X



【悲報】ポケモン剣盾、使えないポケモンがいると判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 02:15:00.35ID:XZ4HS8JG0
ガラル図鑑に載ってるポケモンしか
ポケモンホームから送れない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:36:38.68ID:bDKQ4HUI0
>>225
自分たちで出しておいて把握してないのがおかしいと思うんですが・・・?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:37:16.58ID:LL8Hjb6C0
アローラのすがた君、SMリメイクまで絶望的などと申しており
現場からは以上です
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:40:02.90ID:Ui68pj4r0
むしろワイルドエリアで天候要素あるしアローラの姿とか出しやすそうだけどな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:40:12.29ID:y0ZJ53qVd
増田の言ってる事を見る限り主にビジュアル面での作業量が理由だろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:46:17.01ID:itRd1wDv0
>>225
いやプログラマーは枠に数値打ち込むだけやん
どう考えてもモーションとかハメる奴の方が地獄やろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:48:23.06ID:FOcc05TA0
>>229
ゲーフリの技術力のなさが仇になったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:48:50.49ID:UW3KWwEK0
ポケモンのモデリングはゲーフリじゃなくてクリーチャーズだろ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:50:27.55ID:FOcc05TA0
>>232
あれれーSMまでの全てのポケモンのモデリングを作ったのに急にスイッチで作れなくなっちゃったのー?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:53:03.90ID:E2V50z/G0
>>229
よかったカメックスが口からドロポンを撃つことは無くなったんだね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:55:32.44ID:fcI83ffgM
>>233
そうみたいだね

終了
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:59:29.26ID:2P09eI5/0
でも1回作ってしまえば今後は大丈夫だろ?
3DS→スイッチ並の変化はもう無いだろうし
剣盾で400作って次で残り作ったら後はE3で全員参戦って出すだけだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:04:03.67ID:3nZoraLL0
この互換切り(期間限定)についてだけ騒がれているけど、新ポケモンの数が多くなる可能性がかなり高くなったんだよな

これまでの作品ではポケモン全員出してきておりその必要があると判断されていたから、作業量の増加とかを抜きにしても単純に総数を増やしまくるのを躊躇われた部分はあったはず
図鑑ナンバーを増やさずにポケモンを増やす、という傾向は4世代のフォルムチェンジから始まり、6世代のメガシンカや7世代のリージョンフォームへと繋がってきている

一方で剣盾ではガラル地方のポケモンのみに絞れたこと、今後もその選択肢が常にあるということにより、上記については気にしなくても良くなった
かつてないほど対戦環境に変動がありそうで楽しみだわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:15:31.73ID:bDKQ4HUI0
>>237
擁護できないからって長文でごまかすなよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:22:34.40ID:3nZoraLL0
>>238
俺の意見は>>165
個人的には過去作でも同じようにして欲しかった
あくまで時限的な互換切りなんだし、こっちのほうが対戦自体は絶対に面白い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:29:38.19ID:N3tnTPfK0
>>240
急に対戦やってる設定にされても
いままでレートやってるやつなんて少数と言ってピカブイを擁護してゴキを叩いてたのに
0242びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/12(水) 05:33:35.30ID:PAnuLSc80
互換切りだー
炎上ダー

PSP3の大勝利
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:34:04.95ID:/kuwuL0Ld
少しづつ解禁されるなら問題ないよ
完全互換切りの金銀からルビーサファイア見たいのじゃなければ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:36:09.47ID:LzzuVbZE0
互換なんかに時間とられるならバッサリ切っちまえばいいのにw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:36:41.03ID:zUtJKoOrd
>>243
とりあえずツリーハウスみて自分で増田の言葉聞いてこい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:37:21.54ID:N3tnTPfK0
>>243
そりゃプレイシナ人には問題ないだろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:37:35.43ID:m0MjzLYq0
スペック的に全ポケモン収録は無理かもな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:39:20.89ID:LzzuVbZE0
任天堂がなかなかポケモン進化させないのはこのへんが理由かもなぁ
本末転倒というかw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 05:40:57.63ID:H3Y8R2WBd
>>231
ぶっちゃけゲーフリ以外にも無理だろ
0250びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/12(水) 05:52:34.44ID:PAnuLSc80
どのポケモンが継続かは知りたいけど、完全にネタバレになる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:09:52.67ID:LpJP2ajAM
>>243
少しずつ解禁なのか、次の作品出るまで変化なしなのかは不明
2〜3ヶ月ごととかにアプデで一定数ずつ解禁してくれたら、その都度対戦環境に変化があって面白そうではある

でもそんなことよりも、まず増田ァはメタモンがいるのかどうかをハッキリ明言すべき
さすがに入れてくるとは思うが、万が一いなかったとしたらちと面倒臭いぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:10:00.56ID:nyft05iW0
ずっと増やし続けていくわけにもいかんし
こういう区切りは必要じゃろ
開発する期間や人員にも限りがある訳で
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:16:50.29ID:jM7Jz9kP0
まぁ調整難航してると好意的にとらえよう

ポケモンは数が増える一方だからな
しかも一部ポケだけ優遇したら叩かれる確率高いし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:19:48.67ID:N6wQNaz4d
準伝はいいけど歴代御三家はリストラせんでくれ
御三家パーティ組みたいんや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:21:46.83ID:5FcMYFBJ0
俺のパールからの相棒もお役御免か……
まあいつかくると思ってたからいいけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:22:02.21ID:HMk0gAbd0
互換切りがトレンド一位だし
少なくともツイッターは好意的に捉えてるユーザーは少ないぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:24:36.97ID:Cvq7GQTMd
サンムーンのときも最初のシーズンはオンラインマッチは未解禁←オチ
(そうじゃないとしたら英断)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:27:24.52ID:3nZoraLL0
>>257
いま見たら6位だった
というかずっとこのへんの順位だぞ?
おすすめのトレンドになってない?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:29:50.70ID:N3tnTPfK0
>>258
何しても褒めるんじゃねえかお前
やっぱ信者は信用出来ないわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:30:13.78ID:N3tnTPfK0
>>254
調整難航してるのをなんで好意的に取るんだ?気持ち悪い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:32:20.38ID:Jevl//xL0
>>256
都合いいよなー「いつかくると思ってた」とか言っちゃって
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:34:33.58ID:ZWLvn6aqr
信者が甘やかすからこうなる
ピカブイも好評価とか言ってXY以降ずっと手抜きゲー出されてる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:48:22.06ID:P9kFmxLjr
>>259
頭使えよガイジ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:31.37ID:7OfJnRhzd
人気ないやつ使われてないやつのデータはあるだろうから
分かりやすいリストラになっちゃいそうだよなぁ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:01:56.33ID:vV0bP9/s0
すごい炎上っぷりですね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:05:32.60ID:6t6/CBjEd
【撤回】
剣盾側を意図的に未実装じゃそれテヌキでダメじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:13:53.80ID:nzxhPi4I0
他の部分が良いだけにこれは残念だわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:47.43ID:+ZkozT150
>>252
>>111みたらわかると思うけど方針変えた言ってる中少しずつ解禁しますってなったらそれこそ問題になりそうなんだが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:02.35ID:3tJO9p400
準伝はともかく一般ポケで出ないのいると遺伝経路に支障出そう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:28:59.25ID:9NYQSxa9d
>>270
かといって現状の発表内容だとHOMEへの入口があったところでHOMEからの出口がないという
(バンク→HOMEは一方通行の認識なので出口がない種は迂闊に移動できない)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:30:38.14ID:hF/Tf3y0r
ふたばでも互換切り?の件は普通に叩かれてるな
ゲハしか擁護してないんじゃないかこの件
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:31:39.87ID:+ZkozT150
>>273
監禁状態になるか何かしら牧場的な物が出る可能性はあるねそれかホームがその役割をしてるのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:41.85ID:hF/Tf3y0r
妖怪ウォッチ4が前作より妖怪の数が減ったことでスレ立ってて叩かれてたけど
こっちでは擁護する奴がいるんだな
本当に任天堂ソフトなら何でも絶賛するんだなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:39:19.43ID:hF/Tf3y0r
ふたばのポケモンスレは2000レスまで行きそう
普通に叩かれまくっているわ
他の任天堂ソフトスレが平和でワイワイ語ってるのにここだけ地獄
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:41:44.39ID:8KNQogRTd
この件に関して海外の反応が気になる
特に北米って消費者の意見通しやすいイメージあるし

>>276
世代間の作品に繋がりがある以上
こっちのほうが本当はひどいはず

でもそれがひっくり返るのはだいたい
ゲ-ムフリ-クのせい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:45:07.37ID:Ys0y3eao0
図鑑外のは通信対戦出禁でSMと同じモデルとモーションでいいからとにかく出せや
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:31.43ID:LOQ7B3dxd
>>276
HOMEには送れるし完全互換切りと違うからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:04:16.82ID:37RIPigLd
アプデで徐々に追加していくんだろ?なぁ?流石によ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:02.64ID:z6szXZcR0
互換切って150匹程度に戻します。
じゃなくて、
過去のすべてのポケモンから毎作品ピックアップします。
なんだよな。

もしそうなら方針自体は別にいいわ。気になるのは毎作品何体くらいになるのなるのかくらい。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:19.32ID:XL7WGf1+0
正直図鑑埋めるのめんどいからこれでええわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:08:16.55ID:TXkW/YUCr
まぁUBは全員リストラだろうなw
ガラルにいたらおかしいし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:31.06ID:itRd1wDv0
>>281
homeに送ったら何かあんのか
監獄やぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:12:14.76ID:5kE6JLr1d
今後900.1000以上に増えそうだしここらで宣言しないと
ハード変わる際の負担が大きそうよね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:15:04.81ID:2sbkQYWTM
>>288
剣盾以降のタイトル出たときそのタイトルに登場するやつは再度移動できるんじゃないの
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:46.94ID:itRd1wDv0
>>290
いや監禁やん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:25:02.58ID:pZhhxklId
>>290
ホームに送れるて事はそういう事だろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:00.19ID:rwpRS4gTd
世界大会も剣盾レギュ、SMレギュに分けて開催とかになるんだろうか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:48.32ID:+WA1q4zla
確かにアローラのバンク解禁前は割と面白かったからな

XYは変なツールのせいで大変だったけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:36:11.41ID:upGuzJ4K0
準伝うぜえし嫌いだったから切ってくれてありがたい
もうランドロスとかウンザリだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:13.91ID:Bq52UWSVM
過去ポケ使えてもいいが、ネット対戦時の技構成は環境に合わせてほしいわな。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:55.71ID:eW9P58hp0
>>224
何で3年毎に完全新作で毎年なんかだすの?
4年にすりゃいいじゃん。AAAであるという自覚を持てや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 08:59:15.45ID:eW9P58hp0
>>243
たとえばゼクロムとかボルトロスとかラティアス、ラティオスなんかがガラル図鑑にいると思うか?
次のリメイク濃厚のDPの4世代の図鑑にもいねえだろ。

こういうポケモンたちは図鑑にいないんで〜っていう理由で何年本編で遊べないわけ?
セレビィなんか一生地方図鑑に入らねえから実質ホーム止まりじゃん

みんなが怒ってるのってこれのことだと思う。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:01:33.92ID:h16x5DwI0
任天堂信者の聖地ふたばですら叩かれてるのに
ゲハってほんとゲームもやらずに任天堂持ち上げたい奴ばっかなんだな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:04:34.38ID:eW9P58hp0
あとあの増田の発表は結論から言わないでぐだぐだしゃべくった後にこの内容で、
しかもニンダイじゃなくて日本時間夜中のツリーハウスっていう最悪に最悪を重ねた発表だった。

トレンド「互換切り」って朝になっても入ってるし、こういう発表はユーザーに解釈委ねたり誤解招くようなのはしちゃいけないんだよ。
アプデで追加します、今後の新作では全種類登場させますので今はお待ち下さいってはっきり言わないとだめ。
今のアフィカスが支配するネットではあれじゃ一瞬でネガティブで埋まるのわかんねえのかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:20.01ID:DFE8aGxFp
性能が上がって作るの大変だからを言い訳にしてボリューム削除機能劣化はニシくんがずっと叩き続けてきた事やん
もちろんこれも叩くよね??
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:57.26ID:RFFPZP23M
世代が違うデータを使いまわしするとGT5みたいなことになるからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:00.44ID:8CyA6+p4d
愛着のある過去作のポケモンが減らされて没個性なポケモンが増えるのは酷すぎる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:43.53ID:h+960Aws0
ふたばふたばいっとる奴すまんけどネガキャンしてるの俺と後1人くらいしかいねーわ援軍きてくれや id出されない程度にほどほどに叩くのがキモや
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:42.80ID:2KjksV9Nd
>>303
アプデで追加するならわざわざ対応方針を変えるなんて言わんやろ
ダイパリメイクは出るとしたら全ポケモン対応してる可能性あるけどあの言い方は今後出る新世代はホームからの輸送含め図鑑依存になる可能性は高い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:14:08.51ID:EDSicUYqa
すまん、ギルガルド一番好きなんだが出ないならかわんわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:18:23.36ID:LpJP2ajAM
現時点で判明してる過去ポケモンは150種程度、新ポケモンはまだ12種、御三家2進化分を含めると18種か
さーてゲーフリによる選民(選ポケ)が始まるぞ
全部で350〜450種程度出るだろうし、お気に入りのポケモンがまだ出てきてない人も諦めるなよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:20:50.76ID:4TC30vKLd
>>299
普通にキッズ層の事を考えてだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:44.52ID:E2V50z/G0
>>303
追加しないから濁したんだろ
来年の新作かリメイクの図鑑にいないやつは剣盾でいてもリストラってこった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:04.68ID:btW7quTz0
他のゲームならともかくポケモンでこれは悪手やわ
20数年の積み重ねがあるし
後からでも使えるようになるといいけど…
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:22.64ID:Y7I2xPg70
対戦できない組み合わせが出てくるのか
バトレボのみで全ポケモン同士対戦できますみたいなのやりそう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:27.85ID:W3tmIpL80
https://www.youtube.com/watch?v=TmWu-f6L0Mo
ポケモンツリーハウスの低評価率50%近くになってる
ツリーハウス見てる人ってガチ勢ばかりでライトユーザーの意見反映あまりされてんないからかもしれんけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 09:59:49.75ID:9R8RgaGz0
なにが悲報なんだと思ったけど
剣盾以降のソフト例えばダイパリメイク発売まで3DS保持しときゃならんのは悲報っちゃ悲報か
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:42.14ID:LpJP2ajAM
>>312
来年のマイチェンまたはリメイク作品が出るのと同時に、そっちで出るポケモンは剣盾でも使えるやろ
そして次の9世代ポケモンがswitchなら、増田ァの説明的にもそれらは継続されないとおかしい
ただし次世代ハードに移行したらまたリセットされるのはほぼ確定やね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:13.56ID:v747W7+Ua
対戦もカプ系とかUBとかばっかだしなあ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:33.84ID:5RiM/oT5M
対戦に特化したタイトル出してそっちで吸収すればいいんじゃね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:01:04.85ID:D1oNMjZJ0
ピカブイ見たらアップデートで追加とかわざわざゲームフリークがする訳ないだろjk
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:28.51ID:2KjksV9Nd
とりあえず公式サイト見たけどミュウは大丈夫みたいだね
モンボプラスから貰えるって書いてるただしピカブイで貰ってたら貰えないらしいからそこは輸送してって事かな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:46.56ID:k9FvR8AH0
>>31
対戦環境に変化を付けられるから必要
ポケモンカードをはじめTCGではよくある話だよ

ORASみたいに3年間ずっとガルモンとか嫌だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況