X



なんでアフィって突如敵視されるようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:33.26ID:V0FhrwWyM
ゲートキーパーから目をそらさせるための仮想敵作りの一環?
0004革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:47.15ID:EDIhJv/D0
楽して金儲けしようとするために質の悪い記事でも検索結果上位に載せるための詐術だけが研究されるようになったから
naverまとめとかいかがでした系とか文字動画とかその代表
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:31:15.01ID:PBO/y2Nl0
ゲートキーパー発覚後のソニー社員の造語連発とスケープゴートづくりと
ステマという単語を連発して陳腐化するぞ大作戦は死ぬほど見苦しかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:32:35.98ID:6cVJSYYW0
アフィリエイトサイトって結論から書かないルールでもあるの?
どうでもいい事ばかり書いてるから読まずに消してしまう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:35.91ID:UZsK0Hym0
嫉妬
0008革新論客@中山司応援団 ◆NrGStrKlUE
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:37.15ID:EDIhJv/D0
アフィサイトでもぼくんちとかカルマみたいな有益なサイトはいいんだよ
でもなんとか速報とかなんとかまとめみたいな質の悪い独自性がないサイトばかり増えてるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:51.53ID:kiH+5xDa0
>>2
鉄平とJINがターニングポイントよな
震災時とかにやるすぎた
それまでくすぶってたイライラが一気に爆発した感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:03.93ID:UZsK0Hym0
アフィが嫌いなやつは嫉妬か周りに流されてるやつしか居ないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:50.02ID:NRAJBgm/d
昔から嫌われてるじゃん


家ゲーとかでも嫌われてまくってるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:38.08ID:tx+lHeyNa
>>10
アフィおつかれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:10.07ID:hqHmBvcz0
金のために「震災で飯がウマい」と言い切った以上関わる者全員パブリックエネミーになるのは諦めろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:35.32ID:7Ii1izKo0
掲示板やSNSからコンテンツタダ乗りしてるまとめサイトが敵視されてるだけで
アフィリエイトでも自前でコンテンツ用意してるトコは別に良くね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:27.08ID:GXgH/1vC0
楽して金儲けーとか言ってる奴
なら自分がやればいいやん
楽して金儲け出来るんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:44.43ID:LQC2Ije/0
アフィがダメなんじゃなく5chまとめみたいなところが嫌われてるんでしょ
裏取れてないのも平気で載せるし訂正とかほとんどしないし
0019つ1円
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:36.97ID:jeIuhSzt0
じゃあどれだけスルー徹底するスレかの検証しておこうか

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

証拠
 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと、
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。

2ちゃんの書き込みログは売り物で裏も取れてる
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

ログを買う金はどこから?
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/

アフィは掲示板運営にキャッシュバックしてる関係である
http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねるの広告代理・転載まとめブログのあっせんなどを行い、西村博之氏が取締役をつとめる未来検索ブラジル社
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:21.04ID:ZlwVrMQW0
その捏造の元になる5chを使ってるやつがアフィダメだの言ってて草生えるわ
なら5ch辞めて5ch衰退させろよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:07.53ID:rOyH7iF9d
自分たちのレスを勝手に使われてるだけならまだしも
管理人の傾向で本来の流れとは違うまとめ方されたり
見出しだけ拡散されて誤解が広まったり
読者にヘイトを植え付けて飯食ってるんだから
そりゃ嫌われるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:32.20ID:6HvKBsZh0
5ch内で完結してたものを一般に広めたのがダメだって言ってるんだろ
ネタをネタとして理解できないから
結果できたのがはちまの子供部屋おじさん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:32.49ID:ziVCyzz40
>>20

何言ってんの?人の書き込み勝手に転載して捏造して拡散してるから叩かれてんだが
こんなん嫌われない方がおかしいだろ
「わーい書き込みまとめられた〜」と喜ぶとでも思ってんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:44.02ID:xdYQf25da
>>20
勝手に掲載してる癖に5chの方が辞めろとか頭おかしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:33.20ID:qnvne4TTH
ゲートキーパー事件から突如

不 自 然 に


敵視されたんたよね
それまで空気だったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:12.46ID:DtEebdCt0
デマを平気で載せて転載しただけと逃げたし
炎上もアクセスのいい肥やしと思っているから
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:34.70ID:JIs7ehJ60
>>27
ゲートキーパー事件をごまかすためにスケープゴートにされたのだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:42.26ID:ELmThpaFa
神谷に突撃してて笑ったわ
アフィアンチはキチガイばかりだと思い知らさせた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:48.06ID:HGZOXUZo0
フェイクニュースを量産するから岩田がキレてニンテンドーダイレクト始めた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:57:51.34ID:PBO/y2Nl0
アフィがフェイクニュース連発するようになったのもゲートキーパー発覚後からだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:58:34.10ID:r8x4Oxkdd
まとめサイト←著作権の侵害
ゲハ←ネガキャン

↑これで金儲けしてるのが嫌われてるんだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 10:58:39.62ID:wmIlZFsna
今どきアフィが嫌いなやつってチョンモメンとゲハ民しかいないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:00:22.00ID:NRAJBgm/d
>>34
アフィカスがこういう風に気持ち悪いから嫌われてって気づけよ


家ゲーとか他の板でも嫌われてるじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:01:38.39ID:tk0BEjPRa
チョンモメンとゲハ民の親和性が高いとわかるね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:08.72ID:aMfWjyutM
>>4
○○の回避方法ってタイトルで
○○回避方法あるのかな?k以下関係ない雑談

これでアフィ嫌いになった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:44.80ID:mBCm0mXG0
アフィリエイトの仕組み自体は問題ない
手間ひまかけてその分の手間賃として金を稼いでるわけだから

禁止されてる5chのレスを転載して変なまとめ方して稼いでるような奴らが嫌われるんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:12.03ID:wmIlZFsna
もともとは嫌儲ってアフィが嫌いなだけの集団だったのに
アフィが嫌儲は朝鮮人ばかりだと捏造したあと本物が大量に来て乗っ取られた話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:46.22ID:R7iy5j760
書き込み捏造するわ
流れ無視して書き込み抽出してデマ垂れ流すわ
ろくなもんじゃないからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:49.98ID:9066tkiW0
もうアフィですらない広告サイトが増えすぎ

いかがでしたか?じゃねえんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:08.39ID:6m4TmULT0
そういやはちまキッズとかはちまきとか言われた培養厨がゲハで大暴れしていた頃もあったな
あれなんだったんだろう?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:22.61ID:DUWiVgJ0a
ゴシップ記事しか乗せない3流週刊誌を更に腐らせたのがアフィブログだからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:08.47ID:70IYTRgW0
>>27
ゲートキーパー事件はSONYが直接やっていたけどことが明るみになったおかげで企業としてのリスクに気がついたのだね。
だからアフィブログにアウトソーシングすることにしたのだがやり口が同じなのでバレバレなのだよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:03.56ID:JQjL2g3b0
煽り合った記事の方が盛り上がるので
はちまと刃がデマ、編集、書き込み自演のせいであいつら2ch出禁になった。

なろくなもんじゃねーだろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:39.55ID:PMVvwOeK0
まとめサイト
情報泥棒企業攻略サイト
これらが消えない限りアフィは一生嫌われる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:14.37ID:bqzzsEFO0
最初から人のネタで金稼ごうとするアフィは敵視の対象だったけど
何ボケたこと言ってますかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:15.15ID:lIFOQYCBa
広告の閲覧回数増やす為に広告を掲載してるHPの持ち主がマッチポンプしてるんだからむしろ嫌われて当たり前
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:06.22ID:NZZBqOV70
デマを平気で流しておいて転載なので自分達は悪くありませんってスタイルだからだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:34.24ID:0vDqw+fI0
本当に面白い事を集めたりアフィ自身が流すネタが面白かったりしたら俺は別にいいんだけどな

実際はくだらないアニメやゲームのネタや嫌儲が好きそうな政治ネタやナマポや薬や社会の負け犬の甘えを
新しいならまだしも毎日毎日似たような内容で繰り返してるだけなんだからな

要するに面白くない奴しかいないからアフィがのさばってたらつまらねえんだよ
で結局唐澤弁護士とかシャムさんとか有象無象のユーチューバーとかに頼って「こいつらバカンゴォみんなで叩くンゴォ」って野球も見ないでなんJの真似してる

実際の話マジでゲームやったり野球見たりしてる方が面白いぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:26.55ID:v7b6iqNZd
どう考えるのも自由だけどアフィ歓迎板は見たことないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:17.95ID:8Zsxt2nWM
やっぱゲハはつまんないなんJのやつを閉じ込めておくのに必要なんだな
ついでにネトゲ廃人も拘束しておければ都合がいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:24.91ID:n1h1cyCHH
アフィ管理人に接待までして癒着をアピールしてたのに
そこから目をそらしてソニーは無関係だ、関係ないんだ!アフィは単独犯だと言わんばかりのレスで溢れかえってるな
すごい気持ち悪い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:13.29ID:0vDqw+fI0
クソ馬鹿知的障害でもなければ気づいてないフリをしてるって自覚してるだろ
多分な
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:42.03ID:j3dDAq4B0
検索妨害にしかなってないからな
どこも同じ記事のコピペばっかり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:26.02ID:rKUBBXs+0
スマホでアフィサイト見るとあまりにも酷いよね
広告だらけで記事がどこかもわからん
あんなんでよく見る気になるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:35.92ID:c6G2I83b0
あんまり触れられないけどアフィってこういうとこの書き込みとかやってんのかな
ただ転載してるだけなのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:56.59ID:GP4OTLsvF
個人でやってるなら勝手にやってろ
って感じだったけど
「個人がやってるように見せかけて実は企業が運営してて、しかもそれを公表せずステルスマーケティングも日常に行っている」
ってところが問題だよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:18.01ID:9066tkiW0
まとめサイトは初期は2chをまとめる有志みたいな扱いだったじゃん
その対価としてのアマゾンアフィリエイト貼るのがウザいくらいなもんで
VIPの流れが速すぎるから後から見られるまとめは有難いみたいな空気はあった

それが裏から話題やら何やらまるごと工作してたのが分かって
実際それで大金を得てる奴が居たどころか企業側からも依頼するところまで行ってた
最大の裏切りだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:41.92ID:N0k/RT7R0
はちまJINが自分たちへのヘイトをアフィ全体にすり替えた結果だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:16.96ID:1Cgc3MLx0
今もゲハと関係ない嫌儲なんJのようなクソスレ立てまくってるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:22.16ID:i1wuwLyap
嘘や誤報で釣りまくってる件数が件数だからそりゃ悪評も広がるじゃろ
普通の感性ならあそこはちょっとおかしいと感じるわな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:51.37ID:CiK1FrZj0
【悲報】とか【朗報】とか「………の結果」とか糞みたいな釣りタイトル多すぎなんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:55.70ID:Zy7WhyR0M
掃き溜めの糞を加工して生産元を捏造した後撒き散らした事
それを見た糞バカ共が生産者(嘘)を叩く様に仕向けた事
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:00:33.84ID:1AjBLCeh0
企業メディアもアフィしてるからアフィしてるやつはアホ
無料でコンテンツ受け取る対価考えろ

自分でコンテンツ作らないコピペまとめねつ造ブログは滅んでほしいけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:32.25ID:YYmsRX6x0
>>20
ガイジ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:43.92ID:zbt9yYCz0
自分の足と技術で集めた情報ならアフィリエイト付けても別に気にならんけど

ネットのスクラップブックみたいなコピペサイトのアフィリエイトはブロック安定だわ

○○のオススメランキングとか言ってる割には
適当にアマゾンのレビューコピぺしてるだけの糞サイトとかもな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:44.29ID:8uv7a80m0
googleがアフィを完全に外しにかかってる
検索上位にアフィサイトは入れなくなってる
更にYahooも6月から広告禁止に
アフィ包囲網がここまで厳しいのは初めてじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:42:36.79ID:i1wuwLyap
>>76
ゲーム名 攻略 で出て来るアフィ広告だけで何も置いてないブログとかほんま消えて欲しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:36.25ID:pryH506P0
アフィ自体はどうでもいいけど一部のレスだけ抜き出して印象操作するのはほんとクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況