X



剣が重要なゲームは多いけど、それの鞘が重要なゲームってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 22:57:36.39ID:5kBq+tyma
モンハンの太刀も鞘から抜くってより鞘貫通して取り出してるし…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 22:59:06.39ID:B7Zy9HZF0
ずっと鞘に納めないままだと所有者の精神を乗っ取って暴走するって設定の魔剣とかあっても良いと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:40.32ID:GeCVNHjR0
ゲーム要素としては単にワンテンポ遅らせるだけの無駄手間にしかならん事が多いし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:53.63ID:BXm2JzaYa
エクスカリバーの鞘は身につけていると傷をうけない魔法の鞘
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:26.25ID:sXvbKi4ZM
fgomiのくっさいスレ
ダイの剣はライデインがギガデインになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:03.00ID:ShrxpRe+0
>>4
十二国記の水禺刀やんけ
PS2でゲーム化されてなかったかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 00:11:02.71ID:TSgfbKp60
朧村正
折れた剣の破損回復に鞘への納刀が必要
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:16.47ID:BQ9hDYMcM
ヤイバの覇王剣は刀身だと思ったら鞘だったってのはあったな
ただ鞘のままの方が強く見えたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況