X



【悲報】ブレワイ続編はRDR2のパクリwww ブレワイはSkyrimのパクリwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:23.07ID:v+u1/Tg60
「ゼルダ」開発チームの若手スタッフはどういったゲームをプレイしているのか、どういったゲームからインスピレーションを受けているのかと聞かれた青沼氏は、
「スタッフの多くが『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしているとは聞きますね」と答えている。

若手スタッフだけでなく、開発チーム全体にインスピレーションを与えているオープンワールドがあるかを尋ねると、
青沼氏は「私が『ブレス オブ ザ ワイルド』に取り組んでいた時、ディレクター(の藤林秀麿)は『Skyrim』をプレイしていました」と答えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000025-ignjapan-game
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:40.56ID:v+u1/Tg60
ニシくんどうすんのこれ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:13.13ID:L0RZPbnc0
インスピレーション受けたらパクリ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:16.83ID:ZqIFT00W0
え?
SIEの開発チームは他社のソフトは全く遊ばずに作るの?

あーだから(察し)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:32.51ID:Oem6oDA30
>>1
だったら全ての3Dゲームはマリオ64と時のオカリナのパクリだな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:47.40ID:TNM1p27Y0
>>1
パクリはソニーの方が上手😡
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:05.08ID:+emT7Po/a
>>1
文盲というか妄想かw

またKPD案件が増える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:43.89ID:GbKTo/y8a
オープンワールドを作るのにTESをやらないアホはいないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:11:20.65ID:+emT7Po/a
>>9
そういう問題じゃなくて、ゲーム制作者がゲーム好きなら、
TESくらい普通にやってるってだけのことだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:06.92ID:Oz8TGH910
いろいろやればいいんじゃない?
なんなら糞ゲーだって参考になる事があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況