独身こどおじ「ペルソナ、サクラ大戦、テイルズ新作楽しみ!」←これさ、冷静に考えて欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:04:08.09ID:2h4Pa2NHM
やばいくらい気持ち悪くない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:06:03.64ID:o0Bw+RaAa
>>1
羨ましすぎてスレ建てか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:11:56.09ID:YaY3V6cYa
確かに昭和の価値観ならキモい
良い歳して何してんだと言いたくなる

けど令和の離婚当たり前、ヒキコモリ100万人突破!、年金も良く分からない、増税、現実逃避、晩婚化、働き方改革、終身雇用も不安定、非正規2000万人突破!の今なら良いんじゃないだろうか?

もうやりたい事やって生きるのが一番良いと思う
マイホーム持って、マイカー持って、老後は孫の顔を楽しむ時代は終わった

自己責任で自分の為に生きるのが一番良いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:25.14ID:0AN8aXSK0
だって年末一番売れたの
アイマスだぞ
それがキモステーション
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:38.89ID:Yc4dDuoXd
センスなし、0点
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:27.62ID:dmsTrHJ30
頭脳は子ども!体はおじさん!
糞ザコナメクジ底辺陰キャ子供部屋ゴキガイジ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:06.17ID:l2P0+2up0
ペルソナ5を半年間クレクレしつづけたニシ君
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:37.81ID:vKbwWkcFa
>>1
スイッチングハブとか言ってる今のPS4の支持層が望んでいるゲームがこの手のキモオタゲー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:01.99ID:N7jQs1fz0
○○よりマシは全く擁護になってないからやめたほうがいいぞ
○○よりマシって使うのはそうだと自分で認めた上でしか出ない言葉
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:45.52ID:3Ane1ZmWd
好きならいいんでない
趣味嗜好に年齢は関係ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:51.42ID:S85ZF4NT0
スマホゲーで萌えが溢れてる時代なのに?
あれがTVで宣伝しまくって気持ち悪くないならこれも問題ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:41.03ID:vWfxx+RX0
キモイかどうか判断つくくらい詳しい時点で(ry
どれもクリアした事ないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:41:27.06ID:+7+gO35V0
クリアした事ない自慢されてもな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:34.69ID:ojHXQv4g0
深夜アニメ大好きな奴らだからな
今も見てんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:43:55.68ID:LRlOWIyEM
全部しゅてれんがーの猫みたいなもんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 01:44:56.96ID:/N+rrRsZa
キモオタハード乙
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:27:21.91ID:vY21ZHKb0
ぶーちゃん嫉妬やなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 05:59:48.81ID:XBqjXtgH0
こどおじっていつまで引っ張るの?

そろそろ飽きないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 06:09:39.14ID:zCePgHe8d
>>22
引きこもりニートってワードが廃れたか?
今やスタンダードな罵倒になったんよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:37.30ID:mjTiHTtJp
こどおじは実家住まいの働き人も含めるのでプライド高いのは多いぞ
5chやゲハだと圧倒的に引きこもりかニート(か無職)なんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:32:58.70ID:+TudqeqL0
ポケモンよりはマシやろ
ポケモン買うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:39:10.19ID:37DaD/8k0
>>1はホモエフ信者だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:42:30.60ID:9HmjVvHBa
そもそも35超えて未婚はちときつい
実家暮らしなら「あー納得(笑)」って感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:36.40ID:5tfTVBM0K
略さずに言うと中年無職引きこもりPS信者子供部屋おじさん
ヤバいくらい気持ち悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:11:02.92ID:3Tel/YdV0
実家住まいなだけなら別にいいんですが
部屋が子供の時のままだから子供部屋おじさんなんだよなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:20.53ID:utesZnEK0
こどおじは任豚の事だぞw

性犯罪 任豚 事件辺りで調べてみなよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:55.53ID:Sasw0pkQd
まあ、ニンテンドーをガキゲーガキゲー言って喜ぶ割には少年少女、せいぜい20才程度の青年キャラばかりのゲームに喜んでるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:56:06.02ID:mjTiHTtJp
>>30
立て直して自室持ってても気分は子供部屋と変わらん俺も子供部屋おじさんでいいの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:12.17ID:YeNtkGX+0
二十歳越えてこんなゲームにキャッキャ言ってるようなやつに正論言っても無駄
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:35:39.01ID:vY21ZHKb0
羨ましいんだねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:32.36ID:yotc33o20
オレ40歳独身だけど働きつつも楽しみにしてるぜ
周りの人にもゲームヲタクですって言ってるしな
あ、でもちゃんと一人暮らししてたわゴメンw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 01:58:22.97ID:aVm5GU29a
ヤバすぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:26:14.71ID:g7wsU0ol0
クレクレ〜w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:28:14.17ID:B7VBFQ1p0
でもペルソナ・テイルズSwitchにも出してくれーって多いけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:30:45.12ID:PUqSDylY0
日頃ポケモンやマリオをガキゲーってバカにしてるやつらが
実際に崇めてるゲームがアニオタゲーというのはちょっと・・

俺はガキゲーであろうとアニオタゲーであろうと洋ゲーであろうと
面白けりゃいい派だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:31:44.82ID:zrlmh1Px0
自分がやれないゲームは
全部キモいゲームに見える病気なんだろ
そっとしといてやれよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:15:22.44ID:m0MjzLYq0
20歳過ぎたらゲーム卒業
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:22:43.45ID:g7wsU0ol0
豚の歯軋りが聞こえる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:41.95ID:estX/zou0
鳥肌立つわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:37.04ID:EDynDhzz0
くやちいねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:00:46.78ID:ypz5vLQC0
ヤバイまじでヤバイ
このラインナップをおじさんが楽しみにしてるのかと思うと寒気がする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:03:31.05ID:V/izdJzZ0
既婚ニシ >>> 既婚ゴキ >>>>> 独身中年ゴキ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 独身中年ニシ

これはどの陣営も異論ないよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:27.91ID:EDynDhzz0
羨ましいって言えよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:45.05ID:EDynDhzz0
ぶーちゃんみっともなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:50.02ID:M04zOu7V0
既婚だろうと独身だろうと
マリオとポケモンに熱中してる大人はヤバい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:24.87ID:XDwuO5rMM
2年後
俺が子供部屋おじさんに変貌して逃避するためにネトゲに乗り込む。
虚無な作業に終われるひと時をギスギスしてきたドラクエ10で楽しむために親の権威を振りかざす。
ふと部屋の外の方を見ると刃物を手元に携えた高齢者の親父の微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらPS4の機能で壮大に進化したドラクエの世界にインする俺。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:11.14ID:XDwuO5rMM
個人的には陣営関係なく中毒性のあるネトゲやRPGみたいのが一番やばい
サクッと終わって現実に戻れるゲームが望ましい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:07.74ID:KVFODw9n0
>>11
マジで言ってたら気持ち悪い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:24.35ID:t5EE3xCu0
>>56
二年後、PS4版ドラクエが未完成の不完全版だったとわかり愕然とする俺

も追加で
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:08.45ID:KVFODw9n0
>>2
羨ましいと思われてたい願望w
残念!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:37:49.86ID:KVFODw9n0
>>52
ぶーぶーオナラッパーちゃん
ゴンジロー
こんな子供騙しな発想で恥ずかしいと思わないその度胸が、羨ましいわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:10.92ID:bBqQkPTp0
>>2
あーいろんなスレでマリオとかポケモンとかガキゲーとかいうレスがよくつくのも
羨ましかったからなのね納得したわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 01:25:38.39ID:SeTXshwIM
どれも実家のリビングでできるゲームだが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:49:48.76ID:0k1vSWf10
キッズゲーに夢中の中年豚www
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:16.36ID:rsWPvCuG0
>>64
ゴキの何が一番馬鹿かって、俺らが任天堂ゲーばかり遊んでるとガチで思いこんでるところだよな
お前本気でゲハ民がカービーやってると思ってるの?ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:51.13ID:2NtMNqbWH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0RLZUwAAM39q.jpg     

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/vTVMuFFBZB Android https://t.co/nc74xL0BWs     
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分でできますのでご利用下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:34.64ID:0k1vSWf10
>>65
マリオスマブラポケモンの時点で終わってるよアホw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:21.85ID:RLy+Cn7n0
68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/15(土) 18:48:34.64 ID:0k1vSWf10 [2/2]
>>65
マリオスマブラポケモンの時点で終わってるよアホw
とにかくオレ以外のやつは終わってるんだよ
ん、なんだよ親父、なんかよ・・・ブシャッ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:03.07ID:4dyXhU270
P5R→追加要素があろうがすでにP5クリア済みなので今更感が拭えない
サクラ大戦→人気低迷でとっくに死んだIPを何故復活させた?という思いの方が強いのでいらん
テイルズ→ゴミゲーいらね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:26.82ID:PwpvYt3QM
ゲームしか趣味がない時点で大人としてヤバいよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 01:06:43.30ID:OjTi7gXT0
趣味が全く無く余裕が無い人よりはまともだと思うが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 06:57:35.12ID:2BfkPDeX0
豚の嫉妬は笑えるw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:57:24.70ID:2BfkPDeX0
ほんに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:57.97ID:l1ntfymoM
きっしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 18:30:54.01ID:Rr2X/FXY0
20歳超えて家でポケモンしてる方がキモいぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:14:17.44ID:zZyl82+p0
今でもずっと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:39:34.76ID:C0sIZuLk0
>>3
最近は田舎でも個人主義が増えてんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:06.33ID:C0sIZuLk0
>>1
むしろこの手のゲームはPS独占でいいわ

他の陣営には馴染まないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:10.15ID:S6aoJMpm0
加齢臭臭いおじさんが子供部屋でアニメキャラのゲーム遊ぶ姿想像したら寒気がしたわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:01.87ID:zZyl82+p0
大人でマリオポケモンスマブラの方がヤバイわw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:25.79ID:GuAQnjLLa
おじさんがテレビゲームで魔神剣!魔神剣!てやってるのを想像すると…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:20.47ID:ycXS17pXM
このシリーズ全部プレステと一緒に終了していいだろ
キモすぎる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 03:39:15.52ID:dgqFl/ER0
羨ましいねぶーちゃんw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 07:51:50.79ID:zwjfoXN0a
恐らくこれからの時代50代になってもテイルズやってる人とか出てくるんだろうなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:09:56.51ID:dgqFl/ER0
老人になってもゲームやってたいものだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:15.01ID:+KdLMS440
淡く
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:00.83ID:yhfnkK+z0
>>31
ゴキちゃん、自分で言ってて虚しくならないか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:36.41ID:+KdLMS440
ふふっ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 17:08:00.58ID:JM/ZVddSa
PS4でもウィッチャーみたいなCERO-Zの洋ゲーは大人がやっても楽しい
逆にポケモンとかドラクエみたいなキッズ向けも、割り切って童心に返ると楽しい
スレタイみたいなティーン向け?が一番痛く感じて途中で無理ってなるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 00:53:14.46ID:rJmQxdL+0
ポケモンはキッズ、ドラクエはおっさんだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:28.11ID:rJmQxdL+0
にょほほ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:38.73ID:RxRa4IQZr
>>88
その前にテイルズ終わってるから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:11.19ID:ncFY1Ryc0
>>83
内容が歳相応に進化してくれたらいくらでもハマったるわ
開発者の脳内がまさにこどおじでね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:27.02ID:rJmQxdL+0
豚妬みすぎw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:19:01.68ID:+o1qRZZe0
みっともねえ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:43.21ID:zmvy6Le3M
いい年こいてポケモンでギャーギャー騒いでる方がヤバイんですが...w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 22:41:26.11ID:+o1qRZZe0
うむ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:32.59ID:UrU9aP750
任天童じゃね…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:43.26ID:qIKgMdOk0
40歳ワイ、テイルズ現役
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 22:32:22.27ID:UrU9aP750
羨ましいんだねw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:09:54.81ID:30W5xy8L0
嫉妬し過ぎや
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:11:55.69ID:w4pXqZuM0
嫉妬心溢れる良スレですな( ^∀^)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:40:23.41ID:0qh+tBbb0
ペルソナはユーザー年齢層が20代と30代で半分だったかな
まあ、ペルソナ1で96年発売だし当時のターゲット層の高校生でも今は30代半だろうし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:42.79ID:7YYhmVR20
        /   彡  ゴ キ ブ リ ヽ  ミ
 え 早 サ 7__    ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 え く  ク  /   /。ヽ   /。ヽ  l ヽ
 え 来 ラ   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 え て 大  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 え く 戦  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 え れ ン  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ え ン  >l ',.:.:.:/⌒し':::::::| ( (   / ノ
 ‼ え ン  \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
   え ‼  r‐一  丶ヽ.__ー__彡'' ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:20.28ID:30W5xy8L0
うふふ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 07:47:57.17ID:nd53CHKE0
エブリバディ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況