X



聖剣伝説3がついにリメイクされるけど聖剣伝説4はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:36.57ID:i0kwgjTJ6
新訳聖剣伝説4としてリブートしてくれると良いんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:54.54ID:0fB4qVO2a
ロードオブマナ好きだったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:53.36ID:YAgknxEI0
普通に考えて失敗した4リメイク出すくらいなら普通に5出した方がええやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:23.96ID:KQ6ZfTz60
>>1
聖剣4というマイナスに
新約というマイナスを掛ければ
プラスになるという発想やめろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:28:35.89ID:wtc6tL/V0
まず3をちゃんと作れ
動きが手付け丸出しのカックカクじゃねーかここは性能関係ねーところだぞ
それともアレか?ゲームを作る性能がスクエニ様からは消え去ったというわけか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:37.72ID:fV+5Crt/a
LOMは主要スタッフいない状況で作っても
世界観ぶち壊しになるだけだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:04.51ID:sXvbKi4ZM
3リメイク記念で遂に4作るわけだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:19.52ID:4/4YFVMOa
3リメイクは新人研修にしか見えないから4は一般公募でもするんじゃないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:56:23.02ID:07l4oihzd
現実から逃げるな
4はPS2で出たしクソゲーだったぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:01.18ID:t2+JCeSCa
4は作るなら1から作り直すべきだって話が出てるな
やったことないからしらんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:34.89ID:YrTgzT+oa
ターミネーターだってこれまでの駄作をなかったことにして新作つくるんだから
聖剣伝説も良いよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:50.05ID:zD/g5Ema0
シナリオから何から1から作り直すなら新作作った方がマシとしか言えないんだよなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:43.29ID:B686s3XY0
LOM、3Dマップで作り込み凄いの出てほしい
スクエニには無理だろうけど
4はレベルリセットが無ければゴミにはならなかった気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:46:51.04ID:Pzs9UdZl0
4なんか出てないだろ
オブマナシリーズに切り替わっただろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:50:22.93ID:zD/g5Ema0
わりと正直に今後ナンバリング出す必要ない
海外じゃナンバリングすらオブマナタイトルだしナンバリングで出す意味がもう無い
ただ聖剣の新作として出れば国内信者も納得するんじゃ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 16:13:16.11ID:yJcRJT2D0
4は無かったことにされてるけどさぁ
ぶっちゃけ近年のスクエニゲーとくらべれば内容的にマシな部類じゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:27.08ID:vb15uaOP0
需要ガン無視で聖剣は動いてるからありえん話でもない気はしてる
なんで出来も評価も売り上げもさんざんな2リメのあと3リメの企画が通ってるんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:45.01ID:OCCyGQ670
3リメイクは2の開発終盤から企画動いてるらしいよ
つまり2が散々な出来になる前から予算は付いてた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況