X



【チョンゴキブリ悲報】ゴキブリ完敗、Forza Horizon 4のプレイヤー数が1000万人に到達する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:09.73ID:FubYJGLh0
マイクロソフトがForza Horizon 4のプレイヤー数が1000万人に達したと発表した。
これはXbox Game Passからの利用者も含めているので、ソフト売上本数を意味しているわけではない。


だが開発を担っているPlayground Games社にとって今作は
自社最大のヒット作になったようで、発売後1週間で200万人のプレイヤーを獲得すると
今年1月にはプレイヤー数が700万人なったと発表されていた。


同社でディレクターを務めているラルフ・フルトンは本誌の取材に対し
Xbox Game Passは現代の過酷なゲーム開発において、開発地獄に陥らないようにするための
重要なサービスになったと語っている。
今作はE3でも、拡張版としてレゴとの合作DLCが発表されており
本日からゲーム内でレゴ仕様の車が使用可能になっている。
https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-06-14-forza-horizon-4-reaches-10m-players
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:20.56ID:y6QwLn250
GTさんは500万だっけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:27.99ID:rKkHIanq0
FHは3の時点で1000万プレイヤー届いてたから順当な成功だがSea of Thievesが地味に840万プレイヤー突破してる方が驚く
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:24.44ID:Q2765H230
元々クオリティの高いレーシングシミュレーターだったForzaシリーズをカジュアルにしたのがHorizonだしな
そらこっちのが人気出るし、Haloのワートホグにしろレゴにしろ本格的に一皮剥けた感がある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:32.33ID:TilUNGp50
GTまじで終わってたのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:54.23ID:y6QwLn250
最近の箱ゲーはアクティブユーザーを重視するあまりクソ化していってる節があるからな
FH4はまだかわいい方だけどギアーズはそれが顕著
ホードを○回やれ、協力プレイでキャンペーンをクリアしろ、リアップを○回しろ……同じ事を何回やらせるんだよ😠😡
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:29.21ID:NJWyubxb0
ゲームパスはよ日本でもやってほしい
今の1ドルで遊び放題はやべぇよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:59.57ID:CJVBYiYF0
フリプ含むか
GTSもフリプにすれば4000万プレイヤー突破するよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:22.33ID:2I5F7lWW0
どうせMSお得意の嘘でしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:31:03.27ID:SPh+dQ1/0
ぷれーやー笑
売り上げ糞しょぼいんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 00:36:32.27ID:9lAiZUpFd
定額サービスでただでばら蒔いたソフトだから
【プレイヤー数】とかアホな数を使うんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況