X



SAMURAI SPIRITS 25 ptwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:19.12ID:c94ioI4AM
日本人差別のボッタクリだし興味のある人ほど敬遠するわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:56.99ID:UZTlW8TE0
擁護するなら格ゲー自体がオワコン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:28.22ID:SwP+MzzWd
サムスピ以外買うもんないんだから買ったれよ

6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版)
6月27日 OBDUCTION
6月27日 Home Sweet Home
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:13.42ID:I0G52oIHa
結局ゴキブリは負けハードゴミステで何か発表されても最初は喜ぶけど結局買わないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:17.90ID:m54CDyvya
サムスピってPS2時代でこんなもんなんか
とはいえ何買ってるんだ?

208 名無しさん必死だな (スフッT Sdea-kVbh)[] 2019/07/01(月) 11:16:54.80 ID:TpB/nIFOd

サムスピ初動(ファミ通)
48,757 NG.. サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
37,307 PS1 サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
31,004 SS.  サムライスピリッツ 斬紅郎無双剣
28,313 SS.  サムライスピリッツ 天草降臨
16,121 PS2 サムライスピリッツ 零
20,339 PS2 サムライスピリッツ 天下一剣客伝
*3,789 360  サムライスピリッツ 閃
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:39.32ID:OF2uSALOd
初めてサムスピやったけどキャラバランスの粗が多過ぎるという以外はそこそこ良かったのになぁ
PS3から格ゲー人口少なくなりすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:27.45ID:I6LhQ0gW0
今格ゲーほどPSで買うのが当たり前になってるものもないんだけどね
残念ながら売れないんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:34:52.47ID:I0G52oIHa
結局売れてないしスイッチ版をわざと後発にさせた意味あったの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:39:43.62ID:hmUPgQ2Ld
サムスピ以外買うもんないんだから買ったれよ

6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!: 漆黒のヴィランズ
6月27日 絆きらめく恋いろは: 漆黒のヴィランズ
6月27日 your diary +: 漆黒のヴィランズ
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-: 漆黒のヴィランズ
6月27日 LA-MULANA 2: 漆黒のヴィランズ
6月27日 SAMURAI SPIRITS: 漆黒のヴィランズ
6月27日 じんるいのみなさまへ: 漆黒のヴィランズ
6月27日 ぷよぷよeスポーツ(パッケージ版): 漆黒のヴィランズ
6月27日 OBDUCTION: 漆黒のヴィランズ
6月27日 Home Sweet Home: 漆黒のヴィランズ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:31.95ID:ltS8MmRb0
格ゲーはもうシューティングやノベルゲーより若干マシ程度の
ファンしか残ってないニッチなジャンルだから
ストリートファイターだろうがKOFだろう鉄拳だろうが、もはや空気
過去の栄光のおかげで知名度だけ無駄に高い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:39.03ID:I0G52oIHa
>>15
負けハードゴミステではそうだな
スイッチはアームズ50万、スマブラ300万だけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:08.63ID:dKhFPwLoa
格ゲーの中でもサムスピは最初からマイナーな部類だろ。
サムスピなんて好きなヤツしか買わないよ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:17.37ID:NXNMGub30
大自然のお仕置き来るから買えよ
日本に災害起こしたいのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:43:44.72ID:XMWmDC+g0
参考になるかあれだが直近のある程度知名度ある格ゲーだと
販売51ptのDOA6が初週26,442本だから係数519
仮にサムスピの25ptに係数500〜600当てはめると初週1万2500本から1万5000本くらい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:30.76ID:I6LhQ0gW0
ただ格ゲーでもグラブルVSは売れると思うよ
ソシャゲ層取り込みの特典はあるだろうし、サイゲがスト5プロにやらせてるからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:50:48.47ID:GxvdX/rj0
絆きらめく恋いろは面白いのに
買えやゴキちゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:19.21ID:imgZO87a0
発売時期をずらす意味はあるだろ
同発で出してオンの人口食い合わせてどこにメリットがあるんだ
後から出す事で過疎ってきた頃に賑わいを求めて同じ奴が別機種版を買ってくれる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:01.03ID:YugAa33Kp
>>11
自分も初サムスピで楽しんでるけど箱◯スト4でもこんなに少なくなかったからねー
ソニー&格ゲーメーカーが共に国内ユーザーコケにしてる影響が出てるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 12:56:36.67ID:I6LhQ0gW0
>>25
EVOのメインタイトルだからまず集まる
環境も煮詰まってないから誰でもワンチャンあるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:20.15ID:jkFlo5bna
コンボゲー嫌いおじさんが買ってるはずなのにどうして・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:30.91ID:dA3oRh3G0
時限独占のPSでも売れない
Switch版も後発だから売れない
この販売戦略だれが得すんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:12:53.48ID:FCy5MRQz0
同発マルチで売れたかというと微妙だな
もう需要がない、中国人相手にPCで売るしかないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:43.26ID:k9Fb1RrBa
箱版でさえ対戦相手に困らないのにな
ゴミ捨てアクティブ少なすぎ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:15:28.07ID:UqpKseia0
また騒ぐだけ騒いで買わなかったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:10.46ID:SMNyX+h4a
実際オンにナデシコおじさんと、タムタムと、げんじゅうろうしかいなくて
本当にクソみたいなオンラインになってるわ
キャラ差激しすぎてゲームとして成立してない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:25.29ID:dIWfOE3a0
エロという付加価値を付けたコエテクのほうが賢いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:25:09.39ID:Soextqc20
格ゲーはアーケード先行で出さなくなってから落ちぶれたな
アーケードゲーマーとCSゲーマーは別だという事に気付いていない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:53.89ID:RZYbJwKx0
これでいいんだよとか言っておいてからのだが買わぬ
もうこいつら無視しとけよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:33.14ID:vKhVAmLxa
pix ark買うからサムスピやりたくても時間とれんわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:48.28ID:IK2fETQl0
これがサクラ大戦の未来予想図だぞ
声のでかい懐古は言うだけで買わない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:16.15ID:s4yYjt0g0
>>44
ザンクローが即死デフォの超クソゲ
次(?)も13連斬とかプレイ上もシステム上も意味分からんもの実装して迷走したからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:07.13ID:IK2fETQl0
真サム時代は猫も杓子も格闘ゲーム時代でゲーセン大盛況だったからなー

あの中で人気がない格闘ゲームってよっぽどのクソだった気がする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:38.89ID:GbyuDC3d0
>>44
斬紅郎のバランスがクソ過ぎただけで天草で持ち直した
その後ネオジオ64に行ってポリサムで死亡
サム零サム零スペで2Dまた復活したけど月華の方が出来はいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:26.35ID:rBN+q1I50
>>44
そりゃその時は第一次格ゲーブームのピーク時だからな
その時と比べりゃかなり陰るけど闘劇種目になってた零と剣サムもブーム過ぎた後としてみれば
全国でそこそこ流行ってたんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:25.97ID:knl+CBgp0
>>32
時限独占だから売れなくてもソニーから金がもらえて赤字は回避できる
そしてswitch版を出すことにより多少の小遣いを稼げる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:12.80ID:ijlspQMc0
>>43
新サクラ大戦の場合声のデカい懐古って言うのは「これじゃない」って文句つけてる側の事じゃないか
あれを褒めてる懐古厨なんていないだろ
全体で見ると新規層を中心に好評なのが現実
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:28.55ID:mY76f1zg0
さくらは新規ギャルゲーと見てもモデリング可愛くなさすぎて不評だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:44.85ID:Qq+As+tP0
英語表記されるとサムスピ感がゼロなんだよな
それがいけなかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:23:20.92ID:htXSS6fI0
時限独占とか書かれているけど、xbox版は同時発売されてるから
SNKの開発力が単純に低いだけだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:23:44.90ID:TtV1Ft7J0
声がデカイってサムスピファンの声なんかそもそも聞いたことないです
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:01.15ID:mY76f1zg0
>>56
死ぬほどファンが減った格ゲーの中でもかなりの間新作が出てなかったタイトルだしな
全盛期ならファンも多かったんだろうが…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:43:46.19ID:8f1XROS6p
サクラは新しい絵にするのも久保帯人も構わんがあのモデリングはなんなんだよ

ファルコムやコンパにモデリング外注した方がマシなレベルだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:38.87ID:VTg8eaX00
格ゲーって基本DLで買うよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:49:53.40ID:ovly18ET0
>>49
そうやって自社IPをソニーに叩き売ってきた結末が今のサード総崩れ状態なんだがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 14:53:29.32ID:JCNsFIzt0
日本でスイッチ後発とかアホじゃんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:03:29.32ID:FCy5MRQz0
>>59
ファルコムだと軌跡の判子顔と同じ顔になっちゃうからな
それにどっちも他社から受注をうけるほどリソースないだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:07:51.59ID:rBN+q1I50
今作基本的にロードが長い意外はそこまで出来悪くないんだけど
昨今の売れてる格ゲシリーズに比べたら
色々サービスが足りないしオフでやる事がない
ストーリーモードとかも閃サムより酷いしw
スイッチ版出す時にはもうちょい色々足さないとアカンやろうなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:19:18.66ID:qByoM3M8a
対戦ゲーでロード長いのは結構致命的な気がする
予めステージくらいは起動時に全部読んでおいて欲しいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:22:35.10ID:PB0hb5Cv0
ラインが足りないとしてもPS4優先する理由ないよな
日本で売るならswitch、海外で売るならPC優先でいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:27.55ID:rBN+q1I50
スト5や鉄拳7よりはマシなんだけどなロード
ただアニメ調にしてテクスチャの負荷を減らし
UEでもロードが速いってのを実現したアークはそこだけはやっぱ偉いわ

まぁPS5になったら特別カスタムのHDDで大幅なロード短縮になって
そういうのに煩わされるのも無くなるんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:27:46.42ID:htXSS6fI0
>>69
8月2日のEVOのスケジュールに間に合わすのが最優先だから。
一番人が多いPSとXBOXを真っ先に出すしかない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:31:07.90ID:uj+WqSGu0
もともとそんなに家庭用売れないシリーズなのにさらに格ゲー自体下火だもんな
今回ナコルルくっそ弱そう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:04.53ID:QegCZByz0
ブラックジャックの二度死んだ少年だったかを思い出した
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:11.68ID:rBN+q1I50
ナコは上位に食い込む性能は無いし
中堅グループより下ではあるがくそ弱くは無い

クソ弱くてどうしよもないのは今の所狂死郎
あいつは本気でやべー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:03.16ID:U+zeC82nM
吉寅がクソ性能すぎる
J大が多段で判定強すぎ
遠大がジャストガードしないと反撃不可、ジャンプしても当たるという無茶苦茶さ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:44.85ID:t2/v69Tx0
独占期間過ぎたらぱぱっとフリプに放り込んで終わりっ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:05.73ID:9IYncwmW0
SNKが品切れしまくってごめんなさい
ってツイートしてたけどどこの国で品切れしまくってたん?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:52.21ID:JCp8t0BR0
はよ龍虎の拳3出せや
日本が舞台って言われて何年経ってんねん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:40.56ID:NTqFeMRC0
誕生日システムを積みながら格キャラの誕生日を迎える前に消失した龍虎外伝
0083ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/02(火) 11:41:59.94ID:QUspqhknd
この動画の最初の覇王丸とナコルルの部分、グラフィックが恐ろしく酷いんだが……
これはPCの最低設定とかでなるのか?
ttps://youtu.be/T_FjldARBxo
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:25.31ID:Lppqry0P0
>>68
俺もそう思う
ロード長い、頻繁にあるゲームはやる気が失せる
0087ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/02(火) 13:34:30.56ID:QUspqhknd
>>86
おぉ、そんなものがあるのか
なんか微妙にレトロを間違えてる気がしないでもないが……
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:26:44.24ID:2OlTKzMiM
ネオジオミニの利益を溶かしてしまうとは情けない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:58.08ID:/+COjiBW0
ネオジオミニ利益出てんの?
ビックカメラでワゴンに入ってたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:36:29.84ID:Z+wQQ+vUa
>>1
全機種持ちの弟曰く出来は良いらしいがやっぱり格ゲーはスマブラ以外は斜陽なんだな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:21.12ID:i8sbmUye0
モーコンって実は歴代格ゲー累計総売上では2位なんだぜ
1位は鉄拳、3位はストリートファイター
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:57.84ID:Z+wQQ+vUa
>>46
月剣の方がスッキリしてて良かったよな
今格ゲー売りたいなら「月剣vsるろうに」とかくらいのサプライズやらないとマイノリティのファンアイテムにしかならんわ
あとは全プラットフォーム同発マルチクロスプレイな?
今のままでは PSハード売るための数ある弾の一つにしかならん。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:13.09ID:2OlTKzMiM
>>89
最初が売れたからだろうけど後から似たような物出し過ぎ
SNKは過去の遺産だけで何も無さそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:29.07ID:Z+wQQ+vUa
>>91
海外は人気あっても格ゲーのトッププレイヤーに日本人が大勢いるから日本ウケしなきゃダメじゃね?
それには年齢制限が邪魔だし厳しいわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:51.32ID:Z+wQQ+vUa
>>94
売れすぎたせいでメタルスラッグとか良いIP腐らせた時期が長すぎたよな
今のセガのようだったわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:36.48ID:N5GWX+Uo0
尼の方も芳しく無いし、初週15000前後ってところかな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:00:07.63ID:4wH+2Jkhd
けいじちゃんねるの生放送見ててもちょいちょい
対戦相手が見つかりませんでした
って出てるなwwwww発売から何日だよ
一人といつまでも連戦出来るから困らないように見えてるだけで
総人口だいぶ少ないぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況