X



スマブラ残りの2枠で出てきたら炎上するキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:31.27ID:l1SeYmtK0
3位 FE風化雪月キャラ 露骨な宣伝枠
2位 ドラガリアロストのユーディル 宣伝+ソシャゲ解禁
1位 テイルズキャラ 誰も望んでないバンナム忖度
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:40:01.55ID:C4lsvrsFa
子供部屋おじさん
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/06/15(土) 07:43:47.98ID:9o1PcdMt0
ゼノブレ2のレックス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:44:51.36ID:rw40XnrS0
ジョーカーとテイルズ大差ないだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:45:23.91ID:onk1qy0w0
逆に無難なのかなり限られないか?
バイオハザードのレオンくらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:49:31.69ID:mrMpfVSQ0
ハコボーイ
バイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:49:56.51ID:qWspbLFO0
今の落ち目のFGOからキャラ参戦とか言われても失笑しかしないだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:14.40ID:AGPWxL3Kd
JRPG
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:04.36ID:+x1oHsEid
バンナム枠で鉄拳かテイルズのどっちかは来ると思った方がいい
開発会社なのに新規のファイターどころかアシストもスピリットも一切なしってのも不自然だしMiiコスまで一通り削除されてる
ジョーカーに合わせて同じセガのテイルス、ナックルズのコスが配信されたし勇者に合わせてジーノ、チョコボのコスが配信されるなら
バンナムのコスも追加ファイターとともに配信される可能性があるってことだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:13.75ID:l1SeYmtK0
>>12
ならバンナムは鉄拳かソウルキャリバーかデジモンでいいだろ
テイルズ(笑)とか海外じゃ誰も知らんし国内でもオワコン
スマブラ参戦資格が一切ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:46.74ID:SVVgh+z4d
もし一弾ドラクエ勇者で二弾バンカズで三弾ジョーカーだったら大炎上してたろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:03:35.56ID:MGxfRO4I0
国内外のほとんどのスマブラプレイヤーから文句言われない他社作品はマイクラとKHしか残ってない
でも同じ会社がファイターズパス2枠出すのは批判されそうだからこの2つも望み薄
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:05.02ID:8XeqIxoZ0
トロ
パラッパ
ピポサル
ソニー関係のキャラ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:48.53ID:rsWPvCuG0
テイルズはオワコンだが、デジモンはもっとオワコンだろ
鉄拳の平八は国内外で知名度があるので無難といえば無難だが
鉄拳だと原田が調子コイてウザイので勘弁して欲しいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:48.38ID:8XeqIxoZ0
>>1
ソニーが任天堂だったら
Switchでドラガリとかマリオランとかポケゴだけ配信するだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:10.35ID:8XeqIxoZ0
カプコンキャラはストリートファイターとかロックマンが居るからこれ以上出さないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:48.92ID:G5zY0H7k0
残り2枠は普通に任天堂じゃねえか?
そもそも正体明かさないファイターパスに
任天堂のキャラが全くいないのはさすがにおかしい
ポケモン、FEの新作からそれぞれじゃないのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:30.62ID:rsWPvCuG0
勝者の余裕でソニーとMSに枠を与えるのはアリだな

MSならマイクラのスティーブ
ソニーはなんだろ
キトゥンだと絶対落ちなくて最強っぽく思えるが、PSで代表的なのはトロか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:14:30.44ID:NB+hXkbd0
>>24
2枠かはともかく一人は任天堂関連入れるよなぁ
詳細伏せた状態で売って本家のキャラいないのは考えにくいし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:48.67ID:WYUicOYKd
レックス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:48.28ID:UppFZF2W0
勇者とバンカズが順当過ぎて逆にラスト2人が分からなくなったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:44.42ID:Vlj140Wy0
女神転生からクリシュナ出せば炎上するだろ。割とシャレにならない方面で。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:22.24ID:UvrP+8xPa
ジョーカー新規
ドラクエ3、4、8、11が使えるから懐古新規どっちも
バンジョー懐古
だから次は新規かなぁと思う
時期的に冬だからポケモン新作に合わせて新御三家かなぁと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:20:09.82ID:8XeqIxoZ0
剣士多すぎ
だからゴンジロー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:53.67ID:jPsTPiAP0
シレン出して欲しいわ
和風のカタナキャラは現状いないしアイテム使った戦い方も面白そうだ
でもこの段階で登場したら叩かれそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:32:26.90ID:bmWbj5I30
ドラガリは考えたことなかったな
ユーディル来たら嬉しいね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:46.19ID:M2kIkJGya
カプコン多すぎとは思うけど他に残ってる大御所というと魔界村のアーサーとかバイオキャラぐらいしか思い付かねぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:45:17.90ID:dIVwUKKM0
セイバー東方
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:43.63ID:qZbiKHrup
MiiファイターコスでロックマンXのがまだ出てないのを考えるとカプコンはもうひと枠ある

ダンテやアイルー、レオンが対象だが一番荒れそうなのはWのウケツケジョーw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:03.20ID:P5bMUbgwa
FEもチキとかマムクート組ならまだいいが
剣キャラだったらほんとクソ
0044リーマン
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:56.08ID:XKPnV4hf0
マスターチーフとスティーブ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:23.96ID:zHpKSDdG0
ゲームキャラだと、インパクトあるのさすがにいないな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:00.77ID:Qj4ohZpra
ペーパーマリオ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:14.15ID:luBVF4pm0
悟空
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:29.58ID:Bb4s+L2v0
スティーブとかいうゲームの知名度だけの糞箱
まあバンカズ出るからないか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:42.96ID:OQ3Sg9CF0
レックスとユーディルだったらソフト壊されるレベル
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:54.93ID:Et5skUBQ0
レックスだか尤帝爾だかEudenだかテイルズキャラだか知らんけど
剣士というだけでもうお断りだよ
スラッシュブラザーズに改名しろダボが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:24.47ID:/38CdY+id
ぶっちゃけドラクエ主人公が選ばれた時点で世界とか考慮しなくていいのかなと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:28.26ID:HTBoDisC0
海外的にはドラクエの時点で大分ハードル下がったから誰でもいいだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:39.64ID:Gc950YN0d
>>2
滑ってっぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:45.67ID:yvznDE+T0
龍が如くとテイルズだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:10.77ID:V5uj5w960
ハードル下げたのはジョーカーだろ
何しろ1本も本編出さずに出れちゃうという
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:07.69ID:Gen588xv0
ARMSですらあの扱いだしドラガリは良くて次回作でアシストフィギュアレベルだろうな
アストラルチェインも同様
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:32.87ID:ycIHtmPDM
今スマブラからハブられてる任天堂タイトルやキャラだけでスマブラ作ってもPSオールスターよりはマシな面子になりそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:31.41ID:nhiw7RBpa
もしかして:キャプテン★レインボー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:27:14.11ID:Jco/j9B5d
ダクソセキロはあるかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:29:49.26ID:ENsauiKhM
某ネズミ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:34:28.55ID:Gen588xv0
SEKIROはジョーカー並に荒れるからやめろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:26.00ID:cAg9HaaKH
モンハンのハンター、さらに新作なしwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:49:24.59ID:WvohJIVM0
スマブラの作り込みが凄すぎる。
鳥山がきた以上、大トリの期待値が上がってる。
ピクサーとコラボでトイストーリーはどや!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:57.21ID:TQlXI64D0
>>12
開発会社枠があるなら最初から出せばいいだけ
DLCで出すからアシストもスピリッツもMiiコスも封印しましたのほうがはるかに不自然
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:26.02ID:MGxfRO4I0
>>61
日本のゲーム業界や後続作品に与えた影響考えたらDQはでない方がおかしいレベルなんだけど、
外国の人でそれを伝えてくれる人がいないからね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:40.51ID:NB+hXkbd0
>>74
ゲーム出身じゃないとなぁ
しかしシュガーラッシュならワンチャン?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:52.22ID:elCwI8hQ0
>>75
実際forのサードキャラのMiiコスが軒並み削除されててそのうちソニックのテイルスとナックルズのコスがジョーカーと同時に再販されてるんだよ
スクエニから勇者が参戦したからジーノとチョコボも同時期に再販だろうし
そうなるとバンナム、カプコンが何もなしなんて考えにくいだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:00.92ID:Cn48dmbua
B2とか現実的だよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:34.51ID:JT/WJgZ6a
>>79
誰?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:09.14ID:xQ5MpFmhd
>>82
エスコン辺りから爆撃機のB-2を出せってことじゃね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:10.27ID:nhiw7RBpa
>>82
エスコン辺りから爆撃機のB-2を出せってことじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:42.60ID:nhiw7RBpa
!?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:01.37ID:JT/WJgZ6a
なんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:40.38ID:f/by97TPd
ポッと出キャラはやめてほしいなぁ
有名なゲームから出てほしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:21.13ID:AWogFHPLa
クリボー
ノコノコ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 16:08:44.44ID:uuiIO1At0
レックスこそ誰も望んでないよな
始めから入れるべき任天堂キャラで金を取るんだぜ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 17:31:24.93ID:6cA6CkEba
シュルクのカラバリでレックススキンをって望みの方が現実感ある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:21.60ID:aWArzlGWH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F07FOVUAAATfP.jpg 
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/21I6HNx7Uu Android https://t.co/Q64futjoRk    
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
      
 かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 05:19:52.06ID:+NGoCHyMK
ジョーカーみたいなモーションが分かりづらいキャラが相手してて一番つまらない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:05:35.72ID:+NGoCHyMK
桜井「ユーディル王子は、原作再現として、課金して強くすることが出来ます」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:42.66ID:ctM1v72wM
2bでてもどうせスカート暗黒にされるから要らないわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:07.53ID:8Kwxe4SC0
ゼノブレ2海外100万本超えてるのでレックスは参戦資格満たしすぎてるけどゼノコンプが発狂することは間違いない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:35.32ID:84hW2vkY0
FEは発売時期的にも出すなら今回のE3だったと思うから逆にもう5人枠には入ってないと思うわ
5人目はトリを務めるのに相応しいヤツ持ってくるだろうからなんとなく予想はつく
そういう意味じゃリュウハヤブサは4人目がラストチャンスだなここでこなけりゃもうないわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:20.32ID:Ggbem0lPp
>>97
ゼノコンプの発狂は炎上とは言わんな
むしろレックス参戦しなかった場合に出られないのは当然だ!とか鬼の首とったりのスレがめちゃくちゃ建つと思うわ
そっちのがうぜえ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:24.88ID:vICbLoTza
ジョーカーとテイルズは近いようでいて大きな違いがある
どんどん人気を上げて来ているかどんどん人気を下げていっているか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:31.47ID:qppejVjrp
>>99
参戦しなかったら信者がスマブラネガキャンスレ立てて大暴れするし
参戦したらしたで絶対目につく参戦否定のレス全保存して温めてるだろうから
スレ立てて怒涛の大解放から大暴れすると思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています