X



【悲報】PS4ディスクメディアの欠陥が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:34.67ID:qDdDCMeHM
【物理ウイルス】Switchの重大な欠陥が判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560082047/87
87 :名無しさん必死だな :2019/06/09(日) 23:00:20.10 ID:kScfX1T7a
>>84
PS4は秒間5400回転するから
軽い傷が入ったディスクでも傷周りが遠心力で剥離してヒビ割れて
その欠片が落ちて読込み機のレールに挟まる可能性は十分にある

つーかSIEがそれで故障するから毎回ソフトの裏面は確認しろってPS4の取扱説明書にわざわざ書いてるし
過去にSCEアメリカが発表した故障原因1位がそれだった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:01.48ID:GDUQEP/q0
PS1の頃からヒビや変形したの使うなって書いてあったでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:36.12ID:JOtwop5Ca
傷が入ったらダメならそれはPS4に限った話じゃないんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:35:41.48ID:+T5H0DLIa
ディスクメディア全てじゃねーの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:56.99ID:jvLB9GHY0
324000rpm
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:38.35ID:sGF+YsRl0
秒間5400回とかすげえな
普通に天文学的スピードやんけ

SONYの技術力はNASA以上か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/09(日) 23:58:07.77ID:sHn9Rpkt0
秒間5400回だと衝撃はが発生するからな
起動した瞬間周囲が瓦礫になる、、
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 00:03:24.83ID:gMrgxIUZa
              n∩n
              |_||_||_∩
             .∩   ー|
              ヽ )  ノ
              人  Y
              ( ヽ ノ
   ./任_豚\.    人  Y′
   |/-O-O-ヽ|   (  ヽノ 毎秒5400回転だから傷がつくんだぞ?
  .6| . : )'e'( : . |9  人  Y′
    `‐-=-‐ '   (  ヽノ
0011ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:06.82ID:oEEx/1Ey0
>>9
道理でPS4から変なもの出てると思った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 00:33:28.62ID:Bjbt5W4Z0
今までPS4に限らず散々ディスクを雑に扱ってきたけどそんなトラブルあったことない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:40.38ID:qKx7NedQ0
>>1
rpmは1秒間じゃなくて1分間な(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:53.54ID:tAMw8gKPp
割れや欠けのあるディスクメディアを
回すとバラバラに壊れることもあるよ
こんなに早くはないけど
結構な遠心力はかかってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況