X



ドラクエで一番好きな作品は?→中川翔子「5!」本田翼「5!」山田孝之「5!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:35.24ID:BR1ktBdt0
それ仕込みや。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:50:29.34ID:Rh7EEXVGa
どこがおもろいの5?
半分奴隷で半分石じゃん
しかも勇者は子供とか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:51:42.75ID:H2vUT6Hi0
聞いた人間の世代だからだらじゃねーの
ドラクエ5はリアルタイム世代の他にPS2世代も居るんだろ

まぁスポンサーの都合で言ってる奴もいるかも知れないけど
5なんて王様に頼まれたわけでもないのにウロウロして子作りまでしてるやつだろう(ざっくり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:53.93ID:kmpxbUqNp
ドラクエなんてどれも面白くないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:53:41.96ID:HYdtxCeZ0
にわかばっかやな!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:55:50.27ID:Mhub5KOY0
中川はアリーナ姫に選ばれたくせに「4」って言わないのねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:56:10.30ID:crOituBp0
スーファミの5はショボいけどストーリーは天空シリーズの456の頃が最高だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 14:57:17.84ID:QNvMPaNF0
まあ奇抜なようで一番移入できるんだろ
ゲームにもう一つの人生を求めるにしても、自身が勇者なんて存在になりたいわけではないと
まず親がいて成長結婚して子ができる、無感情な仲間を引き連れるキャラクリエイトはない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:00:59.62ID:QgE9uzPj0
スーファミ世代だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:01:05.74ID:VIdsw3F40
ドラクエ5ってFFみたいに自分たちの周辺のことばかりで話進めて旅も世界もオマケ感強い
あんな自己愛みたいなストーリーのがいいんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:19.03ID:YgCJBrtt0
んじゃもう数年後には8が一番になるわけか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:33.00ID:YWbjWPfB0
ガキの頃は等身大の自分みたいな主人公が親殺されて奴隷になって大人になるってのが怖かったし子供が勇者ってのもよく分からなかったけど親になって遊ぶとめっちゃストーリーが良く感じる
でも11もめっちゃ好き
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:01.24ID:BR1ktBdt0
ドラクエはモンスターも人気で、そのモンスターが仲間にできるって所がポイント高いんじゃないかな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:27.24ID:crOituBp0
>>19
プレイヤーの分身が奴隷扱いまでされるからな
日本じゃなかったら出せる話かどうかすら怪しいやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:03:47.95ID:H2vUT6Hi0
>>10
それはパパスだろ、しかも元王様だし、主人公は知らんし
小説版とかはシラネ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:05:56.20ID:QgE9uzPj0
ほんつばちゃんは後からスーファミ版やったかPS2版かDS版やろね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:06:11.26ID:Azblexa9a
5は大筋はシンプルながらも主人公の子供時代から成長して結婚して子供と共闘してとわかりやすい物語があるからな
仲間モンスターシステムも家族感があって感情入りやすい
ドラクエシリーズでベストじゃなくて日本ゲーム史上でも間違いなく上位だろ
FF7みたいな厨二シナリオよりはるかに万人ウケするわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:06:17.11ID:SLRllYcfr
Standing by
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:07.55ID:11LplhSZa
ドラクエって3が一番好きだしやり込んだな
ただのモブが仲間でそれを強く育てるってのが自分的には楽しかった
話的にはウィザードリイみたいな名もない冒険家が一発当てる為に冒険する様なのが好きだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:33.70ID:BR1ktBdt0
5のストーリーそんないいかな…。
結婚とか別に二択(三択)にする理由が無いし、何よりミルドラースが空気過ぎる。

まあ6のデスタとか7のオルゴもそうなんだけど。

ドラクエってシリーズ重ねるごとにストーリーが冗長気味になってるけど、その割にラスボスと戦う動機が稀薄な気がするんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況