X



eスポーツの専門学校さん、冗談抜きで笑えないことをやっていると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:04:17.64ID:P9y/J7jD0
東京都主催のeスポーツ大会、タイトルは国産に限定 賞金なし 運営費5000万円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560829477/ 

目指す先が優勝しても賞金ナッシング
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:18:11.76ID:ggcQdqzl0
一昔前のゲームクリエイター専門学校も同じだな
履歴書にコナミの学校通ってましたって書いて信じてくれる人いないだろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:56:56.63ID:seEupI97M
>>266
こういうのが実質的に予選で
実績を積まなければプロとは名ばかりの無収入が大半になるのだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:59:25.56ID:dLTDC46aM
>>266
都主催だと原資は税金だし
税金からゲームに賞金出すと反対する都民が多そうだ
イベント費用ってだけなら若者が集まるし問題はないだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:04:00.45ID:seEupI97M
使った税金が返ってこなかったら都民は反対だよ当然
ゲーム大会やって一般人が喜ぶ要素ゼロだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:08:15.05ID:ggcQdqzl0
大阪の役所だと世界規模の大会の受付とか役所でやってたりするな
用事で役所行く時ポスター貼ってるの何度か見たわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 03:22:37.42ID:GC3aUGcaM
まとめて闇に葬っても問題ない人材だろうけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 14:02:18.57ID:GC3aUGcaM
きっつ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:24:59.06ID:Tg1MWcCjM
どんな未来を描いて入学したのか知りたいな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 18:53:40.57ID:/Uc4Lzr2a
>>275
勉強せずにゲームで遊んでるだけの未来
あれ、実現してるな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:58.12ID:0hE9S0a2a
本気で選手育成するなら入学時点で指定ゲームのランクで足切りするだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 21:02:48.01ID:TFs+4wDz0
よく考えたら高校だと倫理的にはレーティングの問題があるのか

こっちだとPCゲーのLoL以外は15歳未満
教材はゲーム? eスポーツコースを開講したルネサンス高校の意図とは | NewsInsight
https://biz.news.mynavi.jp/articles/-/2481
『ストリートファイターVアーケードエディション』『シャドウバース』『リーグ・オブ・レジェンド』『フォートナイト』『ハースストーン』『オーバーウォッチ』『ウイニングイレブン 2019』

神村学園高等部に「通信制高校eスポーツコース」開校、 朝日放送出身eスポーツ実況アナウンサー平岩康佑氏がアドバイザー就任 | EAA!! FPS News
https://fpsjp.net/archives/325544
「FORTNITE」「 League of Legends」

NEWS|秋葉原IT校|通信制高校 クラーク高校
https://www.clark.ed.jp/smp/kanto/it/news/?id=82809
採用しているタイトルは「League of Legends」で、チームでプレイすることに重きを置いています。

とはいえPUBGを取り扱ってるとこもあるけど
でも調べた感じ把握してる中では他はどこもPCゲーを扱ってるな

【インタビュー】バンタンゲームアカデミー 高等部「e-Sports専攻」のスクール責任者と生徒さんに…
https://onlinegame-info.com/2019/04/16/vantan_intervier/
具体的に扱う教材タイトルをPUBGやフォートナイトなどとしているのも、海外でも人気のタイトルというところが大きいですし(もちろんほかにもありますが)、
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:24:21.91ID:nFmk7bLPM
自殺志願者?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 05:43:37.38ID:u/I+jKJhd
金かけたほうがつよくなてるとかいうレス知恵遅れかなにか?カードゲームの根幹すらりかいしてなさそう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 08:21:34.67ID:RKnfUMXWd
シャドウバースなんて無課金ってちょっとやればクソパクリゲーだって分かるのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 16:34:54.46ID:aoW5oKN7a
せめてハースストーンだろ…
fps moba 格ゲーあたりはやるの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:26.55ID:hEV1H4Ua0
経営マネジメントとかあるならわかるけど、全員プロゲーマー前提ならアホ
プロ野球学校、プロサッカー学校とかあったらこいつらどう思うっていう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:51:36.43ID:9YMLO9thM
やりたいゲームですらないって…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:25:11.97ID:WFgDkFnR0
これが学校なの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 11:53:37.41ID:lyFyNbpYM
今朝のニュースで、重度の障害のある入院患者の機能療法の一環でe-sportに取り組んでいる病院が紹介されていた
コントローラーを工夫して唇や指先など動く部位に合わせて特注していた
生きる意欲を養う効果があるとのことだった


それから思うと……残念だなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 04:09:33.59ID:goeUodUQM
>>289
障害者がやるのならいいかもね
健常者なのにこんなところに入ってたらご愁傷様だけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:14:05.64ID:wAbEEcnP0
福山雅治
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:18:25.58ID:RaL++MxC0
普通、メーカーに頼んで学習用アプリとか作ってもらわないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況