X



モノリス高橋「任天堂は我々には優しくない。開発費を全然くれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:11.28ID:wrM39Xkna
「任天堂から逃げたい。ソニーに行きたい」

海外メディアのインタビューより
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:41.31ID:EwEa06u90
アストラルチェインのPVみたらそりゃそう思うわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:55.37ID:UUySUEqGa
いいねぇ
みなさんスイッチ買いましょう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:53.60ID:Fh4Krtida
モノリスは今ゼルダで忙しいんだから迷惑かけないように
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:06.49ID:U324XiP80
>>1
病院行くか親に始末されるか選べよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:40.27ID:+m9UbdWZ0
所詮外部スタジオ、任天堂が苦しくなったら簡単に切られるで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:25:44.27ID:flC5oFTea
>>1
ノーティドッグ社長の発言の改変コピペやん
マイクロソフトに行きたいって奴
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:39.79ID:ZGciQxCs0
>>1
マジかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:56.71ID:CHIO9pnT0
嘘だったら威力業務妨害だが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:29.76ID:kngWcbZS0
そっかぁ
じゃあクレクレとかゼノコンプとかせずに、PS4で出るまで待てばいいんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:31.21ID:gCnXMqfk0
マジで一作100億くらいの予算で作らせてやって欲しいわ

任天堂のチェックありでな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:10.40ID:nFd/apGga
・しかし最近のソニーは小規模なパブリッシャーには親しくしてくれません。彼らはただ日本の大企業ばかりを気にしています。
・また、日本一米支社が同じタイトルのSwitchバージョンとPS4バージョンを同時にリリースしたところ、現在の売上トレンドは2対1でした。
・これは、SwitchのバージョンがPS4バージョンの2倍の販売を記録していることを意味します。パッケージ販売でもデジタル販売でもです。
・欧米ではSwitch版ディスガイア5は約20万本も売れました。
・欧米の日本一ファンは携帯機を望んでおり、PS4版を買った4割のユーザーがSwitch版ディスガイア5を購入していました。
・我々は携帯機市場とそのユーザーを大切にています。しかしソニーはPS Vita市場からの撤退を決定してしまったのです。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:23.78ID:zwdF1i040
ゴキブリ「SIEは我々には優しくない。工作活動費を全然くれない」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:53.30ID:gMawuohR0
やはり買い取り保証はソニー専売だったか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:07.23ID:mwaDEkUC0
>>9
PSであった事を自分の都合にいいように改変するだけの簡単なお仕事か…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:41.55ID:2QpSiiR80
スマブラ発売時にレックス君が参戦しないこと煽ってた

「レックスはDLCで出ますからー。ゼノコンプ乙」
といっちょ前に煽り返されたけど出ネージャン。レックス君の席ねーじゃん

煽ってた俺ですら可哀想になって来ましたよっと。レックス君はいらない子なの?

#エックス君よりレックス君出せ

ご賛同ください。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:39:22.36ID:513NMOtv0
>>13
どうなんだろうなぁ
制限があるからこそ取捨選択きっちりしないといけなくなってる部分があるだろうし
予算盛り盛り貰ってちゃんと完成するのかとか考えてしまうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:24.71ID:exT5v8HU0
くそみたいなお値段で売りに出されてたときに買えばよかったんですよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:25.60ID:flC5oFTea
ゼルダBotWでさえ「開発費と宣伝費合わせて40億円も掛けました!ぶっちぎりで任天堂歴代最高値の開発費です!他の上位の倍以上です!」とか言ってるんだから
100億円なんて使う必要性がないだろ

RDR2みたいにグラフィックだけに100億円以上出すとこもいるが
グラフィックで面白くなるのは見掛けだけで、任天堂みたいに中身の割合上げないと見かけ倒しになっちゃうし

それこそGOTY選評で「映像は素晴らしい!でもそれ以外のクオリティはPS2やGCタイトル並み」と返されたRDR2みたいに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:07.57ID:fMaEIEKWa
またソニー朝鮮人かよw
どんだけモノリスコンプレックスなんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:26.65ID:eVIL4R8p0
モノリスは100%子会社なんだから他の1タイトルごとに契約してるセカンドとは違うだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:09.67ID:8CUm/1mx0
任天堂信者任天堂アンチもノリづらい
ただの嘘で何がしたいんだ...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:09.00ID:ljNjpB8W0
>>6
あれっ?自社タイトル評判悪くて開発させてもらえなくなって任天堂様の下請け仕事回してもらって生きてくことにしたの?ww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:08.66ID:fgW1tkY/0
ノーティドッグ・サンタモニカ・ゲリラ「開発者が次々MSのInitiativeに逃げ出してる…」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:11.75ID:st9TCjIv0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 01:24:08.84ID:e3rVOQ9+d
こんなウンコマンでも問題があると思うようなスレを立てちゃうゴキブリって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:38:08.92ID:iAncwsLW0
今更ですが、ウンコマンの端末で使っている専ブラにこの文章が登録されていると思うと、何とも言えない気分になります。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:57.02ID:Mcy29DzI0
>>37
手打ち説
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:10.98ID:9o1PcdMt0
これな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:47.83ID:2NtMNqbWH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0T0JVAAER4M8.jpg 
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/EuGKWIGlz2 Android https://t.co/TVBWbblvA8  
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
  
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況