X



豚は悪いこと言わないから40インチ以上の4Kテレビ買ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:30:38.59ID:61jdeFFd0
PS4PROじゃないともうゲームする気が起きなくなるから
ブヒッチは完全にオモチャ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:23.23ID:1hhxNsQ70
4Kテレビは今の液晶が壊れたら買う予定だけどまったく壊れない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:24.26ID:rac5HTV3d
地デジみたいに停波すれば、今の2K50インチから買い換える。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:36.81ID:MgCsyATDM
豚に言う前にゴキちゃんに言えよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:30.95ID:abJWZkHy0
豚『Pro持ってるけど?』
ゴキブリ『(Pro買う金無いから)slimで充分!!』
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:46:08.80ID:2QJ2tQPG0
>>10
80インチ4kとかdpi的にゴミ以外の何物でもないじゃん
個人で楽しむ代物ではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:40.74ID:bmf3zD6Ra
>>1
もともとオモチャだし バカだなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:06.72ID:JuRjhVGQ0
遅延や残像でプレイに支障がない4kテレビって存在するの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:50:58.64ID:GY0ViSFQ0
4KTVとプロを買って気付く
ほとんどのソフトはプロ非対応のボケボケのソフトだと
それ以来プロ非対応のソフトはやらなくなり
ほとんどのPS4のゲームは遊べなくなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:12.56ID:PzLR5EKw0
だいたいtvの大きさでマウントってゲーマーじゃないだろw
みにくいだけじゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:22.46ID:P1ejNyFN0
ここまで具体的なソフト名なし
起動画面とかメニューみてうっとりしてんのかなぁ〜www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:57:59.80ID:cPAiXKT70
4KよりHDR対応が大きいわ
ありがちな表現だけど黒が黒い

ただまだ買わぬ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:03.59ID:CCFtUZ7Z0
>>17
いやゲーマーはゲームによって4k大画面と高リフレ中画面を使い分ける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:15.18ID:F8HaTPzW0
proが引き伸ばし4Kであることを見抜けない奴が言っても説得力がない
PS5ではちゃんと8Kモニタ買えよ
こどおじが買える価格じゃねえけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:36.07ID:vg4uwIMxp
PanasonicのTH-43FX750使ってる
15万くらいの安物だが、値段なりの性能で満足してる
上見たらキリないしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 10:59:54.57ID:GY0ViSFQ0
>>20
>>16
というわけでデメリットしかないんだが
沢山ゲームやりたいならスリムがいいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:32.01ID:F8HaTPzW0
>>22
んなわけないんだな
イキった自称ゲーマーのほとんどの奴は4Kモニタ持ってないっていう統計は何度も出たが
その逆はないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:03:36.96ID:P1ejNyFN0
>>22
GoWとかトゥームレイダースみたいなソロゲーは80インチプロジェクターでやって
スマブラみたいな対戦とかはPCモニタで27インチのやるわ

でかい画面の解像度より5.1chのほうが圧倒的に幸せになれる
40インチの画面にかじりついてヘッドフォンで長時間ゲームやるとか
正直しんどすぎてないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:04:58.25ID:PzLR5EKw0
マルチサラウンドは設置が大変だし
いうほど良くもねえぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:05:54.83ID:CCFtUZ7Z0
>>27
いや4kと144↑持ちなんて腐るほどいるじゃん
コアなゲーマーの話だぞ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:06:59.05ID:PzLR5EKw0
まず4kのゲーミングモニターは現実的じゃねえし
だいたいWQHDのゲーミングモニターとかだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:31.88ID:tw/FjGth0
PCだとあんまりで画面サイズかすぎるとゲームに向かないだよね
逆にプレイしづらい
かといってある程度以上の大きさがないと4Kの恩恵も実感できないという
結局フレッシュレート重視にしたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:13.79ID:F8HaTPzW0
>>33
いないじゃん
何のソースもないお前の思い込みだろ
ほとんどはPS3にコンポジ繋いでHD綺麗だと抜かす馬鹿レベル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:15.36ID:CCFtUZ7Z0
俺も諸々の事情でWQHD144一枚にしたが
シングルゲー用途に4k一枚は欲しかったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:45.05ID:P1ejNyFN0
>>32
設置はたしかに大変だが音に囲まれてゲームするのは格別だぞ

アパートだと音が出せないから無理ってのはしゃーないけど
こどおじなら部屋いじり放題だろうしスピーカーでやらなかったら損だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:17.18ID:Cy0zSCkgM
良いテレビ買うのも大事だけどコンタクトだか眼鏡だかを定期的にショップ行ってちゃんと更新するんやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:57.91ID:w4uXc7yia
PS4proって4KTVだと引き延ばしてるからフルHD環境よりも白っぽくなって劣化してるんですが
箱1Xだと色も濃いくて綺麗
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:03.41ID:PzLR5EKw0
>>40
結局AVアンプ買ったけど映像セレクターにしか使ってないわ
音は2chだな
PCはUSBDACのヘッドホンアンプにした時の方がよっぽど変化わかったし
利便性も高い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:58.01ID:ieU/ki+Jp
品川ケーブルでキレイキレイ喜んでたPSユーザーに言わないとなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:33.30ID:w4uXc7yia
>>28
金それなりにあるならREGZAのZ730X買えばいいのでは
ちゃんとローカルディミングもあるからHDRの画質も良い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:37.62ID:PzLR5EKw0
AVアンプは音まで使うと電気代アホらしいからな
良くもなきゃ使わん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:06.30ID:GLb02RN/M
4Kテレビ持ってるけど普通にSwitch楽しんでるわ
つーかそこでPS4proはないわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:38.39ID:tMmU16r40
ええ!?40インチ以上の4KテレビがないとPS4PROは楽しめないの!?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:39.70ID:lbtFGhC40
ゲームをやるならモニタから1メートルくらいの距離で
24インチだよ
それ以上はゲームを見るための奴
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:16.77ID:fADYv+Yu0
オリオンの32インチテレビを買ったけどでかすぎて失敗だった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:07.83ID:61jdeFFd0
>>58
最低限土な
出来れば50以上が良いし
5.1chサラウンドを組むべき
まぁ、貧乏な豚には無理だろうけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:25.17ID:jGN+++yA0
こどおじの俺には26インチが精一杯
まあ最近のはベゼル狭いから32インチならギリいけそうだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:03.38ID:w4uXc7yia
>>57
ていうかswitchのソフト割と4KTVでも見れるんだよな(50V型のREGZA Z810X使用)
PS4proって何の為に出したんだ状態
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:33:24.88ID:PzLR5EKw0
32インチより上になるとたぶんモニターアームがつかえなくなりそうだから無理っていうのも
壁がけとかやだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:35:26.15ID:2QJ2tQPG0
>>56
ゲームとプレイスタイルによるとしか
競技性競うようなFPSTPSMOBAなんかは21.5〜27インチ
カジュアルアクションやキャンペーンゲー何かはギリ43くらいまで
上のはデスク上を想定してるからリビングなら卓上壁掛け問わず40〜
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:02.20ID:mRwBdv+m0
27インチの4kモニター買おうと思ってるんだけどどうかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:09.94ID:hNqPqvQTp
映画とか観るならともかく、ゲームする場合は無闇に画面デカくてもやりにくくなるし3Dだと酔いやすくなるだけだわな
視界に占める画面の大きさをやりやすい大きさにするのに距離で調整するから、画面そのもの大きさなんて特に関係ないし
だから、何インチ!!とか自慢してるのはアホ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:44.79ID:N7hMN5PTa
そんなこと言ってるから負け犬朝鮮ステーションなんだよ
脳内回路が雑魚すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:38:46.00ID:WZ+Golt+d
4Kテレビにありがちなのが4Kでテレビ視聴、ゲームをプレイすれば全て4Kになるって思ってる人多そうっていう
実際はデカいサイズで見れるだけだからね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:48.10ID:vg4uwIMxp
PC用に安いPC専用5.1chスピーカー(当時25000円くらいの5スピーカー)と
TV用(CS、PCをTVに繋げたとき用)にPioneerの5.1chスピーカー使ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:46.92ID:2QJ2tQPG0
>>67
現在使ってる解像度とサイズが分からんけど
27インチモニタに4kはやや過剰
ただ高精細なのは間違いないよ
27が良いならWQHDも候補に入れたほうがいいかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:42.89ID:P1ejNyFN0
4Kかどうかはともかく、豚のほうがデカいテレビつかってそう
家族餅だったりするとリビングのTVは50くらい普通だしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:25.95ID:GLb02RN/M
>>64
4K映像はYoutubeとか動画サイトでみてますね
今のところそれほどの驚きはないけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:46:36.43ID:61jdeFFd0
>>76
リビングが10畳・・・?
ごめん
笑っちゃったよ
部屋で10畳あるんだけどw
リビングは20畳あるよ(失神しちゃうかw)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:18.92ID:P1ejNyFN0
で、PS4proの4Kでなんのゲームやってるんだよ
ここまで具体的なソフト名でないのもすげえな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:29.03ID:61jdeFFd0
豚「10畳?これはリビングに違いない!」

僕「部屋で10畳だけど」

豚「ぶひいいいいい」

0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:50.31ID:P1ejNyFN0
>>86
そのなかででかい画面栄えするのデイズゴーンくらいじゃねーか
ホライゾンは結構画面動くアクションだからでかいと疲れるし
ボダランなんかトゥーンシェーディングのRPGシューターやし

まあボダラン画面分割2Pとかするならでかい画面のほうが楽しいか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:41.13ID:cUDTA/kX0
確かにマイクラを分割画面プレイするのには役に立ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:54.56ID:P1ejNyFN0
80インチでスマブラ8人対戦やったけどサイコーに楽しかったぞ
あれだけでかくても自分がどこに飛ばされたかわからなくなるからな

あと部屋に8人もいると温度がやばい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:05.26ID:GY0ViSFQ0
今ってドルビーアトモス(8ch以上)の時代なんだけど
10年遅れてるね
5.1chなんてPS2の時点で対応してたよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:41.24ID:pnWITAtE0
ノートパソコンでアニメ見ると静か
デスクトップで見るとPCから何かうるさい音する集中できない
これが普通?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:46.91ID:jFl5aT7OM
PS4ユーザーに言いなよ
>>1が4Kテレビを薦めなければならないのはPS4ユーザー
彼らにPS4は低性能であることを自覚さでなければ大変な事になる

PS5はしばらく縦マルチだろうからPS4に居座り続けるぞ
そうなるとサードはマルチを切れなくなりユーザーはいつまで乗り換えないという悪循環になる

最悪のシナリオはそのうちスイッチ次世代機がマルチに加わりそっちに客を取られる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:13.24ID:vg4uwIMxp
>>89
まあね
それでもFHDで遊ぶよりは、4K環境あったらふつうはそっちで遊ぶわ
引き伸ばしだとしても
久々に360引っ張り出して円卓やってみたけど
案外慣れたら見れるもんやね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 11:58:32.96ID:PzLR5EKw0
>>93
普通はノートのがうるさいと思う
基本的にファンって大きい方が低速でも風量あるから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:17.35ID:P1ejNyFN0
>>95
どっちもあったらそりゃ4Kとかデカいほうで遊ぶでしょ
でもコンポジ時代のハードは14インチのブラウン管で遊ぶな

スレ違いだけど今でてるクラシックミニ系とか
4Kで遊んだら解像度あってなくて汚く見えるのかねぇ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:24.42ID:L+uVfkSR0
せっかく4kでdpiが高くなって綺麗になるのにわざわざ40インチ以上とか選ぶ奴の神経が理解できない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:20.81ID:/WQFY84r0
>>1
X1XでやるとPS4版買わなくなるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:45.82ID:7gJe5ALja
うちは4K REGZA 49インチでSwitchと箱Xやってるよー
快適だよー、つべもネトフリもHuluもChromecast Ultra経由でみてるぜー

お前らも買い替えろー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:32.99ID:vg4uwIMxp
解像度だけじゃなくHDRも重要
SEKIROとか有る無しじゃかなり変わる
配信動画も
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:16.42ID:egOHeoKa0
>>86
ボタラン2の4KテクスチャPS4版にもきたの?
XBOX ONE X用にはあったけど、帰ったら確認してみよう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:32:36.05ID:vZKx+d+M0
ゴキ君の狭い子供部屋に40インチのテレビなんておけるわけないだろ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:50.39ID:syxBBt4ka
買ってみろと言うからにはこのスレでいらないといってる奴全員に>>1が買ってやればいいという
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:52.17ID:+fXYcUns0
基本任天堂好きは過去ゲームも尊重するタイプなので新しくテレビ買って過去ゲーがしょうもなくなるようなプレゼンは逆効果だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:02.81ID:61jdeFFd0
>>107
だからなんで豚に見せないといけないのw
豚がまず自分の惨めな狭い部屋の小さいテレビアップしろよw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:41.48ID:WDNtZvm8r
49インチの4Kだがゲームやるには不向きだわ。スマブラやマリカを多人数でやるのに丁度いいが、1人なら32型くらいの方が楽。
PSは大画面で何やるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 12:55:51.41ID:w4uXc7yia
>>98
4Kだったら65ぐらいまでイケルよ
フルHDならそのぐらいまでにした方がいいけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:32.95ID:PzLR5EKw0
リビング用の大画面でってパーティーゲーだったら納得するけどねw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:25.06ID:egOHeoKa0
>>120
お、いいねー
XBOX版でやってたから気が付かなかった、帰ったらダウンロードするわ
PS4はダブルデラックスコレクションが100円で買えたしお財布に優しくていいよね
XBOX版もちょくちょくセールで安くなるけど100円はないからなぁw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:07.18ID:JLq0ccai0
この板にいる奴ってリビングじゃなく自室のPCモニタでやる奴が殆んどだと思うが違うのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:52.32ID:8bdW4dGwd
>>1
4Kじゃない40インチのテレビでPS4proを使っていてすまん
まじすまん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:36.02ID:1I74eDl4a
40じゃ4Kの意味ないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:28.13ID:EIOupmr1d
PCモニタでええやろ👴
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:10.85ID:vsABchzQ0
>>122
Borderlands2ならGamePassに入ってるだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:22.26ID:vg4uwIMxp
>>122
俺もセールで両機種買ったw
PCでやってたけど、暇な時にキャラ違いでPS4とONEでも遊んでる
PC版よりCSのがレア武器出やすいような
LV10台で金額1000円以上のやつがポロポロでる
通常緑あたりだとこのレベル帯は200円あたりが妥当なんだが
ダブルコレクションはなんか調整入ってるんかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:36.07ID:7LowDf4pd
小銭出せば手に入るものでマウント取ろうとするのがニートの発想だよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:06.09ID:V81wVdmla
>>1
せめて4K60fpsのゲームが出てから言え

あと、PS4ユーザーの7割は成人、Switchの2/3は未成年とか
PS4ユーザーの男女比は9:1、Switchは7:3とか
ゲハでもよく載ってるとこの調査だと
学生・無職率はどちらも7割、既婚率はSwitch2割、PS4が1割未満だったから

成人に限った場合、Switchユーザーの方が安定した高い経済力を持ってると思うぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:24.53ID:yh4gbCqMa
>>134
ゴチャゴチャしてなくて羨ましい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:23:27.55ID:wqH8vXbZd
switch買った奴の7割がPS4所持してると記事があったな
生粋の任天堂信者なんて極少数だろ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:15.94ID:7Ud1aTBep
>>140
それアメリカかどこかの海外の話だろ
日本じゃユーザー層ずれてるからそんなに被ってないよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:37.42ID:qeO3zMlE0
>>138
NHKに金払うのが嫌だから地デジで捨てたんだよ
今はモニタにセレクターはさんでPC ps4 switch WiiUが繋がってる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:59.00ID:qeO3zMlE0
ついでにWiiUには外付けHDD付けてて
HDMIの音声分配光デジタルからアンプに繋がってる
さらにルーターも近くにある
PCとゲーム機は有線で繋げてる
モニタの裏側は恐ろしいことになってる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:58.19ID:vg4uwIMxp
>>143
今はスマホやカーナビでもなんか言ってくるんやない?
俺は面倒だから安いもんだしクレカ払いにしてるわ
0146
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:42.52ID:TgnGcVHsa
テレビ買う金ないからスイッチやるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:45:02.59ID:7iHGlCaGa
テレビごときでマウントとるとかどんだけ底辺なんだよwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:22.86ID:pnWITAtE0
PSVR買えば自宅が200インチの映画館になるw
スイッチもHDMIあるから接続できるよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:07.15ID:S39CkKgn0
>>1
ネガティブ4kの詐欺ハードのオワステプロとか4kテレビに失礼だろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:19:26.80ID:04Jldlzi0
俺の部屋は未だにテレビデオ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:04.14ID:IORvla/3p
お前らproちゃんはニセ4KとかネガキャンやめろよPS4proはちゃんと4Kテレビで4Kコンテンツを楽しめるぞ?Netflixってヤツ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:35.68ID:pNeuaC3G0
4kテレビが出た頃「チューナーが対応してないから4k放送に対応してない」って話なかったっけ
さすがに今出てる最新型は4k放送がきちんと4kで見られるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:29.66ID:oBfQPe8hd
うちのテレビはちゃんとスケーラ積んでるから
1080Pも綺麗に写るよ
ゴキちゃん背伸びしてしょぼい4k買っちゃったんだね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:35:13.48ID:P1ejNyFN0
>>111
ほんと高解像度あおりすればする程この煽り刺さるよな

まあふにゃべえ画面分割多人数プレイあるから
大画面向きではあるんだが
ゴキはそういうこと知らないので言い返せないんだよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:46:29.19ID:wMA9WE/i0
テレビでゲームなんてやらんわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:49:03.62ID:1a4aMSnn0
>>1
悪いこと言わないからCSならX買ってみろ
あ、これが本物4kなんだと唖然とするぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:37.13ID:KCry5Cqj0
実際テレビなんて全然壊れないし
液晶からまた液晶に買い替えるのなんか抵抗あるわ
地デジ移行でブラウン管から液晶に買い替えくらいのイベントが無いとなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:11:56.15ID:FiyNvjEM0
テレビって
NHKに金払いたくねーからゲーミングモニタでいい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:53.92ID:R3ENvuo7H
40インチってまた小さいなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:05.43ID:SD1UbTERa
電器店で65インチの有機ELが20万で売ってたんだけどこれって安い?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:49.77ID:pgd6FJDyM
>>160
俺は43インチの4kだけど、ボーナス出たら50インチ以上のに買い換える予定
今のはメルカリに出すわ

ハイセンスだっけ?東芝のTV事業買い取ったところ
あそこのTVはかなり安くて遅延無いみたいだけど、使ってる奴いたら感想教えろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:21.06ID:JVy7DwkaM
テレビのサイズと音量は年齢と共に大きくなる一方で
あまり先に行くと生活レベルと同じで戻りにくくなるんだよね…
欲かいて必要以上に大きい環境に慣れると小さくなった時に寂しくなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:29.40ID:Nmzs/5l80
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』続編を手がける開発チームの若手スタッフは、『レッド・デッド・リデンプション2』からインスピレーションを得ているのかもしれない。
「ゼルダの伝説」シリーズのプロデューサーである青沼英二氏は、この情報をIGNとのインタビューで明かした。
「ゼルダ」開発チームの若手スタッフはどういったゲームをプレイしているのか、どういったゲームからインスピレーションを受けているのかと聞かれた青沼氏は、
「スタッフの多くが『レッド・デッド・リデンプション2』をプレイしているとは聞きますね」と答えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000025-ignjapan-game
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:12:43.75ID:fLZXwtv20
4gamerの調査だとPS3ユーザーの7割以上がSDTVを使ってたそうだけど

さすがに今現在のPS4ユーザーは1080pが主流になってるのかな
それとも720pの方が多かったりして
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:59.26ID:MWVYxUYi0
>>177
PS4は無線8割以上だしどうだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:52.48ID:5RKO+Nfl0
テレビ見ながらswitchでゲーム遊ぶの快適すぎるんで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:10.19ID:Oi/1xw7jd
55インチのフルHD使ってるぜ
4Kのゲームなんかないしテレビ放送もないのに4Kテレビとか無意味じゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:07.30ID:Q4abZXaAM
PS4proと4Kテレビ買うくらいなら普通にデスクトップPC買えばいいんじゃね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:47.48ID:Oi/1xw7jd
次世代でようやくフルHDなら60fps出るか出ないか程度なのに
4Kテレビとか無駄すぎだよね
でかいFULLHDのが迫力あるzl
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:46.13ID:vh791hECM
40インチTVだとスイッチまじでやばいからな
これ見るとやっぱPS2レベルって思うんだよ
お前らは小さい画面でゲームしすぎ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:58.39ID:HV52+Juc0
テレビなんてでかくなきゃ迫力ねえよな
解像度なんかFULLHDで充分b
PCモニターはでかいと邪魔だけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:10.25ID:HF4WoiRWp
PS4proで4K推してるとかほんとゴキちゃんってゲーム買ってないんだなと思う
pro推すなら爆音になってもブーストモード上げるだろ
ネガキャンばっかじゃなくてPS4ポジキャンしたら?と言われて
しょぼい4Kもどきの為に高額のテレビ買えとかズレたやつしかおらんならそりゃPS4が国内で売れん訳だわ
新たに投資するなら144hzのモニターとPC少し強化した方がいい
PS4でなんとなくゲームしたいだけならスリムと外付けSSDで十分だよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:01.19ID:HV52+Juc0
4Kでゲームできるグラフィックボードは存在するから4Kモニターは意味がある
4Kの地上波テレビも無けりゃ4Kでまともに動作するゲーム機も無いのに4Kテレビは全く無意味
リークされてる次世代機程度のスペックでは4Kなんか無駄
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:22.22ID:/HNj5gZ80
いやデカイテレビじゃゲームやり難いからちゃんとしたゲーミングモニタ買えよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:57.78ID:1yqnb5J10
ONE Xと4Kテレビ持ちだけど、ほんと頑張ってるタイトルは凄い

だけど、ネイティブ4Kのタイトルは少ないし、あってもほとんど30fpsだから、スカーレット待ちではある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:45.35ID:5yaeeja90
スイッチのゲームをフルHDのモニタにつなげてもボケててきついのにそれは無理だわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 01:11:27.36ID:EtZ3t00Va
>>193
4K表示出来る箱1Xにはあるのにな…
何故かproは見栄張って4Kのみっていう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 01:12:54.54ID:EtZ3t00Va
>>195
それはないわ
ゼルダとかヨッシーとかも普通に4KTVで遊べてる
テレビにアプスケの機能付いてるから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 05:29:36.97ID:yQKxA6k20
>>184
ちゃんとしたテレビ買った方がいいよマジで
まともなアプコンついてるやつ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 06:46:35.97ID:QcVgVEL3a
>>184
50のREGZA使ってるけど全然見れますが
ちゃんとしたアプコン付いてるやつ買ったら?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:39.45ID:NVuW7BmP0
>>195
エアプに教えてあげるけど
Switchは携帯モードのパネルが720pなだけで
テレビへの出力自体はフルHDだから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:29.76ID:6eWKh1Bn0
>>1
持っててPCから4k出力してるけど
Switchでゲームする方が圧倒的に多い

ゲームに使えるPCを持ってるからって性能至上主義ってわけじゃないんだよ
高解像度はスゴいと思うがスゴいからと言って面白さが変わるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況