X



【ブスザワ2死亡】ファルコム、軌跡最新作を発表!PS4専用ゲームエンジンから開発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:57.48
ええな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:17.28
ブスザワ www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:41.89
ほんこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:42:54.30
これな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:43:52.63
ゼノブレイド2超えたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:45:47.13
>>1
ローポリの板タオルとかもう止めろよ(笑)
あとモーションなんとかしろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:00.33
いつまでこのシリーズ続けてんだろここ

新規IP作ったほうが喜ぶと思うよ

とくに軌跡とかもうオワコンだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:59.19
>>4
うちの60の親が遊んでるよ
リモプで手軽にやりたいらしくサーフェスプロをPS4のために買ったりしてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:15.82
ゲームエンジンからとか本気だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:17.16
ええな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:29.16
ファルコムスレ立ちすぎワロタ
露骨すぎるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:54.30
くさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:46.92
ええな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:57.25
PS最後の砦はアクアプラスとファルコムだから、
そりゃファルコムの方持ち上げるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:51:08.53
社員じゃなくてaltくんだよ
こういうの全部手動でやってるとかホントバカみたいw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:03.99
アーーーーーーーーーーーー
Adfdadddadfeaewasdadfewseadad
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:23.44
>>1
野生のトライフォースワロタw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:50.62
ここのゲームってポジキャンと売上本数が全く比例してないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:54:04.71
ファルコムスレの8割は買ってるよ君が立ててるんだってさ


562 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea3-Qb5F) [sage] :2018/08/15(水) 22:46:21.81 ID:iUikilbY0
>>423
俺がゲハでどれだけファルコム関連のスレ建ててると思ってるんだ
ファルコムゲーの新情報とか出るとゲハに建つスレの8割ぐらい多分俺が建ててるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:55:27.84
>>32
流石にこの画像は悪意あると思うな、解像度悪すぎじゃないか
洋ゲーのAAAと比べりゃ劣るけど十分味のあるグラフィック作りだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:54.17
動かしてるところ見せたらガクガクだから紙にプリントするしかなかったんや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:02:36.83
今まで糞グラ糞モーションでやってきた所がゲームエンジンって言ってもねぇ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:46.59
PS専用って明言したんなら売上激増しそう
ソニー信者はそういう奴等と会社だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:09:01.82
軌跡はグラの前にちゃんとしたシナリオを作れよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:10:34.53
いつもの

193名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:10:49.86ID:qcWMPgY/M
まともな奴が書いたら半分は脚本削れるよ
一つの事柄に対してパーティ全員がくだらない感想一言ずつ言ってくのとかマジやめろ

A「石だ…
B「丸いな…
C「まさに…石…
D「凄い…なんて丸いの…
E「きっと転がる…

こんなレベルやぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:12:01.87
>>55
スピード感あるならいいんだけど
…の多用しすぎなんだよね
いちいち間延びしてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:17:56.16
主人公側が敵を倒せないことを分かってるし
敵が殺しに来ないこと分かってるから
どうしても茶番になるんだよな
なんだよ?届かせてもらうってセリフは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:56.11
>>1
この三角の草は何度見ても笑える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:19:53.60
>>60
ps4proなのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:20:37.90
負けイベントはあまり叩かれなくなった
なぜならゼノブレも多いからだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:24.88
どうせまた勝ったのにこっちが膝ついて憎めない( )とかいうんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:11.77
茶番の軌跡
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:45.40
ソニー系メーカーって、やたらと○○エンジンって言葉使いたがるなwww
しかももうPS4お亡くなりになってるのに、いまさら専用エンジンつくってどうすんのw
steamマルチにも困るじゃん、バカ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:23.25
>>67
ゼノブレイド2は一作のうちに最後ちゃんと勝たせてもらえたが
軌跡は何作も焦らした後に敵の槍の先端折っただけで満足しろやだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:49.36
戦闘に勝ったらその場で首を刎ねる硬派なのがやりたい
綺麗に死ねると思うな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:25:28.82
○○エンジン=忠誠心を試される合言葉
コジマ
カリ
そして今更ファルコムwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:27.49
ゼノブレ2そんなに負けイベねぇよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:27:58.96
>>35
全然だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:33.20
ゼノブレイド2の負けイベなんて3〜4であとは全部勝つか逃げてるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:40.41
軌跡シリーズはよくPS2レベルのモーションって言われるけど
メカに至ってはPS1のゼノギアスにすら劣るからな
格闘家の動きしてたヴェルトールが異常という見方も出来るが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:40:37.01
イースはともかく、軌跡はマジで大人になり切れない池沼がプレイしてるイメージ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:24.39
これ自社開発の専用エンジンなの?

なんかゼルダよりショボく見えるんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:18.50
ゴキちゃんやるゲーム無くて可哀想
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:18.71
>>52
3と4はいくら何でも酷過ぎたからな…
スラング多用したかと思ったら昔の文語表現を間違った用法で使い始めたりで雰囲気ゲーにすらなってないしまともにテキスト書ける奴おらんのかと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:12.12
>>42
botwは太陽光のグローバルライトがリッチすぎる
だからフレームが出辛かったんだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:52.38
キャラデザはなかなかシコいんだが如何せんゲームが糞つまんなさそうなのがな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:07.88
これはPS4クオリティですな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:04:08.79
ゼルダはエフェクトもかなり丁寧な作りしてたし
造形物の多くに物理エンジンを積んでたから触り心地を感じられて
プレイ感覚としてはかなりリッチな出来してるよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:10.39
汎用エンジンで作ったその辺のゲームの方が
ファルコムが専用エンジンで作ったゲームより出来良さそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:46.39
キモオタのジャップにしか支持されないクソゲーのステマ頑張って
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:52.04
ドラゴンスレイヤーシリーズ→英雄伝説シリーズ→軌跡シリーズ
そろそろ次に移れよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:38.46
xboxONEとswitchにも出せばいいのにな
ローカライズしてくれるメーカーあるやろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:26:52.54
>>101

シャチョー「プログラマーを育てないかん」
シャチョー「UE4のライセンス代がもったいない」
シャチョー「コストかけてもかけなくても売上は読める(変わらない)」

です。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:56.41
前から使ってるエンジンをチョロっとカスタムしただけで、エンジンから開発とかフカしてるだけだろ
静止画だけで相変わらずの棒人間のゴミモーションって伝わってくるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:17.84
>>1
お前はゲームを静止画でプレイするんか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:18.67
「新規IPなら買うのに、軌跡シリーズとかいまさら付いていけないから買わない」

絶対こっちの数の方が多いだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:44.19
これまでソニーのファイアエンジンじゃなかったけ?
キャラ見た感じそのまんまだからPS4専用ってか
ソニーから許諾受けてファイアエンジンを元に改修って感じかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:52.09
豚ハードじゃどんなに頑張っても三角草が精一杯
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:00.54
赤のホットパンツ流行ってんの?
ソニー規制でおっぱい禁止なったからケツ推しって感じなんかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:37.26
マジでもうこのゴミみたいな絵面でグラフィックが強化!とか苦笑いしか出てこねぇわ
低予算ゲーにグラとか期待してないんだから、グラ強化を新作のウリにするの哀れだからやめとけばいいのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:34.92
比較するなら過去作とやれよ、ハイブリッド機と比較しても何にもならん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:03.24
キャラがカクカクテカテカのローポリなのは
性能関係なく純粋にモデラーの腕の限界?
モデルだけでも外注した方が良いんじゃないか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:30.89
switchに移植しやすいエンジンなんじゃないの?
いつまでも日本一にまかせてられないからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:06.72
やっとPS2レベルくらいになったか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:45.00
モデル外注してモーションアクター雇っても稚拙なシナリオが余計に酷くなるだけだから
だったら全体的に稚拙なままでいいんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:22.16
キャラデザとシナリオはいい加減外注すべきだな
昔は末弥だの高田だの鶴田だのやたら豪華な社外イラストレーターに仕事頼んでたのに
エナミにしたって今よりは上手い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:03.45
>>35
結構前から追い抜いているだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/29(土) 23:55:57.54
         ((  ,, - === - ィ   /
          ,,-´-- ー-y    /
         /    ⊂二___ ィ´  ))
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|  o●) 三 (●o ::::|:
        :|  ///  し  /// ::::|: ←>>1
        :|    -ー―-   :::::|:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |           |  ::::|:
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:13.28
>>1
どんなに煽ってもグラフィックでファルコムが評価される時代は一生来ないぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:08:29.41
システムもつまんない戦闘ずっと使いまわしてるしなぁ
コンパと同じ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:16:30.24
おもしろそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:22.05
>>129
この挙動処理はPS4じゃないと無理
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:53:48.62
起承転結の起だけで一本作っちゃうクソかったるい話のシリーズなのに、なんで信者いるんだろうなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 00:57:03.14
どこが今までと変わったのだ?
まだリィンとか出るのか?
もういいだろ・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:01.90
>>1
最近、こういう比較にならないレベルの比較をするバカゴキ増えたよなあ・・・
なんでゲーム史上に名を遺したブレワイと、マイナー凡ゲーの軌跡比較すんの?
バカなの? 自虐なの??

つーか、純粋な商売面だけでも、
ブレワイは2000万本近く売れそうだけど、軌跡って100万本くらいは売れんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:10.83
>>138
こういう明らかにクソしょぼいの持ってきて、ゼルダなんてこのレベルだし!みたいな
両方にケンカ売るスタイル
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 05:39:04.78
これはゴキじゃなくて、何時ものイース信者・ファルコム信者かな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 05:45:17.40
ファルコムも買取保障を貰ってるんかねぇ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:04:02.89
グラがどうたらじゃなく>>1に貼ってある画像見て閃の軌跡をまたやるほうがファンからしても超絶マイナスだよ
あのクソシナリオの続編をまたやるのかと思うとさすがに信者が可哀想になってくる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:26.38
クオリテイがどうたらとか天と奈落の底とかそういうの一旦置いといて、
ゼルダもファルコムもよく生き残ってきたよな
そこはお互いたたえ合っても良い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 07:23:59.33
>>1
閃の軌跡3・4と比べてどこが強化されたのかよくわからんのだが
ケツの動きが強化されたとかなんか

>>4
続きものとしては長いが軌跡シリーズなんていうてもたかが15年やろ。
俺みたいに英伝は88のセリオスの頃からプレイしてるっていう人もわりといるはず(´・ω・`)

>>11
それは中の人たちのほうが思ってそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:50.37
ファルコムというだけで誰もまともに相手なんかしない
信者はいい加減現実を直視しろ惨めだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 08:41:51.08
>>129
そりゃ、!?ですわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 08:57:05.76
携帯機で寝っ転がってやってきたから
据え置きはしんどいわ
テレビとか見ながらやらないと辛い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 09:20:15.00
とりあえずゼルダやゼノブレイドに絡んでスレ伸ばそうとするのやめたら?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 10:12:53.85
ゼノブレはまだオタ専RPGとしてライバル視するのは分かるけどゼルダはなあw
ゼルダやTES、一応FFに喧嘩売る前にまずニーア超えてこい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 11:39:50.34
東側はスッカスカとかならなきゃいいけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 11:42:45.75
こういうのこそ真の「PS2レベル」って言うんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:46.04
忠義の士は、やたら○○エンジンって単語を使いたがる
コジマしかり
カリしかり
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 12:32:41.65
ゼルダとかゼノの名前出さないと誰も見向きもしないのを>>1は良く分かってるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:45.89
ファルコムがゲームエンジンてw

おとなしくUE4使った方がクオリティ上がるだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:32.80
UE4なんて重くなるだけだぞ閃の軌跡4が快適だったのがことあるごとに長めのロード入るようになるんだぞ
UE4が万能だと思ってるやつは大バカ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:48.37
130万本売れると良いね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:38.37
>>4
PC版空の軌跡からの新参だが40才手前だな
当初は20才位だったはず

プレイ中、嫁子供からの視線が冷たい…
最近はリモートプレイでコソコソやってる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:34.95
>>159
ニーアもゼノブレ2も世界でちゃんと結果出してるから、
まずは世界100万本売れるソフト作れって言った方が良いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況