出てないのでクソゲー
0085MONAD
垢版 |
2019/06/01(土) 01:11:17.30ID:SU+o2JMd0
>>1
どれだけファンサービス出来るかが勝負やな。
グラとかキャラは魅力的。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:17:07.30ID:Rm7YSRbA0
勝ったらHPと防御半減
負けたら攻撃とHP10倍
これくらいハンデないと初心者狩りにやられて5分で引退確実よw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:21:07.20ID:2mvtSpMT0
格ゲーでも特典コードつければ初週10万本は売れるしな
もう1つのグラブルRPGとのダブル購入特典コードもあるだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:29:18.01ID:Rm7YSRbA0
勝率5割収束とか上級者がクソゲーだと思う理不尽なハンデ付きの対戦モードと
オリンピック選手しか集まらないような上級モードほしいなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:41:12.26ID:7W60JRfPa
アークは何で頑なに格ゲーだけしかこの技術を使わないんだろうか
これでアクションゲー出した方が売れそうなのに
任天堂の下請けになれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:43:14.26ID:k6P1Vpe80
結構面白かったけど
近距離での弱連打みたいな攻防がもう初心者とそれ以上をわけるレベルのアレになってたよ
主人公のグランのしゃがみ弱攻撃とか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 01:45:50.27ID:gJIoQzzDd
>>89
このグラフィックでアクションゲームなんて作ろうと思ったら、死ぬほど労力かかるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:14:27.39ID:y4+17BQha
よく知らんけどギルティギアってもう出さないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:20.95ID:H3rs4zrg0
>>74
なろうやヲタアニメと大して変わらんキャラデだな
そもそも偉人の設定使ってるから魅力的にみえるわけで
0から1にしたキャラじゃない。グラブルはこれに入るか知らんが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:35:37.47ID:+JP9Pjeh0
やってないけどさ
どうせペルソナの例の格ゲーみたいに同時押し山盛り搭載
わけわかんないシステム山盛り
コマンド山盛りなんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 02:37:30.37ID:Rm7YSRbA0
チート級に強いコントローラとかあるそうだなw
ウメハラも使うw
そんなクソゲーやりたくねえw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 03:23:32.95ID:QYU+zfSn0
新規を呼び込みます!

でもコマンド有利です!
でも中段あります!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 04:27:16.00ID:F6USxVIMM
もうコンボゲーはお腹いっぱい
どうせいつもの糞バランスだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 05:09:48.76ID:2mvtSpMT0
まあ特典コードつければ内容がクソでも初週10万は売れるしな
もう1つのグラブルRPGとのダブル購入特典コードも間違いなくあるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 05:38:58.89ID:sa180eQY0
>>95
スマブラ意識してるのかめっちゃシンプル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 05:51:10.56ID:RcLfewb10
ひぐらしデイブレイク好きだった
広い場所で戦うからね、
時代は、2Dより3D
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 06:50:09.97ID:OAI3z3+R0
格ゲーにおいて一番重要な爽快感みたいのがまるでないんだよね
武器もまるでプラスチック製を振り回してるような軽い感じだし
一発を当てた時の重さとかそういうのも無ければコンボゲーのようなスピード感もない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:01:38.83ID:Rm7YSRbA0
サイゲの資金力で負け専用のバイト1000人雇って接待プレイを発売10日くらいやってほしいw
AIでもいいw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:13:38.90ID:BUAKdiZHd
ゲームは面白いかもと思ったけどβは楽しくないな
初戦の手探り戦以外は全勝で一日目の期間は終わった
確反受けない行動を厳守して中段崩しや避けを使わなければ勝てる
中段のオーバーヘッドはグランとかやる意味ないわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:47.86ID:KtrxYxq60
アークのゲームにしてはメリハリなさすぎるというか、
ヒットストップすらほとんどないのはどうなのか・・・

武器ゲーなら、斬サムくらい重たい一撃きてもいいんだけどな
クソゲーになってしまうかもしれないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:18:07.80ID:bsGTTzjW0
シンプルで面白いぞこれ
糞雑魚だけど楽しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:20:10.72ID:KtrxYxq60
不満はいまのうちに運営さんにいっといたほうがいいとおもうけどな
サイゲってそういうの訊くところではあるし

変にポジりすぎも後々後悔することになる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:43.59ID:8vSJWeNZ0
グラに拘ってるわりにキャラグラ反転なのな
勝利シーンまで反転させなくてよくない?
利き手とかアクセサリーの位置逆でもキャラオタには違和感ないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:22.98ID:eAGF6kfz0
あ、ここすか!

アークって名前だせばいいんすよね!了解っす!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:04:40.50ID:Hdv2XVJK0
>>107
これ
これが大事
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:09:07.37ID:50vvt6Uy0
>>74
どっちもやったことないから見た目だけでの感想だけどグラブルのキャラの方が良くね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:17.24ID:iBlTmnLf0
>>52
スト2なんて遅すぎて逆に初心者は勝てないもんな
対応型に終始して事故すら起きない

>>81
格ゲージャンル滅ぼすオジサンはず〜っと5chに住み着いている妖怪だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:11:31.85ID:UGOzcYRUd
>>1
超必のアップの動きは流石のアークだけど
通常攻撃や技のポーズが不自然なのと動きのコマ数が少なすぎるから違和感が半端なくてダメ。
ソシャゲでキャラ人気有っても所詮は基本無料ゲーだからの人気だからまあ爆死だわ
下手したらシャイニングの格ゲーより売れないぞコレw
0115任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/06/01(土) 08:14:55.78ID:vx7R5k5CM
>>114
特典付けて情弱釣るから爆死はありえないですね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:22:04.98ID:AIDpokTS0
絶対ヒヒイロ付けてくるので数は売れるはず
だけどグラブルの客は格ゲーマーじゃないので
アニメの時の円盤と同じですぐ中古に流れる

逆に「ヒヒイロいらないけどゲームは興味ある」って奴がいたら
1ヵ月待ってみるといい
たぶんヒヒイロを抜き取られた中古が、1,000円くらいで買えるようになってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:10:29.49ID:txqTdHXF0
>>116
今までだとアニメ全巻買わないともらえなかったから
ゲーム一本に付いてくると破格だな
感覚おかしいわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:20:30.29ID:k0ZxwFX00
そのアイテムを安価で欲しいグラブルユーザー
ソフトを中古で安価で買いたいプレステおじさん

wln-wln(byニダヤ)だなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:34.55ID:DraRcLcI0
>>98
2Dで中段ない格ゲーなんてねえだろカス
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:48.35ID:pBD0jGcG0
格ゲーははやらない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:26.85ID:IiuuRoDh0
>>120
つスマブラ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:54.43ID:bUXYQllMa
>>122
スマブラが格ゲーなんて思ってる奴お前くらいだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:00.80ID:prU44QZl0
>>120
別に2Dに限らず3Dでもバーチャ、鉄拳、普通に中段はあるぞ
というか3Dの方が中段下段は多い
めくりという表裏の択は2Dならではだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:13:56.03ID:Rm7YSRbA0
ナルトストームをネットで一緒に遊んでくれる女の子バイトで雇いたいわw
なかなか自分と同じレベルのヘタクソっていないよなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:17:14.99ID:DSp/LPpZ0
>>89
今のところはDBFにグラブルと大御所の格ゲーの下請け掴めてるからなぁ
研究自体はしてるとは思うよ、しかしグラブルVSのグラフィックは本当に綺麗で驚く
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:50.95ID:1e2tlVlza
>>98
叩きたいけど格ゲー知らないからこういうバカ書き込みになる
中段がない格ゲーなんて存在しません
見えない中段からノーゲージでコンボ行けるんならヤバイけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:59.88ID:IiuuRoDh0
>>123
それよく聞くけどさぁ
じゃあ線引きはどこ?
2段ジャンプや相殺ならギルティも出来るし
1ボタン必殺技ならDBFとかにもあるんけど?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:15.67ID:IiuuRoDh0
>>124
エアプw
あのガードエフェクトのバリアは隠れてない箇所は当たり判定あるってのw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:27:19.99ID:SqAr9dOG0
>>131
あれはバリアの大きさによって守れらてない部分があるってだけで
攻撃自体に上下の属性がある訳じゃ無いぞ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:31:04.29ID:1e2tlVlza
>>130
線引きも何も任天堂自身が格ゲーと表記してないのに格ゲーなわけねえだろカス
ナルティメットストームを格ゲーと言ってるようなもんだぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:44.64ID:IiuuRoDh0
>>132
バリアシフトって操作で移動出来るが?
まあ既存の格ゲーとは違って上下なんて狭い基準で当たり判定決めてないから別物って言えば別物だけどな
その方がちゃんとキャラがそのフィールドにいるって感じれるしな
アビゲイルが屈んでると上タイガーがすり抜けるとかの方がおかしいわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:15.74ID:cKxxRtWBa
>>134
しゃがみでも上タイガー当たるとかサガットに10:0付けられるわ
お前バカだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:37:36.03ID:IiuuRoDh0
>>133
それ書くと思ったわw
それしか返せないのお前がカスだろ。


つうかね結局ストVにしろギルティにしろ見た目3Dなだけで結局2D格ゲーなんだよなw
スマブラは見たまんまの当たり判定の本当意味での3D格ゲー。
これはバーチャファイターですら成し得てないこと。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:07.65ID:prU44QZl0
>>136
スト5やギルティが3D格ゲーと思ったこと一度もないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:55.99ID:IiuuRoDh0
>>135
あんなキャラ作るのがバカなだけ。
体格差つけてスーパーアーマでもつけとけよw
派手さだけで売ろうとするから見ためと当たり判定は別ものって2D格ゲーの枠から出れてないんだろがw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:23.30ID:prU44QZl0
>>138
2D格ゲーの枠もなにもスト5は2D格ゲーなんだが?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:14.83ID:IiuuRoDh0
>>137
見た目3Dにしてるだけで左右反転したら真逆のポーズするあたりまあそうだよなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:27.65ID:Rm7YSRbA0
ナルトは次世代のシネマティックカクゲーだなw
2Dはしょぼすぎてお金をだすレベルに達してないイメージw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:09.33ID:IiuuRoDh0
つまり格ゲーが進歩しないからユーザーに飽きられたわけだな
更にカプコンはPS4売るためにアーケード市場捨てたもんだからそりゃ廃れるのも仕方ないわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:50:11.86ID:Ky3eocSIM
>>109
反転させなかったらスマブラの特定キャラみたいに
方向によっては
プレイヤーに背中向けて戦うことになるやん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:46.73ID:8GlOTmqe0
スマブラが格ゲーってマジ?
よかった…格ゲーの火はまだ消えてないんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:06.82ID:8GlOTmqe0
ちょっといいですか?
プロゲーマーのかずのこが現在β版グラブル配信中です
https://youtu.be/JjjOyfU1eyI
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:33.78ID:rhWvMA4W0
スト2はXになるまで中段無かったな
あとエンドレスデュエルにもなかったかな
ジャンプ攻撃の下段ならあるがな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:00.72ID:SqAr9dOG0
>>133
メーカー側の言い分でだけでジャンルが決まるなら無茶苦茶になるぞ
STGなのにRPGと言い張ったり

>>134
スマブラは攻撃の「当った位置」で
一般的な格ゲーは攻撃の「属性」でガードの成否を決定してるんで
別物って言えば別物じゃなくて完全に別物
まあ上下ガードって言葉が悪かったね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:32.02ID:SqAr9dOG0
>>147
中段って2D格ゲーでは元々
「地上で出せるしゃがみガード不可の攻撃」を指す言葉だったのに
ただのジャンプ攻撃ですら中段って表現するようになったよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:29.97ID:MD2Y8v2Ta
まだ体験版だけどPVの段階ではあんなに持ち上げられてたサムスピが今じゃボロ糞叩かれてて
グラブルが概ね評価高いのは以外だな
今のSNKはほんと何作っても駄目だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:22.95ID:btIblMPZ0
エアプだが空ダないのにリーチはアークゲーだから地上牽制先端当てがノーリスクすぎる気はする
カタリナが遠Sスタンでスラッシュカイみたいな固めしてんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:55.40ID:MD2Y8v2Ta
>>152
牽制技先端当てに確反あるキャラなんてスト5でもいねえよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:52.29ID:v2F3S/gXd
許してやれよ
エアプだが、って言ってんだし文字通りエアプでしたwwってだけの話
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:30:07.05ID:c4//1IdJ0
バトルファンタジア感はある
良く出来てると思うけどなんか地味なんよな。演出は豪華だけど
ゴボの出来が良すぎたから、あれと比べちゃうとな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:20.82ID:wom9WF7vM
BBTAGもDBFもそうだったがチーム戦になるとアシスト絡めたアドリブコンボのせいで操作難易度が高くなりすぎてたのはあるからそれを取り払ったら地味に見えるのは仕方ない気もする
その分取っ掛かりのよさは今までのアークゲーと比べて大分やりやすいから初見でも形にはなりやすいかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:47.94ID:QYU+zfSn0
新規とか言っても古臭い考えからいつまでも抜けられないんだよなあ

エアプにこそ面白いって思われないといけないのに
まじ特典だけで売るつもりなのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:05.32ID:Gk5ZMCTc0
絵はいいけどやっぱキャラがくっついてペチペチやってるばかりのいつものアレか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:53:13.97ID:pFPzL4eF0
グランのダッシュ慣性コア*4の固めに新規勢は折れる未来しか見えません
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:55:45.89ID:4pJO4cEW0
>>1のテンションでドラゴボファイターズレベルのものかと思ったけど
あれと比べられるようなもんではないな

第一報聞いた時は湯水のように開発費出そうって思ったけど
サイゲタイトルは全部、まあいいけど、思ってた程ではないな…ってなりそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:29.23ID:CtIKfIvDa
>>161
永久固めでもあるまいし
そんなんで折れるようなら最初からは新規なんて入らねえよカス
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:18:15.64ID:p8OYXIfU0
グラブルやってる奴が買ったとしても熱帯までやり込むとは思えないな
特典目当てが殆どであとはオフラインのストーリーだったりを楽しんで終わりだろ
ペルソナがまさにそれだった
近年の格ゲーの中では珍しく20万本近く売れたのに熱帯はすぐに過疎った
あとからアークの発表だと熱帯までやってるガチ勢なんて全体の2割もいなかったらしい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:45.59ID:p8OYXIfU0
結局格ゲーなんて対戦までする層なんて毎回限られてんだよ
ライトユーザーは絶対対戦までやらん
まぁやっても身内同士でワイワイやるくらい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:31:00.50ID:wE9Xm6BC0
またいつものアークゲーかと思いきや
かなり地上戦メインの格ゲーにしたのは評価したい
アークゲーにしては大分シンプルな作りになってる
まぁここらへんはサイゲがアークに支持したんだろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:37.37ID:iMRVbXGA0
アークは一応新規にも楽しませようと努力はしてるだけどな
熱帯やらない層でも楽しめるようにストモに力入れたり
まぁ肝心の格ゲー部分が完全に新規お断りだからあれだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 13:59:27.85ID:USXncDJDa
正直ゲームの内容なんてどうでも良いだろ。
必殺技の演出見るのと特典のアイテムしか興味ない。金剛入れろ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 15:21:58.82ID:Ngs+mWHw0
ギャイン!ペシペシペシ!ギャイン!ギャイン!ペシペシペシ!ギャイン!ギャイン!ギャイン!ペシペシペシペシペシペシ!ギャギャギャギャイン!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 16:32:31.60ID:OR5/9O1NM
>>170
あの煩いの何なの?
別に良いんだけどたまにイラッとくる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 17:00:34.09ID:92r+EjG/0
ヒヒ付けとけば確実に数は売れるだろ

10万本くらい行くんじゃね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:20.66ID:3Y4jcINQ0
ユーチューブでも既存格ゲーやってるやつしかやってなくて草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:44.32ID:Gk5ZMCTc0
ウメハラと変なのが対戦してる動画見たけど無理やり空気合わせてる感が痛かった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:38.35ID:3ZJddlFy0
>>5
スト5はあれはアレでいいと思うが何というか重さがあった方がいい。
ただSNKのKOFや特にその派生ヒロインズとかはあれじゃ駄目だろ。
グラブルほど凄くなくていいからKOF12,13のトーンでやって欲しかったな。
今度のサムスピは…まだアリかもだがナコがKOFから変わらず可愛くないのがな。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:10.48ID:5wI6SuUa0
アークだからこういうのでいいんだろうけどグラブルのポリゴンは
プラチナが作ってたアクションゲーのが絵の雰囲気に近い感じしたな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:22.62ID:U6fupTlZ0
パチさんくだらないステマする暇あったら
ちゃんとゲーム作ろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:26.54ID:aWTyMjQc0
ドラゴンボールファイターズ面白そうだけどエフェクト派手すぎて邪魔すぎると思うんだけどやってる人見辛くないの?特に砂煙。
そういうのがあるからグラブル不安
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:15.73ID:FE+4qCugr
>>179
ちゃんとキャラクターが手前に映るから問題ないよ
ピッコロとザマスは爆煙で見辛くする必殺技持ってるけどそういう個性として調整されてる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:59.18ID:BIkgLOAl0
クソおもんないアニメもレアアイテム付けたら2万枚売れたんで
格ゲーならアイテムブースト込みで5万ぐらい売れるんじゃないかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:38.19ID:jeHYWkokH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDi8gVsAI_O-S.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
    
数分の作業でできますので是非ご利用下さい 
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:04:21.11ID:r6FJbsC1a
なんかヒヒイロカネとか付くんでしょ?
糞ゲーでもサムスピよりは売れるね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:23.88ID:VZ9uUdB80
ハイタニの対戦見たけど見てるぶんには面白いなw
ただ買ってまでプレイしたいかというと…ちょっと
対戦ツールとしてもキャラゲーとしてもサムスピのほうが完成度高いな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 23:33:28.86ID:2OSWs9Q/0
グラブルのβテスト配信始まった途端サムスピ本スレのネガレスが激減したしわかりやすすぎるよね
アーク信者はなぜSNKを目の敵にするのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 23:42:31.46ID:VZ9uUdB80
>>167
ミリアサのエクサム大爆死を見てるからバランスは良さそう
でもなにかが足りないw
俺グラブルやったことないしなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 01:27:50.46ID:ukric8nf0
アーク格ゲーって、
毎回、同時押しの組み合わせが多すぎなイメージ。

複雑すぎてプレイ不能です。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:01:17.67ID:tG54Zb84M
>>192
度重なるちゃぶ台返しにプラチナが匙投げて逃亡
サイゲが自社開発を決定するも続報なし
決算でもグラブル公式放送でもノータッチ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:15:29.36ID:72XvVCLOd
SNKといえば
ロック・ハワード丸パクリしたあのキャラは出てこないの?
出てきたらアークが無断でSNKキャラをパクったとして
面白い展開になるのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:09.31ID:Sxstn2Mx0
ギルティギアレブ2買ったら
同時多すぎてオプションボタンまで使うことになるのふいたわ(PC版
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:38.60ID:ngm2Ieug0
リーチで戦うキャラが普通にコンボで火力出せてええのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況