X



FF7RのミッドガルがGTA5レベルのオープンワールドだったら、絶賛してくれるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:07.19ID:Aj+ezemep
このレベルまでに作り込まれていれば、ミッドガルだけでも不満はないよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:09:08.68ID:KgsJiSZP0
FF15くらいの作り込みは欲しいところだしなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:21.00ID:nw3Q31Tr0
リメイクなのにそんな別物作られてもそのようなアレは困る
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:15.40ID:Aj+ezemep
>>3
同じものを作っても、原作を超えることはできないでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:47.96ID:MzbXU4zsp
そんなもん作ってるならさっさと完結させる方向に向かえやって思うけどね俺は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:52.98ID:Aj+ezemep
>>5
完結しているものをプレイしたいなら
リマスター版で良いでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:06.11ID:R8Nw/vvId
ミッドガルをオープンワールドにして何が面白いんだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:01.43ID:Aj+ezemep
>>9
あの思い出の舞台は自由に駆け巡ることをFFファンは求めているんじゃないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:26.05ID:w8LzbGMOM
16でやれとしか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:21.99ID:9zxYAe/50
街ごとに分断されてる設定なんだからオープンにするのがまず無理やんけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:48.06ID:Nejfbljp0
ストーリー終了後からスタートで自由に活動ってんならわかるけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:55.50ID:Aj+ezemep
>>14
でも、オープンワールドにしたFF15は
海外メディアから、チャレンジするFFが帰ってきたと評価されていたよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:10.86ID:R8Nw/vvId
>>12
そもそもミッドガル脱出までって自由に駆け巡れる状況じゃないだろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:44.38ID:M8Y771WP0
そもそも街にいる時歩いて話しかける以上の何が出来るの?ってレベルなんですけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:11.49ID:Qq/6M7qZ0
新羅ビルやら魔晄炉自由に移動してネット対戦できたらある程度は評価してやる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:51.88ID:psCsgKded
>>1
まずロケーションがミッドガルしかない時点で無理だ
GTA5はいろんなロケーションが全部つまってたからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:54.47ID:HWVD1E0z0
なんかすげえ立体構造の路線とかあったよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:03.45ID:J/unMuvd0
別に絶賛はしないな
ゲームなんだから作り込んだ部分に意味があって面白くないとダメ
金かけりゃいいってもんじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:26.53ID:WQsHEWvU0
FFはアンチャみたいな一本道マップで移動と戦闘→ムービーの繰り返しでいいわもう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:46.11ID:9ir2I+pr0
細部まで徹底的に作り込まれたミッドガルで、スピンオフタイトルで
新規主人公(もしくはアバター)で新規ストーリーで、FF7の面々はカメオ出演
なら絶賛したかも
仮にそこまで作りこんでたらFF7リメイクなんかで使うのもったいなさすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:20.34ID:8c+KnuUOa
>>1
お前が行きてるうちに完結しないけどいいのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:31.70ID:qcCkjzlb0
街の作りとか外見だけじゃなくて住人のAIとかも作り込まれてて、
住人の生活観やどんな世界かを感じ取れるくらい作り込まれてたら評価するわ
(尚スクエニに出来るとは思っていない)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:33.93ID:Z0v1I9PVd
誰も叩かないので正直自分の感覚がおかしいんだろうけど

いま出てる、コマンド戦闘みたいなのしてる動画って、ものすごい地雷クソゲー感しかしない
ウン十年前のタイトルを、根本的に作り変える技術も度胸もセンスもないからひねりもなく焼き直して
今のゲームに慣れた目で見るとすっごい古臭いシステムをこなす苦行を強いられて
おっさんはコレジャナイ、若者はナンダコレみたいなのが出てくる予感
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:45.40ID:25BfIYG20
それはない
しかも方向性が違うから真似してFF7が面白くなるわけない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:50.95ID:EVPaQ9nb0
出来る訳がないけどな
まともにオープンワールドすら作れない会社なのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:56.45ID:TQJJ+UMna
GTAの良さは自由度だろうに
クラウドが武器持ち変えて市民切り殺したりすんのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:27.99ID:J/unMuvd0
サイバーパンクも同じでアホみたいに背景に金掛けてるけど
それゲームの面白さには全然関係ないよね
無駄に豪華なハリボテ映画セットを組みました!それだけw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:00.54ID:25BfIYG20
てか作り込み(笑)って
無駄に時間かかる割に面白さに寄与しなさすぎ
そういう方向性のオープンワールドはグラセフとかだけで良いわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:01.73ID:kl6TU9Mda
つーかミッドガルを舞台にソルジャー達がドンパチするPVPゲー出せば良いのにな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:03.29ID:nw3Q31Tr0
>>12
その思い出の舞台は序盤だから狭いんだよ
それをGTA5レベルにするとかプレイヤーの思い出に無い場所作りまくることになるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:44.69ID:e3XtjHPq0
妄想はいいよ
あるのは一本道のミッドガルを走り抜けるとエンディングが流れる
未完成の9000円ぼったくり商品があるだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:06.69ID:SoP/HT+u0
そういうのをリメイクには求めてないわ新作でやれ
思い出補正のかからないリメイクって何を楽しめばいいのかさえわからない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:36:11.41ID:hCjPYPju0
原作では7番街とか8番街とかしか歩けなかったと思うけど
1から8までぐるっと一周できるなら絶賛する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:22.02ID:NuTPwTvb0
>>31
基地外ゲーだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:55.48ID:7O7LxeIN0
そんなのだったらミッドガル出る頃にはレベル40くらいになってそうだなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:27.44ID:auxTx6sR0
ミッドガルでそこまで作り込むとそれ以降の街が
比較対照になって自分の首絞める事になるだけだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:58.58ID:sIJLVBCO0
ミッドガル出てエンディングも流れずゲームが終わって、客ポカーンだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:47:07.76ID:IJ8fxx4jd
まぁFF7Rの分作全部出しきるまで10年以上の開発かかりそうだし、
そうなると、時代に合わせてティファの顔を変えました!とか問題起こしそうだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:06.48ID:/N3aX70g0
カクカクダンベルが再プレイするには辛いってだけだったから別に一生懸命内容増やしていらんのや…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:50:49.09ID:PcILqqBAp
そこまで作り込まれてミッドガル脱出とかガガイかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:14.93ID:Z0v1I9PVd
>>47
これは「リメイクの分作を出してる途中で、リメイク一作目のリメイク」という珍事があるかもしれぬ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:00:02.34ID:LyprZvQI0
ミッドガルド編だけで一本分あるって言ったんだろ?
GTA5レベルなら何十本分になるからないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:30.81ID:QGlunabta
てか仮にそこまで作り込んだとして、少なくとも原作ではあとからまたミッドガルに入る事もできたわけだが
そこらへんどうすんの?って話になる
まさか今時、特定の地域へ入ろうとすると「ミッドガル編のディスクを入れてください」とかやるの?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:55.48ID:seJcPyC40
原作でのミッドガル外でのイベントをミッドガルの中で済ませてしまえば
ミッドガルの中だけで話を完結できるかも知れんな

ユフィは原作でクラウドと出会う前に実はミッドガルに遊びに来ていた
シドも実は用事でミッドガルに来ていたとか
そういう設定にして
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:41.66ID:UDjK6Jb5d
リリースされたら今の妄想とどれくらいかけ離れたものが出てくるか楽しみだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:56.31ID:tIajvP2fM
リメイクの方針が逆だよなまじで
クラウドが仲間と墓穴掘りつづけるゲーム作れよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:14:29.08ID:3tb8id99a
分割と言ったのは嘘だ

本当はミッドガルでストーリーは終わる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:15:33.14ID:qcCkjzlb0
リリースされたら皆、口を揃えて「知ってた」って言うから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:26:35.29ID:MXmNy/aOd
今日日のオープンワールドのノリでミッドガル(から続くフィールドマップ)作っても

世界小っさww

になると思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:08.33ID:/j9pu75F0
街だけつくって戦闘が少なかったラストストーリーを思い出した
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:30.34ID:GjTfkxSR0
絶賛はしないだろ
GTAと比べてマップ狭いだろうしそれが最低条件だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:45.11ID:Aixl3Qlla
>>54
それはそれで今後のミッドガルの用事の分もデータ入れとかないといけないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:17.64ID:Aixl3Qlla
>>55
ヴィンセントはどこに封印されてるんだ?ってのとゴールドソーサーも遊園地として盛り込むのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:38.30ID:uHXfrDq1a
>>4
超えなくていいんだよアホ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:32.04ID:S5HfxyW6M
結局あのフィールド自体はRPGってこういうもんでしょっていう思い込みの産物であって特筆すべき点は無いけれども
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:42.09ID:ZN5RxURYa
いや、Fallout3のボルトからフィールドに出たときと同じように
閉鎖空間のミッドガルから外に出た時の解放感はやった人にしかわからんぞ。

思い出補正も強いけどさ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:04:25.51ID:auxTx6sR0
>>71
ミッドガルアホみたいに作り込んで
フィールドに出たら旧来通りのマップなら肩透かしもいいとこだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:04:39.27ID:7+KYyQwva
本当に大事なのはミッドガル後の開放感。
あれがないとFF7をリメイクする意味がない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:08:00.77ID:mFNK3sJW0
>>1
野村の話だとオリジナルには無いクエストやマップが大量にあるらしいな
基本ストーリー以外は改変しまくってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:13:42.74ID:ZN5RxURYa
ミッドガルが広くて、フィールドがシームレスの継ぎはぎ狭マップだと
本末転倒になるな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:17:19.89ID:auxTx6sR0
予算や容量考えたら全て作り込むとかムリゲーじゃね?
ミッドガル脱出後の世界とか作らなきゃいけない範囲半端無いでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:01.29ID:ZN5RxURYa
だからミッドガル程度で余計な設定追加とか新要素はいらないって言ってる。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:24:22.36ID:CgUin4KB0
>>4
ゲームタイトルに「リメイク」ってつけるのもかなり滑稽で前代未聞なんだけど
それすらまともにやらないって本当にすごい企業だよね

>>1
やらないし、やれないだろ
つまらん妄想だな
カバーアクション()
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:50.34ID:seJcPyC40
>>68
ヴィンセントについては神羅が研究のためにミッドガルの研究所に運んでいた
原作ではクラウドがミッドガルを出たタイミング辺りで元の場所に戻しにいった
ケットシーはミッドガル内に実はゴールドソーサーミッドガル店があってそこにいる
と改変すればいけるかも
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:55:40.79ID:pRy2OQgO0
サクッとオリジナル+アルファくらいで続けざまに分割分全部出したほうがいいよね
FFに興味がある人間がどんどん減ってるのに悠長だよなぁ・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:01:18.48ID:79bdPZ95M
GTA5になれないのは通行人襲えないとかその辺だろうな
GTAのすごいのはオペにワールドもだけどストーリーが逝かれてるのが好き
トレバー最高
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:11:31.51ID:CU0JuXul0
>>57
FF15みたいに、まるで絶賛されてないのになぜか絶賛されてることにするからヘーキヘーキ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:56.25ID:m4vXKwcU0
他の場所も同じくらい作り込まないといけなくなるのわかってる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:26.89ID:TlwgPTpcp
別にGTA5レベルまで行かずバイオショックレベルでもゲームの出来が良いなら充分褒めるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:36:11.45ID:qTCSYNPT0
一本道が悪みたいないいかたや
ボタンおっしぱなしバトルが悪みたいないいかたはなんとも
史上最高のムービーゲーや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:46.14ID:RrzkrWWe0
まるでミッドガルが広く完成している前提で話してるようだがw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 16:47:12.13ID:fsoVHhOe0
ミッドガル自体が閉鎖的な街なんだからオープンにしようがないw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:46.67ID:/2/VkuQ10
オープンワールドにはしなくていいだろ

てか分作という都合上でシナリオ終盤にミッドガルに戻ってくる展開があるのに下手にオープンワールドにしたらマジで開発頓挫するだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:47:29.56ID:FIT5130Td
>>94
オープンにしないとしても
ミッドガルとフィールドのスケールを辻褄合わせる時点で相当無理が出る

「ミッドガル入りたいのに延々外壁が続く」みたいな

原作みたいにシンボル的な表示にすると滑稽だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:17.66ID:2dIXK+l/a
>>91
多分フィールドは無しか、あったとしてもオープンワールドじゃなくて
グラが屋外ってだけの通路だろうし、十分有り得るなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 18:09:17.84ID:6ShrOajO0
それこそGTA5のサイズでもいけると思うけどな。
ビル街(ミッドガル)
田舎町(ウータイ)
遊園地(ゴールドソーサー)
とか、他にも腐る程エリアあるし、鉄道だってある、適当にわけて間に海挟むだけだろ。
歩いて移動するんだから過剰な広さもいらないだろうし。
単純に技術もセンスもやる気もないだけだろ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:04:16.86ID:+jRCKnyb0
>>83
続編ものにスピード感が重要なのは何もゲームに限ったことじゃないからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:11.32ID:AdRC2xhC0
ゴールドソーサーが含まれてるところだけ買えば長く楽しめそう
っていうか2本目以降はどうやって売るんだろ
単にその時に売ってる所までをセットにして売るのか

最終的に1本目にDLCで追加していく形になりそうな気がする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:12.90ID:yhbM15HQa
10年かけた15でもほぼ平原だけのオープンワールド風味しか作れなかったのに夢見すぎ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 02:49:19.39ID:dvbtoJj30
>>101
そうにしかならないよな

元のストーリーに沿って進めて
さあ神羅ビル突入の前にミッドガル探索を入れる形

じゃないとPTメンバーが揃ってなかったり
テロの途中に寄り道したりとかになってしまう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 03:35:07.45ID:q8LLWP8qK
問題は二作目以降だよな、前の街には戻れないの?最後の方とかつまんなくね?っていう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 03:55:21.46ID:YkrrMrDM0
和田「今日プレゼンされたミッドガルなんぞ見たら腰抜かすでぇ〜w.」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:25:43.61ID:eOTTEbIzp
一番問題なのはFFチームの完全新作の企画が
2006年発表のファブラノヴァクリスタリス以降で
何も発表出来てない事?

まともな企画出来る人のいないのは知ってるが
そもそも企画をしないとか会社として死んでいる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:29:54.99ID:g2nMS2F7d
>>6
そんなに新しいことがしたいなら新しいFFでやったらいいじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:32:11.18ID:MlFh61AG0
あんまハードル上げると擁護するときストレス溜まるからやめとけ
こういうのでいいんだよの頃を思い出せ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:33.37ID:wkMdqkIva
>>104
見えない壁で行けない場所が多そうだな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:58.05ID:SZvl/hR3a
オープンワールドなんかにしたら魔こう炉毎に文作にされそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:20.44ID:lfEC+ZLq0
FFやったことないから、ミッドガルという街を脱出すんのねとネタバレになってるわけだが

ていうか、せっかく広い街作ったのに脱出して次回以降街はありませんとかひどくね?
マップデータ使い回すことでコストを安く仕上げた地球防衛軍とかあるのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:09:42.74ID:4guoKpnz0
このグラフィックで名前忘れたけど目の錯覚を使ったような階段のある遺跡みたいなのあったよな?
あそこどう表現するのかだけちょっと気になる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:14:34.55ID:zmDswkvY0
ゼルダリスペクトでいきなり大空洞にいけるようにしよう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:17:27.19ID:1AQ28p+o0
つーか龍が如くのプレミアムアドベンチャーみたいにストーリー気にせずミッドガルの全エリアを隅々まで歩けるモードが欲しいよね
ミッドガルが最新の技術でリメイクされるなんて今後一切ないだろうし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 04:29:19.82ID:zmDswkvY0
ミッドガル散策中、作りこんでなくて入れない場所に入ろうとする度に
バレットが「〇〇には寄らねぇぞ」って言いそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 10:28:29.26ID:nLkZsOA30
本作のストーリー上でもクラウド女装したように娼館はあったしあり得るかもよ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 11:38:41.10ID:2ubkQrsG0
作り込みじゃなくて、ジャッジアイズみたいな濃密な雰囲気を求めてるんじゃないの?
そっちのほうが次に繋がるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 11:43:24.45ID:X4LB2ttW0
昔やった時フィールド出た瞬間開放感あって面白くなった記憶ある
それ体験できないのがね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 11:48:29.34ID:TNt0sBUra
フィールドに出る直前に終わって、数年後にフィールドから開始になるだろうし
そもそも開放感のあるフィールドになるのかどうかも怪しいっていう

多分よくある、崖が壁の役割をしてる通路みたいなフィールドでしょ
ドラクエ11みたいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 20:29:15.79ID:rXZPO/KAa
アクションRPGになったことで、自由度は狭まった気がするなぁ。
雰囲気ゲーならRPGでよかったんじゃ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:06.14ID:1AQ28p+o0
ちなみにセカンドライフで有志が作ったミッドガルのエリア
https://www.youtube.com/watch?v=b2XcOcxSxQQ
個人でここまで作れるんだから作りこみ期待していいよね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:17.72ID:bdf3mALD0
バイクのミニゲームあるのかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:06:46.85ID:FeWdf/5I0
>>128
タイトルはもうザ・ミッドガルでいいだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:42.88ID:y72qIJyV0
低コストゲーじゃなくて1万円だからな?
しかもミッドガルまでなんだから要求されるレベルも当然超高水準だ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:12.64ID:BztsMGI90
ゲームが違うからだめだよ
アリアハンがGTAだったら言ってるのと同じ

舞台が次々変わって怒涛の展開がJRPG
先の展開無くして最初の町をGTAにしたら
何が作りたかったんだよコレでしかない

たぶん面白さを感じないわな
先知ってればなおさらただの足止め感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況