X



【朗報】マイクラダンジョンズ全機種確認【ハブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:52:18.14ID:Ar5d8tFK0
クラシックなダンジョンクローラーにインスパイアされた、新作アクションアドベンチャーゲーム
2020 年春、Xbox One、Xbox Game Pass、Nintendo Switch に登場。
https://www.minecraft.net/ja-jp/dungeons/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:01.65ID:bpqaaG3w0
マイクラにする必要なくね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:43.79ID:7ERlTBFN0
機種判明されてません
騙されないように
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:51.46ID:h4UQXkHl0
トレーラーを最後まで見ればわかるけどPS4もちゃんと対応するよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:57:19.16ID:SNg7N715d
プレハブ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:58:40.54ID:TmW4sUhi0
バンナム的キャラゲー商法w
ただのディアブロのパクリw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 06:58:47.70ID:iTtLzvPH0
更にスイッチのマイクラが売れちゃう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:09:47.62ID:q8GGj2Dn0
国内はPS4で出ないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:12:01.97ID:HSA+ufNka
トレーラーはPS4表記あるのに日本公式の告知はPS4表記なしか。PS4だけおま国かw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:14:03.49ID:uwws88Nz0
>>1
全機種確認
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:15:11.62ID:bpqaaG3w0
マイクラのRPGの時も思ったが、無理に展開しなくて良いのにな。
マイクラはキャラに魅力があるわけではない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:05.58ID:iTtLzvPH0
日本だけPS4版無いならお腹よじれるけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:25.83ID:uSs2WYjzd
>>5
これ
またソースも無しにわめいてんのぶーくん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:31:37.00ID:WfCSGOniM
>>1
PS4も普通にあるやんけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:43:23.19ID:gwVMRglD0
>>1
海外では Windows、箱1、箱パス(PC可)、 Switch、PS4
日本のサイトは 箱1、箱パス(PC可)、Switch
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:59.82ID:DaEk3DEpr
日本だとほぼswitch独占状態になりそう
多少はpcという感じ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:46.23ID:7EiwFPutM
>>33
これ色々深読みしてしまうけど、単に日本語訳の問題なんじゃないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:50.72ID:QYNEyL4m0
ワラワラ感がディアブロっぽさがあっていいんだけどなー
トレハン要素があるなら遊びたいけども
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:54:32.01ID:QSDsAsvpa
まぁソニーは任天堂に負けて日本敗走したしいらないんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:57:35.33ID:eNi/s1j70
>>40
このガイジずっと何言ってるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 07:57:37.16ID:z9Qtq1Fz0
フォトリアル系ハブより大分痛いな

国内はスイッチ独占状態
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:28.22ID:nNiGjCBJd
PS4は実家版だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:13:06.06ID:nNiGjCBJd
>>33
日本語なしかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:32.05ID:gj6YlRrn0
PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One and Xbox Game Pass – Minecraft Dungeons will be coming to all of them in spring 2020!

これでいいの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:53.49ID:2V8uU1ep0
>>46
普通に考えてそういうことやろな

しかしこれ、マイクラである必要があるのか?
と言ったら他のゲームもそうなんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:25.38ID:Dz9xVhU70
PS4版はまた4J Studiosの移植で
小さい移植メーカーだから対応言語が少ないとかかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:51.95ID:Lsvd1w8xM
>>7
日本だけPS4ハブ確定wwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 08:43:46.01ID:jho7EmiZ0
全機種で出るみたいだな
MSはやさしいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:05:24.18ID:oe4gUMYB0
MS「箱もPCもSwitchも持ってないマイクラユーザーなんかおらんやろ」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:40.25ID:nraFSDSu0
>>50
おれは見た目が可愛くていいと思ったよ
買うかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:21:11.64ID:L1rnc/dvd
まあ海外海外言ってるゴキちゃんも日本ハブなのは本望でしょう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:24:15.71ID:W6D1jKtgM
現時点ではPS4版無し、それだけは確定
万が一間違いだとしたらSIEが即抗議してるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:26:46.74ID:vGptzoSC0
マイクラでダンジョン作ってダンジョンズでプレイとかは無いか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:27:12.92ID:pWPkEkQP0
マイクラ自体がオリジナリティ皆無のパクりゲーだから
ゲーム性はinfinite miner等先行ゲームのパクりだし
グラにいたってはペルソナ4のミツオダンジョンの丸パクり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:30:34.15ID:0SZ6Bezwa
元々はPSV発のソニーIPだったのに
いまやこんな玩具にされちまって
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:45:04.72ID:QpzYTyNO0
国内プレハブか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:41.22ID:lzRZDEPS0
これちょっと面白そう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:02:31.56ID:HSA+ufNka
>>59
だから、なんで翻訳の問題なら日本公式でスイッチとXB表記有ってPS4とPCの表記無いのよ。お前のレスずれまくってるからスレもう一度読み直せや。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:07:27.02ID:nNiGjCBJd
>>46
タブンネ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:14:27.50ID:3rPipl0wM
煽られそうだけど、わざわざ外す意味が分からないってのが正直な感想だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:17:57.27ID:r1bRpOrX0
>>72
泥は言わずもがな、iOS13になったらコントローラー対応するんだからいけるっしょ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:02.54ID:nraFSDSu0
>>73
うむ
Diabloをマイクラにしましたってだけのやつ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:18:55.10ID:nraFSDSu0
>>74
それでモニタに出力してやるの?
それなんてstadia?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:20:02.55ID:9fB8FftXd
このPSハブは宗教云々でなく、
例のマルチ拒否のせいじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:23:30.55ID:lNFFp2WN0
マイクラじゃなきゃ買ったのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:31:32.78ID:QSDsAsvpa
海外はあるんだろ
単純に日本にはソニーの居場所が無いって判断だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:31:51.58ID:6Wb4MCi50
スイッチのサードは和サードではなくMSがトップに立ってしまうのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:33.60ID:W6D1jKtgM
>>81
実際和サードはかなり勢い落ちまくってるからな
マジでカプコン以外は全盛期の半減どころじゃない
カプコンの主力タイトルが出ない限り、MSがトップという認識で間違ってないね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:47:56.39ID:l8HPiFx10
マイクラの意味波動見いだしてくるんだろうな
壁を破壊して突き進むのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 10:48:32.30ID:3pRn1LaRa
トレハン要素がディアブロ並みに充実してたら買っちゃいそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 11:12:14.64ID:HwREbDUd0
結構おもしろそうだけどまあこれだと出しても3〜5000円くらいか?
PS4国内ハブられてて草
そんなハブり方ありかよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 11:24:42.31ID:jn4B95bC0
BE版ベースで作るんならまあどの機種でリリースされるかは想像に難くない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:32.01ID:jn4B95bC0
つかトレイラで普通にPS4も書いてあったな
中身的にはPS4のもBE版ベースで作ってるんかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 11:50:18.22ID:kP+umpcxM
うーんこういうのもあるんだ
バラバラにされるとユーザーは毎度損するだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 12:26:57.61ID:umS4UZy40
>88
統合版とは別に作らなきゃいけないからこそのPS4ハブなんで
アップデートとかそこまで気にしなきゃ一緒に作れるんだろう
0096転載禁止
垢版 |
2019/06/10(月) 12:36:29.09ID:Vh9jARmAp
>>83
ある意味シレンかもしれんね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:26.22ID:qSYhfnLm6
いやPS4ハブってxboxgamepass対応って流石に可笑しくね? アレ日本対応してない記憶があったんだが気のせい?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:48.81ID:GWUvMbO70
ディアブロタイプのハクスラ?
周回可能な自動生成ダンジョンなのかな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:16:46.03ID:a1YYrkFOM
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/IVveSB9MUD
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/VDoqPm2Njo )    
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ 
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 

楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます 
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg  
       
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:19:40.80ID:umS4UZy40
>100
gamepassに入ってたら(gamepassの)月額課金のみで遊べる
入ってなかったらソフト買えば遊べるってだけの話
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:02.15ID:DOFzzui10
海外だとマイクラPS4版はMojangがパブやってたみたいだけど、日本はSIEが売ってたからな。
現状で、日本でPS4向けにこのマイクラを売ろうとする会社が無いという事だね。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:31:40.38ID:OS4x0imG0
金で買った日本独占
きたねーなあ地下くんがいつもチョニガーーーってブチ切れてる案件をMS自らやってんのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:47:58.27ID:KjNPPtni0
>>105
ソニーが日本市場を軽視してるのに
追い出されたMSがPSのために頑張る理由が無い
覇権ハードの自覚が足りないと思うよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:49:58.40ID:oe4gUMYB0
装備にランダムエンチャント付くと考えたらハクスラのガワに落とし込めない事も無いな
本編の敵バリエーションにフィードバックされればなおよし
国内ハブはあれだろ、「ユーザーがいないハードに出しても赤字になるだけ」ってゴキちゃんいつも言ってるじゃん。日本人は誰もPS4でマイクラ遊んでないからね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:53:53.69ID:Sq+qDoJk0
>>105
週販四ケタの負けハードに出す理由ってあんの?
その乞食癖直したほうがいいよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:32.31ID:KEWTOcJQp
ネタでも何でもなく本当に国内PSstoreの売上ヒエッヒエな可能性高まってきたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:05.56ID:W6D1jKtgM
>>113
これは本当にやばいよな
ゴキは「PS4ソフトはDLで売れてる、今時パケの売上なんて参考にならん」みたいなこと言ってるけど、それを公式が完全に否定してしまった
妄想で何を語ろうとも、実際はPS4ソフトのDL数は後発のインディーに劣ると判明してしまったのはツラいやろなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:44.17ID:cBfyw8C70
機種ハブじゃなくて、ネットワークハブが1機種あるってことじゃないの?
0116びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:22.24ID:uwws88Nz0
国内PS4版は出ない可能性があるのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:20.86ID:M7hxlGKN0
ゴキブリが箱をイジメ抜いたせいでハブにだれるとは草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:04.03ID:MRFpbG9w0
PS4ってマイクラ最新版もきてないんじゃなかったっけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:14.13ID:lNFFp2WN0
こんなもん日本で売れるわけないんだから出さんだろ
マイクラ自体にブランド力なんてないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:03.84ID:KEWTOcJQp
>>118
一応統合版から大幅に遅れて村系のアプデもお情けで追加されてた気がする
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:22:11.93ID:sJcgCF/e0
ジャップサードゲーが良くやる日本だけPS4以外おま国に対する強烈なイヤミじゃね?
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:46.95ID:uwws88Nz0
いつ発売か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:45:23.86ID:mslpJxcy0
>>93
スクエニがDQBの次回作でパクってくれることを祈るしか無いな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:47:18.26ID:+Iw4XCZo0
ゴキブリがスレに全然来なくて草
どんだけ都合悪いんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 06:04:41.74ID:MB2DsCNZ0
ざっと見た限り国内というか英語以外の地域でPS4版はアナウンスされてないな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:55.91ID:b28IxUqaa
>>125
そもそもクロスを拒否したせいで後回しになったプラットフォームだし
ローカライズまではやる気が無いのかもな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:37:50.94ID:5RRAmA19M
>>127
みじめな人生だな
子供の頃に心底軽蔑して「あんなのになりたくねえな」って思ってた物になってないか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:44.16ID:hTxOZo0bM
>>127
ソニーがMSに土下座して出してもらうことになるがそれでも良いならどうぞ(笑)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:18.42ID:DzjD8MD90
絶対に面白いヤツじゃん

はーキッズとオンラインで協力してー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:33:46.96ID:37DaD/8k0
マイクラにする意味が分からんな
小汚いグラフィックになるだけでマイナス要素しかない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:16:37.82ID:RH22haAwa
日本公式が表記ミスってただけかよw
PS4とPCユーザー、良かったな。
0135転載禁止
垢版 |
2019/06/11(火) 19:58:04.19ID:gHLJGYYE0
>>119
どこの国の人だよ
Psワールド?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 20:00:22.20ID:EVMdSc3y0
ソニー本社がわざわざ出向いて土下座して仲間に入れてもらったんだ

さすがにもう大丈夫だろw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 20:03:57.17ID:1Y67Uy9d0
通常ならよゐこ案件だが一斉マルチだと
流石の任天堂もプッシュしないかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況