X



松本人志「川崎の犯人(引きこもりやニート)は不良品」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:51.75ID:8wC/heyS0
植松聖は正しかった・・・?

松本人志、「不良品同士でやりあってほしい」 川崎殺傷事件への発言に物議 しらべぇ -
https://sirabee.com/2019/06/02/20162092431/

>松本人志「人間が生まれてくる中で不良品が何万個に一個あるのは
しょうがないと思うんすね。それをみんなの努力で、何十万個、(続きはソースで)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:31.46ID:h4X9cC/j0
またミスリードスレタイ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:28.86ID:68eBewLba
善良な市民、何の罪もない子どもが被害に遭うのはおかしいだろって話だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:12.61ID:fS+FqRYw0
まあ良品だったのが突然不良品になる場合も良くあるし
松本さんも例外じゃないのよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:42.88ID:Fx9YpCKua
>>1
こういう論自体が嫌いだ
バカなんだから人をミスリードせず黙っとけハゲ本人志!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:10.68ID:jgtGpLOmp
一人で死ねとか言わないでとか、環境がどうのとか、うわべだけの議論ではもう防止できないって事だよ。
テレビでてるやつらはビビってこんな事言えないもんな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:55.81ID:hMA803ey0
こういうこと言ってる人は、加害者が人格者に育てられても殺人鬼になると思ってるんだろうな。不良品って言葉はそういう意味だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:46.16ID:25uT/m7+0
ゲハでソニーや日経、経団連への恨みを勝手に募らせてる任豚は
いつ凶行に及んでも不思議じゃないよ

すごいよな、妄想だけで経団連が任天堂を攻撃してることになって
それをゲハどころがツイッターでもガチで信じてるやつが大量にいるんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:06.20ID:2N4kJqir0
明日は我が身のこどおじは戦々恐々やろな
精々親が包丁持って部屋に入ってこないよう毎日祈っててくれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:46.88ID:R/w576Pl0
芸能界にいる人たちもかなり特殊な人多いと思うけど
まあ人生自分次第だろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:37.64ID:Fx9YpCKua
こういった事件に対して考えることをやめてる人は宇宙を一人でさまよっててくれ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:56.27ID:3MB+SKN70
記事読んだら引きこもりを社会が救済できるような仕組みにしていくことが大事ってことを言ってるじゃん
自己責任でのたれ死ねという意味ならぶっ叩くけどおかしなこととは思えんが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:34.67ID:o+byDeb0a
人を不良品呼ばわりして何万個に一個って適当な統計してるあたりが松本人志
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:07.04ID:JIs7ehJ60
>>1
まあ、そういう意見には半分ぐらい同意するよ
犯罪者はやっぱ不良品
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:42.23ID:pAfp965C0
竹中平蔵みたいな害悪物質を先に処理する方法を考えた方がいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:03.89ID:R/w576Pl0
松本人志は強者の理論というかやっぱり偏りを感じる
個人主義的だし寄り添った考えとは遠い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:07.99ID:GgQvo6BM0
不良品ってシリアルキラーみたいな種類の人のこと言ってるんじゃないの?
自然の摂理として増えすぎたら調整する役割というか
人を殺すために生まれてきたようなの
人の死に対して常人とは考え方が違うからやるんならそう言う人同士でやりあってくれってことでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:58.97ID:e8ypVhMFd
勝手に過大解釈して、引きこもりが自分の事だとキレてるだけ
このスレにもいるな、こどおじwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:55.59ID:LUpzku0a0
ゴキブリ、言われてるぞw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:11.84ID:w7O4y2ff0
犯人は何万個に一個生まれてくる不良品で、生育環境や境遇は無関係の事例ととらえているんか?松ちゃんは。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:58:30.57ID:goeLTrssd
喜多島と同じ環境においても
普通はああならないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:38.51ID:Fx9YpCKua
>>26
松本以上にバカだろお前
呆れるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:32.32ID:h4X9cC/j0
>>31
こいつ子供部屋おじさんじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:10.13ID:cAbpjoPH0
昔「そういう人を出さない政治をしよう!」
今「不良品は一人でしね!」

凄い時代になったもんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:08:08.78ID:0nJeQUaI0
「働かないから殺した」

これに共感できる奴は奴隷教育に完全に洗脳されとるね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:08:48.99ID:Fx9YpCKua
こんな阿呆な表現ではなく
人を巻き込まないでほしいくらいの表現に留めと於けばよくね?って言えないお前ら全員不良品
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:08:56.72ID:M8jRwqPv0
まあ、ニートひきこもりは死ねっていうならそれでいいけどさ
安楽死を検討してくれよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:09:27.24ID:h4X9cC/j0
>>36
働けよ、こどおじw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:11:40.99ID:0nJeQUaI0
奴隷として連れてきた外人労働者もみんな逃げてるだろ?
低賃金やらパワハラやらで
日本は労働環境が酷すぎるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:14.86ID:HurGs6oi0
テレビに出続けると終わって、コメンテーターとか始めるとお金だけを求めるゾンビな感じに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:23.72ID:9iDj5EFv0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDayKVsAAqbF9.jpg     

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
       
数分の作業でできますのでお試し下さい  
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:33.57ID:HTxzKZEn0
他人を殺して自殺するようなやつは不良品で人間扱いもされないんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:44.09ID:R3EnglQ4d
>>44
そういう話なんだが、何故か引きこもりが自分の事だと思ってぶちキレてる状況
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:44.97ID:VhSzyU4C0
番組では引きこもりと犯罪の関連性は否定してた
不良品というのはネジが外れたガイジのことだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:34.75ID:WRmNpr0u0
不良品扱いはされてなくても不良品予備軍として扱われてるのには間違いないわけでそういう点では問題
松本が言いたいのはそういう人たちを生み出さない社会の仕組みが必要ってこと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:50.87ID:HnstLGMIM
人間をもの扱いしている時点で、こいつもゴミだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:46.90ID:Fx9YpCKua
>>36
この事件の犯人はシリアルキラーに入らないだろうし
どちらかといえばシリアルキラーとやらに分類されるかもしれん神戸児童殺傷の犯人が
働いていて子供居るだろうに
クソ小説出したのだけはミステイクだが
周りの関わり方次第で更生できるのだよ
わかったか独男ゴキブリ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:10.07ID:Fx9YpCKua
>>50>>39宛なw
自分で言うのもなんだがあながち間違っちゃいないがw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:21.80ID:w7O4y2ff0
読解力言い出したら、センター試験現国満点とは言わんでも、
高卒公務員向け文章理解なら満点以外考えられないと言えるヤツどんぐらいいるのかこのスレ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:25:29.65ID:4k/AzPSud
難癖付ける馬鹿な引きこもりにだけはならない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:15.80ID:4k/AzPSud
働かない言い訳探しか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:06.42ID:Z6lHkAtD0
まぁ当たってるよなwww

これに反論する奴は図星何だと思うwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:00.55ID:HnstLGMIM
例え犯罪者だろうと人間は人間として扱わないといけない
社会的孤立だって、元をただせばそこが損なわれているからだろ
松本はコメンテーターをやめろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:00.41ID:8fbDPvsea
ある意味ソニータイマー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:27.19ID:w7O4y2ff0
何万個に一個レベルの不良品にゆうたんであって、何百個に一個レベル程度のモンは気にせんでええで(違
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:23.38ID:RJMe66T0d
これを擁護してんのは流石になりすましだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:29.51ID:qB7AA9X4r
個人的には監視社会とかいう割にこの程度の犯罪者の予見もできないとか警察とかAI技術って本当に使えないなと思った
つかもうこの手の人は病院行かせるとかでいいと思うけど
まずその人がどのような人間かさえも可視化されてない時点でダメなのかもね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:51:29.58ID:qB7AA9X4r
不良品は不良品として社会に迷惑かけるなというのはその通りだけどなまじ金があるとニートのまま過ごせてしまうと言うのもなんか
社会システム的の不具合な気もするわ
この手の人はスマホで出来る入力バイトなりゲームのテスターなりでなんとなく生きて社会に出てこないで欲しいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:07.07ID:GgQvo6BM0
>>35
更生の余地無しと見なして私刑にしたってとこでしょ

>>48
数は減らせるってだけでしょ
歪みが生じたらそれを矯正しようとする自然の摂理だから
社会のデトックスというか自浄作用を強化しましょうみたいな

>>49
物事を分析する上でカテゴリ化するのはしょうがないんじゃね
じゃないと条件を色々と変更した仮定が立てられない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:55.78ID:fLNsrHcx0
松本およびこれに賛同してる人は、
人がこういった事件を起こす事は先天的な性質だと思ってるわけだ
俺はそう思わないがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:15.86ID:HnstLGMIM
松本は犯罪者も自分も同じ人間だと言うことを忘れてるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:16.72ID:h4X9cC/j0
引きこもりが人様と同じランクだと思ってんじゃねーよ

バイトから始めましょう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:23.60ID:sF6Uj8t8a
程度の違いこそあれ色んな人がいるからな
ざっくりと不良品とか馬鹿かよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:48.92ID:Fx9YpCKua
そういや松本もリクルートの廻しものだったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:04.23ID:+MEnCrn+0
>>11
親が人格者だろうが殺人犯す奴は犯すよ
何でもかんでも親のせいにすんな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:58.81ID:/XQw4d380
これが不良品やで

■ダウンタウン松本語録 淫行編
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:14.42ID:fLNsrHcx0
>>78
川崎の犯人が、サイコパスでシリアルキラーの資質を有しているって背景があるなら納得できるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:24.70ID:qB7AA9X4r
サイコパスってのは自分の思い通りにコントロールする人の事だから
没交渉な川崎のさつじんはんはちょっと違う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:56.22ID:qB7AA9X4r
松っちゃんがお咎め無しなのも結局は権力とか金のお陰
それを得られなかった人、カリタスにも通えなかったせいでそのチケットも貰えなかった人はそりゃ社会を恨むわな
良い悪いはともかく不利なルールでも戦える気概がないとダメってことだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/02(日) 22:29:30.89ID:PCZfmjYda
不良品とかまだ同じ人間として見てるだけマシだろ
引きこもりとか生産性ゼロで親死んだらナマポ生活する寄生虫
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 01:02:06.89ID:AXfc25CLa
>>84
>>1
安倍首相とメシを食ったあの人たちが上位に! 安倍政権御用ジャーナリスト大賞! 5位から2位、そして大賞発表
2位●松本人志(芸人)
安倍首相と仲良く焼肉でとうとう田崎スシロー化してしまった「権力大好き芸人」
 2015年に本サイトでは松本について、「ネトウヨ芸人の道に活路を見出していくのでは」と予想したが、
2017年も着実に「政権の犬」として邁進。ついに12月には安倍首相の会食をし、“寿司トモ”(実際は焼肉だったが)の仲間入り。
“孤高の芸人”と呼ばれたのもいまは昔、時の権力者からのお食事の誘いに嬉々として乗るダサさを見せつけた。
 松本は以前より、選挙期間中に『ワイドナショー』(フジテレビ)に安倍首相を出演させ(2016年5月1日放送、熊本地震で放送予定がずれて結果的に選挙期間中の放送にはならなかった)、接待と見紛うばかりの安倍政権PRに協力して安保法制に大賛成を表明。
また、甘利明・元経済再生相の口利き疑惑など閣僚スキャンダルも徹底して擁護したが、
2017年はその応援団ぶりにさらに拍車がかかった。
 たとえば、共謀罪をめぐっては「冤罪があっても仕方ない」と発言。モリカケ問題も、あれだけ世間を騒がせていたにもかかわらず徹底的にスルーしたうえ、「脇見運転みたいなもん」と一言で済ませる始末。
さらに「安倍政権に対する擁護側のイメージを結構つけられてて、いや別にそういうことじゃないんですけどね」などと発言した。いやいや、「イメージ付けられた」って、それが「擁護側」そのものの態度なんですけど……。
 しかも、くだんの焼肉会食のあとの『ワイドナショー』では、「なんかそういうふうに(批判的に)言われてしまうんですね」と被害者ズラでコメント。他方で、この放送の収録日に安倍首相と楽屋が隣同士だったと明かして「安倍さんすごい(感じが良くて)
『ヨッ!』と(挨拶された)」と自慢気に語り出したのだった。
 報道を扱う冠番組で絶対的なコメンテーターの座にあるというのに、政治権力とベッタリであることを誇示し、中立アピールをしながらそのじつ政権を全力で擁護する。松本のテレビ界・芸能界での圧倒的な力とお茶の間影響度を考えれば
「ダサい」と笑ってばかりではいられないだろう、
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:10.09ID:q4DlhpFn0
もちろん殺人者は社会的に不良品
社会というのものが何のために出来て発展してきたのか考えればすぐにわかる
そういう意味では引きこもりも社会的機能に見合っていない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:11:15.17ID:OBmse+pL0
>>82
いや、実際にサイコパスと会ってどんな感じかを肌で感じたことあるのかなって思って

哺乳類も最初ネズミみたいな種から草食動物や肉食動物に分化して行ったみたいに
種として違う人間って感じの感覚っていうか
種が違うから殺すことに躊躇も無いみたいな
これだけ地球上に分布して繁栄した生物が種の分岐で同族を餌とする種が発生しない方が
生物史的に見ると変
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:31:26.84ID:9e7BZ5D40
>>1
まともに働いて納税してる社会人から見たら正論。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 02:32:41.83ID:9e7BZ5D40
>>5
これは人種差別。通報します。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 06:32:27.32ID:4Y3YoCZx0
これから こういう事件が増えるんじゃないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 07:15:41.45ID:rlcYNLmFa
https://twitter.com/okdsntru

松本がリツイートした此奴のツイート見ればわかる
よく調べもせずか知らなかったのか知らんがネトウヨに頼ってる時点でお里が知れるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:36.63ID:AXfc25CLa
>>1
安倍首相とメシを食ったあの人たちが上位に! 安倍政権御用ジャーナリスト大賞! 5位から2位、そして大賞発表
2位●松本人志(芸人)
安倍首相と仲良く焼肉でとうとう田崎スシロー化してしまった「権力大好き芸人」
 2015年に本サイトでは松本について、「ネトウヨ芸人の道に活路を見出していくのでは」と予想したが、
2017年も着実に「政権の犬」として邁進。ついに12月には安倍首相の会食をし、“寿司トモ”(実際は焼肉だったが)の仲間入り。
“孤高の芸人”と呼ばれたのもいまは昔、時の権力者からのお食事の誘いに嬉々として乗るダサさを見せつけた。
 松本は以前より、選挙期間中に『ワイドナショー』(フジテレビ)に安倍首相を出演させ(2016年5月1日放送、熊本地震で放送予定がずれて結果的に選挙期間中の放送にはならなかった)、接待と見紛うばかりの安倍政権PRに協力して安保法制に大賛成を表明。
また、甘利明・元経済再生相の口利き疑惑など閣僚スキャンダルも徹底して擁護したが、
2017年はその応援団ぶりにさらに拍車がかかった。
 たとえば、共謀罪をめぐっては「冤罪があっても仕方ない」と発言。モリカケ問題も、あれだけ世間を騒がせていたにもかかわらず徹底的にスルーしたうえ、「脇見運転みたいなもん」と一言で済ませる始末。
さらに「安倍政権に対する擁護側のイメージを結構つけられてて、いや別にそういうことじゃないんですけどね」などと発言した。いやいや、「イメージ付けられた」って、それが「擁護側」そのものの態度なんですけど……。
 しかも、くだんの焼肉会食のあとの『ワイドナショー』では、「なんかそういうふうに(批判的に)言われてしまうんですね」と被害者ズラでコメント。他方で、この放送の収録日に安倍首相と楽屋が隣同士だったと明かして「安倍さんすごい(感じが良くて)
『ヨッ!』と(挨拶された)」と自慢気に語り出したのだった。
 報道を扱う冠番組で絶対的なコメンテーターの座にあるというのに、政治権力とベッタリであることを誇示し、中立アピールをしながらそのじつ政権を全力で擁護する。松本のテレビ界・芸能界での圧倒的な力とお茶の間影響度を考えれば、
「ダサい」と笑ってばかりではいられないだろ~
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:53.87ID:DCGjvxVvd
>>2
その通り、障害病気とか言い出す人は寧ろ心の中でそう思ってるから言っちゃうんじゃないかと思うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:02.73ID:zS4AM92+M
>>1
植松が殺したのはベッドから動けないような重度障害者
松本が不良品と言ったのは「自分が不幸だからと通り魔になり子供を殺すような判断にいたるクズ」のこと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:15.96ID:vlvtfJ+Ba
どんな輩でも人間を不良品扱いしてるのがそもそもおかしいし
不良品だから仕方ないって考えもまたおかしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:28.62ID:0UwZTysU0
>>100
同意

小学生を殺した通り魔殺人犯だろうとたくさんの愛を注いで社会のみんなで支えるのが人間らしさ
大げさかもしれんがこの犯人をある意味ヒーローみたいな形で表彰して持ち上げるぐらいの気持ちがあってもいい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:37.23ID:LwVvbEMIa
自分は関係無い所に居るからって擁護とか笑える
自分で引き取って世話するくらいなら認めるけどね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:58.51ID:HdsoAdcp0
ほらな、上級国民って人を取り替えの利く部品としか思ってない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:44.00ID:yBk2IUqf0
殺人犯すようなやつは不良品 といいたいにしても
岩崎の事件起きたあとたびたびニュースで中高年の引きこもりが取り上げられている状況で
あいつは不良品 不良品同士でつぶしあえ みたいな発言しちゃうのは配慮にかけてるし
普通にくずだなって思う 
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:35.08ID:Aq48I0ih0
>>100
コンクリート詰め殺人事件とかも加害者を不良品だと思わないの?
どんな酷い事しても人間だから大事にする?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:22.48ID:O27jAE890
不良品(サイコパス)を出さない社会を、ってのが行き過ぎると優生保護法に行き着く
一定確率で生まれるサイコパスを見つけるためには相互監視社会になる必要がある
そこまで行くと、社会からの逸脱者(引きこもり等)の強制収容所を作って矯正するようになる

今の中国みたいな社会だわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:05.37ID:PWnmb5Tx0
社会から「1人で死ねよ不良品」と言われた不良品は「そんな事を言う社会に復讐するため1人でも多く道連れにしてやる」とならなければいいがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 23:25:48.52ID:rocXhfRr0
>>101
いやヒーローは言いすぎw
でもそれぐらい人権を大切にしなきゃいけないのは本当そう思う
松ちゃん嫌いじゃないけど人権意識とかなさそうだし普通にクズの部類に入る人かなぁと思うわ
誰を何人殺そうが人間は人間だし動物でも機械でもないんだよ
今回のことだって色んな事情があって仕方なく小学生を殺す判断に至ったんだろう
それを不良品だとかボロクソに批判していいもんじゃない
刑務所があり更正して社会に出てきたら社会全体で出所者を支えるという更正の仕組みを根底からひっくり返す発言

>>108
なんか今自分が被害者ってのをいいことに加害者(当時は少年)をボロクソに言ってた光市母子殺害事件の本村を思い出した
自分が被害者であれば何を言ってもいいってのは絶対に違う
加害者をそうさせた社会に対して一緒になって闘おうって動く被害者が本来やるべきこと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:05:11.76ID:ONOmdoBn0
>>101 >>110
暖かい社会ってそういうことだよな
国際ニュースの話になると中国や韓国をすぐ攻撃するアベトモ右翼松本にはわからんだろうが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:31.84ID:iC2EMNwD0
>>110
自分が加害者になっても被害者にはなりたく無い、とか甘え過ぎじゃね?
君の理屈で言えば、加害者が加害者になる社会の責任があるなら、
被害者や被害者家族が加害者を攻撃するのは十分な理由があるんで許されるべきだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:10.04ID:r2zN/W/DM
>>112
植松は寝たきりの障害者を19人殺した
松本は無抵抗な小学生を殺した通り魔犯を「不良品」と呼んだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:06.41ID:ONOmdoBn0
>>113
だからそのすぐ甘えだーーーとか言っちゃうのが右翼の発想なんだよ

遺族が犯人を攻撃してもいいってそれ死刑とか永久に終わらない仇討ちとかの発想でしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 00:42:58.38ID:1frzN4f+a
だがな自害してんだよこいつは
残された被害者家族は誰に怒りをぶつければいいんだよ!
逃げたんだよこの野郎は
子どもは大人が見守り愛を与えるものじゃないのか?
子どもからも癒されるしな
こいつは逆怨みで守るべきモノヲ手にかけた
最低の糞なんだよしかもにげてるしよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 06:34:57.01ID:40700dF80
>>116は語る価値もない感情論
>>110は人権に裏打ちされた確かな理論

日本人は人権ってものを軽視しすぎな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 06:44:55.79ID:hfjUFqNWa
松本の言ってることは不良品生まれたら諦めろだぞ松本自身が1番他人事で正論ぶったこと語ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:09.72ID:7TRFTqN1r
スウェーデン?だっけか?殺人を犯しても人権に配慮して死刑にならずに田舎の土地全てが刑務所になってる場所に死ぬまで暮らすんだとかマイケルムーアの映画でみたな
教会を燃やして人殺しをしたブラックメタルの人もずっと刑務所の中にいる
人権に配慮するならこれが精一杯だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 10:48:11.93ID:esNl7pWQ0
>>100
誰でも欠陥品で足りない部分があるから補い合おうとするんじゃないの?
足りないなら奪い取ればいいじゃないって考えの奴が
ここで言う不良品なんじゃないの?

>>106
サイコパスを産み出さないようにするのは無理でしょ
多様性の一種だし
大事なのはそういう種類の人間が存在するってことの周知と
対処の仕方の研究
当然サイコパスの方もバカじゃないから対処に対する対処を考えてたりする
寄生獣って漫画あるけどあれが一番分かりやすい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 12:23:31.87ID:hsw+HClta
>>120
問題は減らせる云々じゃなくて不良品は生まれたら仕方ない発言
過程に問題あるのに生まれた時からダメと烙印押してるんだもん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:48.83ID:/6zO4zxJM
>>122
いや過程じゃなくて脳神経学では生まれつきのサイコパスや異常暴力性があることは確定してるよ
俺はそういう異常者は変えられないと思ってるから松本は努力でまともな人間に変えられると考えるのは間違いだと思う

だって本当に変えられると思ってるなら今サカキバラとかみんな恐れないはずだろ?
あんなに長く収監されて長期の更生プログラムという過程を受けたんだから
でもある家族がいて隣の家にサカキバラが越してきたと知ったら引っ越す家族はかなり多いと思うよ
サカキバラでなくても隣の家に凶悪なレイプ犯が刑期を終えて入居してきたら子供を持つ家庭はどうするかな?ほとんどが引っ越すだろうね
過程で良くも悪くも変わるという戯れ言を信じるというならこういう奴らと手を取り合わないと説得力ゼロなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況