X



『君の名は。』の瀧くん、デートでソファー側に座ってしまう陰キャだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:47.69ID:z8aY9WJgM
あおい金@NlVEA_
君の名は。で個人的グッとくるシーンは、入れ替わってない瀧君と奥寺先輩のデートでの食事シーンです。
瀧君がソファー側に座っていて、
食べるペースを調整出来てない…。
一瞬のシーンに男子学生と大人の女性との不甲斐ないデート感がギュッと詰まってて、
心がきゅーってなります。
https://pbs.twimg.com/media/D-UWRJNU8AEpd38.jpg
https://twitter.com/nlvea_/status/1145346170899664896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:17:39.42ID:dOzAT/dtM
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:56.40ID:DD8Y5HCs0
他で相手されないからって
またゲハで板違いのスレ立ててるぅ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:09.75ID:DKDG10Ss0
なんJで見た
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:59.97ID:8YEXWdGwd
>>1
何言ってるかわからん
女の感性は意味不
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:20:09.35ID:4b4J94ZOp
きっと女がベラベラ喋り続けたり写真ずっと撮ったりしてるせいで食べるのが進んでないってよくあるパターン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:21:35.60ID:1wO2PO5e0
うわー細かいな!
やっぱ超絶ヒットするような作品はディテールにめちゃくちゃこだわってますね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:13.91ID:KZdoYkQsp
人が通るかもしれないテーブル端にコップ置くのはできない女
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:30:15.47ID:KZdoYkQsp
>>12
見たけど繋がってるテーブル使って良い状況なら、わざわざこぼれるリスクが高くなるテーブル端にコップ置かなくても良いだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:12.31ID:qIjsedYq0
キモオタが作ったアニメなんだから当たり前
過剰に持ち上げてるのもいい年したキモオタだしね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:21.04ID:YF9JAV7L0
この人瀧より付き合いの浅かった同級生と結婚するから
瀧にも充分チャンスはあったかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:44.27ID:mmtSOogZr
状況考えろよガイジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:15.90ID:ErlSeOB3H
>>1
これ六本木の新美術館だよね
先輩の位置の方が景色が観やすいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:03:17.12ID:3wG4oN7aa
スレロンダリング
アフィのために同じスレをいろんな板で建てる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:33.12ID:M4Jno9A70
TSもの(一般向け)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:33.97ID:x9VD4Ny6d
こんな細かい事いちいち気にして指摘する様な完璧主義女とか絶対付き合いたくねぇわ。子供が秋葉の加藤二世になりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:24:23.27ID:IjFQXlIbM
毎日若いみつはのマンコやおっぱい見てれば
好きになっちゃうのしょうがない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:43.19ID:wZDPNP/1M
入れ替わってナニされてるか判らないのに好きになるとか…うぇ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:27:19.85ID:YF9JAV7L0
やっぱり三葉が一番
奥寺先輩セクシーです
サヤちん結構かわいいよね
>ぼ、僕は四葉たんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:33:10.60ID:kL8FBlsI0
>>22
恋した女言う事変わるからなぁ
ガサツが男らしいとか、守ってあげたいとか

男って男も女もステータスレベルの数字があって
それが大きいほうが勝って思ってるけど
実際はステータス低い女に見向きもされないのに
突然ステータス高い女に惚れられたりする事があったりする
女子の多い職場や教師とかやればわかるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:48.72ID:aNmCyUO2a
アフィリエイトカスつまんねー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:45.21ID:xyTz+Syw0
>>5
入れ替わりが何回かあった気がしたけどどうなんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:12:53.12ID:Bfu9NvK4p
おぉ 意図的なんかなこれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:14:34.40ID:DaNou14ad
まあ俺もデートの時に思いっきり逆に座らせちまったけどな
勿論フラれた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:24.74ID:xyTz+Syw0
>>33.35
なるほど

しかし俺も思ったが景色が見える席譲ってるように見える割に食事のペース合わせられないってのは矛盾してると思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:14.05ID:dCcHgHxm0
>>1
これは、火事になったときに少しでも早く逃げられる側に女を座らせているんだろ。
紳士ならそれくらいの緊張感を持つのが普通。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:08.65ID:k7SJRkv7d
そこまで考慮しないといけないのか・・・

女誘ったことないけど、女誘うのって思った以上にハードル高いな・・・
それとも、誘う女によりけりなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:43.52ID:1JOxSBNiM
会計直前にスムーズにお手洗いへ行ってもらう気遣いだろ
彼は出来る男だ
0048転載禁止
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:39.66ID:4Sy5L+mYp
>>35
ネトラレやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:37.73ID:9EGnvRb40
>>48
だから泣いてた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:09:56.83ID:JH8mNqzu0
新国立美術館はどっちも椅子定期
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:00.82ID:6G9J/0/i0
>>41
女はソファー、なければ壁際か壁近く
でなければ通路から離れた場所に座らせる
道路を歩く時は男が車道側に立つ
これ常識
昔も今も男が女の盾となり守るのは変わらん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:27.57ID:OkK7MW2+0
まずどっちか選ばせるね
こっちのが良さそうって返ってきたらじゃあそっち俺ねって突然段取り無視も相手によっては有りw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:32:00.61ID:DtTqdnJC0
>>41
こういう細かいことを気にしてる女は大したことないから相手にしなくていい
似非マナー講師の創作マナーに簡単に乗っかる知能しかないから付き合ってもつまらん
あらゆることで勝手に自分でNG項目を増やして可能性を狭めていることに気づいてないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:11.27ID:Mew7Pku/d
>>6
何が何でも女に合わせろ、女を優遇しろって事よ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:36.26ID:Mew7Pku/d
>>41
一緒に居て楽しい相手を探せばいいんよ
そういう面倒くさい女は20代前半までに結婚出来ないと売れ残るから分かりやすい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:57.59ID:e1ZCMQwV0
ここまでリアリティーを追及されると、糞オタ向けの萌えアニメが恥ずかしくなるな
やっぱ大ヒットになるにはどれなりの理由があるんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:19.57ID:DbWrbZ3Q0
まあ、実際のデートの時は女の方から
ソファー側に座りたいと言ってくるから
自然とそういう形になる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:33.15ID:WI/RIRgH0
>>6
俺は男だけど
異性で外食の時にこういった奥がソファー、手前が椅子の場合、
普通は奥が女、手前が男が座る

男の場合奥のソファーってのは座るのが面倒な位置にある無駄に広い椅子と言う感覚
だから理由が無いと避けたがる席、なぜなら面倒だよね
一方女の場合は奥のソファーってのは座り心地の良い上座と言う感覚
だから相手が格上じゃない限り座りたい場所

だからデートだと普通は奥のソファーは女、手前の椅子は男が座るようになってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:05:48.74ID:hYGDsQM5M
アラジン15%
美女と野獣 16%
シンデレラ13%

君の縄の一つ前の番組↓
テレ朝「ポツンと一軒家」20・7%

君の縄12%(笑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:11.93ID:WI/RIRgH0
この画像は本当に面白いのが
女目線だと席決めは接待できない、飯の食うペースは余裕がないと言うなのでふがいないように思うが
男目線だと席決めは相手のことを思いすぎて必死、飯の食うペースで自分を取り戻しつつあるだ

だから女に言いたいが、男は女にお熱だと接待できない、なぜなら必死だから
そして男は女の熱が冷めて行う行動をできる男だと勘違いしてると言う面白い話
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:49.91ID:OkK7MW2+0
ペースは見てなかった
良かったら私のも食べる?って言わなきゃいけない感じになってるなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:13:45.39ID:xyTz+Syw0
>>59
糞オタ向けの萌えアニメでもこのくらいは当たり前にやってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:49.54ID:78VFEBnl0
でもこの先輩ヤニカスでしょ
それだけで無理(笑)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:43.03ID:U6bZXnMG0
>>52
今は男女平等を目指す社会なんじゃないの?
男が無条件で居心地の悪いとこに座るのっておかしくない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:43.20ID:CgkZ1flr0
>>63
もう売れてしまったんや
すまんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:31.43ID:CgkZ1flr0
>>65
そんなん提案してくる女とか嫌すぎるわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:08.52ID:6G9J/0/i0
>>68
性差は絶対になくならないし無くせない
女性は妊娠出産で命を削る
男が女性を危険から守るのは理屈じゃなく当たり前
これが理解できない奴はモテないし結婚もほど遠い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:32:37.24ID:xyTz+Syw0
家庭内暴力振るってるやつがいくらでもおりますが
一人で生んで育ててる女性もいくらでもいますよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:21.68ID:CgkZ1flr0
>>72
原始時代の話をしてるのかな?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:36:06.74ID:xyTz+Syw0
そうやって精神論振りかざすから生きづらい国になってるのであってね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:49.39ID:U6bZXnMG0
>>72
妊婦なら気遣うけど、妊婦でもないただの女に
席を譲るのっておかしくない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:03.66ID:OaD1Ht7XF
譲らなくていいんだよ
それで他人からどう思われようと関係ないしノーダメなんだからお前らは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:43:10.05ID:jgZZkkRod
普通の男「どうぞ
普通の女「ありがとう

二次元おじさん「はああ?!譲るのおかしくない?必要なくない?譲るのが当たり前だと?細かい!似非マナー!俺が楽しくない!そんな面倒な女は嫌だ!当然だと思ってるんだろ?相手にしなくていい!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:46:03.20ID:Bu/2kT840
まっちゃんも昔のラジオで怒ってたな
俺が金出すのに好きに座れないのはおかしいって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:31:37.22ID:FpOAO+Kw0
自分も学生の時に5個上のお姉さんとこっちでプラン考えてデートしたことあるけど
後に付き合ってその時の印象聞いたらガキのくせに生意気だと思ったって言ってたw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:24:59.18ID:2KYEuwICa
自然に女をエスコートできない男はモテないよ
キモオタがガタガタ屁理屈こいてもなんも変わらん
気の利かない荒っぽいDQNになびく女もおるけど長続きはしない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:11.37ID:lCTe7YQY0
視聴率12.4%で細田のサマーウォーズに惨敗した

ゴミの縄
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:11:38.42ID:/4FwEftQd
男か女かは関係なく先輩にはソファー側誘導させるもんじゃね
移動しやすい手前の席を好む人もいるし先輩は絶対にソファーじゃなきゃダメって訳でもない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:38.55ID:63LNYqfxM
会計をスムーズに済ませる都合上一度女性にはお化粧直ししていただきたい
それを考慮すると気を使わずに席を立てるポジションにいてもらった方がお互い気を使わずに済む
実に合理的なポジショニングだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:03.89ID:OsBO3eD6a
ソファ側って逃げられないから嫌なんだよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:30.34ID:UcHhOGD60
>>89
窓からプリウス突っ込んでくる時代だからね
窓に背を向けるのはもはや自殺行為
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:44.52ID:ngCk2nM50
こんなつまらないことばっか言った結果、男女の幸福度格差世界一
未婚化晩婚化少子化でみんな困ってると
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:58:30.72ID:THtlLTtop
大人になれば、自然と出来るようになるし
男子高校生に、そこまでの気配りを期待する女性も
アレだと思うけどなあ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:55:22.91ID:Vjl7BAXI0
そもそもこの女ってバイト先の店で刃物出して切りつけたキチガイの事を上に報告しないアホだよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:29:02.79ID:EMDyYj+j0
経済政策で勝てない野党とマスゴミと極左がこういうアニメを流すのは
次の選挙の争点は少数派への配慮ですよという国民に対する洗脳なんだよな
でもそれを声高に叫んでる連中は国内の原発止めろと叫ぶ一方で他国の原発は止めろとは言わないんだよな
能力を無視した男女比率の達成に民族差別反対に外国人労働者の処遇改善を要求しても
他国からの日本へのヘイトを取り締まる気は無い

社会派アニメとして今後ジブリのように洗脳に利用され続けるアニメの金字塔
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:31:07.63ID:Um4EtVCW0
>>95
ぜひ参考にして二次元ライフを楽しんでほしい
君には三次元など必要ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 13:41:37.19ID:t658cZGW0
>>84
自然にできてるとモテんよ
気の利かない荒っぽいDQNがまさにそれで
そいつらのエスコートは自然にできてないから女がエスコートをしてることに気づく

それに長続きがしないだけでDQNはできてるわけで
自然すぎる奴はエスコートができるからと言ってそれでモテるわけではない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:02.09ID:f1x+HQdvM
>>93
瀧がクレーマーに正論を言ったら同僚に「おかしいぞお前」と言われる店だから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:49.86ID:a3y0YhwI0
しかし不公平な席だな
横にすればどっちに座っても景色が見れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況