X



【朗報】統合版MincraftのPS4版が北米レーティング機関に登録

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:28.41ID:xPY8YUX10
まあやっと本物になるんだろうから朗報だな
どっかの会社のポリシーがへし折られただけだろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 01:36:52.35ID:55CPytBe0
>>146
幻覚決めすぎワラタ
PSNの売上だけで任天堂上回ってる現実から目をそらすなよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:22.41ID:tLTNQguVa
>>148
そういや官報決算でソニー子会社毎の決算出たが
SIEは任天堂以下の売上だったな

同じソニーゲーム&ネットワーク部門の
動画や音楽配信してる会社がSIEと同じくらいの売上だったし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:16.42ID:b8gCuIrZM
クロスプレイの有無に関係なく、いつかは統合版のエンジンに移行すると思うけどね
PS4のためだけにコンソール版Minecraftのメンテを続けるのは非効率だから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:56.23ID:UcrZqT2OM
>>141
MS「ポチ、待て!」
ソニー「クゥゥゥゥン……」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:22:21.96ID:mlbP1bpF0
>>148
PSNがインフラとして独り立ちできるほどの
ユニークユーザーと累計アクティブがあれば
MSインフラを基盤にしたクラウド時代を見据えた
新事業を立ち上げる必要はないんだよ

そこまでに至る実力が全く伴わないから切り捨てられたの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:02.86ID:c94ioI4AM
SIE頭越しのAzule案件打な
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:17:13.97ID:LyUMG2zVM
>>153の修正

PSNがインフラ → PSNがサービスインフラ ですね


そもそもPSNのアクティブが異様に少ないのはシェア半分の箱と
アクティブで4%しか差が無いってロケリーでバレてたしね
しかも一番盛り上がってる時期のロケリーで

月間累計アクティブがハード累計数に達しない時点で
ネットワークサービスとしては弱小ってSIEがなにを思ったっか
ゲロっちゃったし

本当に実力が伴うサービスインフラだったら
クラウド事業の中核または基盤に据えるでしょ Sony本体も
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:25.40ID:1FYPGjmlM
そりゃ作ったら出荷時の箱ごと中古屋に買い取ってもらってるしな
本体の売り上げとソフトの売上やPSN加入率が比例しないのはそのせい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:47.52ID:wlyzL4lPa
PS4マイクラってSwitchにも売上抜かれてるしな

公式ブログで書かれてた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:12.14ID:i2D1K2JH0
安いやん買うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 18:56:18.45ID:g9A+CBAa0
これでマイクラの売上上がったらsieとゴキブリに対する皮肉だよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 19:06:09.38ID:ZndVN2Iu0
さてどうだろう

やりたい人はとっくに他機種で始めてるだろうし、むしろ踏み絵に近い

ダウンロード数は伏せるんじゃなかろうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:52.68ID:6JDcm1/I0
「謎地域の売上台数数千万台は実のところほぼゼロ」として計算すると実際のオンライン人口比にかなり近くなるんだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:24.22ID:RQbk3Hsd0
統合版だけど、クロスプレイは出来ない
っていうオチで笑わせて欲しい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:55:51.84ID:7i9EBDd90
>>150
アプデ切って良いのにな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:09:32.04ID:29Gs754c0
一年前のソニー「クロスプレイ?ユーザーを守るためにそんなもの必要ない!」

ソニー「クロスプレイ?どうぞどうぞ!口ばっかりのだが買わぬゴキブリよりMS様のご機嫌伺いの方が大事なんで!」

ゴキちゃん哀れw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:20:12.45ID:Axc963KAM
ゴキブリ悔しがりながらMSアカウント作んのかなw
他のゲームのアカウントは何も思わずに普通に作るのに
MSアカウントだけは頑なに嫌がってたってことは
MSアカウント作るって事は
自分の教祖が不甲斐ないせいでろくにサーバーも用意できないので
憎き敵のAzureを 使わせてもらう という事になるので
自分たちが下と認める事になるからだろうなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:54:32.87ID:dALVnIvya
ソニーの体系が大きく変わって本来あるべき姿に浄化されつつあるということだな
これからはゲーム業界にとってユーザーにとって良い方向に手を取り合って進んでいけると思う
ゴキちゃんはついて来れるか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:00.32ID:B1o/s7+SM
ついてこないで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:48.79ID:l62sss7X0
NTR
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:09:48.15ID:FlL28Atz0
尻軽すぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:27.95ID:V/CHVrqid
5位マイクラ
1位ふにゃべえ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 22:57:04.98ID:k+q3UAh70
ロングセラーになりそうだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 08:47:20.52ID:RH4SVhy90
テトリスの次に売れてるソフト
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:20.58ID:rMnXelgCM
スレタイ朗報ってなってるからageておこう
 
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:27.52ID:qvFmrrBQ0
S○ny『MS様ぁ、もっと施しをぉ〜』
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 23:41:23.43ID:nws4ZcOBM
めでたいのでage
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:59.88ID:K69/Y2ok0
絶対フリプには落ちないんだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:15.84ID:XG0Nwab7M
>>179
MSの許可が無いとダメなんじゃないの?
わかんないけど
 
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:41:11.86ID:e8mE/WnDM
MS「オンしたかったらMSアカ作ってね」
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 17:51:48.76ID:1i5v75zW0
>>5
PS4版はXBOX LIVE非対応だってさ
SIEがユーザーの安全を守るために譲らなかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:31.77ID:Hzv9KsnN0
えぇ 結局は劣化版のままなのかぁ
 
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:32.74ID:9FlHwVXU0
PixARKってどうよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:20.19ID:VskDZ8JO0
靴舐めた結果、劣化版しか提供されなかったようだね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:30.46ID:e6D9/IYP0
SIE仕事したな!
他機種のユーザーの安全守るためにlive垢認めなかったとか聖人だろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:19.56ID:XO7cm41A0
pixarkはUIが酷すぎる
カーソルの動きが予測不能
テラリアも酷かったがスパチュンのせい?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:51.59ID:vZSNLeSoM
live非対応か……
クロスしてもPSN障害ばかりで遊べないとか
他機種と比較されるのが嫌なのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:54.86ID:zvHzPJsu0
live非対応のマイクラってさ
・他機種マルチなし
・DLCなし
じゃん
誰が買うの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/06(土) 23:08:21.76ID:igf3pRoT0
ぼく
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:13.84ID:ggSO3xfY00707
Live非対応って今までと変わらないじゃん
発売元がMSに代わっただけで
まあ嘘だろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:59.43ID:HTD3y30u00707
中抜きしてた以前までのパブリッシャーが排除されて専用エディションわざわざ作るリソースが節約されるだけだな
今後のPS4版はLive周りの機能止めて隔離するだけのぼっち版として統合される
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:53.54ID:10/gO2wC00707
>>194
>今後のPS4版はLive周りの機能止めて隔離するだけのぼっち版として統合される

すごく矛盾した状態ですなぁw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:14.06ID:HTD3y30u00707
「SIEが吠えるからクロスプレイからは省くけどもう専用の手間はかけてやらねえよ」エディションになるって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況