X



【悲報】スイッチさんガチのマジで大手ソフトメーカーに相手にされていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:16:03.66ID:82c2k+4M0
出るのはパンツゲーの中小ばかり
サードのラインナップがVitaのようになってしまった模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:31.92ID:RyvFuwVs0
ネタがないとはいえおんなじようなスレばっか立てるなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:36.62ID:u/moCI6La
それでもスイッチが勝ったんだから特に問題ない
ユーザーはメーカーのタイトルのタイトルより任天堂タイトルがたくさんある方が魅力的だってことだからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:20.13ID:xZehKv8ia
>>3
勝った(没落島国限定)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:21:14.56ID:u/moCI6La
ドラクエ、FF、モンスターなんとかなど有力なタイトルがあっても負けたゴミステ
任天堂タイトルしかないのに勝てたスイッチ

この事実は大きい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:14.18ID:sXYQwUdLM
大手ソフトメーカーさんガチのマジで一般人から相手にされてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:24:52.48ID:B2pPI1hna
switchは島国だけで売れて、島民しか喜ばないゲームだけが発売される閉じたハード
島民なんか喜ばせても意味ないし、ゲームが本当に好きなら島民の需要なんていちいち気にしない
MSがソニーにPSNの技術教えてくれって頭下げてきて
買収されんのも時間の問題になった今
任天堂もいつまでも独立を守れるとは思わない事だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:11.99ID:dutR6mMT0
>>9
なら島民のお前涙目じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:29:24.82ID:B2pPI1hna
>>12
国別ランキングなら一位は米国、二位は欧州だろ
日本は欧州越えたことあったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:06.90ID:HUbT9HXU0
自動車市場みたいなもんや

日本は中国、アメリカに次ぐ世界3位の市場だが、軽自動車やらミニバンやらが売れてて
ガラパゴス市場と化してる

海外メーカーからは市場としてはあまり相手にされてない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:33.86ID:zbNVAtFtd
自動車の話までいくと、海外なんてそら昔っから日本向けに力入れて売る努力なんて一切しとらんし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:36:29.54ID:M4rBKQ270
というかSwitch出る前はサード0とか言われてたんだもんなぁ
それがここに来て中小以下は大体制圧した
しっかり段階を踏んだ進捗だと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:06.27ID:HUbT9HXU0
>>16
90年代初めまでは違ったぞ
自動車の販売台数が伸びなくなって、日本特化の安い車に集中してった日本の没落とも被るがな
ガラパゴスで専用開発で安い車しか売れないんじゃそら駄目だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:39:35.15ID:wxVwVrUk0
ハブったところでPSの客は増えるわけじゃなくどんどんゲーム卒業していって
任天堂は任天堂で新規を開拓していく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:26.08ID:N9OKnlIL0
国内ソフト販売本数
00〜07年ファミ通 08〜17年メディクリ 18年電撃暫定

     ソニー   任天堂
06年 28,118,213 43,142,218←Wii,PS3
07年 20,041,828 48,721,815
08年 19,681,562 40,409,416
09年 22,126,929 41,407,260
10年 27,410,163 33,581,241
11年 27,136,139 23,327,948←3DS
12年 21,249,056 27,538,996←WiU,PSV
13年 19,758,092 27,639,706
14年 16,067,673 26,690,929←PS4
15年 14,810,407 22,364,698
16年 15,125,470 16,986,552
17年 12,214,294 19,983,856←NSW
18年 11,438,672 15,528,924
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:38.19ID:+PWHmJid0
今年のブタッチングハブタワーも中々の出来栄えになりそうだな
FIFA19なんか普及期の筈なのに18より売上げ落とした有様だし当然過ぎる程当然の話だが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:44:20.10ID:JnHTnhP90
最低限の性能のハードをつくれよ
マルチハブられまくるハードが異常なんだよ 世界に足並み揃えろや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:02.18ID:GZFS+20z0
>>22
やめたれw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:08.16ID:OZSuuNEPa
>>25
作るだけ作って毎年爆死させるの好きやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:59.53ID:tOb1uoUJd
>>26
これな
いまさらVITAと同じ性能ってのがありえん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:22.66ID:HUbT9HXU0
FIFA19 最低必須
1GB NVIDIA GeForce GTX 460 / AMD Radeon R7 260(Radeon HD 7770+相当リネーム品)

FIFA20 最低必須
NVIDIA GTX 660 2GB Radeon HD 7850 2GB, or equivalent

年々上がり続けてるけどPC版の最低必須が2GBの7850相当になった、ちょうどPS4の搭載チップやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:52:06.32ID:+PWHmJid0
>>19
意味不明
そもそも前世代まで独占してたDQMHにあっさり脱任されてる有様で何がどう進捗したんだアホ豚
相変わらず現実のまるで見えてないバカだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:52:26.47ID:aPhAfPsq0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット  

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/g5ymkCgrOJ    
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/Ys50HbpDhI
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET

楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg 
  
   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:12.21ID:TkVapsFc0
ソニーの売上はサード搾取したものでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:57:02.04ID:eDeu64eXa
FC.SFC時代も
出てないゲームなんてアホみたいにあったんだがなあ
マーベルやらアスチェンやら
サードに作らせてる独占タイトルがあるからいいんじゃない?(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 12:58:13.12ID:Q1IHdFGmM
まず3機種または2機種マルチで展開してみて
本来ならこれで十分稼げるのだがマルチしていながら
期待を下回る結果で更に稼がなくていけなくて
それでSwitchに出稼ぎするパターンっての相次いでて続いてるからなー…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:01:06.59ID:/e+R/roza
× スイッチがサードに相手にされてない
◯ サードが任天堂に相手にされてない
◯ サードがユーザーに相手にされてない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:04:57.65ID:wW4AYbmd0
>>37
はいはい任天堂は神様神様
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:16.41ID:g6k5gCke0
こうやってSwitchはサードから相手にされていないと煽る一方で
日本のサードが没落したのは任天堂のせいとほざく
何故なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:33.57ID:M4rBKQ270
脱Pも相当増えたよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:53.73ID:wW4AYbmd0
>>40
ショボいインディーと和ゲーの残飯はあるけど最新のゲームでハブられるブヒッチさん…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:41.31ID:Iu7LGra10
サード呼べないくせに自社でソフトも増やす気ねえしな・・・

ゲームを絶やさないでリリースする的なことを言ってたくせに
今年まだ2本しかまともなゲーム出せてねえしそのうち1本は過去作の移植っつう

経営陣はこれをおかしいって思わんのかねえ?
他の奴がハード買って満たされるのなんてゲハの連中だけだっつうの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:42.08ID:SDEPqI1I0
携帯市場が強い島国限定で買ってもなぁ

     PS4  NSw
FY01  *750 *274
FY02  1480 1505
FY03  1770 1695
FY04  2000 1800←今年度目標
FY05  1900
FY06  1780

元々島国はDSや3DSの携帯ハードが売れてたから
据え置きハードには関係ないし、Switchは島国では3DS以下の販売ペースなんだよねぇ
終わっとる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:04.35ID:JJFN8nkh0
>>4
お前にとってやむにやまれぬ事情があるんだろうが自分の住んでる国を没落島国って・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:39.09ID:jnuZvfND0
頑張ってお金かけてAAA移植しても3万本出たら御の字ハーフは夢のまた夢とか効率悪い市場だよネェ、普及台数的に1割程度の糞市場はローカライズ無くなっておま国増えるよ、海外だけ楽しそうにやってるのを眺める感じw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:07.47ID:tr1UIpLs0
ソフトメーカーが選ぶんじゃなくって、ユーザーが選ぶ時代だぞ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:57.09ID:LcvDpM1e0
今更かよ
大手ソフトメーカーwwwは爆死続きで鉄板続編タイトルに注力してるからどうでもいいしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:01.82ID:O5Q9io99M
>>1
スイッチの大量転売先である中国はファミコン時代からある任天堂のゲーム以外は知らないしな。だからサードのゲームは売れなくて当然だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況