X



switchのこれからのソフトラッシュやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:39.54ID:6xTmiBD30
じゃあデモンエクス・マキナ10万本超えでアストラルチェインはニーア超えいけるな

ニシ「ゴキブリのハードル上げしね!」

なぜなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:17:22.22ID:HANkUvfg0
なにが「じゃあ」なのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:05.93ID:BWCMTJKG0
俺のラッシュは7月のルンファク4SPからだな
たぶんこれから年内に買うソフトは10本超える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:01.47ID:uiLzEP7ip
ケイデンスとBotW2くらいかな
このラインナップでそんなにあるのが羨ましい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:19.62ID:BWCMTJKG0
>>7
やっぱ任天堂関連の任天堂らしいソフトしかやらん感じ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:26:35.93ID:JyUJH4V/M
>>1 其のどれもこれもが爆死コース
スイッチでサードが売れない事を再確認するターン
世界で唯一スイッチにもタイトル出してくれる国内サードが現実を思い知り、スイッチングハブが加速するだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:59.99ID:JyUJH4V/M
ポケモンも数字的にやばい事になる
株ポケはナイアンティックとgoに寄ってく流れ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:59.19ID:uiLzEP7ip
>>9
だってそうじゃないならPS4かPCの方が充実してるしクオリティも高い
でもインディーはSwitchでやるのもいいね
Slay the SpireはSwitchで買ったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:26.60ID:PyqDkyJpa
財布はもつが遊ぶ時間がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:27.72ID:JyUJH4V/M
ポケモンと合わせてスイッチ値下げと廉価版投入しても間に合わないんだけどな
明日にも25000円以下の廉価モデル投入してもポケモン発売までに本体普及させるのが間に合わない
スイッチってか任天堂が自社ハード事業畳むのご早まる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:48.33ID:BWCMTJKG0
>>2
ポケモンやらん俺でも、10月11月はこのまま何も発表されなくても余裕で保つ感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:54.44ID:BWCMTJKG0
>>13
なるほどそういうタイプか
サンガツ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:17.82ID:JyUJH4V/M
任天堂がスイッチ以降もハード事業続けたいなら、来月にも2万円前後の廉価モデル投入しとかないと
若年層の伸び代に普及させたいなら、壊れても買い直しまで視野に入れられるラインの2万円が絶対必要ライン
消滅しかかってる3DS市場の穴埋め考えても遅過ぎるくらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:06.06ID:uiLzEP7ip
まあBotW2だけでも十分満足だしワクワクが止まらないというのが本音
高性能Switch出たら迷わず買うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:10.19ID:5al6hxsz0
ゼルダリメイクとドラクエが同じ月にでる恐怖
片方、10月発売でも良かったろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:49.59ID:JyUJH4V/M
3DS+wiiuでも6000万位のプラットフォームだった
今アクティブな3DSとスイッチ足しても5000万行かない
ポケモン新作がスイッチのみだから3DSは年末には貧困層向け需要すら無くなって終わるプラットフォーム
年内に2000万台は売っておかないと、年末にはAppleがApple arcadeで若年層含めたユーザー対象のサブスクリプションサービスで囲い込みを開始
日本では来年始動のスタディアも若年層向けを準備してるからね
任天堂はリンゴかアルファベットのクラウドの傘の下に入れないと、本当にip切り売るだけの企業に成り下がる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:08.57ID:4ZNBN9pd0
【2019年9月発売予定】
12日 ・AMNESIA for Nintendo Switch
12日 ・DAEMON X MACHINA
19日 ・蛇香のライラ ~Trap of MUSK~
19日 ・カードファイト!! ヴァンガード エクス
19日 ・AI: ソムニウム ファイル
20日 ・二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch
20日 ・ゼルダの伝説 夢をみる島
24日 ▼Dead by Daylight
26日 ・白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT
26日 ・CONTRA ROGUE CORPS
27日 ・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
未定 ・絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- for Nintendo Switch

このゴミの山がソフトラッシュですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:22.50ID:d5+ForWU0
3DSは終わったmiiverseのアイコンをHOMEメニューから片付ければいいのに
微塵のリソースも割かないとばかりにやらないんだよ
末期感出したのは自業自得なのにテコ入れサマーセールとかやっても遅かったし
Miiverseアイコン片付けられるスタッフ退社したのかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:04.76ID:JyUJH4V/M
>>22
ドラクエ11s買うのは君含めて何人だろうね
スイッチユーザーの何パーセント?
任天堂ハードユーザーなら3DS版買ってるし、 PS4も持ってる人も既に遊んでる
スイッチで始めてドラクエ11遊ぶユーザーなんて国内でも50万人居ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:35.86ID:JyUJH4V/M
任天堂はポケモンの延命を本気で考えないとヤバイ
剣盾発売迄がスイッチのピーク
以降は任天堂のipだけで切り盛りしても2年延命できるかどうか
2年半後の市場には、任天堂専用機の席はwiiuに毛が生えた程度しか残ってない
ポケモン剣盾やリメイクポケモンをぐーぐるやリンゴのストアに置くか、スタディアやリンゴのクラウドゲームサービス向けに開放しないと、ハードの普及上限によりポケモン縮小は免れなくなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:20.55ID:YcBbbJad0
一気にソフトが出るということは
一気に売上の結果も出るということだ^^
9月以降対PS用のゲームらしいゲームがなくなるから
PSユーザーは9月以降が楽しみだね
うるさいDQ11も出てしまって一安心になる
豚はゼルダゼルダと喚くだけになるだろうw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:37.45ID:JyUJH4V/M
>>24
ゼルダは50万狙える?
ドラクエ11sは最大30万位
二ノ国はじわ売れで年内10万行けば大成功
その他は死屍累々
そんで?
ポケモン剣盾前に、現3DSポケモンユーザー移行させるだけのスイッチを国内ですら普及させられない
海外含めたら完全にスイッチの普及不足
明日にでも2万円前後のスイッチ廉価モデル投入して最大規模のCM打ってばら撒かないと、本当に任天堂のゲームハード事業の寿命が縮む
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:24.07ID:Xao9xS/x0
一人で会話してる…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:37.23ID:JyUJH4V/M
スイッチでハード事業畳むのは君島が社長になる時に、キャピタルグループやモルガンと話し合って決まってんのかもな
好評につきハード終了
ポケモンは来年にもぐーぐるやリンゴのストアに並ぶかも知れんね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:12.15ID:GM/5cPqRa
ゴキ一人がID真っ赤にしてるのが余裕無さ出すぎて泣けてくる
コイツらはいつになったらID変えることを覚えるんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:53.14ID:jM7Jz9kP0
今日発表でおそらく一番販売数低そうな夢島でも
累計ハーフ間違いなしだからなぁ

ゴキちゃんどうすんの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:35.68ID:JyUJH4V/M
>>32
お前等みたいに発言に責任持たずに捏造垂れ流す任天堂の家畜とは違うんだよw
実際ポケモン剣盾発売したら任天堂スイッチはピーク
以降は今回のE3でも明らかだが、世界の大手ソフトメーカーは既にメインタイトル全てスイッチングハブ
当初スイッチにFIFAは出し続けると宣言してたEAが、本年度版FIFA 20でスイッチングハブ
サードの1000万越えAAAで唯一スイッチにも同時発売してたEAの撤退で、スイッチの今後は任天堂独りで切り盛りするしかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:46.68ID:ziMaZFJh0
しっかし
しょっぱなのスマブラに全DQ勇者参戦でおったまげ!
DQ11S9月末でおったまげ!
夢の島リンクかわいくておったまげ!
政権3Rでおったまげ!
ウッチャン移植でおったまげ!
ノーモア3でおったm、あげ!
パンツァードラグーンアゼルじゃなくておったまげ!
日本に住んでるんだし、今回のマリソニオリンピックは買う気でおったまげ!

ゼ ル ダ B O T W 続 編 だ と お !!!???? おったまげまげええええええええええええ!!!!!

うわあああああああああああああああああああ
テイルズやデスストがたいしたことない話題に思えてきたwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:21.20ID:cMEITX220
DQ11SwitchのPV見たら凄まじい完全版だったしPS4でやったけど時間あったらやりてぇわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:47.49ID:BWCMTJKG0
ラッシュ始まったらゲハとは暫くおさらばになりそうだ
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:59.44ID:PAnuLSc80
>>1
本気でヤバイ
9月がおかしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:05.82ID:JyUJH4V/M
>>33
PS4ならデススト、MHW:IB、COD:MWが余裕でハーフ超えてくる
dq11 sの対抗ならティルズ新作でも充分
スイッチはポケモン剣盾以外はどれもこれも居ても居なくても同じ
PS4は来年FF7R、サイバーパンク2077、フロムxゲームオブスローンズ原作者の新作とまだまだ続く
スイッチはポケモン剣盾以降の弾切れ延命ターンをどれだけ引き伸ばせるかだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:50.94ID:y3zxyyTX0
既に今月の時点でヤバい
のび太牧場
ケイデンスハイラル
パワプロ
マリメ2
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:59.78ID:K/jhWiHZ0
俺もメガドラミニ予約してしまったので時間が足りない・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:05.00ID:JyUJH4V/M
nvidiaも老い先短い任天堂ハード事業で、古い石の小遣い稼ぎは諦めたんだな
テグラの微細化も1x nm台で終わり
廉価版スイッチ用の省電力版1x nmテグラで最後
ポケモン剣盾出したらピークを迎えるスイッチと任天堂ハードにnvidiaが期待してないのがよくわかる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:50.63ID:UHf+NH8f0
去年の9月がラボ3やゼノブレイーラやDBFをはじめとした移植くらいだったの
考えたら6〜9月はラインナップ充実してる11月はポケモンあるからいいとして
手薄な10月と12月がこれからの発表でどうなるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況