X



【注意】FF7Rはミッドガルまで。全体の半分も無い【喚起】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:11.70ID:7cYookaZ0
オリジナルの半分も収録してません。
買う人は注意しましょう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:03.53ID:BEEI4frua
わかった、注意して買います
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:23.90ID:xEKXd7I/0
>>1
お前何様だよ ゴールドソーサーには寄らねぇぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:27.38ID:5q3L2wjHd
誤解を招くようなことを言うなよ
四分の一ぐらいだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:50.79ID:8CyA6+p4d
ありがとう、でももう予約しちゃった😱
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:29.16ID:7cYookaZ0
パッケージには分作と分かる表記はされてませんので注意しましょう。
飛空挺には乗れないし召喚獣は全部出ないし
エンディングは見れません。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:18.97ID:SzbhB6jxa
盗んだバイクで走り出して終わる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:20.41ID:p2gwM/+T0
ボリューム多すぎwww
オリジナルから要素どれだけ追加してんだよwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:44.87ID:vIkRnzXM0
ミッドガルの続きは3000円ぐらいのDLCなんだよね?
また1万とかかかるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:38.41ID:7cYookaZ0
何も知らない人が間違えて買ったらゲーム業界全体のマイナスイメージになるので周知していきましょう。

常時ageで進行お願いします。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:38.50ID:mTSM+tbY0
実際問題7リメイクっていうタイトルなのにオリジナルの半分も進まずに終わること特に明記されてないのは大丈夫なのか?
タイトルどころか商品説明にも特に書かれてないが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:04.03ID:sjpJEEFT0
一応、ぶつ切りエンドで消化不良が残るものではなく
13サーガのようなフルボリュームなものにすると言ってるが
どういう展開にするんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:32.37ID:FUxcGVwxM
あ、こんかいアクションゲームだから
ながながストーリー追うと飽きるから!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:02.49ID:6UKZz/cL0
最大の問題はティファがエロくなくてエロならDOAXかえってとこだ
おれはクッソエロティファ(コス変更済み)、マリーちゃんのようなロリペドマリンを期待してた

けどファッションも全部カス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:29.91ID:eBLmsuv+a
面倒だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:15.71ID:7cYookaZ0
>>16
それをした場合、後々の話はどんだけスカスカになるのか。それはそれで問題だと思いますね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:21.96ID:7cYookaZ0
序盤の濃密さで作らないなら全体の評価を落とすし結局はミッドガルの厚みでやらないといかん状況になるかと思います。
その場合、50年くらいで完結しそうなので無理そう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:29.64ID:/YCEt3kH0
FEifは分割商法で2本買っても未完
DLC買ってやっと完結したよね(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:46.90ID:kDO734Aw0
>>1
ミッドガルまでなら全体の1/5程度だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:59.18ID:Lu2jaGAN0
こういうのこそ映画でいいじゃんっていうゲームなのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:29.60ID:X/45WCr0p
>>32
ガノン倒しといて分作扱いは流石に他のゴキブリも乗っかってこないからやめといた方がいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:28.32ID:7cYookaZ0
ですので現実的な落とし所は

・次作でセフィロスと決闘する場面くらいで打ち切り
・1作目で打ち切り

これのどちらかではと。
リメイクなんだしエンディングまでやるもんだと思ってる人々はFF病ですね。すぐに死んで下さい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:34.71ID:lfNKYfSD0
【注意】ポケモン剣盾のポケモン数はガラル図鑑収録のみ。【喚起】
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:47.79ID:1GvFideCd
フィールドマップがきちんと次で出来るのかが真面目に気になる
次があったとしたら何処までだろうな、エアリスざくーまでは行かない気もする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:05.24ID:p2gwM/+T0
>>34
ガノン倒したのに続編があるという時点で未完の作品だったってことなんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:16.14ID:l5h8Suo10
ワールドマップはありません
操作キャラはクラウド、バレット、エアリス、ティファ、レッド13(未確認)のみです
装備品やマテリアも序盤で入手できるものだけです
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:30.12ID:E4GRJ+o00
あれだろ、DISC2枚組相当ってのはミットガル脱出でDISC1終了
DISC2はその後のあらすじとボス戦だけのダイジェストで消化してラストダンジョンってことだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:35.22ID:7cYookaZ0
>>37
あのクオリティでフィールドマップは100%無理ですね。次作るつもりないんじゃ無いかなあのクオリティ見てると。

マラソンなのに短距離全速力で走ってる人みたいな仕事してるよね。あほなのかな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:41.67ID:so2M/D/Ga
1作を分割してるのと続編を一緒くたってFF7本編やったことないんだろうか
シナリオがミッドガル脱出までだとクラウドの妄想ニブルヘイムすらやらないんだぞ?
ミニゲームも大半がやれないぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:25.65ID:1GvFideCd
あとはセーブデータ引き継ぎもだな、さすがに某Rみたいに引き継ぎ無しはないだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:04.71ID:GWdlx9/L0
タイトルで分作を全く匂わせないのが
ほとんど詐欺だよな〜!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:03.16ID:X/45WCr0p
>>39
うわ、乗っかってきた
まさかとは思ったけどこんな頭の悪い奴らばっかりなんだな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:33.01ID:7cYookaZ0
>>46
意外とまじめにあれで終わりという説を俺は信じてるんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:39.88ID:yIu3wY1Er
半分半分と連呼することで全体の半分もボリュームがあると錯覚させる作戦だな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:15.23ID:WTIyk6Nh0
つーかPSストアでもう売ってるけど3月発売のダウンなら何時でも買える物を
今から買う奴いるのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:19.49ID:7cYookaZ0
>>49
まじめに1/5もあるか怪しいなんて言ったら残酷すぎるやろ、、
何もわからんと買う人なんて半分も無いと言えば充分や、、
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:29.68ID:QsM2PQ8Y0
タイトルにシーズン1って付けろよ悪質すぎるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:57.02ID:86GIjzXOd
てかずーっとあの陰鬱なミッドガルってアホじゃね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:13.58ID:dQzF3Yh50
原作のミッドガル脱出までって10時間もかからないんだけどそんなもんを9000円で買わせるつもりかよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:09.28ID:xbBgSQdKd
お得意のムービーでやるんじゃね
おまけ程度にミニゲーム差し込んでエンディング 完
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:41.91ID:li/PP0K70
>>54
内容もテロってるだけだし罪も無い市民死ぬしバレットとか背景も分からんままの難癖付けてくるやつだし
主人公は関係ないねだしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:01.86ID:595WSbD20
>>1
結局完結するのに10年とか掛かるのかな
更に延期&延期
PS5突入所かPS6でも出そうだなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:06.80ID:GWdlx9/L0
ノムリッシュが得意気に分作について口を開くのが楽しみだ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:12.34ID:0SkrO6TD0
ゼルダガーwww
ゴミファンタジーの擁護はできないゴキブリwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:16.79ID:OwtO8Xwc0
後付け設定でボリューム増えたように見せてミッドガルまでで精一杯アピールするんだろうよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:24.99ID:h9TUabaw0
FF7という商品が既にあって全体像が定まっている作品で
FF7リメークというタイトルで出して元の15%くらいまでですってのはな
ミッドガル編とか1章とかつけないと騙す気まんまんに感じる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:35.29ID:eBLmsuv+a
とりあえずこれでお茶を濁してPS5でFF16ドーンってやってブランド復活狙いだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:36.96ID:8mP9Xg4kd
7R[-1]→7R1.8
とかやりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:15.13ID:PKvs7EP4d
ヴェルサスも一作目はインソムニアで終わらすつもりだったんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:01.11ID:hXH9ABWU0
ミッドガルというか魔晄炉爆破までという話を聞いたが
つまりルーファウス戦もない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:34.55ID:TWmeL8VtM
大丈夫
ゴールドソーサー編はきっとスマホアプリで
無料で遊べちまうんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:04.19ID:wSW98aHn0
ぶつ森が発売日遅れて2020年3月になったけど、FF7Rの関係者はどう思ったんだろな…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:11.58ID:noyNJYFk0
>>58
相当膨らませてくれないと、盛り上がりに欠けそうだね。
分割だとしても、話として弱すぎる。

まぁ、色々膨らませて楽しませてくれるなら良いんじゃないかとも思うけど。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:53.77ID:LYLQ7wJe0
アバタール・チューナーみたいに2作目で終わりっていうわけじゃないしなぁ
フィールド歩いて大きなモンスター倒してゴールドソーサーぐらいまではいきたいよな

>>3
ワラタ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:31.09ID:/YCEt3kH0
そりゃぶーちゃんが大絶賛してる
ブスザワやゼノクロみたいなスカスカMAPはミッドガル街より中身が無いからねぇ
人口数十人しかいないブスザワ、街が1個しかないゼノクロ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:32.38ID:FJpF+3ob0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目のミッドガル編の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:13.30ID:27olDfwfp
>>5
六分の一くらいじゃね?オリジナルをふつうに遊んでたら5.6時間で終わるだろ
全体で30〜35時間くらいだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:35.77ID:kaQNtUXVr
ミッドガル(PS4はここまで)

→カーム→チョコボファーム→ミスリルマイン→(コンドルフォート)→ジュノン
→運搬船→コスタ・デル・ソル→コレル山→ゴールドソーサー→コレルプリズン→ゴンガガ
→コスモキャニオン→ギ族の洞窟→ニブルヘイム→ニブル山→ロケット村→(ウータイ)→(ダチャオ像)
→古代種の神殿→ボーンビレッジ→忘らるる都(元のPSディスク1はここまで)

→アイシクルロッジ→大氷河→ガイアの絶壁→竜巻の迷宮
→神羅ジュノン支社→ミディール→コレル魔晄炉→海底魔晄炉→(神羅飛空艇・沈没)
→ミッドガル(再)→シスター・レイ
(PSディスク2ここまで)
→大空洞


ぜってー完結しないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:03.39ID:QGj0WNek0
え?ミッドガルで1本てこと??
残りの1作はゼノギアスのディスク2みたいにするつもりなの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:46.80ID:7cYookaZ0
>>59
ハード跨いで出す説もあるが売り上げ厳しくなる一方かなと。昔のFFならついてこいお前らでいけてたけど、もうそんな力のあるソフトじゃないです、残念だけど。

現状のブランドパワーを如実に分からせてしまうハード跨ぎを今のスクエニができる胆力あるとは思えませんね。

そんなリスキーな事はやらない。
だから分作などなくてこれ一作でリメイクは終わり。
これが本命の答えかなと。
分作期待してる人は甘いと思いますね。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:54.18ID:z6g54mrW0
仮に5作で完結したとしても5万円
開発期間は20年とかになるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:38.76ID:yRTZHYqF0
ミッドガルだけってのを他のFF作品にあてはめていけばどれだけ短いか比較しやすいのでは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:57.03ID:wLR2heh5d
時代は常に進化する「パリーン」
世界全てがミッドガルだ。
これな、ぶーちゃんどうすんの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:51.82ID:dASlF+PV0
そのうち待ってりゃコンプリートパックがSteamセールに出るでしょ
その時で十分だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:53.91ID:FUIUAhjQa
エアリス死ぬところ2話までで発売中止とか
だったらどうなるか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:50.84ID:b35EaAn/M
なんかクソ寒いキャッチコピー付けてるけど
今更FF7に沸き上がってるような連中って
まず結婚してないし子供いないんじゃねーの
それどころか大半はニートでもおかしくない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:30.28ID:9MekksiSd
7リメイクが完結する頃にFF18くらいまで出てたら面白いけど、スクエニに人がいないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:16.35ID:7cYookaZ0
>>91
だから分作出るとしても序盤のハイライトあたりで次回の野村先生の作品にご期待くださいで終わると思いますね。

序盤のハイライトはエアリス死ぬくらいか?今のスクさん脳みそ入ってないからエアリス生存エンドで完結もあるで。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:13.58ID:Wn8Mdd1v0
原作のボリュームありきでこんな事やるから行けないんだよ
リアルグラにすんのもやめといた方が良かったんじゃねえのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:23.04ID:8cz8Uyhk0
ゲームの進行ボリュームを増やす方法は…
一番効果があるのは野村切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況