X



【悲報】BloodstainedのSwitch版で多数の不具合が報告される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:58.58ID:+yMnf8UId
『Bloodstained: Ritual of the Night』Switch版の不具合が多数報告される――開発元は改善を進めている
https://jp.ign.com/m/bloodstained-ritual-of-the-night/36629/news/bloodstained-ritual-of-the-nightswitch

『Bloodstained: Ritual of the Night』は海外で6月18日にPS4/Xbox One/PC向けに発売し、Switch版は6月25日に発売したばかりだ。
Switch版は他のバージョンよりフレームレートや解像度が低いことは事前に発表されていたが、ユーザーはそれと直接関係のない複数の問題を報告している。
フレームレートが不安定な場面、ゲームのフリーズ、入力の遅延、ぼやけたテクスチャ、クラッシュなど。
多くの不具合が報告されており、ゲームを再ダウンロードしなければならなかったユーザーすらいた。

RedditユーザーのTrav_HoganはNintendo Switch版を購入するまでしばらく待つように忠告している。
このユーザーによると、ゲームを6時間ほど進めるとフレームレートが30FPSを大幅に下回るようになり、場面によっては15FPS程度まで落ちる。
さらに、ゲームは「ほとんど2時間おきに」クラッシュし、特に敵が多く出現する場所では頻繁にフリーズするそうだ。
Trav_Hoganによるとこうした問題はTVモードで特に発生しやすいが、携帯モードでも発生する。
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:15:39.86ID:/z687bEi0NIKU
異様にロードが長いのはごく一部のエリアの出入り口だけだから
単純にバグってるんだと思う
直せる
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 18:37:55.46ID:8PeWjSt20NIKU
switch版のゴミっぷりに笑う
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 19:37:56.10ID:jhbBtLOf0NIKU
ぶーちゃんまじで募金だなこれ
価格同じだろ?
0576ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/29(土) 19:46:43.57ID:m7Y9JfYadNIKU
>>574
同じだぞ
それはつまり、Switchで掛かったコスト分の価格が他のプラットフォーム版の価格にも入れられてるって事だけどなwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:16.60ID:LTTq5a5i0NIKU
BloodstainedにパワプロにGE3と
次々にSwitch版劣化トリプルコンボ決まるのはかなりきっついなあ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 05:22:53.44ID:sPnxwwph0
さすが低スペックハード
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:14:27.95ID:sHjYXxYS0
Switchの性能理解せずHALO新作までクレクレ始めてたアホには良い薬になっただろ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:14.69ID:k4yN85Nr0
PS5がでても低性能でやっていくんけ?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:51.14ID:sPnxwwph0
任豚息してないw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:29.64ID:pRD6KZ0WK
DFの比較来たけどスイッチ版想像以上にきちーな
OneXとPSproもかなり差があるね
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:05.87ID:6JDcm1/I0
グラフィックはこれ完全にOneX前提だな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:46.99ID:uj+WqSGu0
OneXすごい綺麗だな
Switch版酷いもうちょい頑張れなかったの?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 00:20:21.50ID:p0BwtDYJ0
ひどいというかむごいって感じだなスイッチ版
デモシーンでのミリアムちゃんの劣化っぷりがヤバイ
あとガレオン船の甲板が貧相になりすぎでわろた、ここはもはや似せる努力すらしてねえ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:14:54.03ID:moiYVBCS0
Switch版(ドックモード)
・全体的に壁や装飾のテクスチャ潰れでキャラクターがボヤけまくった画質
・フレームレート最高30fps(高負荷時にもっと下がる?)
・甲板に雨が滴る描写削除、ダンジョンの水面描写カットで地面がセメント化
・一部のエリアチェンジ時に他機種はロード時間1秒程度のところを10〜14秒ほどかかる
・携帯モード時は上記の要素に加え更に解像度が下がりジャギーが追加される
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:00.63ID:+TZyjka30
ここまでの超絶劣化はベヨネッタのPS3版を思い出すなw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:52.52ID:yFVdVRiU0
こういうソフト増えてきたな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:05:50.43ID:k9Fb1RrBa
XOX版の美麗グラで是非体験してほしい
ゴミ捨てより全然綺麗だよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:58.37ID:NUi8IttP0
おいおいDLして1時間でやめてたけど、switch版でクリアしてる人出て来てるがな
再開するか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:21.80ID:QUuSRz2Dd
ここにおるけど、良くPSやらswitchやらの低性能機で遊べるね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:56.69ID:SIGhOlbWd
ゲーミングPC持ってりゃMSファーストのゲームすら遊べるので箱1は要りませんや
箱○時代はめっちゃ遊んだのになー
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:10.18ID:sLS5dzfF0
なんでこんなポンコツ性能なんだろうなブヒッチは
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:56:38.16ID:moiYVBCS0
Switchは携帯モードがかなりのボトルネックだからね
アレの動作保証が最優先だから開発は必然的に足を引っ張られる
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:46.89ID:8andbSrnp
テレビモードはブーストできるよとか言われても2機種相当の調整みたいなトコにコストかけてくれるデベロッパーなんて殆どないだろうしね
結局スペック低い携帯モードに合わせてお終い
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:27.99ID:9KIKk3UTr
まあ細かな仕様を見なきゃわからんが

据置、携帯、スリープを
高速に切り替えるってことは
余計なデータや余計なOS部分にある程度占有されるってことだからな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:03.50ID:8andbSrnp
3.5GBくらいはゲームで使えるメモリ確保できてるけど速度がps4とか箱に比べると1/5くらいしか出なかったりする
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:18:17.12ID:ealZ1oZj0
>>604
これな
表面のスペックしか見れないバカにはモバイル用のSwitchのショボさは一生わからんのだろうけど
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:49:14.38ID:QCe8G6oI0
楢村2もやばいってマジ?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:56:52.24ID:oWR+Jt0s0
オープンワールドならともかく、横スクアクションでフリーズってw
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:18.94ID:r5UnjCK/0
技術力低下してるわ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:54.84ID:xny8bfGY0
次作でスイッチを切るのは簡単だけど技術の信頼度は落ちたな
改善するが力ない状態で次金集まるんか?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:26.56ID:ZtbYSPsyd
>>610
ハード問わずIGAヴァニアが遊びたい層てのは一定数いる
今作もゲーム内容自体は面白いしな、次も大丈夫だ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:01:48.99ID:l62sss7X0
一から出直せ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:33:11.86ID:XrGZb8GW0
何が糞かって次作でSwitchマルチ切らなきゃ
他の機種が更にショボスペックに振り回されて全体のクオリティが著しく落ちる懸念があること
地獄絵図やんけ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:27.76ID:dMB2+Y340
次世代向けの次作でスイッチは完全に切るにしても
例えばPS4が入ってたら信頼度的にどうよって話
ハイスペックに合わせるけど下位の扱いは雑なんだから
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:52.38ID:wwh3sSjy0
メトロバニアにそこまでグラフィックいらんだろうと思うけど、ゲームデザインが受けてるだけだし
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:43.33ID:dMB2+Y340
vitaなら簡単だったっていう謎説を聞いたんだがホンマか?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:30.63ID:zI7TZ3wu0
>>619
あればあっていいもんだろ
それにSwitchだけが特にないんだぜ他と比べて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況