X



SEGAが復活するために今出すべきゲームとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:26.53ID:+Djb0QuHM
ファイディングバイパース3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:29.32ID:aU0f6J1B0
バーチャ6
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:51.09ID:7iZmrb1h0
デカスリート

オリンピックでマリオソニック出してる場合じゃないで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:19.64ID:ymojSdRTK
アゼルRPG
声優超豪華だし
FF8みたいなグラフィックだけのリマスターならそこそこ売れると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:48:08.15ID:+Djb0QuHM
スペースチャンネル5
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:49:20.72ID:797A2SgLd
龍が如く桐生復活編
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:57.56ID:797A2SgLd
ファミ通読者が選ぶ期待の新作ランキング
2位新サクラ大戦
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:54:05.78ID:+Djb0QuHM
アレックスキッド
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:54:11.72ID:KeG/3VzBp
アドバンスド大戦略
バルダーズゲートシリーズ日本語復活
トータルウォンシリーズ日本語版
お願いしやす
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:54:57.64ID:JPDnnMx50
このスレ加齢臭するよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:04.62ID:1zX3O4D60
ドリームキャスト2
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:43.65ID:7T8XgcPOp
ロボピッチャ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:09.09ID:of6JUyDRd
ソフトで挽回は無理 今こそセガハード
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:15.63ID:MyZ/GBFK0
VANQUISH
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:56.91ID:+Djb0QuHM
>>20
寧ろ今こそセガサターン2
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:38.35ID:W6iFFvpta
ジリオン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:22.31ID:+8GhIhOF0
むしろヤクザゲーを出すのをやめる
あれイメージ悪くなるだけだろ
俺も実際それでSEGAのゲヘーム買う気になんねーもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:55.87ID:Vv/niEoFd
もういっそのこと昔のソフトを有料配信でダウンロードして遊べるハードを出してくれりゃいいのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:17.75ID:9G85bWv5M
レイトレ対応VF6
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:55.16ID:9G85bWv5M
ハウスオブザ・デッドVR
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:34.88ID:9G85bWv5M
JK如く
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:10.67ID:WgMnAH7Z0
ペタドライブ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:07:30.46ID:eFrWc/BJ0
DCをささえていた社員やファンがほとんどいないんだろうし
難しいんじゃないかなあ・・・
セガをささえていたのは、笑うやつもいるかもしれないけど
愛なんだよ・・・それがすべて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:08:05.96ID:3LivmPzK0
セガは昔すごい数の信者を抱えてたってほんと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:45.92ID:DbDC55/l0
>>46
昔「セガってバカだよな!(笑顔で愛のある言葉)」
今「セガってバカだよな・・・(死にそうな目をして)」


メガドラミニは久々に昔のセガが戻ってきた気がする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:42.03ID:J5QG92qQa
ここはアドバンスド大戦略のリメイクやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:18:28.50ID:F9YQvbUZM
アレク1択
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:00.51ID:F9YQvbUZM
>>53
マジだぜ!!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:27.71ID:tJrqk9um0
売れるかはともかく、復活の狼煙としてはバーチャ6が最適だけど、もう作れる奴おらんだろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:20.79ID:2IoAKjkP0
特にコレ!っていうのが挙がってないな… それがSEGAがなんでこうなったのかを示唆しているとも言える…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:41.47ID:aU0f6J1B0
これと言って売れそうなタイトルが無い、もうダメかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:32.06ID:kKXTr8dV0
ゲーセンで大好評稼働中の
艦これAC、FGOAC、三国志大戦の家庭用を出せばワンチャン
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:06.72ID:nIjryV+R0
サンダーフォース
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:36.85ID:nEunX/Fq0
ミクのゲーム
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:40.30ID:cZGWSgJ50
ハード事業止めるとこんな末路しかないということがよくわかったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:26.43ID:d0aYJw950
バーチャ6なんか誰がやるんだよ…誰も興味ないからバーチャは終わったのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:56.33ID:PEw6n85J0
ファンタシースターオンライン
PSO2とかいうゴミじゃなくて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:20.40ID:PEw6n85J0
いまさらバーチャファイターは無いわ
鉄拳があれほど節操なく他社からキャラ借りまくってても全然盛り上がってないだろ
格ゲー市場なんかもうとっくに死んで二度と復活なんかしないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:23.94ID:apiItikVd
シェンムーをセガで作らず版権だけ貸すから金は自分で集めて作ってね、って鈴Qに丸投げした時点でセガは終わってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:55.62ID:wNq+GMFi0
ソニックマニアみたいに2Dのゲームや擬似3DでFM音源のゲームの続編を作った方がいいんじゃないかな?

ベアナックル4とかスーパー忍4とか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:13.87ID:hhclkc+ed
おっさんの好みじゃ商売にならないから
こんな状態になってんのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:03.38ID:7rFxGtDPa
WCCFの家庭版まだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:18.15ID:MWusCaaO0
PS3で大幅キャラメイク強化、PS5やスカーレットで出す
世界で覇権取れる、18禁にしてエロコスで乳首解禁
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:30.31ID:ymojSdRTK
>>51
先日のメガドラ放送は
あまりの馬鹿馬鹿しさに遊ぶ予定から置く場所さえないのにW予約しちまったよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:48:39.96ID:w9IJj/WN0
>>19
抹香臭いの間違いだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:26.95ID:H81sScfu0
ぐるぐる温泉
ナポレオンがやりたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:39.81ID:pmXOnUEt0
メガドライバーだったけど、DC撤退と共にセガとは縁を切った

セガの役目は、もう終わったと思うけどな
過去の遺産が有名なだけで、先は無いと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:58.44ID:wNq+GMFi0
SEGAのシーマンとか、エニックスのせがれいじりとか、メサイアの超兄貴とか、SCEの蚊とか
今のゲーム業界は深刻なバカゲー不足だと思う。

SEGAには是非ともバカゲーを今一度作って欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:35.54ID:bFzRhSRL0
過去の遺産というよりサミー側から新規IP開発止められてるからそれしかないんやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:31.84ID:6yWcREp80
復活するだけのIPも無いし新規も難しいと思うがSEGA AGESは応援している
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:09.96ID:4FxV5JaKa
そもそもセガってヒットするソフトたいして持ってないよね
ミリオンがバーチャ2とラブベリだけだし

ハード撤退してソフトメーカーになれば最強のソフトメーカーになると思ってたやついるだろ?
俺もそう思ってた、でもならなかった
元から日本で人気になるソフトなんて無かったんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:35.33ID:hCak/2PTa
アケの2研が最強なだけでセガが強い時代なんてなかったからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:36:50.71ID:nIjryV+R0
マークIIIの北斗の拳
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:51.15ID:vr1yK9kq0
SEGAは先の時代の敗北者じゃけぇ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:39.71ID:9E/WJ2ZM0
パンツァードラグーンはやりたい
というか当時セガサターン派だったのに何でやったことないのか
今になってちょっとよくわからない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:49.24ID:TkNpcPs20
ソニックのリブートに全力
任天堂に頭を下げて教えてもらうもしくは任天堂に作ってもらう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:09.24ID:AFu8/G2+0
ダイナマイト刑事もバカゲーすぎて楽しいよな
これが今流行るとはとても思えない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:04:36.30ID:nIjryV+R0
バーチャコップswitch
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:08.33ID:q1LAL9tl0
サクラ大戦をどう盛り上げるかが重要だろうなぁ
ソニックは人気ないし、他の主力級はヤクザしかいないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:48.47ID:b6ubUr3J0
名越と龍が如くを切らんと新しいものは出てこないだろうな
またアーケードで借り物のキャラものでない新作を作るのも必要
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:59.98ID:l+2HvNUU0
ぐるぐる温泉かなー
これにしこたまトランプ、麻雀、テーブルゲーム、チューチューロケット等詰め込んでくれ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:44.56ID:GSFYle0V0
看板のyakuzaもミニゲームで水増ししてるだけでこれ以上は望めないからな
そろそろゲーマーに響くゲーム作らないとマジで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています