X



スイッチの移植って全部劣化版だけど出す意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:53:38.00ID:zZlqO3El0
金に余裕があるやつはPC版やればいい
金に余裕がないやつはPS4や箱版やればいい
けどスイッチって何もメリットないよね?ハード価格も決してPS4と箱に比べたら安くないし、むしろちゃんとしたコントローラー買うと高くなるし。
そのくせ、一番劣化品質
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:55:17.39ID:Ys2yLLzP0
要介護豚「寝ながらガー」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:29.34ID:zZlqO3El0
携帯性とかいってるやついるけど、あんなでかいものに携帯性もくそもないわ
普通にでか過ぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:48.87ID:y3zxyyTX0
その二機種持ってない人もいるからな
PC版持ってるけどラスレムリマスターは正直欲しい
(金はあっても時間が足りない)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:03.17ID:K+JwVTUA0
結局PC版の劣化という点ではどれも同じ
数万円程度の家庭用ゲーム機なんてそんなもの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:37.95ID:Gf6vOvnga
昔のCSなんてアケやPCの劣化移植が普通だったんだからオッサンオバサンには屁でもないという
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:59:36.69ID:y3zxyyTX0
>>6
家で扱う分には全然許容範囲だろ
お前が身長150センチ台とかだったら話は分かるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:59:46.38ID:zZlqO3El0
>>9
PCは金のあるやつがやるものであって標準ではないよ
最低ラインがPS4と箱
スイッチのグラフィックとかマジで何年前のものだよww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:13.46ID:z8mqsNm4H
既存のハードで取りこぼしたユーザー確保には役立つぞ
未来のヘビーユーザーに育てるにはそうゆう種まきは必要
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:51.55ID:VC7r1Eeqa
据え置き専用とかいう時代遅れの劣化品触りたくないんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:00:57.57ID:U2BSeeSKa
>>6
携帯モードのいいところはテレビを使わないでいつでもどこでもできるところだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:01:14.78ID:5ukrY7fH6
子供部屋おじさんじゃないから部屋でゲームする時間ないわ
大学の空きコマに遊べるスイッチ一択
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:36.76ID:U2BSeeSKa
ゴキブリイライラで草
スイッチは携帯モードという最強機能付けて正解だったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:03:16.31ID:05Pg2ZhGH
>>14
WiiDSで育てたユーザー
どこ行っちゃったんですかね?

ほぼ「スマホでよくね?」になってるのが
現実だが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:03:53.41ID:ZiJV4u9p0
まあ劣化の激しいベヨネッタのほうが売れた実例があるんでな
ユーザーは性能よりも持ってるハードでやれるほうを選ぶ傾向が強いってことだ
そして国内はスイッチがPS4を上回ったこれも事実。出せるものは出していくのは何もおかしくない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:18.20ID:REvCedhPa
据え置きで高グラよりも手軽さ
PCPS4箱1Switch持ってる自分が出した結論です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:49.85ID:KcDMt2IZ0
テレビを持ってない人
テレビと同時に使いたい人
テレビが無い部屋で使いたい人
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:00.27ID:YgFnCaSw0
病院とか行くと子供が3DSとかスイッチで遊んでるけどめっちゃでかいなスイッチ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:13.97ID:5ukrY7fH6
>>18
PSとか軌道が重すぎてだるい
スリープしても結構電気食うしファンうるさいしそもそもゲームを一旦落とさなきゃいけない

スイッチは2秒で起動できる
この差はでかい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:06:37.23ID:dlezRrmb0
PS4だけで採算とるの難しくてさー
Vitaが命綱になったようにSwitchも命綱なんだわ
メーカーにとってはメリットしかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:10.64ID:z8mqsNm4H
>>22
そこら編で育ったユーザーはスマホ行っちゃったかもね
逆にサードもヘビーユーザーに繋がるような重厚なゲーム出してないイメージだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:11.63ID:6KGGTxD4d
>>21
switchやるにしてもモニターくらい買っとけよ
ゲームによってはモニターでやる方が向いてるゲームもあるんだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:20.10ID:nzm+n6M+a
イライラしないで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:36.39ID:zZlqO3El0
>>30
だからいってるだろ?外で遊ぶってなるとスイッチはでかすぎるんだよ
家で寝転がりながら〜とかテレビがない〜とかいってる要介護野郎やら貧乏人には受けてるみたいだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:46.61ID:RUsUU9ow0
そもそもDQ11Sに関しては未完成品に金払ったのが

プレイステーションユーザーとか言う糞馬鹿でしょ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:49.13ID:wEbN8I8L0
座って本格的に美麗グラでやりたかったらPC
手軽に楽しみたかったらswitch
コントローラーなんか買わなくていいし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:49.53ID:zZlqO3El0
>>31
いるよね、こういう奴。
じゃあもう一生寝てろよ。そんな事いったら機械動かすの大半はだるいだろお前にとっては
お湯湧かすのもだるいとかいいそうだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:53.91ID:N1SdSxWIM
売れなくても保証あるんだろ
昨日doomとウルフェン映ったけど一瞬でもわかるくらい解像度低くてボケボケだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:31.48ID:Jet9Q7Gp0
家ならテレビでやれ、て見解が判ってない
据え置きは場所も姿勢もテレビに固定されちまう訳よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:57.37ID:+9RGAmEvM
テレビの前に縛られずに済む開放感
これに魅力を感じない人はPS4でも何でも他を買えばいいんじゃね
俺自身はモバイルモニタとAC対応小型電源持ってるから短時間ならPS4でも似たような事はできるんだけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:37.61ID:hTjCEezK0
どこでも遊べるという点だけで劣化どころか唯一無二の存在
テレビでしかやらない人間には理解できないかもしれんが
そんな人間だらけだったらDSとかあんなに売れてないしスマホゲーも伸びてないからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:05.17ID:zZlqO3El0
ソフト買取保障に、中国人の爆買い。
こんなんで売上かさまししてるんだから笑えるわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:17.51ID:05Pg2ZhGH
>>33
マーベルを比べて見ろ
マルチ版と比較してswitch版のチープさ
マジでスマホゲーかと思ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:39.45ID:U2BSeeSKa
普通に家でも携帯モードでやるけど
テレビ使うことがもはや時代遅れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:55.73ID:Ys2yLLzP0
>>44
頭小学生?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:09.79ID:8qjLvtaKd
ゲームボーイ遊んでた奴らにとってはSwitchは夢のような機種だろ
独身の時はテレビやPCでゲームしてたけど結婚して子供出来たらSwitchがメイン機になったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:21.62ID:/aNzZf0A0
リビングでTV流しながらゲームするんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:48.97ID:/YCEt3kH0
携帯モードがあるから!!って言ってるぶーちゃんは
自分専用のテレビも無いのかな?かな?

かわいそう(´;ω;`)
Switchみたいなポンコツハード外では使えない
家でわざわざ携帯モードでやるって・・・どんな環境なんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:46.52ID:hTjCEezK0
>>52
テレビ見ながらやったりテレビない部屋で遊べるって話だぞ
テレビの前にかじりつかないとゲームできないほうがかわいそうだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:20.13ID:lfRAGLbL0
移植の意義は正直感じないが、PS4でもPCでも買ってないからどのみち買わない。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:26.44ID:DHUc5vbz0
TV離れといわれてる時代に
TV持ってることがステータスになると思ってるのかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:26.83ID:zZlqO3El0
>>47
よくあんなクソディスプレイ使って家でやろうと思えるな
まだ高価格帯のスマホの方がグラフィックも発色も綺麗だぞ?w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:36.96ID:YgFnCaSw0
3000人くらいのためにSwitchの日本語版出してくれるのほんとえらいと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:02.99ID:0I/+qYKb0
ゴージャス版

ゴージャス
華やかで、ぜいたくなさま。豪華。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:15.61ID:/YCEt3kH0
>>53
ウンウン
無理やり擁護しようとすると、そんなマヌケな擁護しかできないよね
かわいそう(´;ω;`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:50.76ID:z8mqsNm4H
>>46
マーベルはスマホにもゲーム出してるしマーベル好きな奴はいろんなハードで出てる奴で気になるやつ買ってんじゃない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:20.86ID:Jet9Q7Gp0
こういうヤツはじゃぁ現実として売れてる状況をどう見んのかね
何も判ってない自分のバカさ加減を晒してるだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:25.33ID:1VmpJBXT0
携帯機というメリットと熱便するのはいいが…
全然、劣化移植したの売れてないのはどう言い訳するんだろうか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:35.85ID:zZlqO3El0
>>55
ステータスとかじゃねえだろ、高品質な映像を出力する為にあるんだろ
スイッチのモニターがちゃんとしたグラフィックを出力できるなら何も問題ないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:18:16.80ID:HZzUwtLHM
劣化版が要らねーならまずPS版が一番要らねーだろ
Switchは携帯モードってメリットあるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:18:42.41ID:RTDLBiu5M
寝転がるためだけにゲーム体験全てを犠牲にする豚
ゲーマーとは一体…!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:26.33ID:5ukrY7fH6
PCじゃなくて劣化版PSヨンケタン選ぶメリットって何?
それが一番わからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:34.86ID:Ys2yLLzP0
>>68
日本メーカーの中で一番高性能だけどまさかパソゴミや糞箱でマウント取ろうという売国奴じゃないよねぇ??
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:35.67ID:/YCEt3kH0
今の時代モバイルモニターも売れてるんだよねぇ

Switch()
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:21:17.48ID:Ka5pfeNPM
俺のようにPS4持ってない奴は手に取ってみたくはなる。神ゲーらしいし
プレイ済みの人はいらんだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:21:17.75ID:CrqsxrGy0
Switchの起動の手軽さはガチだよ
これは持ってないやつにはわからない
俺はマルチならゲームのジャンルによって機種選ぶけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:22:46.64ID:5ukrY7fH6
RPGならスイッチ、シューティングみたいなゴリゴリのアクションならPCで買ってるけど

ゴミステヨンケタン買う理由が一つもない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:09.78ID:eWDI070ha
おもちゃメーカーの出すおもちゃなんだから、手元のおもちゃですごいゲームが動くってだけで興奮するよ
最先端のゲーム機はどうぞ最先端を突っ走ってください
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:11.51ID:zZlqO3El0
>>78
スマブラの為に買ったけど、わからんな
外でやるにはでか過ぎるし、家だったらでっかい画面でやりたいから寝転がってなんて発想ないし
そこまでして手軽にゲームやりたいって気持ちがわからないね
レトロゲーとかならまだしも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:54.63ID:YgFnCaSw0
FPSとレースゲームがめいんだからわいの場合はPCだけれども
RPGメインならスイッチがよさそうやね。普通のアクションなら
PS4がええんかな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:31.72ID:/aNzZf0A0
>>52
楽なんだよヴァーカ
出先でゲーム出来て続きをリビングですぐに出来るTV見ながらな
でスリープさせて充電してまた持ち出す、
今気が付いたが、ゲーム一本クリアするまで電源切ってないわw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:44.41ID:pEx+NaeEd
>>1
残飯の劣化版な。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:25.99ID:Jet9Q7Gp0
アフォだよな、全マルチタイトルの売上がスイッチ版を超えてない時点でその主張が
説得力失うんだよな、ただでさえスイッチにサード市場出来てないのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:41.06ID:uceoDMFSa
>>82
横からだけど
起動の手軽さって言ってんのになんでそう言う返答になるかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:50.11ID:Ys2yLLzP0
豚だから起き上がるのすら億劫なんだなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:13.97ID:zZlqO3El0
>>84
RPGだってPS4かPCがいいだろ
スイッチ独占のRPGって何があるよ。ゼノブレくらい?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:29.66ID:A2qfZS2+0
ジャップランドはおま国されまくってるけど
任天堂がswitchにしか出さんゲームは多々あってもほぼPCで出るPSのが全劣化版な気がするが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:52.41ID:CrPIHDXO0
リモプがもう少しまともだったらなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:54.87ID:l4iaFscrd
携帯できなくてくやちいw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:33.13ID:zZlqO3El0
起動の手軽さとかいってるやつはマジで池沼なん?
ゲームのロード時間長いからだるいとかならわかるよ
ただPS4の起動でめんどくさいんなんてないだろ。
PS4に限らず、今までゲームを起動するのにめんどくさいなんて感じた事ないぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:57.03ID:1VmpJBXT0
スイッチ版売れてないの見るに
スイッチ版の手軽さという理由で、買うメリットがないという結果が出てることになるが…
ま、ニシくんだからまた発狂して話しにならなくなるんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:30:27.93ID:+qdk+sU30
>>36
Xperiaは要介護状態だったんだな
ま、赤字だし、世界じゃ売れてないもんな、Xperia

ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7cc1a_1223_7f52f49a_35e1cca0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況