X



ウィッチャー3が移植できるのに、テイルズ新作がなんでSwitchハブなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 22:48:11.08ID:e8ZOAbqep
おかしくない?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:24:01.55ID:2MglLUbh0
>>273
一部だけどCoDやFIFAはロンチから出てたぞ
それでも売れんかったからどうしようもない
次世代ハードがスイッチになるのは必然的
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:24:59.44ID:L12T8xIx0
>>275
ゲーム以外にもいくらでも娯楽はある時代だからな
スマホもあるしゲームにポンポン四万出すような奴がいないから今の日本のCS業界があるわけ
実質任天堂以外売れてないじゃん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:28:36.28ID:AC4tmEEx0
>>276
そんだけだろ全然足らんわしかも超劣化版
>>277
任天堂の主要層ってスマホやる層なん?
それなら3万だろうが買わないと思うけど
0279上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 03:30:57.13ID:zcEmgAVvM
>>263
GCは後発で性能も中途半端な感じだったこと加え
DVDよりも低用量のディスクしか選択肢がなかった
カタログの時点で低スペの印を押されてしまって
触れられもしなかったところも正直あると思う
64のロード速さがウケたことによってGCは失敗した
自分はそういう風に見ているよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:31:20.42ID:L12T8xIx0
>>278
むしろ1万5千や2万5千のハード出した方がもっと国内CSは盛り上がる
少なくとも4万なら国内は死ぬ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:34:22.01ID:AC4tmEEx0
>>280
もう何も根拠もなくなってんな
まぁ別にいいんじゃないそう思いたいならそれはそれで
俺は任天堂も性能勝負した方が盛り上がったと思っとくよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:34:24.28ID:PgNDZSd8a
任天堂が今さら据え置き出してもタイトルが軒並みスイッチマルチになるだけでじゃあスイッチあればいいやって売れない
0283上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 03:35:08.57ID:zcEmgAVvM
>>277
任天堂以外売れていないのは価格が問題ではなく
コンテンツに問題があるんじゃないかと思うよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:36:24.89ID:AC4tmEEx0
そもそもwiiUに出てたマルチってps3マルチだろ
それじゃあ新たにcodやりたい層がwiiU買うわけないじゃんもうps3持ってんだから
前世代機とマルチとか何も魅力ないわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:36:58.27ID:L12T8xIx0
>>281
DSやWiiみたいなギミックハードが国内でCSが社会現象を起こした最後ってのが根拠かな
買いやすい価格ってのは娯楽において大事よ
スマホの無料ゲームが席巻してて買い切りのスマホゲーが鳴かず飛ばずだしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:39:19.41ID:3tdBmGx6a
ソニーハードファンに売るには任天堂向けに出さないことが重要だからだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:40:48.14ID:L12T8xIx0
>>286
PS3が安くなってからの話だしそれするのにSCEは二回債務超過してる
任天堂を倒産させる気か
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:42:17.93ID:AC4tmEEx0
wiiなんて最初7万くらいで出してたps3に近いところまでまくられてたし
もう携帯機はスマホに食われたし
やっぱ任天堂が4万くらいでサードのキラーソフトを全て劣化しないで出て任天堂のソフトも出るハードが勝ち筋だったわ
0290上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/06/17(月) 03:45:01.76ID:zcEmgAVvM
>>285
スマホで買い切り型のゲームが売れていないのは
ちゃんとしたゲームを出していないというだけだろう
Playストアに起動しないとか毎回同じところで落ちる
とかそういうのが多すぎて買いにくいところもあるね

FF9やFF7がスマホで売れていないのは多分そのせい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:45:46.08ID:L12T8xIx0
MSもSCEもそん時巨額の赤字出してるから
任天堂がやってたら貯金全部食いつぶすわ
赤字出さない価格帯で黒字積み上げるSwitchのビジネスは何も間違っちゃいないよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:49:08.41ID:AC4tmEEx0
>>292
そして4万円のハードを出してる今のソニーは
任天堂より遥かに儲けてるね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:50:43.09ID:L12T8xIx0
>>291
DSやWiiが国内最期のCS社会現象起こしたって話な
結果として任天堂は最高益の5500億叩き出した
お前の勝ちルートとやらをやるためのハイスペックハードを出した会社は債務超過
どっちが賢い経営だ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:53:20.04ID:AC4tmEEx0
>>294
いやだからさwiiとps3は大して売り上げに差がないのに
社会現象って言われてもとしかまぁdsは売れたよね
でも今は据え置きの話だし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:54:44.71ID:L12T8xIx0
任天堂は任天堂の身の丈にあった大きな逆ザヤにならないハードで
地道に黒字上げながらどっかでファミコンやDSやWiiみたいな社会現象起こして巨額の利益になる生み出すソフト狙ってりゃ良い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:56:53.67ID:AC4tmEEx0
>>294
もう一つps3みたいに7万で出せって言ってないぞ
ps4みたいに4万でハイスペックのを出せと言ったんだ
後者は成功しまくってるだろ?

あとさぁ
GCと64は台数そこまで出てないけど経営状態はいいんだよね
一番やばかったのが糞ギミックハードのwiiU
安定した経営のことも考えるならハイスペ>>>>>糞ギミックでは?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 03:57:07.68ID:EArTxLNW0
あんなに汚く移植したらブランドに傷がつくだけだろw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:01:14.13ID:AC4tmEEx0
ps3の躓きも結局設計の段階でミスってハードが高額になりすぎたことなんだよね
普通に4万でハイスペのハード出してたら勝ってたでしょそんなんでも結局7000万台売ったし
4万くらいでハイスペってリスキーな好意じゃなくてとてつもなく安牌なんだよね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:02:33.27ID:WgMnAH7Z0
いつもの完全版商法だろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:04:37.26ID:AC4tmEEx0
あれいなくなってるわあいつまた一人ブーちゃんを論破してしまったか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:09:05.26ID:LbmbIkNL0
これもGEと同じパターンだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:22:50.95ID:L12T8xIx0
>>301
途轍もなく安パイなのは今の任天堂の経営なんだよなぁ
スペック競争路線は今世代のps4への敗北に懲りたmsが
次のxboxが逆ザヤ上等でスペック設定してきた場合
4万で出せなくなる可能性もある諸刃の剣よ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 04:27:21.92ID:aQzAq7mb0
ソニーとMSはゲーム以外もあるけど任天堂はほぼゲームだから無茶は出来ないんだろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:23:26.20ID:0kJrYE/n0
スイッチに移植できるほどの技術があったら
テイルズはこんなに落ちぶれてない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:36:14.03ID:wVsPZ9RD0
劣化移植しかできないからでは?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:57:47.52ID:TkheGjV90
ホモパレードができるのに、ソニーがなんでE3不参加なのか?






おかしくない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 05:58:11.00ID:2el9zw7E0
ウィッチャーがあるのに何でサイバーパンクは無いのか考えたらわかるよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:00:55.94ID:o+wet2eB0
>>306
ちょっと踏み外したらWiiUや3DS初期みたいになるから別に安パイでもないぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:05:37.73ID:hd/6OzrHa
デモンエクスマキナが任天堂独占なのと同じ

0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:08:22.07ID:JiWlNYTt0
バンナムのことだから
1年後に後発移植とかするんだよ
じゃあなんで後発なのかって?
察してくれよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:11:51.03ID:wYmex3l50
ディアブロ3
デステニー
バットマン アーカムナイト
オーバーウォッチ

この辺のゲームは海外ではマルチなんだけど国内ではPS4独占なんだよな
それと同じだな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:29:01.45ID:uL/Jebr2a
女神転生は死んだんですか?いっそのこと殺したと言ってくださいその方が気が楽です
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:42:15.22ID:aLkZs9cT0
需要がない
んほぉ〜
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 06:46:35.14ID:eIXby5w8H
最適化の時間がない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:01:20.60ID:t8nazID40
任天堂のハードは大半が親が子供に買い与えるハード
いくら子供に人気があっても親が金出してくれなきゃうれない

wii DS 時代に子度がwiiで遊んでるとテレビが見れなくなるけど
DSで遊ばせてるとテレビがとられないことに親が気が付いた

だからWiiU 3DS 時代はWiiU爆死、3DSは成功となった。
この時点で任天堂は携帯機でないと親が金出してくれないことに
気づき、すばやく路線変更でSWITCHで大成功って流れ。

もう、任天堂で据え置きハードを期待するのはやめたほうがいい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:04:43.01ID:JYiR7WMM0
スイッチングハブとかゴキはイキるけど、和サードは爆死してから慌ててswitchにすり寄ってくる連中ばっかで見苦しすぎるw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:07:24.20ID:R6+GnLox0
>>319
日本語版のDiablo3はPS4とスイッチのマルチだよ
まああれもスイッチ版は劣化してはいたけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:05:55.80ID:SL/aZyMb0
ウィッチャー3物量はすごいがちょうど次世代機に移行する時期に出てるから物理ベースシェーダーは一部しか使ってないし処理自体は意外と軽いよ
劣化させまくればスイッチでも動くには動くレベル
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:08:32.91ID:a6yRgktJd
SAOフェイタルバレットやゴッドイーター3みたいに
数ヶ月から1年ちょっと後にでる可能性はあるだろうけど
移植可能な内容なのかは今の情報だけだと判断は無理じゃないか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:24:47.39ID:wYmex3l50
>>320
witcher3もfallout4もGTA5もボダランもCoDも出てるし
セキロウとかDMC5も発売してるんだよな
何故、一時期
全てを超える! できない事ができるで素晴らしい!とかやってたんだろうね?

やっぱり箱を完全に殺す為にサードゲーを独占したんやろ?
で、和ゲーはswitchで十分って感じだから次は和ゲーを独占して任天堂を攻撃してるんじゃない?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:30:17.38ID:9Qqjc3Tl0
なんでわざわざめんどくさい作業してまで移植しなきゃいけないんだ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:35:30.14ID:Kp7e+Gfv0
バンナムの方針じゃね
カプコンよりマシな程度で
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:37:19.07ID:bEdhIiQma
任天堂がダメなだけだろうね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:42:07.76ID:5dilbyIn0
誰もテイルズなんかに高性能路線求めて無いんだから聖剣リメイクやコエテクみたいにswitchベースで作ってから他ハードに移植すりゃいいのにな
仮にこれが売れてしまったら次回もこの路線だろうしどう転んでも国内ユーザーが喜ぶ結果にはならんよね
まあ海外病発症してる原田が担当になったんで諦めるしかないな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:54:03.98ID:r65XenePM
なんでそこまでゴミSwitchに忖度しなきゃなんなーんだよw

マルチに手間とコストがかかるゴミハード
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 08:59:40.40ID:Iju3rAnxd
>>1
糞豚はswitchでテイルズやりたいのか?
テイルズに限らず和ゲーも洋ゲーもハブられてるよな?
バンナムが悪いんじゃなくて、自社タイトルだけ売れれば良いという考えのもと、ストレージゴミで更に低スペのswitch出した任天堂が悪いだけだろ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:03:07.44ID:4dwtQ4nk0
ウィッチャーもDOOMもその気になれば動かせるのに
バンナムときたら
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:04:52.51ID:o+wet2eB0
>>330
AAAタイトルちゃんと出てるのにサードゲー独占ってなんなんですかね…ちょっとなに言ってるか分かんねえわ
日本のタイトルは最初から日本語で作ってるから比較的出やすいんちゃうかローカライズの手間省けるしな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:28.35ID:uNJSurub0
単に要らないからだよ
この一方的な鼻息の荒さに呆れるね。PS独占が通らなくなった時世にキレてるだけじゃねえか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 09:14:25.85ID:m4DjuNAy0
>>337
いや高性能路線求めて無いわけないわ
単に出すもん毎回ショボイから期待してないだけ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:01:03.61ID:J9zblfnrd
リメイク聖剣伝説3のスイッチ版も、PC/PS4版とは別物のゴミになるんだろうな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:16:19.18ID:L12T8xIx0
>>315
その程度で済むから安パイって言ってるんだよ
全く屋台骨揺らいでない
ハイスペ路線のMSが360時代に累計5000億SCEが9000億の赤字になった
任天堂がこの額計上したらどうなるかわかるだろ
ゲームしかやってない任天堂がハイスペ路線やってこけたらそれこそ潰れる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:17:43.62ID:M2obojpma
小学生
A君:任天堂ゲーしよ!
B君:いいよ!

中高生
A君:PSゲーしよ!
B君:いいよ!

大学生
A君:PSゲーしよ!
彼女できたB君:彼女と任天堂ゲーしてるわ!

社会人
A君:PSゲーしよ?
結婚したB君:妻と子供と任天堂ゲーしてるわ!

A君:PSゲーしよ?PSゲーしようよ、ねぇ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:15.54ID:8HN6tp8x0
最適化技術の差でしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:12.13ID:7wQGyk6J0
設定はゼノブレに被らせた辺り
需要がないとは考えないはずだけどなぁ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:18.20ID:L12T8xIx0
>>348
その通り
MSは毎年2兆円利益上げてるからな
だから任天堂はハイスペ競争はやめとけと言ってる
MSがどこまでやってくるかわからん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:28.05ID:nKGKZDr50
>>5
いつもの
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:08:14.59ID:nKGKZDr50
>>350
それ以前にそんな赤字出るようなのサードも困るわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:11.47ID:A69Vtq9C0
不完全版
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:28.29ID:ByR9ZQb0M
全部ゼルダの伝説のサブタイトル出しちゃえばいいんですよ
ゼルダの伝説 ワイルドハント
ゼルダの伝説 テイルズオブxxx
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:53.56ID:5ggVZEjUa
>>357
さすがに嘘画像でしょ。ホントなら可哀想だな。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:44.18ID:5ggVZEjUa
>>360
想像の斜め下を行くってやつですねw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:28.99ID:hzkcx2mJd
携帯モードでもVitaよりは性能は上とか言ってる奴らの言葉がいかにデタラメか良く分かる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:57.14ID:Y5QST5HY0
ハード宗教ある奴が上に来るとくだらないことになるという話
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:32.12ID:TE61gBYs0
やって当たり前って他を叩くんじゃなくて
やってくれたウィッチャーを感謝する方が良い
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 01:37:02.61ID:AKy0tuPhM
>>357
さすがに文字が圧縮で潰れてるような画像で画質を語るのはどうかと思うね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 02:34:32.54ID:ao2YTKEs0
CDPRには感謝しかない
バンナム、セガ、ファルコム、カプコンなんかより歴史の長いメーカーじゃないのにね
和ゲーの連中何年同じ事してるんだよ

64の頃からずっとポリシーを貫いてるやん
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 02:34:47.02ID:r74SKQia0
>>367
流石にこれは解像度とかの次元じゃないよ 笑
仮にこれを4kで描画してもクソグラには変わり無いしな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 08:24:39.89ID:dry2dlM7M
>>357
>>370
ほんとゴキブリって息をするように捏造するのな
何人かでも騙されればそれでいいっていう考えが透けて見えて嫌悪感しか感じないわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:33.60ID:EsJPCtL1M
ベセスダがスイッチで出せる性能=バンナムがPS4で出せる性能

開発力の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況