X



デスストランディングの売上予想スレ【今年最大のビッグタイトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:30:32.89ID:2rW64BV8M
ポジティブ要素
・主役のノーマン・リーダスはじめ著名なハリウッドスターが勢ぞろい
・小島をはじめメタルギアの主要製作者とほぼ同じ開発陣
・ソニーファーストなので価格が安い、また大量の広告投入が予想される
・ネイティブ4K対応、異次元の美しさ

ネガティブ要素
・錚々たる顔ぶれのハリウッドスターたちだが日本ではそれほど知名度はない
・メタルギアはすでに過去の遺物、ゲーマー以外からは小島を含め認知されていない
・またオープンワールド、パッとみ新鮮さが無い
・PS4エクスクルーシブ、パイが限られる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:15.55ID:JopzpJ8r0
世界 2000万
国内 80万

と予想する
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:45.06ID:KHFuB6wI0
どう考えても売れる訳が無い、100歩譲ってもメタルギア越えは絶対にあり得ない

なのにメタルギアより売れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:56.42ID:5SoI+pvBM
見た目とネームバリュー以外判断要素なくね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:38:13.73ID:AfTZbTsV0
断言できるのはメタルギア5より売れないってこと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:40:35.69ID:xmzSE4Ca0
今のヨンケタンなら初週20万
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:41:38.79ID:wkHAInuV0
日本で初週2〜30万で累計50万行くかどうか
全世界で300万ってとこかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 08:47:59.62ID:CFtHKQ9DH
初週20万、累計35万
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:36.12ID:tUdi+tWv0
メタルギア5は越えないと思うので

国内20万
世界500万 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:40:37.53ID:xmzSE4Ca0
発表が早すぎたせいでもうみんな忘れてるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:18.96ID:uKqDgJQi0
無理やり売れてることにされるけどそのままSIE解散でシリーズ終了と予想
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:52:27.05ID:kU0aVcMn0
累計30万
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:57.99ID:jIK+D37n0
国内40万、世界累計450万
メタルギア以上は売れないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 10:02:41.45ID:D5z5VA/T0
どれほどの内容か、ではない。
どこまで小売に押し込めるか、だ。

国内80万くらいじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:07.64ID:FIrQPnWva
国内100万いって欲しいけど今の現状だと50万行けば良いとこかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:59.20ID:neyNnR8w0
世界販売は言ったもん勝ちの世界だろうwwww
国内は30〜50ってとこじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:15.89ID:aN/rNtZ+0
国内25
世界300
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 14:33:07.96ID:cQu1TT6Ia
国内50万は行かないだろな
メタルギアでも微妙なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/01(土) 18:06:35.62ID:7Xhfp1/t0
ゲオは予約で26%オフできる値段で仕入れてるみたいだね
結構出荷されるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況