X



世界「捕鯨は禁止、絶対やってはいけない」日本人「クジラうめええ」←頭おかしいだろこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:18.07ID:GvHYx0SmM
案の定叩かれまくってるし

i.imgur.com/gshabNX.png
i.imgur.com/kQbizcm.png
i.imgur.com/8wWgcOk.png
0002ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:55.63ID:xl703PX70
やってはいけないという理由が全てただの宗教だからな
論理性皆無
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:13.47ID:l+7nUg4H0
ほとんどの日本人はクジラなんて食べない
一部のキチガイたちが無理矢理推進してるだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:39.32ID:2HnZS7IZ0
「伝統」「文化」と言ってれば何やってもいいと思ってるのが日本人
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:43.02ID:XnRWoas20
最近まで児童ポルノも野放しだったからな
世界に誇るHENTAIだよこれがクールジャパン()
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:00.04ID:twuE0brCa
韓国も鯨を偶然網で取れたと良いながら日本の数倍の鯨を食ってるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:58:03.78ID:+eEtc/TGa
>>5
今も野放しだろ
コンビニで児童ポルノ漫画が普通に
売ってるという
0010ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 20:58:08.68ID:xl703PX70
>>7
美味しかったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:27.10ID:SMNyX+h4a
これからどんどん身近になっていくな
新しい調理法も待ってるで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:28.31ID:+n3QIlnlM
そもそも捕鯨禁止をまくし立ててるのも白人の自己満足だろ?
頭おかしいのはそれに迎合する馬鹿
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:03.93ID:b0LxscXf0
わざわざ南極まで行って取っても、それをいくらで売るんだろうか
売れるんかねー、税金投入するぐらいなら止めてもいいのにって思う

クジラのヒゲが伝統芸能のウンタラに必要、って言われてても
その気になれば普通のプラスチックで代用できるんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:26.00ID:u1Pp5GFBM
人間の次に頭のいいクジラを殺すという狂気
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:43.56ID:ijxXGQbt0
もっと黙って捕れよな
報告しなくていい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:49.39ID:2EGeqacT0
捕鯨禁止の理由が環境保護関係無しの感情論ばかりなんだよ
0019ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:23.54ID:xl703PX70
アホ捕鯨反対論者「イルカやクジラは頭がいいから殺しては駄目!!」
俺「頭がいいかどうかは誰が決めるんだ?人間が自分の都合で
選別してるだけだろう。仮にそれを決められたとして頭が悪い動物を殺す事に
罪はないのか?」

アホ捕鯨反対論者「クジラは絶滅の危機に瀕している!!」
俺「じゃあ絶滅しないように数を管理しながら取ればいいだけだろう」

アホ捕鯨反対論者「他に食うものがあるだろう!!」
俺「他に食うものがあれば食ってはいけないなら牛や豚も食うべきではないな」

アホ捕鯨反対論者「イルカやクジラはかわいくて神秘的だ!!」
俺「そんなものただの個人の主観に過ぎない。牛や豚をそう感じる思想も
地球上にはあるが?」

アホ捕鯨反対論者「我々はクジラだけでなく牛や豚食にも反対している!!
矛盾はない!!」
俺「ならマクドナルドやケンタッキーやステーキハウスを法律で禁止してみたら?」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:48.46ID:/CWMgBi4a
>>7
興味本位で食べたけどぶっちゃけあんまり美味しくなかったから好き好んで食べようとは思わない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:17.95ID:M1GyRysh0
>>5
我が子と一緒に風呂に入ると逮捕されちゃう国ってバカだよね。これも性的にしか見てない変態だよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:21.95ID:l+7nUg4H0
>>17
捕鯨禁止派はキリスト教を起源とした偽善だけれど
日本も意固地になりすぎなんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:00.42ID:Ys6X3hVA0
日本近海ならとってもいいってよ
わざわざ他国の海に調査とか嘘ついて盗るのは許されないってさ
クジラなんて不味いのにね、馬鹿だね日本人
0026ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:04.15ID:xl703PX70
>>23
偽善に迎合する方が間違いだろ
別に日本人は「鯨を食え」なんていってない
鯨を食わないのは欧米人の自由でそれを尊重してる
人の自由を踏みにじってるのは欧米人の方
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:10.47ID:tJt47tTir
だいたい昨年より捕獲予定量少ないんだぞ
一般家庭の食卓に並ぶんじゃなくて今までどおりの場所でしか買えないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:49.98ID:VLBFIu7Q0
クジラが絶滅しかけたのは油絞って捨ててた無能のせいだしなぁ
そもそも鯨漁より工業排水とソナー照射のほうがはるかに危険度の高い絶滅要因なのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:07.91ID:/gOR66BD0
大和煮食べたことあるけど美味くねえよ。そんなの食べないで肉食った方がいいって。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:08.50ID:SJbnTsl40
んで?このネタとゲハとどういう関係が?
死ねよアフィカス
くたばれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:15.20ID:HeT53zPt0
日本て言う国が嫌、日本人が嫌て言うなら日本から出て行けば良い

日本で何も出来ないくせに、外に出て何もしようとしないくせに偉そうにするな、とテレビで言ってましたw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:36.52ID:j2IHVPzWM
まず「何故捕鯨はいけないのか」の理由がフワッフワな時点で話にならない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:41.07ID:EaMdZfBYa
すぐ隣にある韓国は恒常的に捕鯨続けてるし、一足先にIWC足抜けしたノルウェやアイスランドの他にもロシア、アメリカ、デンマーク、カナダ、インドネシア、セントビンセントなども捕鯨やってる
IWC加盟国89カ国のうち、41カ国は鯨類の持続可能な利用を支持してる
なぜか日本だけが捕鯨やってるかのようなミスリードに騙されてる人はどうかしてる
捕鯨している各国は持続可能性に気をつけてる
種類によっては既に増えすぎてるからある程度間引かないと漁獲高下がって漁師が今度は困る
よく考えることだ(´・ω・`)
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:19.96ID:b0LxscXf0
韓国人が犬を食べるのと
日本人がクジラを食べるのはどちらも昔からの文化だからね

感情的にどちらも擁護はしたくない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:03.12ID:DFrdmd4oM
鯨にも種類があってな
一括で禁止とかヴィーガンみたいなもの
ヴィーガンて頭おかしいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:39.83ID:hUhyGDaX0
クジラ別に旨くねえけど、食っちゃダメは意味がわからなすぎる
あいつらが食う魚の量半端ねえんだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:30.55ID:hUhyGDaX0
>>36
犬は意味わからん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:03.37ID:21qul6xr0
乱獲してなかろうがあんな図体のでかい生物はそのうち滅びるよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:27.40ID:GKFAI5pJ0
魚を大食いするクジラを野放しにするだけで水産資源は駆逐される
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:27.82ID:KBpF2TOT0
政治か食の板行ってほざいてこいバカ共
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:31.82ID:r47YMDUG0
アメリカですら、伝統だからという理由で
クジラ採っているからなあ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:10.40ID:dYR/vKnG0
でもクジラ肉は美味いんだよなぁ
こういうのにゴチャゴチャ言うくらいなら俺は鰻の取り過ぎを辞めた方がいいんじゃないかって気がするね
土用の丑の日とかいう企業の都合で無駄に取って無駄に廃棄するような真似してっからいつまでたっても絶滅を危惧されてんのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:33.17ID:At8e1q080
まぁた朝鮮人のスレ立てかよ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:00.97ID:eGhcbHRsd
だって反対国は理屈で負けて屁理屈こねてきた歴史だもの。

最初の理屈は絶滅がーとかだったんだぞ
調査の結果、そんなことはなく、むしろ1頭あたりの食事量で何トンもの水資源が消費されている

調査結果を提出したら、頭がーとか、残酷だーとか言いだした
統括管理する組織として中立性すらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:56.66ID:dYR/vKnG0
>>41
犬食はマイナーでもメジャーでもないけど中国で普通に食えるよ
チャウチャウとかは珍しくもない食用犬だな
日本で流行ったチワワだって元々は食用犬だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:02.15ID:UKcqD+SFr
>>43

恐竜が絶滅した理由も、巨体を維持する食料を確保出来なくなった説が濃厚だもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:12.73ID:2HnZS7IZ0
そういえばIWCからも堂々脱退したな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:36.32ID:FW1Cj5Qud
>>30
焼肉か刺身だな食べるなら

大人になって馬刺し食べたら味が似てると思った
鯨食ってたの子供の頃なんでアテにならないが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:42.90ID:vJ/SyHfU0
絶滅するから食べたらいけないは意味わからんな
別にいいじゃん!クジラくらい絶滅したってなんも変わらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:27.04ID:hUhyGDaX0
>>52
つか犬を食う意味が分からん
猫は食わないのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:08.07ID:3TZX98eL0
反捕鯨にも説得力あったら応じるのやぶさかではないのだが
クジラ教みたいなもんじゃ話にならん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:19.91ID:dYR/vKnG0
>>56
実際そういうやり方で漁獲量を維持してたんだよ
サンマとかその典型例
だけど企業やら客が毎年出せとせっついた結果そのサイクルが完全に崩壊した
サンマはここ数年不漁続きで質も最低だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:22.81ID:/CWMgBi4a
>>41
犬を食おうが別に否定する気はないけど不味そう
0063かかかか
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:38.71ID:TA30mVmR0
クジラは増えてるしな
カンガルーを食べる奴らに哺乳類は食べるなと言われてもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:41.72ID:dYR/vKnG0
>>59
猫は東南アジアにあったような気がする
犬は赤身肉が美味しいらしい
結局中国はうまかったら食うんだよ
熊の手だって食うんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:58.57ID:+yTz4p5rp
日本人はウサギを鳥だと言って食ってる位だからな
ウサギは一羽二羽って数えるらしいぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:01.15ID:wzmFg32f0
姿が魚に似てるってだけでクジラを食用扱いし続ける日本人はほんとアホだと思う
特に隣国の犬食を叩きつつ、犬より知能の高いクジラを食べることは正当化する人達は、理不尽としか思えない
倫理観は時代と共に変わるものなんだから、「捕鯨は日本の文化」とか言って前時代の価値観にいつまでも固執してるのは、メリットよりデメリットの方が多い愚行だと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:04.26ID:hUhyGDaX0
反捕鯨がアホ過ぎるんだよな
アホを野放しにする欧米の悪い所だわ
マルクスが作ったキチガイ理論がのさばったのもコイツラのせいだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:19.59ID:/CWMgBi4a
>>57
俺刺身で食ったけど微妙だったぞ
馬刺しはめちゃ旨いけどあれに似てるって味覚狂ってるんじゃないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:25.04ID:PW10iOjK0
>>58
日本が捕ってるのは増えすぎてるミンククジラとかだぞ
ただでさえクジラ増えすぎて魚減りまくってんのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:52.90ID:hUhyGDaX0
>>64
中国は不味くてもなんでも食うだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:19.45ID:BYMp+4lt0
賢い動物を食べてはいけないとか言い出したら
同じ海洋生物でもイカやタコは実はとんでもなく賢いんだ
「脳がデカいからきっと賢い」とかじゃなくて普通に実験されて普通に賢いことが判明しているんだ

賢いという理由でクジラの全面禁止に成功してしまったら次の得物にされるだろう
だから「クジラくらい禁止されていいじゃん」じゃないんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:27.87ID:dYR/vKnG0
>>70
味に関係なく食感だけの高級食材も中国は多いからな
フカヒレも燕の巣も味そのもの自体はメインではないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:07.00ID:qr1EP1Ha0
西洋人なんてほんの数十年前までトロール網でマグロ漁して大量のイルカを巻き込んで殺していたからなあ。

>>23
それって間違ったことを言う多数派に屈しろって言ってるのと同じだぞ。
何が意固地だよw 君の主張は人間としてはあまりにも愚かだ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:36.10ID:4rEqhhT90
大量のイカ魚を食う
日本近海の鯨は取れ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:36.93ID:FPAqQ8fEa
知能の優劣で飯か否か選別するってのもエゴな考えだな
人様より知能が高い生命体が誕生した時喜んで命を捧げるんかねとか思ったり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:57.10ID:dYR/vKnG0
>>71
羊肉はイノシシと同じで調理次第だろ
ジンギスカンやラムチョップ食うけどちゃんとした店のはちゃんと美味しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:08.88ID:hUhyGDaX0
>>72
頭の良さで判別するのが頭おかし過ぎるよな
こいつらサイコパスマルクスっぽいんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:50.90ID:/CWMgBi4a
>>76
ミノタウルスの皿を思い出すな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:19.15ID:xWewwg0A0
鯨食べないから別にいいって言ってる奴って
こんなやり方許したら鯨だけで終わらないってわからないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:27.72ID:rqo5xnVW0
食用に鯨を獲っている国なんか日本以外にも有るのに叩かれるのは日本だけ
結局は日本を叩けば金になるんちゃうかって浅ましい考えで叩いているだけ
他の国みたいに毅然とした態度で獲り続けてれば良い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:29.86ID:dYR/vKnG0
結局絶滅危惧種かどうかで獲る数制限すりゃ十分なんだよ
ただそれアリにしちゃうとマグロとか色んな魚が引っかかりそうで不味いんだよなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:32.48ID:hUhyGDaX0
>>73
つか中国人って人間も食うだろ
俺は最強だと思ってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:36.67ID:s4yYjt0g0
カンガルー増えすぎました駆除します減り過ぎました保護しますを
幾度もなく繰り返すオージーに発言権はない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:38.83ID:/a00kTew0
犬食うなんて野蛮っぽいって思うだろ
世界は日本に対して同じこと思ってるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:54.78ID:8TIJeeGq0
>>69
魚が減りまくってんのは人間が取りまくったからだろ
クジラなんか何万年も前から存在してる
人類が爆発的に増えたのなんてここ数百年だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:12.42ID:rN/+lG560
ジャップはソニーのテレビで鯨の虐殺を眺めたいから仕方ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:13.38ID:BYMp+4lt0
あとイカやタコは日本がぶっちぎりの消費量だから環境団体が次の得物として狙い撃ちしやすいという点もある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:04.67ID:UKcqD+SFr
>>65

あれは、生類憐れみの令のせいで、鳥以外の肉食えなくなったんで、ウサギは鵜と鷺だから鳥類であるとスーパー屁理屈こねた名残だったかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:34.96ID:3TZX98eL0
>>66
刺身みたいな生魚食べるのだって野蛮人扱いされてたんだぞ
数十年後には鯨肉大人気になってるかもしれん
薄っぺらい倫理観の押し付けでしかない現状では似たようなもんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:26.82ID:/CWMgBi4a
>>87
俺は別にそうとは思わない
ただの人間のエゴだなとしか
でも犬は不味そうだから食べたいとは思わない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:29.45ID:hUhyGDaX0
>>87
犬は人間の生活に密着してるから全然違う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:36.62ID:dYR/vKnG0
こういう話になると日本人はdevil fish(タコ)を生きたまま調理して動いたままの足を喜んで食す野蛮な民族だって言われるんだよなぁ
踊り食いって日本以外ないのかな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:45.41ID:dYR/vKnG0
>>99
竜田揚げはうまかったぞ
なんていうかか肉の解ける感じとかやけにさっぱりしてるんだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:58.08ID:+VgsMIK3M
こんなスレが伸びるなんてゲハ終わったな
そりゃ人減るわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:25.97ID:hUhyGDaX0
>>98
これだけは野蛮と言われても仕方ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:31.64ID:OxpQBhve0
ちょっと前にオージーが猫200万匹を毒餌で
殺す計画立ててるって話あったけど本当なのかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:41.67ID:ECA8y/Ts0
G20の直後ってもう選挙向けバレバレやん。
クジラ食ってた高齢者にウケが良いんだろ。
あと世界に物を言うとか強気なのが心地いい層。

まぁ今はクジラを外交問題にしてる時代じゃないな各国は。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:13.41ID:PbKXzx5G0
他国が食わない分日本で食ってやるよ
ドンドンクジラ取ってこーい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:17.02ID:c+KBSBLK0
調理の仕方か
まあ簡単に手に入らんから食おうとも思わんけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:18.73ID:aRUHEJa30
別に犬食うのだってそういう文化なんだなとしか思わん
外人からすればタコ食う日本人が理解できないらしいし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:38.62ID:BlbOh74PM
>>1
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:11.52ID:c+KBSBLK0
>>109
わいもこれ
別に犬でも何でも食ってええと思うで

韓国中国好きじゃないけどこれで叩いてるのはようわからんわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:49.61ID:lJrhNBWf0
>>108
自分が小学生のころはよく給食に鯨肉が出てたよ
簡単に手に入らないほうが不自然なんだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:09.56ID:/CWMgBi4a
>>94
ちゃんとしたところで食べたらあまりの美味しさに驚いたわ
あれ以来馬=うまそうになってしまった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:31.11ID:WqRW/881r
あー犬うめぇ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:13.49ID:6ztiPefN0
食物連鎖の一番上だけを保護すると、そいつの餌の魚は激減して絶滅しちゃうから、定期的に管理しないと駄目
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:17.54ID:onquBSX3a
>>52
チワワとか食える部分少なさそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:52.22ID:vooZfEMya
お前ら

タピオカの次は鯨だぞ?(´・ω・`)
ブームに乗り遅れるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:05.98ID:dYR/vKnG0
>>117
良質な赤身肉を取るために極力脂肪少なめタンパク質多めの肉質を意図して作られた品種だかんね
一口カツ向けだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:57.94ID:2+foAZSK0
豚や牛は食っていいよ
クジラはだめ!

これ意味わからんわ
頭おかしいのか?
まあクジラ食ったことないけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:56.16ID:lJrhNBWf0
>>122
殺しても良いけど食っても不味いらしいぞ人間
基本的に雑食の動物は不味い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:17.86ID:b459c8lDF
欧米の人から見たら、イルカ食ってるようなものなのかな?
韓国の犬と変わらんのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:04.74ID:PW10iOjK0
>>88
20年前ですら鯨類が食べる年間の消費量が4億トン以上
人間が1億トンだぞ
当たり前だが鯨のが圧倒的に魚を食べる
一頭だけで何千人分ものな
無知もほどほどにしろよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:11.34ID:2+foAZSK0
海豚喰っちゃダメとかいみわからんわ

アメリカ人は頭硬すぎ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:37.95ID:8OVIOQOjM
ゲハとケンモを住処にしてる人多そう
ほんと気持ち悪くなったよなゲハ
まだゲームキチガイだらけだった頃のがマシだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:42.52ID:s4yYjt0g0
>>126
イルカもクジラも動物学上曖昧な大きさの区分だけで同種だからな
まだハクジラヒゲクジラの方が差がある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:55.52ID:VooIostB0
スシだって一昔前までは全世界からキモいとか
思われてたんでしょ?生肉だし手で食べるもんね

犬はよく例に出されるけどお猿や兎はいいのかな
どう思っても人の勝手だけどそれをやめろと
口出しするやつがもっとキモい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:55.74ID:qbzHEmCZp
アフィ鯨
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:01.63ID:aRUHEJa30
>>121
確かキリスト教的考えだと
牛や豚は家畜として神がお創りになったからおkだったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:58.77ID:1a3WoC1bd
反捕鯨してれば勝手にアホどもが募金してくれるから止められへんで
って美味しんぼで描かれてた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:59.05ID:dYR/vKnG0
>>127
ただクジラ含めた海洋の生態系なんて人間の歴史なんぞ目じゃないくらい長いんだぞ?
それで魚減ってるの言い訳がクジラのせいだけは無理があるよ
言い訳としてはツッコミどころが多すぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:21.28ID:/CWMgBi4a
>>133
宗教って都合よく出来てるよな
まぁ、人間の作ったものだからしょうがないけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:55.28ID:dM9S2Dpe0
マジ美味い 大自然からの贈り物
食えないゴキブリは駆除されればいいのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:02.77ID:PW10iOjK0
>>135
だから捕鯨禁止してから爆発的に増えてんだろが
どんだけ馬鹿なんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:19.70ID:dYR/vKnG0
>>131
東南アジアにあるね、猿料理
猿の脳みそ使ってる奴
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:17.69ID:QEMmgCg+0
クジラのフライ食ったけど
アジやサバのフライよりは癖が無くて美味かった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:36.42ID:mhD+cL0ir
>>85
アメリカの幼子ばかり食ってたシリアルキラーも中国で人肉覚えたと言ってたな
子供のおしりをオーブンで焼いて食うのが絶品とかなんとか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:36.47ID:dYR/vKnG0
>>138
人間がクジラを取ってたから今までの生態系を維持できてたってのはちょっと人間万能主義すぎるよ
人間の漁業の歴史なんて浅いのに今までクジラ取ってたから生態系は維持されてたは尚更ないね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:58.58ID:9IYncwmW0
オーストラリア人はクジラ食わないけどカンガルー食うらしいよな
そっちの方がもっときしょい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:44:55.23ID:dYR/vKnG0
>>146
食文化の違いでアレコレ言ってもしゃーないだろ
イカやタコを食ってる事悪く言われてもなんも言い返せんし、もっと言うならあっちがカンガルーならこっちは鹿やイノシシ食ってんだからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:20.77ID:2+foAZSK0
なんかさっきから韓国とか中国の悪口言ってるキチガイ多いけど
頭韓国人なの??? 

Qアメリカから韓国攻撃されたらどうする?
A韓国人「日本と戦います!」

まさにこれだよ今のお前ら

なんでアメカスが言ってるのに
いきなり韓国韓国言ってんの??謎すぎ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:20.56ID:s4yYjt0g0
>>146
食うだけなら問題ないが何の計画性も立てず増やしすぎ減らしすぎ繰り返してるのは学習能力イルカ以下だろと
世界で変なもんなら猿の脳みそ、蚊の目玉、蛆のウンコチーズ、バトッロに生卵と色々だからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:19.77ID:jBCWWIaM0
好きなもん食ったらええ
絶滅したって別にたいして困らない
生態系の頂点ヒト科ホモ・サピエンスなんだから
ただ、無駄に乱獲するのはダメ
計画的に消費するのが人間様でしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:27.63ID:aRUHEJa30
>>150
万物は全て神が創った
そして牛や豚は家畜として人間に食べられる役割として造られた
って事よ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:37.84ID:2+foAZSK0
クジラとか殺してなんぼだろ
むしろクジラ殺さないと駄目みたいなもんだし
人間たちが食う魚コイツラめちゃくちゃ食ってるぞ

むしろ食ったほうがいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:57.62ID:dYR/vKnG0
>>153
なお我が国の水産省は何をトチ狂ったのかサンマの漁獲量が減った事に対して全シーズンでの漁獲開放なんてアホな事しちゃってるけどね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:38.53ID:2+foAZSK0
>>154
それは誰が決めたの??
んでそのルールは日本に適用されてないのに
いちいち日本に押し付けがましく
ファックとか言ってくんなよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:33.56ID:onquBSX3a
>>145
正しくは鯨獲ってたから人間様の取り分が確保出来ていた、だろう
魚食いが世界中で爆発的に増えた今、すげー人間本位な考えだが鯨を自由に泳がしておく理由は無いと思う
0163ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:05.35ID:xl703PX70
>>154
ならその神は生命を尊重してないって事になるぞw
邪教だ邪教w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:30.22ID:mxhr18R+0
一昔前油取るだけで鯨殺してた西洋人が何を言っても説得力全くないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:37.04ID:BYMp+4lt0
>>145
たしかに日本の漁業の歴史なんてわずか数万年程度しか確認されてないよな…
現物もせいぜい2万3千年前の釣り針が残ってるくらいで
地球の歴史を24時間換算したら1秒にも満たないのではってレベルの一瞬
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:35.71ID:dYR/vKnG0
>>163
そもそもエデンの園を追放されたその時から神は誰も彼も罪人として扱ってるので
我らに許されるのは贖罪のみよ
0168ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:04.99ID:xl703PX70
>>167

アホか?
俺は神自身が罪人だと言っておるのだw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:13.63ID:9IYncwmW0
なんか孵化しかけてる鳥食うやつあったよね
なんて言ったっけあれ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:24.90ID:aRUHEJa30
ウナギに関しては割と分かりやすいレベルで
人間のせいで数が激減してるんだよな
レッドリスト入りしてもおかしくないのに
どっかの圧力で保護対象になってないんだっけか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:17.97ID:ABN+53xV0
>>169
世界くらべてみたら でなんか食ってたわ
酔い止めにいいとかなんとかで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:30.74ID:53Ou9FTgp
>>168
肉を食べるのがなんの罪になるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:35.93ID:/CWMgBi4a
>>153
一番大事なのはどんな食べ物も命を分けて貰っている感謝の気持ちを忘れないって事だな
無駄に食べられない量を注文して残したりするより猿の脳みそまで残さず食べる方がよっぽどいい
俺は食べたいとは思わないが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:36.32ID:5kScuyIV0
外人は鯨食べないからなー。

吐くゲェー

という小説を書く位に。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:06.39ID:ABN+53xV0
>>170
可愛いのにな

外人とか鹿とかウサギを好き好んで

はんてぃーんぐwとかいってようつべにクロスボウでうつ動画アップしてるし
0176ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:13.61ID:xl703PX70
>>172
クジラを食べるのがなんの罪になるの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:57.13ID:vs5VwtTt0
めっちゃ鯨の刺身食べたいからスーパーでお安く買えるくらいまで捕鯨しまくってくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:19.02ID:dYR/vKnG0
>>168
神は自身を似せて人を作った
我らが罪人なら神もまた然り
そして辛くとも我が子の苦難を見守る事が神自身の贖罪なのだって神学者みたいなことを言ってみる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:12.13ID:aRUHEJa30
いや宗教のガバガバ理論をそんな間に受けなくても

ただシーシェパード等の
魚は過剰に保護して家畜はスルーってのは
そういう宗教思想が発端だって話よ
まあ今となっては金の為でしかないのかもしれんけど
0182ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:29.18ID:xl703PX70
>>179
神の名の下に人を裁きたければ最大の罪人である神がまず死ね!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:51.57ID:ABN+53xV0
親が言ってたけど小学生の頃
クジラが普通に昼飯に出たらしいぞ
んでめちゃうまかったらしい
ベーコンの油身食ってるみたいとか言ってた
めちゃくちゃ食いてえわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:18.22ID:CgVMVhWtM
>>162
クジラが高いのは捕獲数が少ないからで、クジラ捕獲が解禁されると豚より安くなるはず
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:49.27ID:WIOKGFwQ0
ググったらクジラ肉とか100g500円くらいやんけ
馬刺しは100g3000円だしクジラめちゃ安いな!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:13.82ID:dYR/vKnG0
>>182
そのための審判の日があるということで
そもそも神の死というのが何なのか未だ一定した解釈がないからね
何をもって神の死を証明するんだろうね?
この世から神って言葉と概念が消えない限りありえないと思うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:17.73ID:93q1vvLQ0
>>175
オーストラリア政府はカンガルーの肉で毒入りソーセージ作り。
野良猫退治に利用されてます。
なぉ、オーストラリア固有の猫もとばっちりを受けたもよう。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:22.23ID:nwKXqMIs0
スーパーとかで普通に売ってるでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:03:44.45ID:aRUHEJa30
>>188
まあ猫はガチで生態系壊すらしいからな
それを持ち込むのは人間なんだが
0191ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:03.37ID:xl703PX70
>>187
神の死は簡単
神の名の下に命ずる行為を一切禁じる事
それで神は死ぬ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:46.88ID:xLBDjKUv0
捕鯨反対しながら動物肉を食いまくってるピザ外人
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:11.41ID:dYR/vKnG0
>>191
それは宗教の死であって神じゃないな
別の教えの名の下に名前が違うだけの同一の神の教えが続けばその神は死んでないよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:24.66ID:aRUHEJa30
沖縄民「ハブの被害が酷い…せや!マングースを野に放とう!」

マングース「ハブ?そんなのよりもっと狩りやすい獲物狩るわwww」

沖縄民「ハブまるで減らない!生態系壊れた!」

うーんこの
0195ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:54.49ID:xl703PX70
>>193
神は宗教がでっち上げたフェイク
宗教が死ねばその妄想の産物である神も無様に地に堕ち野垂れ死ぬ
そうなるべきだと言ってるんだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:40.06ID:s4yYjt0g0
>>194
メリケン「キラービーこっわ。日本から天敵スズメバチ輸入したろwww」
メリケン「いやスズメバチの方がキラービー(ミツバチ)の万倍怖いわ・・・計画やめやめ」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:52.88ID:v+hgsq2D0
日本を叩きたいあまり他の捕鯨国をもこき下ろしてしまうのがパヨククオリティ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:31.90ID:r/VLiyJo0
あー鯨ベーコン食いてえ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:42.03ID:9ktcjF0yM
>>195
何でそんなコテ名にしようと思ったの?(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:05.72ID:qrEBkaHn0
イルカのマンコ触ったこと有るけど人間そっくりやで
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:30.79ID:aRUHEJa30
>>200
そういう話が広まると
サルとセックスしてエイズ広めた馬鹿の二の舞になりそう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:29.34ID:/CWMgBi4a
>>183
刺身で食べた時は磯臭さと獣臭さが混ざった感じであまりの美味しくなかったけどそれを聞くと美味しそうだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:20.32ID:rrh+B7Llr
イルカは強姦魔だしな
溺れてる人間女いるとチンポねじ込んでレイプされた件がいくつもある
0205びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:36.81ID:b0LxscXf0
このスレがゲハで速報スレの次に伸びているスレですw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:18:10.38ID:QqirAJtO0
商業として採算取れないから獲る意味ないよ
肥育された牛豚鶏に味も勝てない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:12.95ID:X4uo4HR/0
日本がたかりやすいから批判受けてるだけだろ日本の捕鯨はw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:25.41ID:rPwanITid
100年後には白豚の時代は終わり中国インドの下僕の癖に
白豚ジャイアンの思想の押し付けウザい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:32.22ID:HeT53zPt0
鯨をまずいまずいと言ってる奴て本当に鯨を食べてるのか?、なんちゃって鯨肉も結構出回ってるからキチンと見ろよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:50.62ID:qrEBkaHn0
>>211
スーパーとかで売られてる柵状にされてる肉はイルカをクジラ肉っていって売ってる

本当に美味いクジラ肉は牛肉の霜降りみたいになる
味も牛を超える
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:27.53ID:J/Ock6UF0
鯨は缶詰の一口だけ貰った事あるけど
名前忘れたがマグロをサイコロ状に固めたツマミに味そっくりだった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:36:44.73ID:BYMp+4lt0
市場に出回るのはあくまで研究目的の副産物
これからは商業捕鯨なわけで
鯨食浸透の為にも急激に値段は下がると見て良いんだよな?
スーパーでちっこいブロックが何百円もする高級なクジラ肉が他の魚と同じ値段帯に
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:07.18ID:ETm/Lgt+0
クジラは沢山の小魚やプランクトン食べるから
適度に捕鯨しないと食卓に並ぶ魚の漁獲量が減るんだよな
絶滅しかかってるならわかるけど捕鯨する鯨はそうでもないだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:38.14ID:MM0DH2zX0
>>216
さっきニュースで流通量は変わらないとか言ってたぞ
相場維持のために言ってるのかもしれんが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:43.90ID:KKfT4PALd
現在の畜産を未来永劫続けられる保証は無い
獲りつくさない程度に自然の動物からも食糧を確保する手段は模索しておいた方が良い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:42:04.39ID:qrEBkaHn0
>>216
クジラ肉は安くならんよ
現時点でも年間数トンも消費無いのに
何千トンと在庫有るくせにアイスランドから何故か輸入したりしてるからな
今でも在庫過多なんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:06.77ID:s4yYjt0g0
>>218
ニュースだとIWCの規約数以下の数しか取らない、捕鯨対象も変わらず、
流通量も大幅に変わらないとかやってるな
実際のところがどうなるかは分からんが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:47.25ID:bwaodCAha
鯨さんは知能が高いから殺しちゃダメなんですぅ><
あいつら有色人種は知能が劣っているから奴隷にして良いっていう昔の価値観のまんま成長しとらん
0224ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:47:48.58ID:xl703PX70
>>193
俺は君の信仰をぶち壊しにする気は無い
もしそう感じてたとしたら言いたいことがある
自分がその信仰を持つに至った理由を徹底的に重視する事だな
その理由が本物なら教義も施設も組織も何も必要ないはず
そこに嘘が混ざると逆に「悪魔」に付け入られる事になる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:48:02.39ID:M9jm3KbHa
犬猫は身近にいるから食べる気にならないとしても
クジラはただの獣肉だからなあ食って美味ければ食べるよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:24.80ID:buvVju8N0
クジラ狩って世界から叩かれまくるならやめたほうがメリットでかいからやめるべき
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:05.39ID:pwzPcY9t0
捕鯨は反対するけどクジラに影響がある強力なアクティブソナーには黙りなアホども
0228ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:35.20ID:xl703PX70
>>226
なら子供に「長いものには巻かれるべき」と教えるしかなくなるがw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:35.51ID:kTLkjbmz0
マグロ並みに美味けりゃ外人に文句言わせないけど
日本人は大して食わないうえに獲りすぎたクジラをほとんど流通させずに燃やしちまうんだもんな
殺すためにわざわざ税金投入して遠くまでいって獲ってくるんだからジャップが非難されてもしかたねえわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:10.87ID:pwzPcY9t0
>>226
だったらマグロもうなぎも資源が枯渇する
リスクが有る魚介はどんどん規制されるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:15.49ID:dYR/vKnG0
>>224
そもそも前提が違う
神とは他人が示すものではなく自身の内から出てくるものだよ
宗教が自然発生する理屈はここにある
人間の中より神が生まれるなら神の死とは人類全員が死にでもしない限り実現しないだろうな
人が信じたいものに嘘とか本当とか本当はどうでもいいんだよ
聖職者からしたら他の教えなんぞ悪魔の教えにしかならんのだからな
0233ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:19.17ID:xl703PX70
>>229
流通させればいいじゃない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:25.70ID:dYR/vKnG0
>>228
日本はそれ義務教育で既にやってるだろ
事あるごとに親とか先生とか年上の言うこと聞けとか騒いでるじゃないかよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:57.54ID:vooZfEMya
ぐりぐりくん

なんでそんなに頑張ってるの?(´・ω・`)
鯨そんなに食べたい?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:59.68ID:pwzPcY9t0
>>229
日本の近海で取って普通に流通させるのが今回の話なんだが?
今までは調査捕鯨だから流通に制限があったけど
0237ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:43.49ID:xl703PX70
>>232
そう
自分の内から出る
でも少なくとも現状のすべての宗教はそうなってない
他者に何かを押し付けたり
金を巻き上げて権力を謳歌している
この捕鯨問題もそうだよね
内から出る信仰がすべてならそれを根拠にして他者に自分の価値観を強制する
愚劣さに気付かないといけない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:13.80ID:7DaEQrkrK
>>226
やめたら味をしめて他も叩きにくるからね
0239ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:51.79ID:xl703PX70
>>234
日本は民主主義国家だからね
目上の者だろうと間違ってたら間違い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:42.64ID:Sm79SI3D0
こういうゲハ関係ないスレでレスバしてるグリグリくんみていつも頭悪いなって思ってるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:14.13ID:OXseWnBc0
イスラム教やヒンドゥー教と同じでクジラ教が鯨類食わないのは自由だけど他人が食うのまで文句言うなよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:21.70ID:Sm79SI3D0
よく鯨とか食べれるよな
想像するだけで吐き気するわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:58.15ID:kTLkjbmz0
税金突っ込んでまで食わなくいいもん捕る必要ないわな
結局は天下り役人の利権よ
0245ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:18.30ID:xl703PX70
>>242
なら食べなければいい
それを他者に強制するのが間違ってるだけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:21.32ID:VpNDCCiO0
単に二階の支持基盤の都合なだけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:45.70ID:ajR6Z1dz0
アホくせ
ただの好き嫌いで食っていいものといけない動物を決めてるのがこういう欧米のキチガイだろ

リスとかウサギとか食ってスポーツハンティングやってる連中のくせに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:43.89ID:M9jm3KbHa
実際良い肉は相当美味いぞ鯨
種類と鮮度によるみたいだけど

値段が高すぎるのさえなんとかなれば普通に商売になる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:19.77ID:BYMp+4lt0
海外で叩かれてるから食うべきじゃないとか言い出す奴は
明らかに不健康なヴィーガン食とまでは言わんが、せめてこれからハラール食だけで生きろや
より世界基準で道徳的な人間になれるぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:43.92ID:uUEpxn4m0
前提として日本が気に入らないから鯨使って屁理屈で騒いでるだけ
ゲハと変わらんから
アメリカでも捕鯨してるけどアメリカ人が騒ぐのは日本捕鯨だろw
韓国とか日本より鯨捕まえてるのも誰も知らないんだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:20.08ID:c2LG3cc00
クジラ食ってるのは昔のおっさんだろ
今の世代には需要ないよなクジラなんて

政治家もクジラくうのやめろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:39.73ID:OXseWnBc0
>>244
農林水産業なんてどこの国も税金突っ込みまくってるんだから飯の種守るには結局税金突っ込むしかないんだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:17.16ID:1IMW/V5X0
鯨とか食った事無いし食いたいとも思わないけど絶滅の危機に有るような種でも無いのに捕るなとか食うなとか言ってる連中は何が気に入らんのか理解出来ない
肉や魚は許されて鯨がダメな理由なんてただのエゴじゃん
0257ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:18.24ID:xl703PX70
>>252
需要が無いものを禁止する理由がない
アホかな?w
0258ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:42.87ID:xl703PX70
>>254
絶滅しない程度に数を決めて狩ればよい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:51.49ID:qVCK0tea0
美味しんぼで鯨刺しやら百ひろやらでて美味いとなってたから美味いなら
食ってみたいとずっと思ってる

そうでなくても水産資源調整の観点から西洋人や下手すると中華も食わない鯨肉を
日本人が率先して食うのはいいことだと思うが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:10.12ID:bwaodCAha
>>256
牛や豚はカミサマのくれた食糧だからおk
っていう宗教キチどもだから…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:25.52ID:uUEpxn4m0
増えすぎた鹿も食用でガンガン捕獲するべき
でも、どうせ屁理屈で騒ぐんだよなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:32.89ID:XpXC7W5e0
>>227
クジラ類保護を本気で考えてるなら潜水艦の運用も叩かないと道理が通らないってことか

>>260
なんでも食う中国人がクジラ肉を食わないってのがむしろ謎だよな
造船技術がなくて捕鯨船作れないだけだったりすんのかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:18:57.87ID:spECRZu3a
クジラが増えすぎてむしろ、生態系に悪影響なんだから
保護するのはアホやろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:43.67ID:/CWMgBi4a
>>262
北海道で食べた鹿の刺身も結構美味しかった記憶がある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:45.79ID:W7wG+Z3J0
昨年の国際捕鯨委員会(IWC)総会での、日本の改革案(商業捕鯨再開を含む提案)に対する採決
賛成27、反対41、棄権2

ぶっちゃけ世界も捕鯨反対一色ではないぞ?
IWCですら半々とは言わんが4割〜5割弱は捕鯨を認める方針の国(一部投票権停止中の国を含む)
そもそもIWCを脱退している捕鯨推進国もいれば、スイスやオーストリアのように海洋国家でないのに捕鯨反対票を投じている国もある
捕鯨反対が世界の流れと言うのはミスリードだわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:56.22ID:uUEpxn4m0
>>265
中国人が積極的に食う動物は足がある物だから
中国で足が有って食わない物は机と椅子だけ
なんて言われてるぐらい有名
海産物なんて食い始めたのは最近
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:49.11ID:oKzqlxYH0
パヨのカリーのネタだが
箸を野蛮というのが西洋だぞ。

茶碗を持つことも許されない

野蛮の定義があほらしすぎるんだよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:54.52ID:vooZfEMya
安くて新鮮な鯨肉が流通して
新しい料理が色々と出てくると良いよね(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:15.38ID:BYMp+4lt0
日本で鹿を護るやつなんていないぞ
奈良公園みたいな一部の観光地で特別扱いされてるだけで基本的に日本全国で害獣だからな
アライグマを護れと言い出すようなもんだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:33.39ID:iFd91X0Vp
>>1
生態系の事を考えるとザトウクジラやシロナガスクジラを油の為に取りまくった西洋の影響で、
本来増えて欲しいザトウクジラなどよりミンククジラなどが多いので日本の海洋資源の為と文化的な意味では賛成である
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:08.73ID:locjF2L70
反捕鯨活動がビジネスになってるからな
商業反捕鯨
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:44:43.36ID:Y/hIRjL90
牛や豚と鯨に何か違いはあるの?
白人は、そもそも鯨の油を追っかけてきたのに!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:25.82ID:uUEpxn4m0
>>276
それが居るんだよ狩猟反対!なんて騒ぐ連中が
言い分は可哀想とか言いやがる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:28.98ID:Q5R7jZC7p
調査捕鯨を知らん奴らばっかりか
クジラの今を調べるために捕って殺すが肉も骨も捨てずに使い切るだけだよ
肉喰いたくて捕ってるわけじゃないのに勘違い恥ずかしい
0287ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:43.75ID:xl703PX70
頭がいいかどうかという観点ならどの生物も頭いいからな
ただ人間のそれとかなり違ってるだけで
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:04.41ID:0n9+AAdc0
IWCとかいう団体の金のほとんどを払ってるのが日本で、
その団体が捕鯨を禁止してて、アホらしいからやめてやったわ!って事やろ。
むしろ日本カッコいいんだが。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:22.95ID:0L6vbAgG0
主に食用は賢くない鯨なんだよなあ
賢い鯨が引っ掛かると思いますんか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:40.33ID:uUEpxn4m0
>>287
コアラは究極の、これ以上無いくらい頭悪い生き物らしいけど
やっぱ可愛いからダメなんかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:02.45ID:r1N6hlT80
ありがたがってゴリ押ししてんのクジラ利権に絡む連中だけだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:08.49ID:32iRQl4G0
日本の4倍捕鯨してる韓国が
日本に向かって捕鯨するな!とか言ってるぐらいだからなw
ただ日本が気に入らないだけ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:37.63ID:LFV8OxZTd
クジラはそもそも不味いからな
食としてはどうでもいいが少し減らさないと生態系が壊れるらしいな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:02.94ID:LWLoKl1z0
聖書など燃やしてしまえ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:29:56.46ID:BFSXw1r/0
捕鯨を叩きながらカンガルーや猫を大量虐殺してる野蛮人が何か言ってんなって印象
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:37.12ID:k66GmveLa
鯨自身も他の生き物を食って生きてるわけだからなんとも言えんな
ただ、別に食わなくても生きていけるなら、わざわざ食う必要はないのかもしれん
でもそれは牛や豚や鳥にも言える話なんだよね
鯨だけ特別な理由は、やはり絶滅危惧種だという観点かな?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:45:16.20ID:fPMD3GKM0
海外でも捕鯨叩いてる人たちは信用されてないけど、新聞テレビはもっと信用されてない感じ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:46:20.97ID:aTKKK2Dk0
>>292
それがなんかあかんの?
利益が得られる見込みがあるから賛成してるだけだろ
クジラは実は喰えなくてどうしようもない物を狩ろうぜなんて先導してる馬鹿野郎なら別だけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:55:33.08ID:cehuB9d+0
美味しんぼの屑思考は嫌いだが、
捕鯨関係の話は結構好きだわ。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 00:58:29.32ID:CoWKU9ls0
ヒンズー教徒が嫌がるから牛肉を食べず、イスラム教徒が嫌がるから豚肉も食べないなら、欧米人共の意見にも一理あるのかもね。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:06:52.59ID:n5zsqLe6a
クジラに知能なんかねーだろ
アイツら増えすぎると生態系破壊されるぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:20:36.09ID:XT6ebhiC0
あっ偶然にも網にかかっちゃったニダ

これで日本の倍クジラを獲ってる韓国という国があってだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:22:29.83ID:dU9s+PkZd
クジラ捕らなくなったせいで絶滅危惧種になった魚とかいるんだろうな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:16.25ID:kK6THYOu0
好きだから殺しちゃ駄目、とか平気で言うアホだぞこういう欧米人どもは

だがそれ以上に 外国人に嫌われたら大変だ! って煽るアホマスゴミがどうしようもない

こんな連中に嫌われたからって何だっつうんだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:49:54.43ID:5OEZM5cZ0
捕鯨反対のオーストラリア人
「カンガルー増えすぎてウザいから間引くかw」
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:03.00ID:JSbvCjas0
さっさと国連も抜けてアジアなんちゃらからも抜ければいいのに
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:27.65ID:vS5087bxd
あー網に鯨かかっちゃったわー
なんか放置したら死んだわー
もったいねーから売るわー
たまたまかかってたまたま死んじゃっただけだから問題無いわー

年間2000頭これで捕鯨してる国があるらしい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:53.42ID:5aSYeSTl0
クジラだけ取らないでいたら、クジラがどんどん増えて
クジラに食べられる魚が減っちゃうじゃん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:10:27.24ID:dL2cD2rF0
>>1
日本人「食べ物は全て生き物であり恵み、無駄にしてはいけない」
外人「クジラの油うひょーっ!肉?くっさ!いらね!」

この歴史はどうすんの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:14:15.81ID:AjSQ7YSO0
反捕鯨は真面に話し合いもできないキチガイ揃いだしなぁ
間違ってクジラが網に掛かる率が他国の100倍の国とか在るそうな
>>5
実際に子供の被害が多い海外よりマシだな
韓国人変態神父とか世界に沢山居るぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:26.33ID:dL2cD2rF0
鯨に限った話じゃない
オージー「現地人遊びでハンティングするンゴwwwコアラも駆除wwwカンガルーも駆除wwwネズミは猫で駆除www猫増えたから毒肉で殺しちまおうwww」

こいつどうおもう?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:33:35.96ID:DO/j6AxN0
牛肉よりヘルシーだろ

毎日、牛と豚とニワトリ
無双しまくってる方が怖いわ
ニワトリだって記憶する能力あるのに鳥頭とかよく言うよな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:38:11.73ID:9EB2hrRe0
>>19
ほんこれ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:36.32ID:xBiILV6L0
>>34
すぐ隣にある韓国は恒常的に捕鯨続けてるし、一足先にIWC足抜けしたノルウェやアイスランドの他にもロシア、アメリカ、デンマーク、カナダ、インドネシア、セントビンセントなども捕鯨やってる
IWC加盟国89カ国のうち、41カ国は鯨類の持続可能な利用を支持してる
なぜか日本だけが捕鯨やってるかのようなミスリードに騙されてる人はどうかしてる

その辺って、日本のマスコミはまったく報道しないな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:51.99ID:sGiJBokv0
海洋資源保護の観点から、
クジラは減らしておかないと・・・
って言うか出来れば駆逐した方が良いと思う

正直言って漁業の邪魔にしかならない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:22.69ID:ybSldMSf0
クジラ食うの大賛成って人はイルカもウマウマしてんの?
増えすぎたり減りすぎたりで問題が出ないなら何でもいいけど給食とかで無理矢理食わされる文化は改めろよな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:30.92ID:e7Qxet7Z0
漁業の邪魔をしてるんだよ

反捕鯨を支援しているオーストラリアなんかは畜産が主力産業だからな
魚を滅ぼして肉を買って欲しいわけ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:45.06ID:xBiILV6L0
海外の畜産関係が反捕鯨ロビイストのスポンサーになってんだろうな
なぜかほぼ日本の捕鯨にしか文句つけないあたり、反日に利用したい特亜も金出してるかも
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:09.38ID:seAus2MW0
日本のミスはこんなキチガイ揃いの反捕鯨団体に真面な対応した事だね
他に国はアホらしくて無視状態だよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:54.87ID:ybSldMSf0
>>331
食べる習慣のないものはいらん
食べたいやつが食べるのは別に止めない
できれば肉もやめたいと言うかしばらくやめてたけどなー、ベジタリアン様の生活は金がかかりすぎる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 02:59:22.05ID:DO/j6AxN0
牛と豚とかニワトリ
毎日毎日沢山無駄に殺してる現場行った事ある?
慣れてない普通の人が見るとおかしくなるのかな?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:48.02ID:aTKKK2Dk0
>>328
お前カラスやスズメウマウマしてんの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:01:39.70ID:DO/j6AxN0
まさかと思うけど最初からスーパーのパックに詰めた状態で存在してるものだと思ってるんだろうか?牛と豚とニワトリ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:03:54.12ID:DO/j6AxN0
ハンバーグとかも普通にウサギの肉とかも入ってるのあるしな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:04:27.55ID:RLXANBcHa
>>314
ゲハの海外の目が気になるおじさんと一緒やんけw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:09:59.40ID:gw/jLk/d0
「捕鯨をやってはいけない」が、所詮白人のモラルであって万人の価値観じゃない
世の中でトラブルを引き起こすゴミの特徴の1つに、自分の価値観を皆の価値観にすり替えて他人に押しつけようとするってのがある
捕鯨問題もまさにこれ。しかしこの手のキチガイは外人だけじゃなく腐れジャップの中にもいるからな。自分のワガママをマナーにすり替えて押しつけたりな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:12:29.46ID:RLXANBcHa
>>339
宗教も大概そんな感じだしな
ゲハでもよく見かけるけど自分の価値観以外認められない人間って結構いるよな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:19:41.31ID:gw/jLk/d0
なんか勘違いしてる猿ジャップゴミがいるが、命に差をつけようが個人の勝手だからな(けんぽう19条)
鯨は殺しては駄目だけど牛はオッケーとか、ゴキブリは殺すけどバッタは殺さないとか、個人の自由
ただ、他人にその思想を押しつける資格は無いだけ
よく捕鯨やめろと言われと、「じゃあ家畜はいいのか」と反論する奴がいるが、反論にすらなってねーんだよ低能
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:22:04.42ID:q+VK4wqTd
>>342
「じゃあ押し付けないけど鯨殺して食べるからね」って言われたら終わる話だな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:35:42.30ID:yc8uwsHx0
>>342
問題になってるのは何でも「個人の自由」で済まないからだろ?
日本の憲法を持ちだすやつは国際社会を何だと思ってんだ?

クソジャップがーって、その低能の筆頭がまさにお前だわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:47:14.89ID:C6hLVWcBK
>>309
新鮮→ → → → → 粗悪品
刺身→天ぷら→ステーキ→→唐揚げ→煮物
そもそも捨てる部位なく全て使いきるんだから考える迄もない
技術が向上してまともなスーパーなら刺身で美味く食えるレベルの物が手に入るしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 03:55:52.78ID:2jS9CGLL0
>>342
その捕鯨やめろってのがまず押し付けじゃねーかよ
頭腐ってんじゃないか?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:04:06.05ID:WOllDVZla
捕鯨は日本には古くからある伝統だったし
いなくなるまで取りまくるみたいな事はしてないのにな
それより魚を絶滅しそうなぐらい乱獲しまくる中国とか韓国とかその辺を取り締まれよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 04:39:29.46ID:TlI0kLNT0
いや不味いぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:02:57.58ID:Ft+RpnF20
>>61
去年はサンマの当たり年だったろバーカw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:07:29.23ID:XWz04hcBK
>>1
反日バカ「世界が捕鯨バッシングしてるぞ!!!!!!!」

世界常任理事国「核ミサイル保有します、戦争します」
オーストラリア「カンガルー肉うめえ」

おまえ何か言い訳ある?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:08:33.82ID:daiyhvWx0
中国や韓国に水産資源を研究する機関や施設ってあるのかな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:10:12.82ID:XWz04hcBK
>>4>>5
え?

海外みたいに核ミサイル保有や戦争していいの????www

反日バカサヨ勢力って海外の都合が良い部分を抜き出して日本ガーやるよねwww

ダサwww

日本こそが正しいんだぞバカサヨ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:12:21.11ID:XWz04hcBK
>>22>>5

愛ある未成年カップルすらポルノ扱いだしな

エロ弾圧カルトはカルト宗教思想から来まくりだから論理性がメチャクチャ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:15:36.66ID:KBlcdEaR0
ジャップゴブリン達は「世界が」ってワードに弱すぎんだよ

それ敵国のスパイが仕込んだ情報作戦って可能性全然考えず
大海のむこうの世界盟主であるホワイトエルフ様たちが言っていらっしゃるとしか捉えないから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:15:59.31ID:NvBxHIlo0
そもそもなんでもかんでも西洋の価値観に合わせろってのが頭おかしい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:38:48.00ID:gw/jLk/d0
>>344
IWCも脱退したから、何一つ問題なく出来るから
無知のゴミ以下のくずはそんなことすら知らねーのかゴミクズが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:50:01.48ID:0L+qA7ISM
>>4
そうやって文化を蔑ろにした結果100年以上前の朝鮮半島みたいになった訳だが
お前はそれが良いんだ?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 05:55:53.62ID:sGbIMCLs0
最初は絶滅するから取るなって言ってたよな?
増えすぎてむしろ害獣になってるから水産資源確保のためにも間引くべきなんだが
取って食べるのが野蛮って言うなら牛豚食べるのも野蛮だろうし
反対している奴らが言っている事は筋が通ってない単なる宗教
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:10:28.58ID:5BJ7pPOA0
アメリカ
アラスカのエスキモーが鯨狩り放題
韓国
偶発を装って狩り放題
オーストラリア
鯨は駄目だが国内生物狩り放題
その他捕鯨国
アホに付き合ってられん。勝手にやるわ

日本
捕鯨関係者は死ね!

何故なのか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:29:57.46ID:n5zsqLe6a
クジラには知能があり感情がある!つまり我々人間の仲間なのだ!そのフレンドを殺して食うなんて理解出来ない!
というのが反捕鯨の言い分だっけ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:47:04.31ID:9MTnopf00
捕鯨を叩きたがる奴がたくさんいたスレの最初の方で
>>34に反論できる奴がいなかったのがすべて
というか>>34を言える奴がいないといいなあという前提で建てられたスレだよな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:52:43.38ID:Z5tyJ9UX0
クジラうめえww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:54:36.84ID:2XiekP9k0
捕鯨に文句言ってる奴は中国が犬猫を食べてる文化に文句言えよと
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:55:02.44ID:XWz04hcBK
>>1
売国バカ「捕鯨ガー!世界を見習え!」

売国バカ「で、でも世界がやってる戦争や核ミサイル保有は駄目ニダ!ロシア北方領土丸山戦争発言ガー!」

まさにキチガイ中のキチガイ

要は売国バカサヨも独裁したいだけでしょ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 06:58:00.19ID:nRd+ikht0
>>372
白人が捕鯨に反対してる理由の根っこはクジラを愛玩動物的にみてるから
そういう意味では、クジラ食うのも犬猫食うのも、白人からはたいして変わらない野蛮人的行為としてみられてると思うよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:01:18.11ID:r0qovpsE0
クジラは長らく禁止されてて殆ど売られてなかったから
クジラを食べたことがあるって層は70代以上くらいになるんじゃないの?
それ以下は食べたことある人自体少ないよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:06:15.18ID:s+wDJku10
>>369
因みにイギリスとか欧州の人はイルカとかの飼育プールが狭いことはもちろん、芸を教えてショーをするのもひどく嫌がるらしいよ
欧州の人って犬に芸を教えないのかな。サーカスももう動物は使ってないのか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:08:04.50ID:1bsawgK/a
そもそも捕鯨が問題になったのってベトナム戦争米軍の枯葉剤問題のスケープゴートだったからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:11:27.24ID:KjuXrQ+P0
>>369
豚のほうが知能高いのに家畜にして殺しまくってるからなぁ
で、その理由は「神に与えられたから」だもん
お話にならない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:15:41.29ID:SaGBcIPVa
反捕鯨なんか頭の足りない感情的なバカを利権持ちが扇動してるだけよ
絶滅危惧種でもなんでも無い100万頭以上生息してるクジラを年間数百頭取ってるだけで文句言ってるんだぞ

ちなみに某隣国ではクジラが間違って網に掛かってしまう"事故"が毎年2000回以上あるらしいっすねww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:57.43ID:fe2Km3q7M
クジラほんとに美味しいん?
クジラのベーコンはとりあえず不味い
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:32:04.58ID:RtvIWcsWa
>>381
ベーコンは大して美味しくない
おろし生姜乗せた刺身が白骨化するくらいうめぇんだよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:32:32.39ID:T+ugDBgTM
“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態 「混獲」で日本の4倍超…SSなぜ矛先向けぬ?
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150706/frn1507061140001-n1.htm


>他の魚類を捕るための網にかかって死んだクジラを獲ることを「混獲(こんかく)」と呼ぶ。
>同紙によると、韓国の混獲は2014年は1849頭、13年は1997頭、12年は
>2751頭に及ぶというのだ。
>ちなみに、日本の年間混獲頭数(13年、水産庁集計)はわずか116頭。
>調査捕鯨にしても、年475頭(13年度、同)だ。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:37:08.85ID:dZeu1hUl0
別にどっちでもいいけど
クジラとか生物濃縮あるから食べないほうがいい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:38:54.23ID:vzPkrDlSM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:03.02ID:sTrn8azq0
>>36
犬食は1980年ごろの補身湯ブームで広まったもので、昔からの文化ではないし
犬食そのものよりも、養犬場の衛生状態や、〆ずに生きたまま調理する虐待などが問題になっているから鯨とは全然違う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:45:26.21ID:Akj4HR33d
もともと鯨の数が減ったのは鯨油のためにアメリカが乱獲したせいなんだけどね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:47:43.83ID:z/XAKlp40
こういう類のスレって結局、朝鮮スパイとか反日系の輩が日本社会の混乱狙ってやってんでしょ。もうつまんねーよ。ワンパターンなんだよ。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 07:52:50.17ID:fe2Km3q7M
>>382
マジで
それなら世界を敵にまわす意味もあるね
でも、お高いんでしょ?
0391MONAD
垢版 |
2019/07/02(火) 08:00:29.87ID:XLfp7uqZ0
日本人は節操がないから、信用されてないんだろう。
ウナギも喰らいつくそうとしてるし。
今年も丑の日には日本中で大騒ぎした挙句、大量に廃棄するだろう。


>>388
こんな板のスレに何の影響があるんだよ。アホだろw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:07:47.32ID:h817EW59d
鯨食わなくても生きていけるやん
なんで捕鯨すんの?
家畜として大量生産できる豚や鳥と同列に語るとか意味不明
日本人だがシーシェパード応援するわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:01.86ID:tT15XaGzd
>>370
昨日NHKラジオでこれと同じ説明してくれてる人おったよ
ニュースはTVよりラジオの方が良いのかもしれん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:13:17.16ID:z/XAKlp40
>>392
クジラとか生活に関わらんからどーでもいいわ。
文化否定が許されるならまず犬食ってる土人どもを残らず根絶やしにしろや。基地外やろ犬食うとか。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:15:53.32ID:LY1LvweP0
>>392
水産資源確保
畜産は温暖化の原因になるから欧米じゃ非難され始めてるけど
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:37.41ID:zzF+KDVo0
>>392
>なんで捕鯨すんの?

その家畜を育てる餌が国内生産量では足りなすぎて外国から大量に輸入しているからかな。
外国が何があっても家畜や餌を供給し続けてくれるって保証があるなら捕鯨の必要ないな。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:25:47.75ID:I9tEe9wF0
鯨ってそんなたくさんいるのか?
とりつくして絶滅しそうな気がするが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:28:28.45ID:1ygt9EK1d
西洋人は鯨の頭部の少量の油のためだけに虐殺して体は捨ててた
日本人は昔から全身を食べてた

西洋人が日本人に捕鯨やるなと怒ってる現状がもうね…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:44.39ID:lryvK7p+a
反捕鯨運動って元々は経済成長著しい日本がムカつくからなんか嫌がらせしたろって色々やられた中の一つだけど
変なフェミニストがついて世界的に後戻りできない運動になっちまったな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:54.43ID:Akj4HR33d
完全に日本を叩くために言ってるよな。
金で買うのはダメで、物々交換なら捕鯨はしてもいいことになってる。
0404ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:59.79ID:EGLvOPtp0
>>392
そもそも正物を殺すために大量生産する事に罪はないのか?
無いと答えるならクジラに対する同情もすべて嘘ということになるが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:34:03.38ID:pTn9P90O0
語弊があるかもしれんが竹島と一緒
どうでもいい、けど引くかというとプライドが許さない
それは相手側のほうにこそ言える事なんだけどなw
これは銃弾無き戦争だよ
お前らだってくじらなんか食わないだろ?
0407ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:02.66ID:EGLvOPtp0
>>406
プライドの問題じゃない
反捕鯨派は価値観を押しつけてる
日本側は押し付けてない
つまり反捕鯨派がカルト宗教になってるのが問題
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:36:37.08ID:1rYTJE5/M
倫理とか言い出すならまず陸の牧場という鬼畜システムを完全破壊してから海の話を始めないとな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:14.85ID:nSyAt+dQ0
ゲハ肛門
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:41.52ID:nSyAt+dQ0
糞すkっか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:32.62ID:nSyAt+dQ0
ビチブリブリーーーー
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:43.82ID:NTqFeMRC0
サメの背ビレだけ切ってあとはポイーの中国
娯楽映画の影響でホオジロザメを絶滅危惧種に追い込んだ毛唐
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:55.44ID:DO/j6AxN0
よく分からない狭いとこで育てた牛と豚とニワトリより
大海で自然に育った鯨の方が体に良さそう

まあ、海外の核実験の影響受けてたの食べたくないが
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:17.19ID:nSyAt+dQ0
ウワ、クッサ終了
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:25.27ID:kommdUmmM
でもネトウヨが読んだら発狂する美味しんぼは捕鯨推進派だったよな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:25.16ID:z/XAKlp40
捕鯨が駄目なら人間の伴侶として長い歴史を持つ犬を喰うとかいう野蛮な行為を禁止させろや。
犬は食うもんじゃねーよ。頭おかしいやろ?こんだけ生類憐みの令までやってる国なのに犬食いとかいう鬼畜の所業に何も言わないのは偽善でしかないわ。

犬食ってる国の人間全員捕まえろ。
アレ食うとかサイコパスやろ。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:30.59ID:DO/j6AxN0
牛少し車で移動すると見られるが
狭いとこでjaからの餌食って寝るだけ
それでもブランド付いてる良い方らしい

通所の悪いのってどんなことしてんのかと
未だ海外のアンガスとかのが良いのかな

やはり鯨のがロマンがあるな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:03.64ID:h817EW59d
>>404
食べるために飼育された家畜に罪の意識なんて無いよ?
鯨はただ本能に従って生きてるだけだろ?
牛や豚や鳥じゃ満足できんの?
鯨食わなくても他ので必要な栄養は接種できるやん
食う必要がない殺す意味もない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:25.56ID:RtvIWcsWa
「何言ってんの、メルマック星じゃ猫はご馳走よ?」(所ジョージの声で
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:29.33ID:99neEeI4K
>>385
このスレには必要ないからごめんなさいして反省しなさい

>>386
そもそもあいつらは人がペットとして飼ってる犬を殺して食ったり売ったりしてるから文化以前の問題だもんな
0424ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:43.11ID:EGLvOPtp0
>>421
食べるために飼育って人間の都合だよね?
牛や豚に確認とったか?
確認取らずに殺していいならクジラも同じ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:00:54.14ID:DO/j6AxN0
>>421人間に対しても
国を動かす人がマジでそう言う感覚だとしたら
怖いな
国民って飼育してるから罪の意識ないとかそんな感じの人もいそ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:30.13ID:OOBtXDWY0
別にクジラ食べたいとは思わないけど、フォアグラ食ってる奴らに言われたくないな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:33.64ID:RtvIWcsWa
>>427
美味しんぼ繋がりだがあん肝の方がフォアグラよりも濃厚で美味いぞ
あれ食うと逆にフォアグラがあん肝の代替食だと思えるようになる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:42.28ID:GhBkaDr/d
>>422
ファーッハッハッハァ!!
あの声好きだった

直近で親父さん役の方が無くなられたとか。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:08:00.08ID:N9TwsXoJd
飼育で育ててない牛や豚や鶏はもっと美味しいんだろなあ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:17.17ID:DO/j6AxN0
吸収された物で体は作られる

よく分からない狭いとこで飼育されたものより
大海で自由に育った鯨の方が良いな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:49.14ID:dI2dsvZN0
>>1
叩いてるアメリカが鯨捕ってること知ってた?
たぶん君馬鹿だから知らなかったでしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:47.76ID:z/XAKlp40
>>435
日本叩きたいだけのチョンか脳味噌左に捻れてるから言っても無駄。そもそも板違いの日本叩きスレ立ててる輩は何者なの?俺はチョンでいいと思ってるけど。昔のゲハはこういうスレ無かったよな。工作員なんだろ?スパイ防止法作って早く捕まえちまえ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:28:16.77ID:d7ayxt9g0
馬鹿みたいに大量に捕まえるわけじゃないんだから別にいいだろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:29.46ID:23INxKVUM
実際うまいんだから仕方ないな
クジラを捕るなという人は自分らも牛肉断ちするくらいの覚悟を見せてから主張してくれ
俺は好きなものを食うけどお前らはだめだとか何様だよって話だ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:41.90ID:RtvIWcsWa
割と真面目な話欧米の人らには捕鯨反対のスタンスを撮り続けて欲しい
この美味さをほかの国でも理解されるとあっという間に乱獲されていなくなってしまう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:47:05.72ID:gZNfiJNQM
宗教強要はアレだが、水産庁の絶滅推進政策も人類の恥だから何とかすべき
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 09:51:43.08ID:23INxKVUM
>>441
いっぱいいる三種に限定してるだけいいじゃん
シロナガス100ナガス200とかだったら正気を疑うけど
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:04:58.34ID:8a8wbRWNd
世界「同性愛差別、絶対やってはいけない」チョニ「チンモミ気持ちええ」←頭おかしいだろこいつ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:49.81ID:ICstbMcVp
韓国だか中国で犬肉食ってると聞くと嫌悪感覚えるから頭のいい動物を殺すこと自体に抵抗があるように作られてんだな俺たちの身体は
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:14:02.71ID:23INxKVUM
>>445
戦後の食糧難の頃犬を食ってた話を聞いてたしそこまで嫌悪感はないかな
自分では食わんけど他人にとやかく言うつもりもない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:26:20.15ID:99neEeI4K
だーらチョンは他人のペット犬を勝手に殺してる食って売り買いしてるから文化以前の問題だって言ってんだろハゲ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:30:44.72ID:AZZ7WXMyM
日本よりクジラ捕ってる韓国になにも言わない時点で政治的な活動にしか思えんな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:15.52ID:F3mew3tNd
>>445
本音は頭良い悪いじゃ無いだろ、それは綺麗事の屁理屈
可愛いか可愛く無いかが本音だろ
不細工な女と可愛い女が自殺したら、どっちがより可哀想かと思うのと同じ
偽善者は両方同じだ!とか言うだけで本音は違う
カラスとか頭良くても死んでも何とも思わんし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:42.81ID:H1R9RL1za
クジラはアホみたいにプランクトン食べて生態系壊すから多少は間引かないと
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:05.20ID:EW42bDKtp
ないとは言えない
あいつら口開けるだけでなんでもかんでも食っちまうからな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:31.08ID:6MQgmebkH
調査捕鯨でも在庫余って
給食に鯨食材復活させてたのに
これ以上とってどうすんだ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 12:54:16.78ID:yc8uwsHx0
アメリカも捕鯨してますが

一部地域だからセーフとか言い出したら日本でも捕鯨に対応できるの一部地域だよね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:26.77ID:j9oVqYY30
油取るために乱獲した自分達が諸悪の根源なのは理解できてるんだろうか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:41:19.40ID:JgbEd+44d
>>200
イルカが攻めてくるからやめてほしい
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:43:51.58ID:zd/XsKiha
>>444
少なっ!
あんな体デカいのに
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:58.42ID:SOXxnEwA0
>>254
何で鯨教団IWCと同じ事言ってんだよw
無知は罪だぞ(;^ω^)
寧ろ増え過ぎた鯨に他の海洋資源を喰い荒らされて大変なんだぞ( ´Д`)=3
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 13:57:17.67ID:wziW9VmF0
無知がよくいうぜ、なーんにも知らない>>1

日本を悪役に仕立てながら税金徴収するために調査捕鯨をしろいうたの誰や
日本が行った調査結果を取り上げて自分達の手柄にしてたの誰や
日本がついに怒っ抜けるとき、己らの知識の無さに焦って必死に止めたの誰や

金と自分のことしか考えてない世界(一部・笑)だよ

で、日本は日本でとんでもない額の税金が働かないヤツに使われてる現実、ご存知?どうして捕鯨したかったのか

捕鯨大いに結構、働け、代わりに数の減ってる魚類を守れや
バッカバカしい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:03:41.16ID:JIJDauUHp
香取慎吾は見なくなったな
反乱分子を使う所はあるわけないか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:45.52ID:X0exNMopM
>>320
>>323
クジラ肉捨てまくってる日本の事情知らないの?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:22.78ID:KmnJNv3/0
税金使って船を造って
税金使って外国人実習生が捕った肉を
税金使って建てられた加工場で製造された
鯨肉の補助金漬けの缶詰
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:35:40.17ID:/C9u3Oio0
捕鯨禁止の根本にはキリスト教の教義がある
このためイスラム教国はIWCに参加してない
  ↓
旧約聖書 レビ記10章9〜11節
「水の中にいるすべてのもののうち、あなたがたの食べることができるものは次のとおりである。
すなわち、海でも、川でも、水の中にいるものでヒレとウロコのあるものは、これを食べることができる。
すべて水に群がるもの、またすべての水の中にいる生き物のうち、
すなわち、すべて海、また川にいて、ヒレとウロコのないものは、あなたが忌むべきものである。
これらはあなたがたに忌むべきものであるから、あなたがたはその肉を食べてはならない。」
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:26.43ID:JIJDauUHp
鯨肉の生刺身や鯨肉の竜田揚げとか食べた事がない奴も多いんだろうな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:39:51.01ID:wziW9VmF0
渋谷で食ったがすげー高かった
安く食えるならまた食べたい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:48:18.53ID:sTrn8azq0
>>471
この書き方だと甲殻類や軟体動物、ナマコなんかも食えないけど
イカとか普通に食ってるじゃねえか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:39.22ID:xyTz+Syw0
>>375
母親がスーパーにたまたま売ってたからって買ってきたけどガチで不味かったよ
馬刺しのクセを物凄く強くした感じかね
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:53.87ID:1ZJU/3jb0
>>459
わかってるけど、はいここでその話お終いね!現状を見ようね現状を!

ってのが害人の害人たる所以だよ
そんなことは原爆を見てもわかるだろ?
自分達が使った!じゃあ廃棄しようではなく、はいここから制限ねー!俺たちは持つけどお前らはダメだよってのを今もやってるだろ?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:52.14ID:MqO8JCNIM
これからは最初から食用前提での捕鯨になるから美味しくなるって意見があったぞ
つまり、食肉なら取ってすぐ血抜きとか食肉向けの処理があるけど今までやってなかったらしい
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:13:19.40ID:/C9u3Oio0
>>479
船上で内臓出して解体したらもっと美味しくなるだろうけど
どう考えてもコストが合わんよね
高級食材として3次開発できるかどうかが重要
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:23:31.03ID:z/XAKlp40
まぁクジラが食べやすくなったらみんなで美味しくいただきましょうって事で
スレの総意で終わりでいいでしょう。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:00.05ID:O/YYmqrK0
鯨の皮とかサエズリとか今年食べたな
まあ値は張ったが、酒飲みながらだったから味覚えてねぇわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:28.07ID:1ZJU/3jb0
どうせ外人どもも、美味かったら刺身や寿司のように貪り食うんだろうぜ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:21:04.24ID:vWaXHldc0
日本も調査捕鯨とか言って取った鯨皆殺しの商業捕鯨してたから非難されるのはしゃーないと思う
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:45.23ID:KqVkcEfea
>>469
日本の農業漁業林業全てに当てはまることを言ってなんか楽しのかい?(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:00.85ID:pW3/I0iw0
世界が牛は神聖な生き物だから牛食うの禁止と言ったらお前はそれに従うのか?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:01.39ID:xwwy/DDp0
>>483
イスラム教徒が豚を食わないのは絶対だけど
キリスト教徒は聖書に書かれたタブーでもわりと簡単に破るしね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:45.49ID:XPQMWHj40
クジラ刺身ってどんな感じなの?うまいの?
缶詰は微妙だった
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:07.94ID:o1pgNx/Dd
>>489
ちょっと癖のある馬刺しって感じでけっこう旨かった。
築地の場外市場でなんとなく買ってみたヤツだけどな。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:12.29ID:QtzyhLorM
欧米人が鯨油のためにクジラを乱獲してた時代もあったのになぁ
ペリーだって、捕鯨のために日本に開国をせまったわけだしね
昔はバリバリ捕ってたのに突然「宗教上の理由で」他国が捕鯨するのを禁止するってのは、正直意味がわからない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:38.76ID:xwwy/DDp0
>>491
聖書に書いてあるんだよ
ウロコとヒレのない水中の生き物は食べてはいけないって
だから食べなきゃ問題ないと思ってるんだよあいつら
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:32.11ID:buVn4VgG0
クジラは美味いよな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:08:48.45ID:ODxtAzGI0
今の技術なら、かなり美味しいんじゃないかな
食えてた当時もハリハリ鍋とか美味かったな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:44.85ID:K3sfXfMu0
>>480

あのデカさじゃ瞬間冷凍もできない
血抜きして旨味を増やすこともできない
なのにクジラ肉は美味いとか盲信してるだけの味覚音痴がこのスレだけでもかなりの数いるのがおかしい
美味いわけがない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:45.47ID:7VPhbIeY0
>>1
捕鯨禁止の理由が無い。
そもそもこのままクジラ放置しとくと魚がどんどん絶滅していくんだけど?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:25.35ID:Go5qA0zw0
捕鯨には反対しないが、魚が絶滅しそうなのは人間が獲り過ぎたせいだろう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:28:27.31ID:Q1LUxXwg0
>>491
油だけ取って全部捨ててたからね
海が血で真っ赤に染まるほど
 
そもそも数が減ったのは奴らの乱獲のせいだしね
捕鯨国を批判するのはただの責任転嫁だよ
 
それと奴らの倫理観や宗教観なんて押し付けられてもこまる
ただ食べられるためだけに生かされる牛や豚や鳥と
捉えられるまでは自由に海を泳いでいた鯨
いきものとして違いがあるのか
食べ物として違いがあるのか
 
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:57:55.51ID:RwwQpWus0
あ、あとウナギを滅ぼす為の日本人の気合いの入り方を見ると資源管理なんて無理だろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:36:54.27ID:7OgdYc6A0
>>503
サンマもあまり取れなくなったからって、いままで夏になるまで禁漁にしてたのを通年で取ることにしたからな
全滅させる気かよっておもたわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:44:59.60ID:6/mUs4pb0
サンマは資源量が減って取れなくなったんじゃなくて、
秋の高水温のせいで日本近海に近寄らなくなって取りに行くのに金かかるようになったからだぞ。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:46:26.91ID:XBV21ZD+0
そもそも騒いでる連中の母国のが数多く捕鯨してるしな
たまたま捕れたクジラの専門店がある半島とかもある始末
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:24.75ID:7OgdYc6A0
>>506
日本政府はサンマの資源枯渇を懸念して漁獲量制限案を中国に提案してたけどね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:37.89ID:ZHlandL60
>>376
サーカスは立体映像になるらしいよ
現地で見る意味が無いと思うんだが
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:02:31.85ID:lPsYf7tw0
油目当てだろうが肉目当てだろうが殺すことには変わらない
「あいつらは油目当てで他の部分は捨ててたから良くない」とか
目的と結果をごっちゃにした的外れな論理
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:59.79ID:ZHlandL60
>>445
豚や牛や鶏や魚は頭悪いの?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:06.03ID:lPsYf7tw0
牛豚鳥は畜産されているから生産量も品質も管理できている
鯨に限らず他の魚介類に関しても天然資源に依存せず
養殖業にシフとしていかなくてはいけない
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:59.93ID:lPsYf7tw0
>>513
牛がうまいのは当然だ
日本のみならず世界中で品質改善が続けられているんだから

鯨は今のところ養殖できずに野生動物を捕まえるしかない
加工技術の向上は出来ても肉の味そのものは変えられない
牛との味の差はさらに広がっていくだろうね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:02.72ID:0/eSG9Zva
>>515
鉄腕ダッシュのグリル厄介で増えすぎて漁業に影響与えてるミンククジラを捕獲して美味しくいただくとかやればいい
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:47.96ID:kOxDH+6x0
>>510こそズレてんだよな
畜生とクジラの何が違う?何のために捕る?
そこをわかってないから的外れなことを言い出す
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:18:45.79ID:i1HLP7bt0
>>518
鯨の死体から深海の生態系が生まれるとは聞いたことあるし
殺してその場に死体捨てるだけでも間接的に近海の食用魚の漁獲量は増えるんじゃね
当然鯨の肉もって帰った方がいいけどw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:34:20.05ID:kByyCRGMM
>>518
意味もなくライオンを殺したハンターが数年前に話題になってたな

>>520
豚や牛は、殺すために育てて、痛みなく殺してる
クジラは育てたものじゃなくて、自然に生まれたもの
問題にするとしたら、この違いだろう
そして次は、クジラはダメで魚はいいのかって話になる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:05:45.74ID:V0Xckw6U0
どっちにしろ殺すのに
痛みを与えたかどうかって意味あるんかな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:35.69ID:fGxc9C0V0
食文化なんだから鯨肉を食べるのは別にいい
食べなくてもいいけど、それを他人に押し付けるのもおかしな話
牛さん豚さんマグロさんはOKで鯨はダメだというの理屈も通らない

一部の種の鯨が激減した理由は
今反対している白人が過去に鯨油のためだけに
大量の鯨を捕獲して殺しまくったから

また日本が捕鯨している種は
資源量が豊富で増えすぎが問題になっているミンククジラが主体
絶滅危惧種を獲っているわけではない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:26:23.79ID:fGxc9C0V0
魚にも痛点があると言われているので
捕鯨反対派は魚も食べないのかね

案外平気な顔して活け造りとか食べてるのかもな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:28:12.40ID:fGxc9C0V0
>>506
高水温もあるけどそれだけじゃない
やはり中国等が乱獲している影響もあると言われている
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:33:02.68ID:V0Xckw6U0
最近じゃ日本が獲ってる海に北朝鮮が獲りに来て得物を横取りしてんのも響くんじゃねぇの
北朝鮮が本来の漁業権を中国に売って日本に獲りに来る無茶苦茶っぷり
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:34.23ID:RZ02BvWgd
今、捕鯨禁止している国も
昔は捕鯨していたわけだが。
当時は寒冷でも凍らない潤滑剤(油)として、鯨を乱獲して油だけとっていたが、
ある時、化学合成で凍らない潤滑油つくる方法を発明した。
なので鯨とる必要なくなった。

よし、知性が高い鯨とるの規制してやるか、
もう用無しになったからな

だからな

禁捕鯨国のほうがエゴのかたまりじゃねーか
綺麗事言うまでもなく、人間は他の生き物の命をいただいて食さないと生きていけないけど、
禁捕鯨国の人たちは、だったら鳥も牛も豚も肉も、魚も、植物も食べるなよな
同じ命を殺して食べているだろ、鯨ではないだけで
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:00.53ID:4a71UYr5a
そもそも頭がいいってのも人間の可聴範囲の鳴き声が人間に取って快音感であることと
音でコミュニケーション取ってるってだけだからな
それも「来い」「来るな」「仲間かそうでないか」ってのと求愛の時に出す音くらいなもん

それをなぜか知らんが「歌で会話してる!頭がいい証拠だ!」って頓珍漢な事言ってるアホがいるんだよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:11.51ID:r4HyWTzjM
>>127
クジラは何万年も前から4億トン魚を食べ続けていた
人間はたった数百年で爆発的に増えて1億トンも魚を食べるようになった
これで魚が減ったのがクジラが原因だというのは無理がある

クジラ漁をやめたからクジラが増えたというのもおかしい
クジラ漁を始める前に戻っただけだろ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:58.21ID:XHW3G+cI0
普段はアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、ドイツ、イタリア、オランダ等の欧米キリスト教国家にヘコヘコしている癖に
なんで捕鯨や労働環境問題だけはこれらの国の意見に従わないの日本は?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:57.66ID:tLuAs8Y5d
従う必要が無いから
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:47:54.92ID:XHW3G+cI0
>>536
いや従えよ、特に労働環境問題なんかは一般国民にとっても死活問題なんだが
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:56:26.19ID:OexNbfD/K
>>419
足元、ウンコの沼状態の場所に繋がれたままの牛を見たことある
野外で2畳位どろどろだった
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:51.70ID:ndZdi+q3M
>>530
その「知性が高い」ってのも疑問視されてたりするからなぁ
たしかに頭は大きいけど、その頭の大半は体温調節に使われてて知能的な行動に使われる部分は小さい、とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況