X



【悲報】ソニー不参加なのにPS4の話題ばっかやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:34:35.80ID:oy6Z5Xa+a
ふざけんな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:35:18.74ID:tP9g0dWoa
なんかあったっけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:36:36.88ID:ZUFbGHAN0
箱なんか存在感ないからしゃーない
ニンダイに期待しよう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:37:36.35ID:tP9g0dWoa
テイルズとFFの話か?がん細胞みたいなもんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:44.69ID:mi9JePDb0
>>6
いや、海外でも話題になってないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:42:54.31ID:M7hxlGKN0
>>7
ゴキワールドではそうなんだろうなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:43:11.37ID:VCFJvHfqp
あれ?
E3任天堂だけ蚊帳の外だけど、任天堂が撤退したんだっけ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:44:07.53
時代はクラウドやVRだからな
コンシューマハードなんてスマホの新機種並みにインパクトないわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:46:57.20ID:B9mO5g4Z0
今のところデスストランディングとFF7Rに敵う発表が一つたりとも無いしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:47:50.45
ゲームなんて元来手軽なもの、または革新的な驚きを体験するものであって
似たりよったりのドンパチゲーの画面が多少綺麗になりましたみたいなのがかれこれ10年以上続いているとみんな飽きてくるさ

そりゃ今までゲームさえ知らなかった新興国には新鮮だろうが、
生まれた時から最新のコンピュータゲームで育ってきた日本人や先進諸国の連中にはどうでもいいレベルになってて
むしろ音楽や映画同様にサブスクリプション方式で手軽に楽しめる方が好まれるにきまっているし
技術面の期待値としてはVR/MRに流れていくのが当然なんだよ

市場のパイが拡大したのは後進国が新興国にランクアップして所得が増えてゲームやスマホを手に入れられるくらいになったからであって
人口が増え続ける限りこの勢いは続くがいずれ頭打ちになる
その時にどういうスタイルがビジネスとして正しいか考えた場合、クラウドとVR系(体感型)しか残らんのよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:14.59ID:mi9JePDb0
>>8
海外ツイッターのトレンドに何にもないじゃん

FFくらいだよ
残念だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:57.04ID:M6x7Eu1EK
ダブルファイン買収自体は
日本で言えばアトラス買収くらいでかいニュースだが
直近新作あるわけじゃないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:49:23.26
つまりみんなゲームに飽きているって事だ
E3なんて10年以上前はお祭り騒ぎだったが今はどうでもいいからな
そりゃソニーも撤退するさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:52:00.44ID:ACStYyBv0
>>14
Twitterのトレンドを引き合いに出すのはやめとけ。とりあえず12日頃までやめとけ
絶対ブーメランになるのになんで投げちゃうんだよ。そういうボケのつもりか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 13:54:07.68ID:0E6PpJ7K0
テイルズまでXboxと同発なのがちょっと…
時限独占やめたのかい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:35.99ID:bX/gJIdN0
箱マルチなんて日本でPS4独占みたいなもんだから当然
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:24.93ID:mi9JePDb0
>>18
なぜ?理由をどうぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:03.73ID:yBEKlbN20
ps4マルチにするなら普通にスイッチも入れればいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:33.63ID:M7hxlGKN0
ソニーは今年のE3で発表されたタイトル1本も無いのに?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:08:58.35ID:5A44kL8g0
FF7R
2020年3月3日発売
※PS4
これ1本で大勝利だよね

小島作品も秋に出るし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:47.87ID:M7hxlGKN0
>>24
でっていう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:50.94ID:1FgJuPrX0
MSのゴミカンファがFF7に吹き飛ばされて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:34.25ID:M6x7Eu1EK
つかツイッタートレンドは略称と正式名称を一括認定してるわけじゃないから
FFみたいに万国共通の単語があるものほどトレンド化しやすいだけだよ
以前も勘違いして鼻高くしてるおばかさんいたけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:12:34.47ID:kP+umpcxM
テイルズがスイッチだけ出ないってのが最大の話題なんだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:22.83ID:QSDsAsvpa
任天堂始まったら任天堂の話題とソニー社員やゴキブリ朝鮮人のネガキャンでいっぱいになるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:54.94ID:M7hxlGKN0
カンファ自体が無い虫は自己肯定に必死すぎて可哀想だな
これだから宗教って言われるんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:03.43ID:Awalxb1s0
E3不参加でもいろいろなマーケティングをやめたわけではない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:22:11.34ID:5A44kL8g0
「任天堂とマイクロソフトが盛り上げる」って言ってたのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:10.89ID:M7hxlGKN0
FF分割が不評でトレンド入りしてるだけだったw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:24.02ID:S85ZF4NT0
任天堂はゲハで盛り上がらなくても勝利してるからな
ゼノブレ3発表とかでもあれば別だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:32.12ID:BYSQNI9/a
話題の数ならswitch>PS4じゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:14.88ID:CgcliEEW0
E3前のぶーちゃん
E3にソニーが参加しないのはソフトが無いからだ!!

E3開催
サードソフトの新作がPS4に続々発表
世界的にSwitch【だけ】ハブられ


ぶーちゃん赤っ恥
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 19:20:47.25ID:Pb3S3Nypa
よくわからないマルチでスイッチングハブとか言ってるアレか?

ゴキが欲しいのはペルソナとかサクラ大戦とかキモオタゲームだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 21:47:13.28ID:T/dNOdAq0
微妙な高さのバベルの塔自慢ならよく見る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:05.30ID:2SjvD4u90
ぶっちゃけ話題性のあるタイトルで言えば
テイルズ
エルデンリング
三上新作
FF7R
くらいだろ
その中でFFがダントツだから先行独占のPS4だからスレタイみたいになる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:54.34ID:oG6Rwqaf0
>>13
VRもクラウドも広がらないし失敗すると思う
最近の新しいな面白そうって言うソフトはインディから出てるからそっちの成功例がどんどん出る時代になると思う
ダウンロード版で出して成功したらパッケージでって言う
まあマインクラフトが爆発的に売れてるのを見ればわかると思うが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:07:15.44ID:8+J4vyzk0
E3はゲーム業界の未来マップだからなー
ここで発表されたゲームを元にゲーム業界は進んでいく
つまりPS4と進んでいくということだ
わかったかチカニシ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:27:08.42ID:ckdXXPXg0
スイッチなんてゲーマーは興味ないからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:29:15.47ID:wQLW1Fawd
PS4独占って何かあったっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:14.81ID:neMQ043l0
そもそもSIEが不参加なのとPS4の情報が出るかどうかは全然別の話
SIE製ソフトが発表されるかされないかだけの差
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 13:25:51.79ID:h5qElBvGM
マルチと脱Pばっかり
やっぱりファーストが引っ張らないとダメなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況