X



ひきこもり止めれるなら止めてえよ。でも何したらいいのか皆目見当がつかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:55.32ID:c7luMBTi0
一歩先が暗闇なんだから踏み出せるわけないじゃん
無理言わないでくれよ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:09.04ID:E4pcQWC30
引越しのバイトやると良いわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:59.58ID:3MB+SKN70
おれもワープアになりかけたから人ごとじゃないわ
派遣からでもやればいいんじゃないかな
なにもしてないと本当に惨めな気持ちになるもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:58.59ID:cAbpjoPH0
この板また新たなガイジが沸いてるな
天皇スレ立ててた奴がクラスチェンジでもしたのか?

とりあえずネット解約しろ
それでも無理だったらネカフェからまたスレ建てろ
その時点で引き篭もりでは無くなっているから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:26.16ID:K4LbdVfLa
俺も1年くらいこもってたけど死に物狂いでなんとか這い出せたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:17.00ID:bTQZLCC60
自宅で出来る簡単な仕事でもあれば…友達のママさんが有名スポーツ会社のトレードマークのワッペン?を用意されたシャツや帽子にミシンやアイロンで貼り付けて行くバイトやってたけど仕上げる数が凄かったな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:09.23ID:eDUFZO670
先ずは簡単な短時間のバイトでも良いからやってみれば?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:49:32.97ID:bk9zwyeL0
働いてねーなら金は親が出してるのか?
それにしたって危機感はあるもんじゃないのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:49:59.27ID:PK6AH3F70
>>14
学校卒業してから何してたの?何してたの?何してたって聞いてんだよ!?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:17.51ID:RE9r10a40
正直言うとバイト始めるといいよ

対人怖いかもしれんが素のままの自分がいい
気取ると自分を縛るだけになるからやめとけ
金のある暮らしがマジ気持ちいい
で、バイト先がブラックで居心地悪かったらあっさり辞めるといい
金溜まったし時間のある生活恋しいと思ったらやめるといい
意外とやれるなと思ったら続ければいい

これを繰り返せばいいだけ
なので特殊なバイトじゃないほうがいい
はなからやめるつもりなので転がってるバイトのがいい
そのうちすげーいいバイトが見つかるかもしれんしな

プライドの高いヒキニートは少しはプライド捨てないとどうしようもないかもしれんね
プライドなくした奴のがうまくいきやすい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:17.77ID:bUHwX5CXp
そんな事は聞く前から察されるんだし
必要以上に気にすることじゃないよな

言いづらくて声が出ない方がよっぽどマイナス
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:05:01.00ID:uw9LJNYp0
ハロワ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:30.91ID:zHHMAt1i0
1日100回ありがとうと呪文みたいに唱えるといいよ
さらに何に対してもありがとうと心の中で言ってみるといい
嫌なことがあってもとりあえずバカみたいにありがとうと言ってみる
実際に口に出すとなお良い
とにかくなにがあってもありがとう、良いことがあったら素直な気持ちでありがとう
一日最低100回、多いぶんにはなお良い
毎日やってみろ、世界が変わるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:01.11ID:sBiaUUe60
>>1
家事やれ
自分のことでいいから家事やれ
できるようになったらかーちゃん手伝ってやれ

ゲームはやめなくていいネットもやっていい
そのかわり家事やれ
家事やってからゲームネットしろ

家事>ゲームネットの優先順にしろ
ともかく家事やれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:17.45ID:1vBn/mlh0
引きこもりって引きこもり特有のオーラが出てたりするのかな?
久々に外でも歩いてこようかと表に出たら俺の前を歩いてた小学生がこちらを見た途端すげぇ勢いで逃げていったんだよな
女の子だったらまぁしゃーねぇと思うけど野郎に全力疾走されるとは思わんかったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:32.34ID:qQwu44qH0
>>1
単発(1日だけ)のバイトでもやってみるといいぞ。こういうのは何でも1回やってみるんだよ。

>>4
引っ越しは糞重い荷物持たされるし上司に怒鳴られるしなあ。
でも力が有り余ってる人ならいいかもね。

>>29
まじめに仕事してくれれば十分ですものね。
年齢高めの人も少なくない。
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:37.40ID:JIs7ehJ60
>>1
ゲハで相談はするな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:09.87ID:r8x4Oxkdd
政府というか社会が支援しないといけないのはこういう所よね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:25.95ID:WyKrOngc0
彼女すらいない結婚は論外、親死んだら死ぬまでアルバイト
とかならこうなるのも無理なくないか?
やる気出す意味一つでもあるのか
やる気出して正社員なれて結婚もできるなんて1万人いたら10人くらいだろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:41.63ID:GK+U5T3p0
なんかしら自信がつくと良いんだけどな
マジヒキならまずは運動だな

毎朝7時には起きて体重測る

腕立て20回スクワット20回を朝昼晩3セット
飯前に必ずやる(腕立てはキツかったら膝ついて良い)

毎日風呂に入る、24時には寝る

これが1ヶ月続くと体重が1割近く落ちて
体に筋肉がついてるのを感じられるようになる

二ヶ月目は23時就寝6時起床にして30分散歩
ポケモンGOでもやれ
これでセロトニンのバランスが戻りやすくなる
雨の日は傘さしてコンビニ程度でいい
腕立てスクワット体重計測は続ける

3ヶ月目は夕方にも散歩を入れて
スーパーとかの無料求人誌を見に行く
ああいうの見てると働く気持ちが徐々に固まってくる
ついでに母親に買い物があるなら俺に行かせてくれといってお使い

4ヶ月目にはバイト始めてるよ
少しづつ気持ちをアゲていけ
まずは肉体をアゲないと気持ちは絶対あがらん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:13.15ID:Djo+s8Oq0
社会に出るにはコミュニケーション能力が必須だから
ネットで友達作ったり近所の人に挨拶したりできることから始めていけばどうよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:12:04.11ID:uDvTNWmca
能動的に動けなくなったから
引きこもりになったわけで
そういう状況の人間が能動的に何か動けるわけないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:12:21.26ID:GK+U5T3p0
はじめのバイトは交通量調査がいいぞ
まじで楽だぞ みんな単発だからあと腐れないし
ずっとやってる人たまにいるけどな

たまにしか募集かからないからかかってるときがチャンスだと思え

けっこう僻地まで行くことになるから
移動も気分転換になるしお金もらえると気分あがる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:12.03ID:Djo+s8Oq0
>>39
アドバイスがなかなか的確だな
もと引きこもりさん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:04.98ID:RJAWpd/e0
朝30分早起きして散歩してみ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:18:14.07ID:1CRXzWyKd
社会がもうイッチを見捨ててるんだからしょうがないよ
イッチが出来る事といったらもう社会に出来るだけ凄惨に復讐することだけじゃない?

もしくは人目につかないところで平和に暮らしてる人達の迷惑にならないように静かに死んでちょうだいね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:26.98ID:jygKXWp90
「自分」がいなくても世界が回るのをよく知ってるからな
特に団塊世代で多発する

逆に(法に触れない範囲で)好きなことやりゃ良いんだよ
ただし期間を設定し計画をたてることが重要
未達でもOK、だがあらかじめそれがないとどうなるかはゲハ民なら知っているはずだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:42.12ID:jygKXWp90
>>26
俺も避けられるw

「面倒くさい」の気分が顔に出ててると
表情筋が極度に緩んでとても怖い顔になるっぽいよ
(分かってても治す気がない、面倒だし)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:30.98ID:p+04+6k70
カイジの地下労働って必要じゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:31:48.50ID:b5+uyeq90
>>1
とりあえずバイトでも始めてみたら?
対人苦手ならあまり対人要素がないバイトとか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:51.19ID:jygKXWp90
>>47
強制労働はあってもいいけどカイジの世界はあかんw
あれ基準を見失わせる蟻地獄やろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:30.02ID:Ie9hWqAT0
>>1
嘘をつくな
一生引きこもりでもいいやと思ってるだろ
スレ立てて楽しんでるんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:35.10ID:cNuYJNqAd
>>1
その結果来るのがゲハって時点で死んでいい
あ、死ぬなら一人で死ね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:25.03ID:giiiobEa0
>>1
意外と世界は明るいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:26.77ID:gvxcW3Le0
5chを見るのをやめよう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:45:22.58ID:HTxzKZEn0
ひきこもりを作ってるのは親だろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:45.40ID:hhHJ/zdVd
ひきこもりは働かなくていいぞ
存分にひきこもってそのまま逝け
こっちは生きる為に働いてるんだから邪魔すんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:08.40ID:SatKXWiZ0
つうか自覚の無い発達障害は関わる全員が不幸になるから、疑わしいと思ったら検査して適切な支援受けろ
子どもがいるやつは疑わしかったら即検査受けさせろ
できれば小学生のうちに検査しろ
支援は早いにこしたことは無い

ほっといて良くなることなんて絶対にあり得ないし、引きこもり一直線やぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:36.90ID:Ie9hWqAT0
誰やねん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:54:46.47ID:aUQznUHI0
とりあえず家の雑用ぐらいやれ
炊事洗濯掃除身の回りのことぐらい親に頼るな
養ってもらってるんだから労働でちゃんと返せ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:13.16ID:cyMrT/hy0
>>1
そうやって一生やってろよ
今お前が取るべきは即時外に踏み出すか、緩やかに死ぬかの二択やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:43.57ID:oUmcy4/N0
まず背広を買う
就職活動の為といえば親は買ってくれるだろう

あとはハローワークへGO
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:37.97ID:4Epry2Lna
年金ギリギリ前の老人が必死にコンビニやマックで働いてるけど
40〜50の引きこもりとの差は何なんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:52.58ID:cyMrT/hy0
>>64
あの人らは普通に満期定年退職して年金受給まで頑張ってるだけなんですがそれは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:01.62ID:TEJtFFJPM
3年間引きこもってた知り合い(30男)が派遣で社会復帰してこの前正社員になった
この程度の引きこもり具合なら何とかなるみたいだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:43.22ID:NbsRD75x0
真面目に安月給でこき使われているけど、
叶うことならば、引きこもりたい。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:25.95ID:YZpLaEZXa
ハロワで訓練とかベタなバイトとかよりは派遣登録で日雇いとか2週間程度の短期から始めた方がいいと思うぞ

使う側が最初は猫の手程度の扱いで頭使う仕事は大して要求しないしな
労働で金を貰う実感を得るところから始めた方がいい

あちこち行ってれば長期で使ってくれるところも見つかるさ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:08.44ID:oHFmtHuy0
>>1
ネットが出来てるんなら
アフィリエイトでもユーチューバーでも何でもやってみればいいじゃん。

それでダメならNPO法人の世話にでもなって就職を検討、
最終手段として生保もあるだろ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:53.03ID:fLNsrHcx0
引きこもりは自尊心が低いがゆえに、プライドが高くなる傾向にある
等身大の自分を認めることができないと理想と現実のギャップに打ちのめされて引きこもる
自力でマインド療法するならそこを焦点に
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:18.53ID:+OTaLwmTd
バイトあたりから入るの俺もオススメしとく
というか正社員目的で仕事探そうとすると色々メンドくて超体重くなる
転職活動は何度か経験してるが、年期入ったヒキがいきなりあの中に飛び込んでも
余計に凹むだけだと思う
まあ自分で何とかしようと思った今その瞬間にニートは卒業だよあとは頑張れ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:57.33ID:ouFcJcAs0
バイトするだけでも家族は泣いて喜ぶだろう
ハードルは下がりきってるんだからとりあえず動きだそうぜ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:21.19ID:GK+U5T3p0
>>40
高校時代の友達がヒキで大学時代によく付き合いでバイト行ったんだわ


佐川の荷引きとか倉庫の品出しとか
検品や菓子工場とか深夜短期バイトいっぱいやったけど、
どれも体力がないとキツいんだよ

ヒキはまじで体力ないからなにやってもつづかないんだよな
だからまず体力づくりが必要になる

交通量調査は基本座ってるだけだから
体力いらないしオススメ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:39.64ID:8DsDZq5V0
自分は大学卒業まで頑張ったが精神疾患に陥り引きこもるようになり
投薬治療を始めてからスーファミのハックロム制作にのめり込んで
改造が実現するにつれ病状も快方に向かったが
労働力を完全燃焼させてしまい廃人になってしまった。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:31.22ID:GXNeG3QV0
引きこもりってのはただの状態の事だからな。
悪い事でも、それ自体では病気でもない。
氷河期時代の人間はもともと洞窟にこもって暮らしてたからな。
その頃から遺伝子的にはほとんど変わってないだから、
本人の性質によっては一番いい状態かもしれない。
無理に外に出そうとしたら、
もっとひどい引きこもりになるか、
犯罪を犯すかもしれない。

もしどうしても外に出たくないなら、
それが自分の生物としての本質だと認識して、
瞑想でもして心を穏やかにして受け入れろ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:55.37ID:0vDqw+fI0
はい雑談スレ
こんなスレ単発で立てて何がしたいかというと『引きこもりは出て行くな』というメッセージ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:39.07ID:mPtp6zMQ0
このタイミングで引きが家から出てきたら殺人鬼扱いじゃね
仕事するといっても最初は憶える事多いし高齢ヒッキーが自分より若い子に教えられてる姿は…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:33.07ID:NeQryPlc0
引きこもりじゃないけど今やってる仕事がそろそろ駄目そうだ
後何年かで40になっちゃうし40すぎてから転職とか怖くて仕方ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:46.68ID:Nhdu04iw0
先が何があるかわからない闇だから動けないんじゃなくて
面接でゴミ扱い、なんとか通ってもつらい仕事っていうことがわかってるから動けないんだろ
動かないとさらに悪化してくだけなのにな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:47.74ID:mHhoG3720
この手のスレでバイト始めろって言うが現実の底辺職知ってたらとてもじゃないが「まずはバイト」なんて言えんわ
まずはバイト、まずは派遣、じゃなくて一生そのままバイトか派遣で搾取されて終わりだからな
そのうち働いてるのが辛くてナマポとか叩くようなネトウヨになっちゃうのがオチ
ワープアよりナマポの方が額面貰ってるからな?マジで
学ばないから国家と企業による搾取に目が向かなくなって頭おかしくなるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:56.61ID:/9TFHaiA0
>>1
自分で灯りつけないからだ。

まずは部屋から出てみる。
人の少ない夜に散歩でもしてみる。
とりあえず掃除など家事をしてみる。
昼に出かけてみる。
ネットのハロワとかでバイト探して面接受けてみる。

そんな感じで順番に出来ることから何かしていったら足元から固まってきて
前が見えるようになってくるんだよ阿呆が
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:05.43ID:GgQvo6BM0
外出恐怖症なら内職やればいいんじゃね
熟練になると結構稼げるらしいよ

家を出たいんなら家事手伝い一通りを親に聞かずにこなせれるようにならないとお話にならないから
まずそれからだね

あと免許証とか身分証明書になるようなものも無いなら作っとくべき
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:05.08ID:mHhoG3720
引きこもりにだけフォーカスして物言いするのは、何故かいじめられた本人だけにフォーカスして「どういう趣味だ持ってたか」とか「普段はどういう様子だったか」とかあることない事語りたがるワイドショーと同列だぞお前ら
フォーカスする対象が常に被害者オンリーって頭おかしいんだっていつになったら気付くんだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:30.19ID:XFjSTtjd0
自分で稼ぎ生活環境を変えていくサイクルが回らないと、日々面白くなんてならないじゃん。
今の状態が死ぬまで継続するのかと考えたら、それは既に死んでるのと同義ではなかろうか。
時の流れと共に自分も周辺も変わっていくことが生きているって事ではないか。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:53.24ID:5PPF62gN0
ダンベルを買ってPCで5chやアニメ見ながら筋トレを一年続ける

俺はこれで自信も筋肉もついて社会復帰した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:32:07.75ID:XhbYb5Y/0
俺は先ず農家の所に行ってそこで働いてたな
早朝の収穫とかその辺からやった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:13.05ID:xF14eaI70
最初の一歩を踏み出してみればいい
あまり固く考えず軽い気持ちで
5chの話のネタにしたろ、くらいの気持ちで一回面接行ってみ
まぁ落ちることが殆どだからむしろ落ちたる!くらいで
どんな形であれそうやって一歩を踏み出してみると、引きこもってた時とは全く変わる
後のことは後で考えて、目の前の一歩一歩を踏み出してけばいい
気付けば歩いている
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:07.00ID:Qgt66ZIm0
上級殺して死に逃げ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:26.17ID:bUHwX5CXp
簡単に失敗してもへこたれるなって言うが
そんな事が出来ないから引きこもってるんだろ

よく言われる事だがなんでもチャレンジじゃなくて
成功体験を積み重ねるしか自信を取り戻せない
むしろ出来る事以外やるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:15.17ID:2hoQfr3UM
>>88
そういう抽象的な精神論要らないから
具体的にどんな業種に就くことをイメージして言ってるの?介護?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:44.33ID:RX94fR+cF
外を歩いて
日の光を浴びるべきじゃね
太陽のポジティブさは
馬鹿に出来んぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:07.50ID:joNdve3i0
バイトから正社員になったけど運も良かったんだろう
つってもその運もバイト始めたら引き寄せた訳で
あれやだこれやだなんて言っている限り何も結果は出ないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:23.70ID:xF14eaI70
>>92
抽象的かな?
要は「面接の電話してみ」ってことだよ
おれも一回仕事辞めて引きこもってたけど、その動き始めの最初の一歩が一番怖かったからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:41.91ID:ZxgzFLl/0
介護飲食みたいなブラックしか選択肢がなくなると
鳶土工がホワイトに見えてくる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:57.69ID:hhHJ/zdVd
>>92
業種なんて選べる立場じゃないことを自覚させるところからだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:08.47ID:Fc6MI0Jdd
ニート1年半ほどして、精神がある意味破綻して何も恥ずかしく感じない太々しくてイかれた精神に変化
外に出て、ニートを暴露しつつ地域のコミュ参加していたら、そっからコネができて正社員になった
人生どう転ぶかわからんよなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:16.02ID:hnadLqJ50
>>92
具体的に思い描いた所で、それが出来るとも限らないのが人生だぞw
大体引きこもりの少ない世間知じゃあ成功確率は知れてるからな

しかも人に聞いてるにも拘わらず、自分の細かい人生設計までしてもらおうだなんて、ふてえ話だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:11.74ID:zBJrYEGYd
まずゲハをやめる(ゲハ常識は世間の非常識だから)
バイトに応募
今は在宅バイトもあるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:01.33ID:sF6Uj8t8a
何していいのかわからないー
とか言い訳してても歳はどんどんとって行くからな
ひきこもり続けるのは勝手にしろと思うがその先は事件起こして逮捕だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:07.18ID:GgQvo6BM0
>>98
むしろニート期間って精神崩壊しても周りにそんなに迷惑掛けないから
精神崩壊を体験しとくべきだよな
できれば臨死体験も
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:26:41.97ID:eul2fbxx0
カウンセリングとか受けてみれば
あと働きたいけどハロワ行くの怖いとかならサポステの人に相談するとか探せば色々あるよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:06.45ID:u9bHeck10
アニメイトとかまんだらげとかのオタクショップは店員も様子おかしいの多いから
こう言う所なら少しくらいおかしくても目立たないんじゃね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:09.69ID:m75DWU4q0
社会常識の本読む、資格の勉強する
コミュ障なら在宅ワークのスキル身に着ける
引きこもりでもやられることはある
家でテレビ見て食っちゃ寝して一日終わるよりははるかにマシ
学も資格もなく社会経験0で親が死んだら人生詰むと思え
その前に不安でおかしくなって川崎事件の犯人みたいになるかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:19.06ID:bUHwX5CXp
>>105
>人生詰む
引きこもってるとそれでいいと思っちゃうんだよね
金銭的に精神的に限界が来たら当然死ぬけどそれが別に怖くはない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:56.92ID:ZxgzFLl/0
ゲームはやめなくていいけど
オンゲとスマホゲーをやめよう、人生の目的=ログインボーナスと勘違いしてしまう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:10.76ID:zBJrYEGYd
>>104
アニメイトは人気だから
引きこもりが受かるのは難しい
安いけいさぎょうの自宅か内勤から経験積もう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:05.72ID:qQwu44qH0
>>92
一日でも働いてみることでいろんな物事が見えてくるのですよ。
最初の一歩を踏み出せれば次の一歩は大分楽になるんですよ。

運悪く酷い職場に当たるかもしれないけれど(私がそうでした)、やってみて良かったと思うことは間違いない。
あと具体的にどういう手順でやれば良いか分からないっていうなら
バイト登録の業者のどれかに登録すれば良いと思う。
インディードやバイトルやフルキャストとか。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:41.26ID:xF14eaI70
>>106
誤魔化しとかじゃなく本当にそうならある種もう自殺してるようなもんだな
おれは平気な顔してたけど親に迷惑かけてることや将来のこと考えたら苦しくて怖くて仕方なかったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:59.40ID:XFjSTtjd0
引きこもっても変化なんてあり得ない。
親とかが何か声掛けしてくれてるうちが華で、居なくなればそのきっかけさえ失う。
自分が変わらないと環境も変わらない。
朝起きて規則正しい生活習慣からでも改めていこう。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:31.92ID:qcGHpz6Md
2年引きこもってから一念発起して7年働いてるけど
マジで引きこもってた時が一番幸せだったわ
仕事って嫌なことばっかりだしやり甲斐もクソもない
今も惰性で働いてるけど働かなくても生活できるなら仕事する方が馬鹿
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:40.39ID:9HzHWbFh0
意外とこういう人はさ
若い娘に「頑張ってるあなたは素敵です」とか
一声かけてもらうだけでかなり変わるとおもうんだよね

ストーカー気質の人じゃなけりゃ、身ぎれいにしてメイド喫茶みたいなとこに行くのも手じゃね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:41.69ID:+L/D5Nt00
奴隷がいるから引きこもれるんだよな
金持ちだと何もしなくても月30万もらえる
すべて奴隷のおかげだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:37.32ID:9066tkiW0
>>113
メイドが店の裏口や屋上でタバコ吸ってる画像がいくらでもある

未だにメイド喫茶に幻想持ってる奴は居ないと思うよ、キャバクラみたいに触れ合い自体を楽しみたい奴が行くだけの場所
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:21.52ID:9HzHWbFh0
>>114
投資なんかで自宅で稼げるタイプならそれでいいけど
奴隷に依存してると環境が変わったとき立ち上がれないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:37.33ID:4q/Lf7VQp
>>115
メイド喫茶のメイドなんてヤンキー崩れが表面だけ取り繕ってるくらいの方がいい
アイドル崩れや女オタにガチにやられてもなんだその困る
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:30.33ID:9066tkiW0
月30万をそのまま貯金に回すだけで3年で1000万なのに
上から降ってくる金はドバドバ垂れ流しで使うのかねえ
上級国民の家庭に生まれたことがないから分からんが
ただ働いてもそこまでの金はなかなか得られんぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:24.97ID:9HzHWbFh0
>>115
メイド喫茶はまぁひとつの例としてあげただけでw

実際AKBなんかのファンは推しに合うために仕事して
金つくってるって人もいるじゃないか
女神の為に働く意欲が出るなら、それもいい事なんじゃないかと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:06.38ID:9066tkiW0
>>121
商売三次女を生き甲斐にしてるから一般男性と婚約みたいな話の時におよそ見た事ないような絶望をするのか…
ああいうのに興味ないからその心理がよく分からなかった

来た客全員に同じ振る舞いをするのに推しに会う意欲を持てるってすごいよね
まだ三次の異性に興味を持てるだけリハビリの余地があるのかどうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:35.78ID:mHhoG3720
>>105
1番まともな方策示せる人がやっと現れたな、それだよそれ
在宅ワークとか自営とかそういう方向なんだよ。引きこもりが目指すべきはな
特に一度アルバイトなんかで最低限の社会経験があって引きこもりになってるタイプは「まずバイトから」とか悠長なアドバイスしても全く無意味
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:00.75ID:9HzHWbFh0
>>123
すごい絶望する人も確かにいるけど
推しの幸せを願って引退するまで応援する真摯なファンもいるのよw
たぶん、ほんの些細な事でも幸せだなと感じられる人が、一番の成功者のような気がする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:51.35ID:sF6Uj8t8a
>>124
在宅ワークとか自営業って何が出来るの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:13.49ID:mHhoG3720
>>97みたいな否定から入る脳筋無能マネジメントタイプはマジで引きこもりと相性最悪、会社だと確実にパワハラモラハラやるタイプ
このタイプはとにかく「ただ耐えろ」「奴隷として耐え忍ぶがやるべきことだ」とほざくだけで引きこもり本人にも社会にも何ももたらさない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:04.23ID:bYkeV9qyp
>>124
在宅ワークとはいえロクなもんねえぞ。
1番いいのは派遣バイトでイベント設営とかの温い突発的な仕事をやること。初対面未経験同士だからストレスがないし、だいたいぬるい
そこから少しずつ社会復帰を目指せばいい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:20.71ID:sF6Uj8t8a
在宅ワークなら、才能有るならyoutuberでもやってみるべきだったな
才能有るならな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:36.01ID:9066tkiW0
ネトゲみたいに
「勝手に仕事があって請け負って終えたら金が振り込まれる
その間に誰にも会わずに済む」
みたいなシステム欲しいよねホント
何が嫌かって面接や他人への接近が嫌なんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:28.93ID:RsTWnXwVa
社会に馴染めないなら働く必要がない
気が向いたらアルバイトでもしたらいい
犯罪をしていないだけ偉い
最後には全員消えるから焦る必要がない
無闇に行動しても摂取されるだけ
豊富な時間で学校の知識じゃなくて
もっと色々と勉強してもいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:35.09ID:mHhoG3720
>>126
どうせ知りもしないで否定するだけだから何も言わない
ある程度学習の参入障壁があって(ここ重要)時間だけある引きこもりや学歴だけあるニートに向いてること、ってのがヒント

>>128
俺はガチヒキじゃないからその手のは経験ある、そのうえで言わせてもらうがあんな軽作業を何年やろうが何のステップアップにもならない。幻想でしかない
軽作業からは軽作業へしか基本的に移行(転職)できないし非正規は非正規のままか、よくて契約社員が関の山
あと何より正社員になれてもユニクロの地域正社員みたいな搾取される存在になるだけ
頑張って笑うのは本人でも親でも周りでもなく資本家と経営者。勉強すりゃこれぐらい分かるはずだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:50.66ID:mHhoG3720
とにかく俺としてもただ引きこもってゲームやって遊んでるだけのニート引きこもりは論外だ、ってのはみんなと意見一致してると思う
ただしここのみんなと違って「とにかくバイト、汗水流して働けば何とかなる」とは俺は思ってない。現実そんなに甘くないし、これから加速度的に衰退する日本社会でそんなテキトーな生き方で生き延びられる訳がない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:54.61ID:sF6Uj8t8a
>>132
>どうせ知りもしないで否定するだけだから何も言わない
ちゃんと一人立ち出来るプランが有るなら否定なんかせんよ
人を馬鹿にしすぎ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:34.00ID:5IxGtaDc0
雇ってもらえないならまずはボランティアでもしろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:40.25ID:9066tkiW0
>>132
他人にヒントだけ出して物知りの雰囲気出しつつマウント取る行為は現実だと意識高くて嫌われますよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:49.86ID:mHhoG3720
>>137
現実ならヒントすら出さないでもの知らないフリして逃げるに決まってるじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:50:54.94ID:ZxgzFLl/0
ヒントさん意識高すぎてついて行けねえ
何が目的で誰に対してヒントを出してるんだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:51:08.94ID:4q/Lf7VQp
>>134
大概の奴が「汗水流して働けばなんとかなる」なんて思っては勧めてないと思うで
そのまま引き篭もってるよりはまだ生き残りの道があるってだけで
より良いのを知ってるなら勿体ぶってないで教えてやれよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:56.16ID:xF14eaI70
そりゃ働かずに生きてけるなら働かないわ
おれは働かないと生きて行けないから働いてるだけだし世の中の殆どがそういう人だろ
やり甲斐なんてのは上の連中が下の連中をいいように使いたいが為に生み出した言葉だし
世の中の仕方ないを受け入れないと生きていけない
それを受け入れないってならもう死ぬしかないし受け入れないけど生きたいならそれはまた別の努力が必要だわ
山で仙人になるような
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:27:41.23ID:O5Fc0UoWF
>>127
もたらさなくて結構
親に恵まれたひきこもりはと違って
こっちは働かなきゃ死ぬんでな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:56.92ID:O5Fc0UoWF
普通に働いて金もらってる奴はひきこもりの万倍努力してるのに
何の努力もしてない奴が楽で大金貰える仕事やりたいなんて笑わせるなよって話だよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:53.28ID:3gd9nA100
ひきこもりはいいねえ
働かなくて生きていけるんだから

苦しいだの辛いだの言ってる時点でもうなにもわかってないんだよな
普通ははたらかなきゃ死ぬんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:54.60ID:sSyC3fPm0
どうせAI技術が発達すれば事務や末端作業員販売員などの仕事は消える
自動運転技術は今でも高いから配送業、タクシードライバー、トラックの運ちゃんもやばいか
で、糞ダルい営業や介護職などが残る
おっさんが今から転職しての先輩若手営業マンのカバン持ちなどやってられるか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:21.16ID:dnbXCPj/0
老衰で死ぬまで生きられるんだったら、正直引きこもりたいけどな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:53.18ID:X54IHrXk0
人に指図されて働くのがいやなら自分で金儲けしろ
資金はクレカさえあればなんとかなる
クレカ作れないならさすがに作れる程度バイトでもしろ
失敗したら破産してやりたいことやる堕落した元の生活に戻るか死ねばいいだけだし
成功してもやりたいことやる堕落した元の生活に戻るだけで最後には死ぬ
どっちにしろ死ぬんだからこまけえこた気にすんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:20.88ID:B1bPGTHQd
自分が悪いと思ってないもんなこのゴミ共
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:00:45.86ID:k8QV2WmG0
>>1
月にお金どれくらい使ってる?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:02:14.60ID:dF0pSvJ50
一歩踏み出して周りが変わるのが嫌なんだろ?
傷つくのが怖いし安全な場所で王様でいたいんだろ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:03.31ID:pSPXnxmRa
どこでもいいから楽しむつもりで働け
そこでウダウダしてるよりマシ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:10.50ID:gtetNggK0
今日は自己啓発本を4冊読んだ
ゲームばかりしてるお前らとまた一歩差をつけたぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:32.56ID:n2aftEpn0
バカでは無いなら公務員試験
バカで引きこもりならもう詰み
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:38.00ID:Ysw3RQMx0
儲かってんだかよく分からん町の自営業のおっちゃんみたいなのが親戚にいたらそこでしばらく無給でもウロチョロさせて貰って慣らしてからとか出来たけど今はなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:48.50ID:GgQvo6BM0
>>132
在宅ワークや自営業始めるにしても何かスキル持ってないと無理じゃない?
そのスキルをまずどこで身につけるかって話してるんじゃないの?
色んな職を転々とするなら動くのは早ければ早い方がいいってことでしょ
揉まれる中で対人スキル身につくだろうし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:06.52ID:LcGlaoa30
大学出てから引きこもりしてるクソニートだけど1年ちょっと前からイラスト練習してる。
いい感じに仕上がると嬉しいしRPGツクールでゲーム作って売ろうと思ってる。正直今までの人生で一番充実してるしダメなら首くくればいいと思ってるから非常に気楽だわ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:25.36ID:vGJZhafnd
コンビニの店員って確実に難易度高めだと思えるけど
なんであれ誰でもできる楽な仕事扱いになってるんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:15.12ID:ksXyHyRi0
自殺する気がなくてもとりあえずホットラインに電話して相談すると良いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:51.21ID:XUN/JBWwM
>>162
コンビニ店員ってピンキリだからね
都会は知らんけど地方はそう
10年近く同じ顔見てるのにコイツ全然上達しねーなとか
出勤の時間帯に老婆にレジ打ちさせんなや!とかある
そんなのでもクビにならないんだからハードルは低いんじゃね

弁当買っても温めるか訊かないヤツが信じられない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:43.89ID:ZBEbz8Uk0
これ解決策は一つしかないと思ってるんだが
「彼女作れ」
無理だと思うならそれを現実的な生きる目標にしろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:27.09ID:xIrOwHEmd
本当にどうにもする気がないなら声も出さんし書き込まない
だからまずは「働け」ではなく「動け」
動いたら、より動くためのコストの必要性が身に染みる
身体で得た体験は愚者ですら経験値にできるイベントだ


ただし痴呆を除く、あれは経験値がロストするパッシブ状態異常
厄年過ぎるとマジで衰えがやべえ
そして親はさらに20-30年は余分に生きてるわけで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:53.73ID:S0K6Zi+k0
ガチニートにいきなり働けとか不可能だよ
 
自分や家族の不用品でいいからメルカリで売って少し金稼いでみたら?

ほんの少しの労働からはじめるのがいいけど
世の中そんな都合のいい仕事なんか無いからな
ヤフオクメルカリあたりで小額でも稼ぐのがリハビリにちょうどいい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:54.52ID:eDNU9Dwz0
とにかくひたすら腕立て伏せだけをすれば、1年後にはドラゴンボールみたいな
身体になってる。だからどうなるものでもないが、まずドラゴンボールだ。
気に食わない奴に絡まれても半殺しにできるという自信の有無だけで世の中の
見え方はだいぶ違う。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:12.68ID:GgQvo6BM0
>>162
愛嬌さえあれば優しいお客さんが色々教えてくれたりするからじゃね
どこの店にも主みたいな客いるでしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:34.28ID:ZBEbz8Uk0
俺も昔引きこもってた頃に働いてみたら何か変わると思って
死ぬほど頑張って底辺で働いてみたけど何も変わらないどころか逆効果で精神やられたぞ
ただ無目的で働け、外に出れば何か変わるというのは間違ってる

とにかく生きることに意味というか明確な目的・目標を作ることだと思う
前へ進む意欲さえ出てくれば今まで気付かなかった道が見えてくるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:18.07ID:6hcbr/Hg0
物欲ないの?

ゲーム遊びたいとかグッズ欲しいとか
ハイスペPC欲しいとか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:32.78ID:TBH5X/6l0
>>1
精神的にはほんの子供だよな。

でも周りはそうは見てくれないからな。
お前に期待されてるのは歳相応な大人の振る舞いだよ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:54.20ID:ntLIWnNhp
>>161
絵が下手くそでもリビドーぶつけた様なエロRPGならそこそこ売れるんじゃないかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:55.67ID:GgQvo6BM0
>>170
ながらスマホで下ばっかり見て外界を遮断して歩いてるようなのも
精神的には引きこもりとそう大差無いのかもね
人の流れを無視して歩いてる人とかぶつかりそうになってもすみませんの一言も無かったりするし
味方いなさそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:51.47ID:Fx9YpCKua
引きこもりはもちろん本人にとって良くないことだが
だからといっていきなり奴隷派遣やブラック行けというのもどうだか
また引きこもりに戻るか最悪の場合は精神を病むぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:20.33ID:Fx9YpCKua
ただの遊び人でないなら
精神科行くのも手かな
地元の保健所等に相談してみることだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:04.23ID:ntLIWnNhp
>>177
底辺だから簡単に入れる例としての奴隷ブラック
であって死ぬまでそれをやれって話じゃないわな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:20.30ID:rbzPAq2l0
引きこもりから普通の企業に入るためのワンステップとして
ブラックに入るは不適切かと

ブラックで仕事してたら次に繋がる訳ではないぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:24.35ID:Fx9YpCKua
>>180
それ試しにやろうとして
結局2、3週間でニートに逆戻りした元同僚知ってるだけにオススメできないんだよなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:29.04ID:0V2wD4EM0
極寒行軍中の入浴に例える話あったな
浸かれば寒さを凌げるが、お湯はゆっくりと冷えていく
浸る時間が長ければ長いだけ、そこから出る時は苦痛を伴う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:32:36.62ID:XwBtBM4R0
とりあえず

近所のスーパーに貼ってある求人票を見て

働く日数、時間を決めて、そこで働いてみる、
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:57.55ID:2ZX3rOIq0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DD1wxUwAAE8Yp.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
   
簡単に入手できますので是非ご利用下さい     
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:01.92ID:GK+U5T3p0
>>168
いやまじでこれ
自分の肉体を変える行為が
最も手っ取り早い新しい第一歩だよ

「やったら変わるんだなー」ってのが実感できるのはほんとに大きい
筋肉がつくとセロトニン出やすくなるし
睡眠の質が上がる

睡眠ってじつは筋力使うんだぞ
年食うと睡眠の質が落ちるのはそのせい

筋肉つけ過ぎやトレーニングやりすぎはダメだが
ヒキニートが改善すべき最初の問題は肥満や運動不足

腕立てとスクワットはマジで人生変わるから
騙されたと思ってやってみ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:06.61ID:4JYWyuXeM
ちょっと違う話と思うが…

俺は仕事してるけど、住んでる場所によって引きこもり度が明確に違う。

2階と3階に住んでた時は休日どこにも出ずに引きこもってた。
1階は2度住んだことあるけど、どちらもよく外に出てた。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:42.19ID:xxxKxYtp0
日雇いや3日とかの短期のバイト行ってみたら
二度と会わなくて済むようにちょっと遠くの勤務地選ぶとか
一回やれば経験ありって言えるし
稼いだらちょっとづつでも生活費入れたらいい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:42:23.24ID:GK+U5T3p0
>>170
それに気付けたんだから全然無駄じゃないじゃん
引きニートやってるとそういう経験値がないから気づけないんだよ

ブラックいけは絶対ダメだけど
気付きや覚醒のためには結局は経験値ふやすしかないんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:46.67ID:ntLIWnNhp
>>187
やれば変わるって実感するのはホント大事だな
俺も入り口はクッソブラック飲食業だったからよく分かるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:08.66ID:ntLIWnNhp
>>181
でもブラックで耐えた経験あると一般企業のラインなんてぬるすぎて笑えるぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:50.32ID:EGCRAlY/0
2年ぶりぐらいで外出れたんだけど自分の肌白すぎて笑ったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:10.34ID:8e83ybIq0
乙4類危険物取扱者がいるけどセルフ方式のガソリンスタンドは過疎地域ならオススメ
客が来ない間はつり銭補充と掃除とちょっとの事務仕事くらいで
空いた時間はスマホでゲームできるくらい暇な店舗だったから楽だった

ただ連休と年末は洗車が多くて体力がないともたないし、シフト制だろうから土日祝日が当たり前に休みじゃない
ピット作業もある店舗だと事故やけが人だすとヤバイので無責任な人にはオススメしない

最近は洗車もセルフ方式導入してる店舗があるからそういう所は楽そうだなと思う
ピットがない給油だけのセルフスタンドは滅茶苦茶楽だろうとも思う

過疎地域だと人手がたりないので乙4持ってない人でも採用してから資格取らせるところもある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:54.04ID:zSCfJCSQ0
2019 Electronic Entertainment Expo. 開始:


6月12日

水曜日
終了:

6月14日

金曜日

日付はすべて 日本時間 です.
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:35.27ID:NN1zS44m0
末期ガンってあるやん?

あれっていわゆるもう手遅れなわけで、急いで何かすれば良いって話ではない
大事なのは、そこまで行く前に手を打つこと

つまり、おまえの人生も末期ガンなのよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:54.96ID:zSCfJCSQ0
バイトやるのはいいよね
時給は安くてもいいから
一人でコツコツできる工場ぽいので
1日6時間、月21万
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:18.75ID:PCZfmjYda
40過ぎの引きこもりに招集令状出して強制労働か死のどちらか選択させりゃ良いんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:31.43ID:iVpZ82Z80
>>199
末期ガンは、治療しても大抵はいずれ近いうちに終わりは来るけど、
引きこもりは、自身が変わるか自殺とかしない限り、ずっと続くから終わりが見えない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:15.75ID:yJ21MJPs0
>>8
親が人生の良いアドバイスできるなら引きこもりになんかなってないだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 01:46:36.05ID:iZxWGZ1Q0
>>204
終わりが見えるとか見えないとかじゃなくてね?

もうおまえの人生の軌道修正できねーよwwって話な
今から下に行くことはあっても上に行くことはない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:11:10.00ID:AsMX1UG70
風呂に入って、ひげ剃って、散髪してハローワークいけ。いきなり職につかんでええんや。職業訓練もやっとるからな。それに出るくらいできるやろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:13:45.25ID:XqU+u5iU0
やめたいなら働くなり遊ぶなりボランティアなり外行きなよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:19:18.02ID:OBmse+pL0
>>203
過ぎたるは及ばざるが如しってやつよな
自分のキャパ知るために限界までやるのはいいけど
周りのペースとか迷惑の事も考えなきゃってことよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:19:23.65ID:qi/DckXex
まずは身近な親族と”会話”をしよう、他人に自分の考えを伝える事が出来なければ話は進まない
慣れてきたら親族に自分が働くにはどういう職が向いているか聞いてみよう、自分では気付かない能力を再発見出来るかも知れない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:57:07.17ID:PlfQpun10
>>102
俺は精神統一やったなぁw
具体的にはワガママ言う子供の自分と現在の大人の自分に対話させるってやつ
成功するとビックリする程活力が湧いてくるんだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:24:57.59ID:0RUKIcuv0
雇う側も困るんだよな…
それこそ障害者枠扱いにするべきだと思うが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 03:32:57.45ID:NB7p/FkT0
>>207
職業訓練もタダじゃないぞ
雇用保険あるならともかく
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 04:00:58.93ID:1AMcmbiyH
山口組か神戸山口組もしくは関東連合の事務所に殴り込みかメンバーや構成員としばきあってこい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 05:49:54.70ID:NJ0+mTlf0
ストレスまみれになるのはやめろ
判断力低下しまくって仕事にならなくなるから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 06:16:44.27ID:oYKOAyit0
退職して1年無職だったが、1ヶ月経過したあたりで不安で不眠になったわ
それからは毎日が空白で、生きてる感じがしなかったし、何のスキルも身に付かなかった
やっぱ働かなきゃダメだわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:18.88ID:sR/JYxsz0
ニートって他人が怖いから他人をバカにしまくるんだよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 09:43:16.18ID:cIpopBpxd
仕事しろよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:45.58ID:eOeWcaaY0
俺も引き込もり経験あってそこから抜け出したけど、
おすすめはボランティアすることだよ
いきなり「働く」はハードル高いと怖がってる人はボランティアおすすめ

なんせお金が発生しないタダ働きなんで、責任は無く、
どんなに手際悪かろうがどんくさかろうが文句は言われず、ありがとうありがとう言われる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:53.18ID:Sxstn2Mx0
俺は新卒3年ブラック企業の営業マンやった後
1年間MMO引きこもりしたよ
そのMMOでは英雄まで行ったわ
まあブラックだけど給料は良かったから12ヶ月
飯代家賃国保年金全部払ってたよ
で、きっちりそこでばら撒き引退して現世に復帰したけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:45.13ID:CoquIFWp0
ハローワーク
家事よりお金とか目に見えるのからがいいんじゃね
大丈夫になってきてから家事するくらいで
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:25.99ID:7dSa1fsR0
ひきこもりを止める?何にもしてないんだから止めようがないだろ
何か始めろや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:28.84ID:VK2ZvTPDa
今やらないと親が死んだ時に相当後悔するだろうな
今まさに行動だよ
明日明日と自分を誤魔化すといつまでもやらなくなる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:17.40ID:7dSa1fsR0
ひきこもりを止める?何にもしてないんだから止めようがないだろ
止めるんじゃない、始めるんだお前の人生を

名言っぽくしてみたけどいかがでしょうか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:15.33ID:GVhU351P0
お前ら、テレビで報道されたぞ

引きこもりの高齢者が61万人いて全部が
【 悪 魔 】になるわけではないが【 予 備 軍 】に 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134297310039486464/pu/vid/720x404/j_17PTHHrKE-kMmo.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134300159498579968/pu/vid/720x404/MHQoJqyWj0q_x8B9.mp4


これを見た親&兄弟が行動を起こさないといいな
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/c/3c24300c.jpg
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:40:22.25ID:91frQ4cbM
追い出されてヤケで大量殺人起こされる可能性とか全く考えないんですかね
いくら成人してるとはいえ「出て行ったんだからウチには関係ありません」ではマスゴミは納得しないよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:47.29ID:olA0kN/jM
先ずは外に出ることから
散歩から初めて外の雰囲気に馴染んだらいいmんでない
そのあとはコンビニやスーパー、観光地などで人を見ること そしたら買い物をして人とはなしをする機会を少しずつ増やす

先ずはバイトまでの道のりをマラソンに例えて合間にある電柱を目標にするように少しずつ何度をあげてゴールするとよいと思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:19.05ID:91frQ4cbM
黒服が来てニートをつまみ出すって創作としては絵になるけど
後先考えてない時点で子供向けのフィクションだなという印象

そもそも「働いたら負け」のインタビューのイメージが強すぎて精神疾患の可能性とか全否定だし
ヒキニートでのほほんと暮らしてるのは殺された上級国民の息子みたいなほんの一握りだけだよ
普通の家庭なら月30万も出てこないし劣等感に追い詰められてる
まあそこを救えないのが日本の福祉の限界やね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:56:50.86ID:7g0hRlLpa
散歩やな
外出しても誰も危害なんて加えてこないし町中に求人広告が張り出されている
田舎だと厳しいか
まあ最近の事件の影響で引きこもりが外出してるのを他人が歓迎する流れになればええな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:30.17ID:PlsYHBHC0
働くことだけを目標にしてるから苦しくなる
些細なことでいいから何か「変える」ことを目標にしてみる
朝起きて夜寝るクセをつけるとか、週二〜三日は風呂に入るとか何でもいい
無理なく出来そうなことからやってみる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:25.19ID:viSSRBVza
ネット環境、ゲーム機、テレビ、書籍類全部捨てろ
んなもんがあるから外に出ないんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:19.37ID:91frQ4cbM
明確に結果が出る行為としては部屋の掃除がいいよ
精神薬飲んだら部屋がやっと片付いたという人もいるくらいだし

あとは医療機関の助けが必要ならさっさと行くこと
鬱は甘えみたいな言い方をしてる奴も居るけど放置で治るものでもない
悪く言う奴は所詮他人事だから好き放題言えるわけだしな
だから知人に勧められたみたいな顔でカジュアルに行っとけ、何も無ければ何も無いことが判明したという事実になるじゃん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:48.45ID:6W+1Jrsv0
ひきこもりはとにかく働け、ぶっ殺すぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:50.08ID:7dSa1fsR0
無職である自分が許せないから人前に出たくなくなるんだよ
子供のころ夢見ていた未来の輝かしい自分や、親の期待する理想の子供像なんて投げ捨てて
現実に無職の自分を受け入れてあげよう
意識と現実が違ってたらいつか破綻してしまう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:51.29ID:1ywB8bAg0
まずはネット環境止めろ そしたら勝手に外に出れるようになる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:53.88ID:+NAy/NaE0
まあ無能で社会でやっていけないならまず能力上げなきゃ同じことだな
頭も悪いなら筋トレして筋肉つければ力仕事の世界でなら有能扱いされるぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:27:01.74ID:7dSa1fsR0
子供の頃に見た昼間から酒を飲んで仕事をしてるのかどうかわからないようなおっさん
自分がそのおっさんと同じである事をまず認めよう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:36:55.28ID:DRwn/5lqd
もう40以上の引きこもり息子に対しての犯罪は刑事罰を軽くしようぜ
そんな危険人物いつかは死ぬんだし問題は
おやをみちづれにするのか一人で行くの他人巻き込むのかの3択しかない
その三択で必ず一人は死ぬんだし親が手にかけた場合は無罪にするべき
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:15.18ID:u0y6EFszd
>>232
近隣住人は「数日前に口論してた」のを見てたりするもんだしな
しかもだいたい数年単位で見かけたことがない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:41.81ID:8rVRlAs9d
>>245
それ居たわ〜
近所で有名な酔っ払いおじさん
だが東大卒らしい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:19.55ID:9DyjRiDY0
>>162
誰にでも出来ないけど
どこにでもあって万年人手不足だから面接受かる敷居は相当低い
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:02.07ID:Wjddm1C60
子供部屋引きこもりおじさんの存在を国はない物として扱ってるしな
子供部屋引きこもりおじさん含めちゃうと失業率悲惨なことになるし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:47.61ID:SMaxk8oQ0
家事手伝いと筋トレと在宅ワーク
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:33.98ID:EQ6ahM//a
俺なんか無職じゃないのに仕事あるぞとか言って声をかけられるならな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:13.88ID:7g0hRlLpa
一歩先が暗闇でも家のトイレとか夜でも行けるしようは慣れやろ
人手不足で困ってる職場ならそれなりに歓迎されるだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:12.15ID:V6NpvNae0
良くわかんないけど引きこもりで生活できるんなら別に良いんじゃない?
俺は働かないと生きていけないから働いてるけど、もし死ぬまで遊んで暮らせる貯金あったら引きこもるし。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:17.10ID:vH/PgJCM0
>>1
取り敢えず散歩して身体動かせ近所の人には必ず挨拶しろ
外に出て人の目が気になる後ろ指刺されるのは自業自得だがそんなにお前を気にする奴らは居ない、居ないとは言わないがそれは普通に生活している俺らだって同じ。
影で誰が誰をどうこういうのなんて人が3人集まれば生まれる生理現象だ気にするな。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:48.17ID:EQ6ahM//a
>>259
親が死んだ後どうするかが問題やろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:05.96ID:Wjddm1C60
>>259
今更ながら親が死んで生計を維持できなくなったら
子供部屋引きこもりおじさんが全部ナマポになる悪夢を想定し始めて

ナマポの受給条件引き上げようとしてるで
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:36.82ID:vH/PgJCM0
>>262
国からの死刑宣告だなw
子供産まなくても働いてれば国益にならないとは思わないが、病気怪我以外で働かない奴に税金使うのは全く国益にならん
黄金樹王朝なら劣悪遺伝子排除法でとっくに殺されてるわw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:34.59ID:o0dNsefq0
ぶっちゃけこの世は金さえがあるかどうかだな
金さえあればいつでも何度でも人生やり直せる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:43.75ID:H1Jb6Mtx0
一人で死ねは無理
誰でも窮地に立たされれば
俺が辛いからお前らも不幸になれの思考になる可能性はある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:51.14ID:vH/PgJCM0
>>264
違うな。
会社の倒産などで全て金がなくなってもどうやれば金を引き出せる(否消費者金融、生ぽ)かの知識が重要
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:35.52ID:EQ6ahM//a
>>262
そんな簡単に働かんでも生きてけるのがおかしな話やからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:09:13.40ID:K/ffmxQc0
>>1
パット見た目にわかる筋トレでムキムキになってから
面接受けてみ、対応が変わるんだよな(良い意味で)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:56.54ID:4Y3YoCZx0
40歳までは仕事がすぐ見つかる
親と一緒に暮らせばバイトでも毎月8万くらい貯金できる
20年で2000万くらい貯まる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:27.11ID:SVBw4UU70
無心で働いてるだけでも心身ともに忍耐力が付いてくる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:31.71ID:DRwn/5lqd
引きこもりには感謝しとけよ
仮に世の中天才ばかりだったら俺の職やポジションなどすぐに無くなる
引きこもってるやつの中には一歩間違えば才能開いて
俺のリアルポジション脅かすライバルになったやつもいたかもしれない
今の俺があるのは引きこもりが引きこもってたからかもしれない
引きこもりさんマジありがとう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:51.70ID:zAAdbr2zd
俺は仕事をやめたら人間として接点が無くなると思って仕事だけはやってるぞ
それでもって休日や引きこもりやってるけど収入があるとないとではやっぱり違うね

引きこもりがこれから仕事をやるなら飲み会とかイベントをやりたがらない人が多い職場がいいぞ
大企業はやめとけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:43.49ID:EQ6ahM//a
>>273
仕事やってたら何をするわけでもなくても休みが最高になるからな この気分は仕事してないとわからん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:41.85ID:rlcYNLmFa
引きこもり辞めるのは結構だが
狡猾さも必要だな
リアル社会は陰口で溢れてるし、イジメも居るし、福祉関係者の中にも
本当に仕事でやってるだけの偽善者も多い
5chのほうが却って優しかったりする
そういう悪意に対して絶望しないでうまくやっていく必要があるよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:57.41ID:e4HHLsn6M
普通の人間のふりして働いて昇進して給料も上がって、それでも自分の根子は引きニートなんだわ
何で働いているかってそりゃ働かなきゃ飢えて死ぬという単純明快な現実があるから
岩崎の奴の件で自分の精神的同類が殺したり殺されたり罵ったり罵られたり
死ねって言われたり生きろって言われたり、何か無駄に騒がしくなって辛え
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 19:33:29.47ID:zaIh87lS0
何度言ってやっても「まずは外出」「求人に応募する」とかそんなことばっか言うアホが湧いてくるな
ガチヒキでもない限り大抵はバイト経験ぐらいはあるしバイトなんか始めるより在宅ワークのスキル全振りした方が間違いなく未来が開けるわ
新卒一括採用で人には向き不向き(才能とは言ってない)があるんだということを無視する社会になってるのが異常なんだよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:39.75ID:U6dQs9Nwd
>>277
完全に外出ないで生きてけるわけじゃ無いのに外出るのを否定とかアホか?
そりゃ買い物等は結構今は在宅でも出来るし用事は家族がいる内は良いだろうが病気になったらどうすんだ?それも家族がいる内だけだぞ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:08.41ID:JJHgOeFm0
一人でしね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:34.29ID:rlcYNLmFa
人間皆一人で死んでいくものだからその煽りは意味ない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:36.21ID:iZxWGZ1Q0
こんなネットの掃き溜めスレで心から真剣に書き込みしてるヤツなんているわけねーだろ
今日明日の話のネタがあればなんだっていい
アドバイスだぁ?
親族の声すら響かない奴がネット上の知らないヤツの打ち込んだ
文字の並びに何か感じると思ってんのかよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:33.54ID:rlcYNLmFa
ヒッキーだった時もあるからわりと真面目に書き込んでるが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:20.40ID:U6dQs9Nwd
>>281
一理あるが親の意見は逆に身内故に突っぱねられやすいって事もあるかと。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:41.65ID:VCEcEmWj0
もとニートとして一応ちゃんと書いてるよw
今も政府には引きこもりだと言われてるけどw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:50.81ID:BULrhCnH0
>>1
理論的には
斜め刺しが必要
つまり価値観の拡張な
親以外の大人と関わることだ

引きこもる原因は人それぞれだろうけど
それが永続化するのはまた別の問題が潜んでいる
そして、当初の理由などどんどん小さくなっていき、
長期化させてる問題の方が大きくなっていくのは分かるやろ

そして長期化させてる原因はもう身近にしか無いよね
外と関わってないんだから
まあ核家族社会は、ちょっとしたきっかけで
誰もがこーなっちゃう危険をはらんでいるんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:33.99ID:DJAM3+hB0
引きこもれる環境があるってことは親からの手助けがあるわけだろ?
なら思い切って家を出る手助けをしてもらおう

月に人一人が暮らすのにどれだけお金がかかるのか
どれだけ稼げば生きて行く事が出来るのか
まず自分の肌で感じることが重要だと思うぞ
炊事洗濯掃除やら出来ないほどの生活能力なら
もう無理だから施設みたいのやら入った方がいいと思うけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:54.47ID:BULrhCnH0
生活保護が受けやすかった時代は、
とにかく別居させて、
まず親から引き剥がすという手段が使えたんだがな

自民党は親まかせ、自己責任論、生活保護叩きと
真逆のクソ政策しかやらねえからな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:43.10ID:sCrCKxzm0
ここの住人異常に優しいなw
やはりゲハ住人は引きこもり経験者とかも多いのかね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 22:01:50.76ID:8oL79pXM0
メンヘル系アフィブログに転載されててワラタ
こんなとこまで見てるのか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:42.92ID:eZWUMnVo0
近くに半導体の工場あればクリーンルームは常春だからいい
賃金は低いけど
まちがって装置設置関係に行ってもそれなりに稼げると思うが出張あり
資格なりをとるという目的意識があるなら完全シフト制のところに
人がいないからと公休日にシフト入れられる可能性はあるけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:59.71ID:6LV7fThO0
>>281
自分に言い聞かせるために書き込んでるんだよ
みんな頭ではわかってるんだ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:02.43ID:WrFCWrFj0
馬鹿「多様性を認めろ!」
馬鹿「ひきこもりは死ね!」
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:33:58.33ID:DnEAKRfN0
ど田舎だけど身の回りにもニートけっこういるわ
いとこにも一人いる 発達障害くさいんだよなぁ
攻撃的じゃないから良くも悪くも放置されてるかんじ

友達はなし崩し的に実家の農業手伝ってるが
祖父がしきってて両親は別の仕事してるから祖父がしんだらどうなるやらだな
うまく継げるといいんだけどな

このスレでもあった近所の昼のみオヤジ
うちの近所にもいたけど、じつは株の配当金で安泰人生だった

小学生のころ公園で遊んでたらいきなりラジコンもってきて
「やるわ」ってもらった事ある
親に言ったら絶対返してこいっていわれるから
クラスで一番貧乏の母子家庭の子にあげたわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:42.13ID:DnEAKRfN0
ニートで実家の農家手伝いやってる友人は
そいつの家が地主でホームセンターの土地貸し収益で安泰だから
あんまし悲壮感ないんだよな

ケコンも子供もあきらめてるけど、相続がうまく運べば
死ぬまでの収入には困らないだろう


別の農家の倅でニートだった友人は
典型的な毒親な上、農奴で借金まみれの親にキレて脱走した
保護活動してるとこで今は生保とそこが紹介する仕事併用して細々と生きてる
こっちは精神ボロボロで体もあからさまに不健康そうな太りかたしてる

中学からの付き合いでゲーム仲間だからいまでもよく一緒に遊ぶけど、
親元にいるときより表情は明るいな

ニートっていっても千差万別だからなー
一概に不良品ともいえないし、働けばいいってもんでもないし
なにがきっかけでそっちに落ちるかなんてわからんからなー
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:10.80ID:nc1VE3KU0
>>1
国から生活保護を受けて1人暮しをしたら
洗濯、掃除、料理、買い物、手続き、全て自分でやって生活すれば
何か興味でも沸くじゃねえの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:31.44ID:qkV6iBL50
逆に田舎の方が農家とかやるから引きこもりにならなくていいか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:36.76ID:vPYCjJye0
>>265
その考えには至らないと思うなあ、正直

むしろ、道連れじゃなきゃ死なないってのはどういう心理か知りたいわ
ただのヤケッパチやん
客観的に考えて、自分の晴らしたい恨みさえも晴らせてない
自分の家系に汚名を浴びせて惨めに散るだけの行為ぞ

そこまで落ちぶれる自分を想像できない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:27:38.93ID:AURAB+lb0
>>300
想像できない時点で
想像できてる人より
確実に犯人よりだよ
実際のとこ
世界観の狭さという共通点

この騒動の面白いのは
そこにみんな考えが至ってないとこだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:30:09.51ID:LB4+9o220
>>281
本当に文字に価値がないと思っているのなら
スレは立ってないし、レスもついていないけどな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:45.15ID:LB4+9o220
>>300
「自殺」ってのは思ったよりエネルギー要るんよ
特に普段なにもしていない奴にとっては労力が 現状<自殺 なのでまず実施しないし
それが逆転するくらいに溜め込んだ後だと高確率で余計な事もする

過労が原因だと 現状>自殺 なので気軽に飛びやがるが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 10:00:21.47ID:DH1sQvm50
>>301
想像力が無い=世界観が狭いというのはミスリードだな
人間の世界観の構築なんてほぼ学習(先人の記録と自己経験)によるものだろ
お前が問題視している世界観の狭さは学習が社会人より不足しているであろう引きこもりやニートにこそ当てはまる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:21:05.52ID:FFjUHLbs0
そら昔より今から新しいもの生み出す方が難しい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 17:37:17.42ID:AnUv3AXia
>>1
ゲハ居るくらいだからゲーム得意だろ?
プロレベルじゃなくてもいいんだ
そのゲームの事をブログで書きまくるんだ
攻略でも今日やった事でもなんでもいい
そこにアフィ貼る
0→1円なればなんとかなっていく
これなら人と合わなくて引きこもりで行けるで
とにかく書いて書いて書きまくれ!

それか逆に記事書いて欲しい人沢山いるから、なるべく単価高い記事を10万文字くらい書け!
これも家から出なくていいぞ!
とにかく書いて書いて書きまくれ!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:02.74ID:esNl7pWQ0
>>271
引きこもりを訪ね歩いて金の卵を発掘するような活動してる人いないんかな
そういう引きこもりはネットに居場所求めてたりするから
キーワード収集エンジンみたいなの作って自動でローラーさせといた方が効率的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています