X



■■速報@ゲーハー板 ver.51234■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (アウアウエー Saff-za64 [111.239.176.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:41.70ID:EJdyN81Ja
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51233■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561999118/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-UTd1 [36.11.225.227])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:24:18.65ID:KtiYu23KM
にぃに2限めんどいから今日は休むね

次の授業4限だからそれまでゴロゴロします(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 036c-5hf/ [124.18.147.48])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:05.92ID:rvpDkIGL0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-uqfK [125.196.226.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:33:08.71ID:aHZKb81y0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-jCPx [60.143.127.124])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:35:55.11ID:YDFvi57Q0
こいつはいちいちPS貶さないと記事が書けないのか(´・ω・`)


https://jp.gamesindustry.biz/article/1906/19062802/

 Switchタイトルは,昨年から発売が遅れている印象がある。任天堂にこの点をヒアリングすると,
開発者がボリューム・クオリティを追求すれば,より多くの結果を得られると考えて,工数が増大
する傾向があるということのようだ。
 もちろん,クオリティは重要であるが,この考え方は,危険と裏腹であることを指摘しておきたい。
エース経済研究所では,何度か指摘しているが,ソフトウェアのハードを牽引する効果は限定的と見なしている。
 「マリオカート8」や「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」はSwitch版での販売本数が多く,
Switchを牽引したタイトルだと言う人もいるが,同じタイトルはWii Uにも投入されていたのである。
Wii Uには任天堂の持つ強力なラインナップを投入しても,歴代ハードで最低の販売台数になってしまっている。
 PlayStationで見ても,大型タイトルがほぼずっと出ていたにもかかわらず,PS3は約8000万台と
3DSより少し多い程度で成功したとは言い難い。

 これらのデータを見ていると,AAAタイトルがハードの普及を決定する要因になっているようには見えないのである。

 話を戻そう。任天堂は,クオリティと販売時期のバランスを考慮する必要があるように思える。
ハードの販売に影響がないのであれば,年に複数の大型タイトルが発売可能なスケジュールを
考慮すべきではないだろうか?
0030名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-zv7s [49.98.9.169])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:36:23.20ID:uGgcwYnpd
Facebook本社に猛毒であるサリン入りの郵便物が送られ、ビル4棟にいた同社の社員などが一斉に避難したとロイターが報じた。
社員2人がサリンに晒されており2人の容体は不明。

郵便物は6月1日の午前11時頃に届いたという。Facebookでは届けられた郵便物は
全て事前に検査しておりその中の1つに陽性反応があった。

Facebook本社前では先月ヌード規制に対するデモが行われたばかりで、
100人以上の活動家が裸でFacebookとInstagramと本社前で裸になり規制に対する抗議をした。

https://gogotsu.com/archives/51942
ヌード規制抗議デモ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1886759.jpg
0038名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-MLiX [49.106.214.217])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:24.92ID:9xG02vbMd
ミクだけじゃなく音ゲー全般嫌い
どうしてかって言われると俺
こういうゲームやってると後半辺りからかなり集中しなくちゃならなくなるせいか
鼻の中とか顔とかムズムズくすぐったくなってきて高確率でミスするようになるんだよね
特にミス無く成功し続けてるとプレッシャーもかなり来るからムズムズも酷くなる(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-v7RV [126.179.27.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:46.71ID:9QRiqr9zr
>>30
おいおいサリン作れるなんてヤバイぞ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f25-3zDU [223.219.137.248])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:41:13.78ID:oEC7XK3q0
なんか中途半端になった
同じオンラインゲームでも美しい映像に没頭したりコントローラーを使って速い動きの対戦を楽しめる家庭用ゲームとソシャゲでは遊ぶ目的やシーンが違ってた
って感じの文章(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-kHEp [116.65.140.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:39.07ID:jXOZiSeZ0
miraiが出てたのに脱Pってのがよくわからん
0160名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:14:31.19ID:IetquNqfa
スイッチミク、音ゲーで30fpsってゴミじゃん(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-wYg5 [126.79.4.105])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:31.03ID:mkgcyQXp0
こっちでの流行が完全に終わった後にミクミク!ミクミク!って遅れてるわねニシの国の民は(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-xGFG [126.193.2.49])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:17:44.39ID:XN1utHk6p
こんなかわいい子が日本に生息してるってビックリしだよね(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/D-bTHUQU0AAywUy.jpg
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-wYg5 [126.79.4.105])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:15.43ID:mkgcyQXp0
>>174
やーまーねー!(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:20.67ID:IetquNqfa
>>183
座布団でこけるのはよくある事(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-0ILo [49.104.38.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:23.96ID:FGLG7fc4d
俺が米津嫌いな理由がわかった今気がした。歌詞に具体性が全くないせいで
感情のないロボットが悲しみについての歌を歌ってるような感じがするんだな。まぁ今の音楽は具体的な生々しいものを避けた方が受けるんだろうけど(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-3hBW [1.75.214.176])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:25:08.41ID:6dEmlRH/d
リメスケ、余章の会話イベントも見きったと思うのでこれにて完了とさせて頂きます…
くだらないスマホゲーとか作ってないでメアスケボーンを検討して下さいコンパイルハートさん…
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b9-Eaty [124.45.239.9])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:25:56.64ID:9Fi2773T0
半導体生産「中止も」=対日依存度高く―韓国

 【ソウル時事】日本政府による半導体材料の対韓輸出規制強化をめぐり、韓国メディアは懸念を強める業界関
係者の声を伝えた。韓国紙・毎日経済(電子版)は、日本が輸出を全量規制した場合、「半導体生産を相当部
分中止しなければならない恐れもある」としている。
 日本が輸出規制を強化するのはフッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素の3品目。毎日経済によると、日本製の
レジスト、フッ化水素への依存度はいずれも90%に上る。同紙は、代替品を探すのが難しく、規制の長期化は
「半導体産業と韓国経済に悪影響を及ぼす」と報じた。
ttps://news.infoseek.co.jp/article/190701jijiX807/
0219名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:29:58.28ID:IetquNqfa
https://i.imgur.com/9MrgoNl.jpg
横浜FCすごいな(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-0ILo [49.104.38.109])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:35:05.75ID:FGLG7fc4d
昔散々叩かれてた西野カナのトリセツの方がずっとええわ
心のないキチガイロボットが歌う悲しみについての歌が街中で爆音で四六時中流れてるなんて狂気だよ。もうこの話はやめるわ気分悪くなってきた(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f3-5BDU [106.73.234.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:11.78ID:wvNm9trr0
これ、僕の予想通りPS5は一般人向けでない価格設定になりそうだね

http://jp.gamesindustry.biz/article/1907/19070102/

最近の会社戦略ブリーフィングで,ソニーの最高経営責任者である吉田憲一郎氏は,
PlayStation 5(最終的どう呼ばれるかはともかく)をハードコアプレイヤーを対象としたニッチな製品だと説明した。

 プラットフォームホルダーはビジュアルクオリティがプレイヤーの購買決定における重要な要素であると信じているので,
このマシンは8K解像度と超高精細グラフィックスに重点を置いているという。

 同社は,大手パブリッシャとの関係強化に力を注いでいるだけでなく,
社内のスタジオからのAAAのエクスクルーシブタイトルに取り組んでいると言われている。

 リソースが限られているため,インディーズや小規模の開発者はターゲットにしていないという。
0250名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-ac4Z [106.133.89.11])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:25.21ID:e+9/eQC2a
19時23分

     ,, --―‐- 、
   /         ヽ
  /.//          |i
  |.| | |    、 ! ノ    | ||
 |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | ||
|.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||
|.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | ||
|.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||
|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||
   |⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。
   |      <_  ヽ。  なんでや、早過ぎるやろ…
   |      o とノ ノつ
   |       。  | 〜つ



19時33分

     ,, --―‐- 、
   /         ヽ
  /.//          |i
  |.| | |    、 ! ノ    | ||
 |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | ||
|.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||
|.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | ||
|.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||    ∧∧  
|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||     (*‘ω‘) 明日天気の子見にいこっと
   |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|      /   ヽ  
   |         |       | |   | |
   |         |       | |   | |
   |         |       ||  ||
   |         |       し|  i |J
                     .|  ||
                    | ノ ノ
0258名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:38:11.89ID:IetquNqfa
>>249
AAAタイトルに特化した高性能ハードはゲーマーが望んでた通りのものじゃん(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0343-zv7s [124.159.214.178])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:39:12.28ID:EJhgKAhR0
>>249
>同社は,大手パブリッシャとの関係強化に力を注いでいるだけでなく,
>社内のスタジオからのAAAのエクスクルーシブタイトルに取り組んでいると言われている。
>リソースが限られているため,インディーズや小規模の開発者はターゲットにしていないという。

これ望月が言ってるだけやん(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-3EWo [128.28.52.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:23.78ID:wlObKyAr0
同じ情報でも受け取り手で印象は違うのはどこもそうだけど、そもそもの情報の信憑性に問題があるんだもんね(´・ω・`)
他のメディアが画像や文章のみの中一人だけ動画取ってるようなバカだし
0322名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f3-5BDU [106.73.234.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:29.01ID:wvNm9trr0
あのさ、特に日本の一般人はノーマルPS4やブヒッチですら4KTVに繋いで遊んでも何一つ不平不満口にしないのは明らかでしょう
我々のソニーがPS5で訴求する顧客は性能に対して正当な対価を支払うことに躊躇のないゲーマー様でしょう
その為に完璧な後方互換性を持たせてPS4ビジネスも併存させるんだから
どうしてこの現実から目を背けるのかな
0324名無しさん必死だな (ワッチョイWW a307-V4yr [36.53.238.61])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:43.01ID:b/H0Cbuc0
まあ安田もPS5が驚異って事ですね。今から有ること無い事書き殴って叩くしか無いのでしょう。そりゃあそうですよね、次で任天堂の世代遅れが遂に2世代分に広がるんですから。もう縦マルチすら無理で旧作移植しか貰えなくなるんですから悲壮感も出ようというもの(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:53:58.99ID:IetquNqfa
4kテレビの普及率が10%以下なのに8kとか誰が見れるの?(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-3EWo [128.28.52.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:55:36.48ID:wlObKyAr0
今世代の発表ってリークの情報を上回ったから盛り上がったところもあるよね
ps4は帯域はすごいけど、容量に難ありで箱1は容量はあるけど、帯域は遅いってリークが前提にあったから
それを覆したのは大きかった(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f3-5BDU [106.73.234.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:57:42.79ID:wvNm9trr0
海外のボリュームのあるコア層は順調に移行するだろうけど
速報民は日本で同じ様にいくと思う?

5月には,最初の勢いが現在のポジションを維持するのに不可欠であるとして,
これまで以上に早くPlayStationの所有者に次世代にアップグレードさせることをソニーは決めたとJim Ryan氏は述べている。
PlayStationのボスは,後方互換性がその鍵となるだろうと語った。
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-kHEp [116.65.140.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:58:43.79ID:jXOZiSeZ0
初音ミクスレ見てても思ったんだけどさ
ゴキが発狂してるーっていうのはいいけどさ
スレ読んでると豚が発狂してるようにしか思えないんだよね
このスレでも、たまに思うけど
豚の発狂率は異常
0359Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ e33a-a57L [180.11.55.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:25.27ID:6e2ypNIE0
私は90日間の漆黒の猶予を得た。
この効果により場にいる全インテンションはパッシブスキル「豊穣の光」を発動。
相手フィールド場のプロパキアは3ターンの優位ジョインスキルを得る。
0366名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-e1cN [126.182.201.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:01:41.34ID:buC13OdQp
会社から1週間休みもろたけど、1日目は寝て過ごしたのでこれからスーパー銭湯行ってくる!!(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-3EWo [128.28.52.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:59.21ID:wlObKyAr0
クレクレしてクレクレといい今回のミク関連で悔しがってクレクレといい全部他者依存なのはどうかと思うわ(´・ω・`)
まぁ誇れるものがハード変わってもマリオゼルダポケモンカービィイカだもんなぁ
0383名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-e1cN [126.182.201.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:23.54ID:buC13OdQp
>>371
普段3〜4時間睡眠だから常に身体が求める…睡眠を…!!
状態なんだよね(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (スップ Sd9f-zv7s [1.75.3.111])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:27.80ID:1U1P3UmJd
混雑鯖で数千人のログイン待機キューとか吉田無能では?
正式リリースの今日からもっとふえんだから鯖増強せーや

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/117454d3c54e04014d74274b97081e2b83a58aff
「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」アーリーアクセス開始以降、想定をはるかに超えるアクセス数を記録しており、全体的に混雑している状況です。?
0416名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:02.86ID:IetquNqfa
>>389
1人で2杯食べる訳じゃないよね?彼女と行くんでしょ?(´・ω・`)
0418◆PDIsQ7iLaM (スフッ Sd9f-rwg/ [49.106.217.65])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:43.53ID:noxujHQEd
任天ハードにその時の最新技術のせたハードあったかなあ?

>>411 様子見しても酷くなるばかりなんだが(´-ω-`)

つーか残ったカレーなんて平然と食ってたのに
菌の名前が出た途端に守りに入るのよな
0420名無しさん必死だな (スップ Sd9f-5BDU [1.66.105.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:50.34ID:cA6dNHNod
最近全くマスコミやらでステマすら見掛けないキモヲタ向けのオワコンをブヒッチに出して一体誰が得をするのか知りたい
セガはたまに空気を読めないプラットフォーム選びするよね
PS4なら爆売れするのにね
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/thumbnail/extra_large/00001658_820_461.jpg

初音ミク Project DIVA Future Tone DX(限定版含む)
初週販売本数 約3.4万本
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 5315-CL7d [122.31.23.239])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:11:07.92ID:v6YmUMcX0
547 名無しさん必死だな [↓]? 2019/07/02(火) 10:52:20.06? ID:ZDkS8GI70 [PC]? ? ?
ま〜たゴキのクレクレ始まるのか…
しかも10周年記念ソフトだから
PSで生まれて〜とか来るぞ
560 名無しさん必死だな []? 2019/07/02(火) 11:01:51.70? ID:vJZojJDh0 (2/2) [PC]? ? ?
よく分かってねーんだけど、ゴキブリがミク脱Pで発狂してるって事でいいの?
563 名無しさん必死だな []? 2019/07/02(火) 11:05:18.99? ID:dtDkv3aQd [d]? ? ?
脱Pで焦りすぎだろ

(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ブーイモ MM9f-17t5 [49.239.69.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:42.94ID:5z20IrcMM
いじってるっつーてもモデルもアニメーションも同じですシェーダーを他のアニメ調ゲームで使ってた何かに変えてライト消してるだけっしょこれ
すごい労力ってわけでもないと思うよ(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:37.54ID:IetquNqfa
人形みたいな質感のミクさんが良かったのにアニメ調とか子供向けになったみたいで嫌だな(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f25-3zDU [223.219.137.248])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:07.11ID:oEC7XK3q0
任天堂サポート(@nintendo_cs)
任天堂サポートの公式Twitterアカウントを開設しました。Nintendo Switchやニンテンドーアカウントといった任天堂製品やサービスに関するサポート情報をお伝えします。
お客様の疑問や不安が解消できるよう努めます。
https://t.co/Bl0YD6VhAf
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1145870376280268800?s=17

早速コントローラーが壊れやすい関連の要望が多数(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-v7RV [126.179.27.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:04.75ID:9QRiqr9zr
スイッチのミクはキャラだけアニメ長にしても背景そのままじゃ違和感出まくりでは?背景も直してるんかな?(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (スップ Sd9f-zv7s [1.75.3.111])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:52.35ID:1U1P3UmJd
これ出演者が不幸じゃなくて自業自得だよな



「同シリーズに出演した芸能人に次々と不幸が襲いかかっているんです。『闇営業問題』で謹慎している芸人では、宮迫が『龍が如く6 命の詩。』で主要キャラを演じていたほか、ガリットチュウ・福島善成も『龍が如く0 誓いの場所』に登場していました」

さらに成宮・たけし・船越・川越・真木……


出演タレントが不幸に!?ゲーム業界で噂の「龍が如くの呪い」とは
https://re-geinou.com/archives/2132
0505名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:21.37ID:k4zNwPXAp
>>459
この堀口って1日制の将棋で1手五時間の史上最長の考慮して勝った人
でもその勝ち方してから調子落とした伝説の人
0506名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3aa-zv7s [126.60.237.33])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:35.86ID:TqjlmC4C0
>>490
稼ぐだけ稼いでまったく技術に投資しなかったからみんなキレてんだよな
毎回何百万本と売ってて
グッズも世界中でバカ売れ
バカみたいに儲けててこんなんしか出さないのがね
どうせがんばらなくても売れるだろみたいな考えが見えてなあ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-LZoQ [153.210.118.215])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:38.61ID:8dpSn2mk0
>>482
ガチで酷いんだな(´・ω・`)

シン・アナゴ@Shu_KG
14 分14 分前
返信先: @nintendo_csさん
Switchのコントローラーがすぐ故障します。もう三度も修理してます。もう少し高くてもいいので壊れにくくしてください。

ニンダイ&スマブラ情報待機勢@sgrwLVpSvHu1jjO
17 分17 分前
返信先: @nintendo_csさん
joyコンの耐久性の向上をお願いしたいです
joyコン単体で見てもかなりの高額商品なのであの買い替え及び修理頻度の高さは厳しい…
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-1m0Z [126.124.149.183])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:40.61ID:mGuba9vj0
髪を切るイベントほんと面倒くさい
俺は話をしにきてるんじゃなくて髪を切りにきてるんだが
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f35-1jjX [113.197.241.133])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:35.32ID:7Vcsj0Qz0
>>522
ニシくんこれ…(´・ω・`)


(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW e38a-sHdH [180.92.48.31])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:13.36ID:LHUzTd0p0
>>490
5世代でごみみたいなデザインでポケモンの種類大量に増やしたり
動くドット絵なんて作ってその世代限りで捨てた辺りじゃないですかね
その時期に先を見据えてれば悲鳴あげるのももう少し先だったやろ(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:31.30ID:k4zNwPXAp
PS4携帯版って出るとしたら2022年ぐらいだよね
0571名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:29:44.41ID:k4zNwPXAp
厳 選 ニ シ

ー爆ー誕ー
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b9-Eaty [124.45.239.9])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:32:43.51ID:9Fi2773T0
北京市、サムスン・現代自動車の広告板を一方的に撤去

 韓国企業が所有・管理していた、北京・長安街のサムスンや現代自動車の広告板が、先月29日深夜に事前
通知や補償の約束もないまま北京市当局によって全て奇襲撤去された。大阪の主要20カ国・地域(G20)首脳
会議で、習近平国家主席は各国首脳に「海外企業に対する公平な待遇」を約束し、米国に向けて「平等で
相互尊重に基づいた貿易交渉」を要求したが、現実は外国企業との契約を一方的に無視する中国の素顔をあり
のまま見せつけたのだ。
 北京市傘下の公企業が動員したおよそ300−400人の撤去班は、29日午後10時ごろから翌日未明にかけて、
大型クレーンや溶接機などを用い、長安街の東西に残っていたサムスン電子および現代・起亜自の広告板を兼
ねるバス停留所およそ120基を全て撤去した。これに先立ち北京市側は昨年7月、長安街中心部にあったサムスン
電子、現代・起亜自の広告板およそ70基を、軍事作戦よろしく深夜に撤去した。これらの広告板は、韓国企業
IMSが2025年まで運用できるよう北京市の公企業と契約を結んでいた。昨年7月の第1次撤去の後、IMSは損害
賠償を要求してきたが、北京市側は今回、事前通知もなく残りの広告板すら全て取り外してしまったのだ。一方的
な撤去の理由は「景観のアップグレード」と思われるだけで、当局からは何の説明もなかった。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/01/2019070180082.html
0602名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-z5lX [106.128.0.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:35:26.11ID:kWhJb8rNa
http://www.capcom.co.jp/game/content/mhb/features/20190702100018

令和元年の今夏、東京・大阪の2会場にて、PS4『モンスターハンターワールド:アイスボーン』モンハン部プレミアム体験会の開催が決定!
本イベントでは、ティガレックスを超える新たな超高難易度のクエストに挑戦することが可能!
0616名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-dwG4 [49.104.12.131])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:23.50ID:hlyT/Wfpd
FF14
ヒーラーなんですが漆黒タンク柔らかくないですか?
まとめられるとほんと落としそうになる(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f3-5BDU [106.73.234.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:06.93ID:wvNm9trr0
vitatv買い戻した本命のオワマスSPはジャッギジャギでもっと酷いんだけどね
そろそろいろいろリマスター下さい
ゴミハードvita徹底したしそろそろストアのサービスも切られそうで怖い( ;∀;)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fb9-FP1q [119.173.250.67])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:20.44ID:mq/FiCAp0
初期のポケモンはナウシカのキツネリスをデザインしたアニメーターがデザイン監修してたから
きちんと現実の生き物の構造や仕草などを踏まえた上でデザインされてたから
架空の世界の生き物としての説得力があって魅力があったけど
その人が外れてからただ机の上でかわいく描いたラクガキがポケモンとして世に出るようになった
0632名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-dwG4 [49.104.12.131])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:03.76ID:hlyT/Wfpd
Amazonでもswitchの修理キット上位にあるし
どんだけ壊れやすいんや(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (スップ Sd9f-zv7s [1.75.3.111])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:24.38ID:1U1P3UmJd
>>616
装備がそろってないのに纏めるから
アイテムレベルの暴力がきくエキスパと比べたらだめよ
あとタンクがロールアクションについかされた攻撃してきた相手に20%のスロウつけるアビをまだ知らない人がおおい
0662名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-dwG4 [49.104.12.131])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:41.36ID:hlyT/Wfpd
ライト層のFF7リメイクをswitchにクレクレしてるの多いの見ると
ライト層て性能とか全然知らんのだなと思う(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f35-1jjX [113.197.241.133])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:46:14.32ID:7Vcsj0Qz0
>>618
www
0671名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-7e/k [106.128.17.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:46:44.90ID:KyVSQFLxa
(´・ω・`)


【将棋】堀口一史座七段、藤井聡太戦対局前にアクションスターさながらのポーズを決め畳の上に転がる嫌がらせをするが午前中に負ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562035340/

 堀口が対局室の「水無瀬の間」に現れたのは対局開始予定時刻10時の直前となる午前9時57分。
 コンビニエンスストアの大きな紙袋にペットボトル、お菓子などを大量に入れ、現れた。
 堀口は対局室に入って来ると、両手を広げ、アクションスターさながらのポーズを決め、さらに畳の上にわざと転げた。
 人為的な“ハプニング”の発生に藤井は厳しい表情を見せた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201907020000220-w500_0.jpg
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fb9-FP1q [119.173.250.67])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:50.78ID:mq/FiCAp0
>>663
職場に再雇用で来ているカンオケに片脚突っ込んてる半死半生みたいなほぼ痴呆症のボケジジイ
この間メガネ無くしたって騒ぎまくってて胸ポケットに入ってたって醜態晒してたからクビから下げるヒモでも買えば良いだろって言ったら
いかにも年寄り臭くて嫌だとか言ってきやがって
ボケ老人ほどボケ老人である事を認めないんだなぁって思ったわ(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-dwG4 [106.154.38.243])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:50.95ID:H547hncea
ポケモンのリストラ炎上
ゲーフリがポケモンリストラをクオリティアップのためて言い訳してるが
最初に動画や画像あって
その後リストラ発表だからね
「全然進化してないしリストラ大丈夫だな」
てユーザー思ったて事だよな
それで進化を言い訳にしてんだからそりゃ炎上するわな(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:42.06ID:k4zNwPXAp
任天堂サポートアカウントが不具合ホイホイになってんのクソ笑う
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:21.43ID:4ERfNglb0
>>662
ライト層が性能差知らんてのもあるけど
ニシ君が
「SwitchはPS4とそんな性能差ない」
てふきまわってたてのもあるかと(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:22.93ID:k4zNwPXAp
>>671
藤井くん容赦なく即詰みにしてほしい
0713名無しさん必死だな (スップ Sd9f-aURw [1.75.8.50])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:36.60ID:LKX+/OiOd
>>603
デザインしてた女性が退社して男の外人がデザインするようになったんだよ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:20.84ID:k4zNwPXAp
うしじまいい肉もケツ出したとかで台湾で捕まってたよな
ダメだよまじで規制が違うんだから
0737名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f3-5BDU [106.73.234.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:11.15ID:wvNm9trr0
誰得ブヒッチ版カマキリにAM2研駆り出すのに
カマキリ越えるセガの本気を見せると宣言したミラクル以下略は放置
セガは本当に好きになれませんね
他の僅かな接点であるサクラ大戦も糞グラ確定だし
システムは進化したが友人を見殺しにする斬新な友情の物語もあったし
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:27.82ID:4ERfNglb0
アストラルチェインが爆死しそうでつらい・・・
田浦君がんばれ(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-uO/A [210.149.253.78])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:49.35ID:xpgNv0VjM
>>413>>499
問題はやりたくてこうしたわけじゃなくてコレしか出来なかったってところですけどね(´・ω・`)

でもまあ移植ボタン押せば出来るからアリかな
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fb9-dZs4 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:55:36.63ID:mq/FiCAp0
FF8 リマスターの新情報来たでー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8mXNHn6.jpg
https://i.imgur.com/fKnsjJu.jpg
https://i.imgur.com/4YRVFZ9.jpg
https://i.imgur.com/J0JzoBT.jpg
https://i.imgur.com/mlfD1Ho.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2019/07/01/91012.html

スクウェア・エニックスが「E3 2019」にて発表した『FINAL FANTASY VIII Remastered』
ですが、その公式サイトの中に日本語と英語の音声を収録する旨が記述されていることが
明らかになりました。
本作は日本語と英語の
“ボイスオーバー”で利用可能とのこと。完全フルボイスなのか、一部イベントシーンのみの
対応なのかなど、ボイス収録の規模については不明です。
0753名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM27-1m0Z [150.66.83.29])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:55:59.55ID:anJhEP5RM
性格も顔も金も下の場合は(´・ω・`)
https://i.imgur.com/rhvBcFD.jpg
0756名無しさん必死だな (スップ Sd9f-aURw [1.75.8.50])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:30.57ID:LKX+/OiOd
日本のインターネット自体がアンチソニーなのは何でなの? (´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-dwG4 [49.104.13.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:01.77ID:SWWs/u2fd
セガはちゃんとPS4フォローしてるから
ドラクエ11Sより良心的だわ(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.245.217.238])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:32.19ID:k4zNwPXAp
ドラゴンクエスト11Sが爆死しそうでつらい・・・
すだれハゲ君がんばれ(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:43.41ID:4ERfNglb0
ドラクエ11は
海外でPS4版、PC版発売から数ヶ月で
Switchで追加要素発表で炎上してたな
それが原因かは分からんが北米Amazonでドラクエ11S完全に死んでる(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3be-OGZC [150.246.88.234])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:59:41.93ID:sjyXADmI0
>>752
どのコントローラーでもなるんだよ
いったい僕が何をしたというのだ(´・ω・`)
>>771
どのコントローラーでもなるの
ケーブル変えても駄目なんだよ(´・ω・`)

そういえばいっぱいUSB刺すとだめとか聞いたけどそれなのかな(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-3hBW [1.75.215.229])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:57.56ID:VaRZ4syVd
>>788-790
時報…
0813名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-dwG4 [106.154.38.243])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:34.94ID:H547hncea
プラチナ
ニーア 400万

ベヨネッタ2 80万
101 爆死
アストラルチェイン 予約状況みるかぎり爆死


(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-v7RV [126.179.27.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:46.72ID:9QRiqr9zr
>>803
うわあああああ(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:04:12.53ID:4ERfNglb0
正直プラチナと任天堂ハードて相性悪いよね(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (スップ Sd9f-aURw [1.75.8.50])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:08.17ID:LKX+/OiOd
あーなるほどね
アンチ任天堂は競合するPSファンだけだけど、アンチソニーはゲーム・スマホ・カメラ・オーディオ・保険の競合他社がいるからなのか(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.247.16.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:15.53ID:NCA21RDQp
ニーアの3周目の塔のバトルでヨコオが
「シューターバトルと通常アクションバトルをロードなしで入れ替え続けたい」って言ったらエンジニアが真顔で
「は??」って言ったらしいね(´・ω・`)

田浦とヨコオが認めてる
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:47.05ID:4ERfNglb0
「任天堂好きそう」
だとどうしても子供向けゲームのイメージがあるからね
「ソニー好きそう」はいろいろあるから
あんま煽りにならん(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-XRR1 [49.104.10.207])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:06.23ID:S/Z6vhdNd
【悲報】うたわれ最新作はスマホゲー【脱P】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562036827/

1 名無しさん必死だな 2019/07/02(火) 12:07:07.65 ID:POyTmAfhM
『うたわれるもの』最新作はシリーズ初のスマホ向けRPG!
その名も『うたわれるもの ロストフラグ』。
過去作品でおなじみのキャラも続々登場
https://s.famitsu.com/news/201907/02178814.html
0923名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.247.16.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:31.40ID:NCA21RDQp
ロスプラはさー
1の雪原をドサドサ雪かき分けながら戦うのが良かったのに
続編でジャングルとか出て来て冷めたよね
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ e38a-a57L [180.36.62.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:15.22ID:ZOnezlnK0
ハード隠してゲーム雑誌で発表して一週間後にスマホでしたーって・・・
考え得る限り最悪のプロモーションだな
0932名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-Mvkp [126.247.16.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:33.37ID:NCA21RDQp
>>920
いや、礼には及ばんよ
なんもしてあげてないようなもんだから
0934名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-9J16 [126.245.65.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:39.09ID:cj/3lTMup
うたわれスマホとか普通にショックなんだけど…ちょっと斜めになるわ( ・᷄ὢ・᷅ )
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fee-VrEl [113.148.232.184])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:06.34ID:4ERfNglb0
ファルコムはたしか
自社でソシャゲやろうとしたけど
コストがどんどん上がってるしリスク高いて引いたんだっけ?
IP貸して中華のはやってるらしいけど(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03aa-05bv [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:59.37ID:/t+6qzjO0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.51235■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562037106/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0974名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-9J16 [126.245.65.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:59.26ID:cj/3lTMup
最初からソシャゲって言っておいてよ(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-aURw [111.239.194.189])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:14.90ID:IetquNqfa
頑なにPSに寄り添う中小はファルコムだけになってしまった(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況