X



ゴキ「バイバイアトリエ」任天堂ユーザー「ライザのアトリエ買うわ!安心しろガスト!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:32.65ID:/PKG7VbN0
任豚「ライザめちゃくちゃシコれるわー!テイルズもライザのモデリング見習えよな!!アトリエ絶対に買うわー!!」

アマラン
PS4版 99位
Switch 336位


買ってあげて………お願いだから
ガストの本気なんだから買ってあげてニシくん
口だけじゃなくちゃんと買おう?
ガスト社員も任豚に買ってもらわないと潰れちゃうよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:23.26ID:VRbk37Tua
毎回ボロボロのソニー工作インチキアマランで頑張っとるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:07.55ID:S51tCR740
普通ですよ?ゲームの量
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:45:05.07ID:wmUJWdkRd
ガストはスイッチ発売から2年の間に何本アトリエ出してるんだよ。

好きになってくれた人も買うの追いつかねーよ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:00.65ID:EfJF8jS40
>>1
Switch版が売れないと潰れるってことはps4版は売れても売れなくても業績に関係ないって事か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:24.85ID:M8tjTW/N0
>>5
追いつくだろ
PS4にだって同じく出てんだから
頭悪くない?あなた
第一買ってないくせに追いつくだの何だのってあほかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:47:44.31ID:M8tjTW/N0
>>7
新規ユーザー獲得したいからPS4の数字は今後意味ない、数百人の女性や子供ユーザーが大事だってコエテクが言ってたって任豚が言ってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:49:39.65ID:EfJF8jS40
>>10
曲解しかできない時点で話にならないからこっち近寄らないで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:50:11.48ID:VRbk37Tua
ゴキブリ朝鮮人が買えばいいんだよ
ゴキブリ朝鮮人が買わないからswitchに頼ってくるわけで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:03.62ID:M8tjTW/N0
持ち上げといて買わないならさ
さいしょからもちあげんなよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:40.23ID:EfJF8jS40
ps4がps3とvitaユーザーをちゃんと誘導できてれば極論Switch版なんていらなかったんやぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:23.05ID:BEhKyLXO0
数字ってほんと客観的で残酷だよなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:59.01ID:wmUJWdkRd
>>8
スイッチに初めてアトリエ上陸したのが17年12月、ここで初めて買う人が出るわけだな。
そこから一年半で7作。

もしも、一年半前に、スイッチ独占の大人気サードソフト「すみっこぐらし」がps4に上陸して、
7作出したとしたら、どれだけ売れると思う?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:07.14ID:QedgX1Zq0
ゴミステはサードの楽園じゃなかったのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:08.58ID:LJ5qu/wAa
>>6
感じてないよ
エロゲオタがswitchマルチでイライラしてスレたてしてるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:16.99ID:v/l0Hw/e0
勢いがあるはずのSwitch、普及台数も抜いたと言っててこの売上
本当にSwitchはソフトが売れないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:17.82ID:M8tjTW/N0
>>21
これよなぁ
携帯機のほうが合う
携帯できるスイッチ一択発言を昔からしている

だのに任豚は買わない
意味不明
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:35.81ID:Dc3EKywYd
そりゃしょうがないよ
健全なswitchにエロゲー需要はないもの

規制はないけど、需要はないswitch
需要があるのに規制をするPS4

今後どうするんなろうなあ、こういうメーカーは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:55:39.88ID:3+8XoMX0a
9月はDXMゼルダドラクエだからな時期が悪すぎる
ソフト少ないハードはこういうとき有利よね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:55:50.02ID:VRbk37Tua
負け犬ソニーはこういうゲームしか需要ないんだから反日ゴキブリ朝鮮人はしっかり買い支えてやれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:56:10.21ID:LJ5qu/wAa
>>23
イライラすんなよ、エロゲオタ
PSにも出るんだかさ、あ、switchとのマルチは買わないんだっけ?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:56:23.30ID:M8tjTW/N0
>>24
死ぬしかないんじゃない?
ゲハにいるこどおじブーちゃんはそりゃこういう系統のゲームを昔から大好きだったんだろうけど(スイッチ出る前は全力で萌ゲー叩きをしていたのは黒歴史な)

任天堂のキッズユーザーには刺さらんみたいやな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:40.27ID:M8tjTW/N0
>>26
そのデモンエクスマキナもめっっっちゃ持ち上げてたな
真のアーマード・コアだのアーマード・コア脱Pだのって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:43.92ID:zOBtxfBIM
8月に出せ
バカ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:57.57ID:PB0zaTcpd
でもお前ら誰一人としてどのハードでも買わないしなんならハードも持ってないじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:58:04.37ID:SLm/oAdc0
買うつもりねーわ
ホムラ需要狙ってんだろうなぁってのだけは理解できたわ
テイルズもフォロアー狙ってるっぽいし
和サードの地味でしょうもない努力に泣ける
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:23.27ID:M8tjTW/N0
>>34
買うつもりなんてサラサラないのに任豚は持ち上げるんだもんね
すごいよ
>>33
それはきみだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:58.39ID:NK1evT7b0
クッパ姫みたいに完全に同人ゴロに弄ばれてるだけ
発売前に飽きられてソフトは買われないパターンやこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:01:29.89ID:LJ5qu/wAa
>>36
それはお前もじゃん、エロゲオタ
switchマルチになったとたん買わないだの叩きだすけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:03:08.78ID:NR/KtKf60
誰か、税込35000円の「GS最強ギャラクシーコンボセット」買った猛者はいない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:04:13.60ID:nDjvBvDk0
悪いが絵がキモすぎて買う気がしない
今回は特に酷いと思うわ
ただのデブじゃん
男も変なのしかいないしまんさんも寄り付かんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:23.90ID:ByxIH0Ud0
訴求力がないだけでは?
売れない理由をユーザーに転嫁するなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:01.53ID:KbE3WvnJd
>>42
「だが」も何も無いわ
最初から買うつもり無いし
今まで持ち上げまくったお前らの仲間が買うんじゃないのか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:23.56ID:GuuYx3AY0
ボリュームあるのに出すペース早すぎなんだよ
格ゲーとかアクションで出してくれた方がマシ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 13:43:43.48ID:KYli053zr
予約大王のpswでもランキング低いんだから、単にソフトの魅力が無いだけでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:07:08.10ID:KpJRIDqL0
Switch買う物多すぎて取捨選択が難しい
ライザはたぶん買うと思うけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:16:41.52ID:GgjknFLy0
持ち上げてないんかないし元から買うつもりなんざねーわ
PSにずっと出してればユーザーもメーカーもwln-wlnだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:17:06.14ID:y31MOOUFd
アトリエはリリースペース早すぎ
クリアする前に次々に新作がでる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:24:57.08ID:NR/KtKf60
9月はドラクエスルーなんでライザには手を出す予定、デモンは検討中
7月はFE確定でRF4SPが検討中だけど安いから手を出すかもしれん
8月はアストラル確定

アトリエはルルアがまだ終わってないし、リディーとネルケは手付かず
終わったアーランド3作も2周目をやろうか考え中
DSの3作もほぼ手付かず

ちょっと詰まりすぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:30:22.12ID:db112aX50
絵だけ変えた同じ内容のソフト乱発しすぎ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:35:19.94ID:w0JMjGjN0
>>30
煽れりゃなんでもいいんだろう
自分が好きなシリーズ(DXMはちょい違うが)をここのゴミどもの煽りに材料に使われるのは本当にムカつくわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:39:28.90ID:XKXJrGqqr
>>57
コードヴェインのほうがエッチだし仕方ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:46.42ID:NR/KtKf60
アマ限定は定価固定で壁紙配信だからちょっとうまみがないよね
それなら他所のショップで買った方がマシ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:43:20.75ID:tmj85gsj0
パンツ無し実家版マルチだからオワコンでしょ
ゴキニシだが買わぬ
一番出しちゃいけない時期だったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:50:11.68ID:NR/KtKf60
あえて特典の薄いアマで買うメリットがあるとするなら、「決済が出荷直前に行われる」「キャンセル可能」という点だけだろう
まあ、ライザの場合、全タイプにおいて7月22日以降はキャンセルができなくなるのだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:35.42ID:A6yYNXLw0
最近のアトリエで1番面白いのって何?
あとライザって面白いのかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:04:55.74ID:GuuYx3AY0
>>66
普通にトトリかメルル
新しい方が良かったらソフィー
普段のアトリエっぽくないやつだったらネルケ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:19:03.24ID:FUf3oAdJr
まあ不思議アーランド推しはミーハーだよなwアトリエは黄昏で終わったし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:31.28ID:FUf3oAdJr
>>74
アトリエシリーズは黄昏で終わった
だからそれ以外はゴミって言ってんだよアスペか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:33:17.53ID:egPDvh3Nr
>>71
自演乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwひとりで買ってろキモ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:14.56ID:y3AAenS50
ライザ本スレにはなぜか舵(かじ)と鉈(なた)を間違えるゴキブリが現れるしアトリエすげーな

646 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QM5c [126.234.44.40]) sage 2019/06/18(火) 12:42:26.06 ID:KCWn6A1Fr
今回あからさまに男向けに鉈きったの笑えるな
ネルケで痛い目見たからか

666 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QM5c [126.234.44.40]) sage 2019/06/18(火) 14:59:49.35 ID:KCWn6A1Fr
舵の間違いだった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 16:24:24.10ID:oSa03tn50
VITAでフリプのソフィーやったらガックガクでやる気無くしたんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:18:04.18ID:ERtWZNR8M
今ようやくリディーが10章でまだネルケ途中なのに
アーランドセットがセールやってたから買ってしまった
ルルアは無理そうだからスルーしたけど
ルンファクFEアスチェデクスマキナ挟んで
もうライザちゃんとか殺す気かよ...(›´ω`‹ )
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:12.83ID:ERtWZNR8M
あとリディーのルーちゃん(声:上田麗奈)がめっちゃかわいいんや
この子が師匠になる続編出してクレメンス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 05:02:19.96ID:ACL93dA10
ルーちゃんシコいよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/19(水) 05:12:18.05ID:yD8rkgF10
まぁソフィーの時もキャラ可愛い言われてていつもよりは売れてたし
ライザ可愛いというのが多いならアトリエとしては高めの数字は出るんじゃね
スイッチの方が売れるとか思ってるのもいないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況