X



【悲報】日本、クジラを大量に廃棄!鯨を利用し尽くしてきたというのは業界の嘘だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:56.50ID:X0exNMopM
鯨体の完全利用という第11条の規定は、会議の際ノルウェー代表のベルガーセンが「一部の国は我々欧州による捕鯨とは異なり、鯨体を十分に利用していない。
したがって当会議では本問題に関する規定を策定すべきである」と述べているように、英国やノルウェーのような採油技術を未だ十分有するようになっていない国々に対しての牽制という意味合いを有するものでもある。
こうした牽制の対象の一つとされていたのは、「十分に利用していないまま鯨体を置き去りにしている」と37年会議の場でノルウェーから名指しで批判された日本であった。

大村(日本の鯨類学者で『南氷洋捕鯨航海記』の著者)が乗船したのは大洋捕鯨の第二日新丸である。(中略)漁場に到着当日より第二日新丸は随行する9隻の捕鯨船とともに操業を開始するが、
翌日には早くも捕獲後の処理が追いつかなくなり、鯨油処理用ボイラーの一部も操業開始僅か数日後には故障してしまう。
母船には処理しきれない鯨体で甲板が足の踏み場もない状態となり、鯨油精製処理は脂肪層優先で行われ、
骨は脂肪層の次に脂肪含有量が多いものの、結局処理しきれずに投棄せざるをえなくなってしまうのである。
以降も不漁や時化の時には骨からも搾油されたが、機械故障時や豊漁時には未処理の骨が軒並み捨てられ、
監督官という立場上、大村としても「目の前で背骨を捨てられるのはどうも困る」というのが偽らざる心情であった。

『国際捕鯨レジームの誕生と日本の参加問題:ジュネーブ捕鯨条約と国際捕鯨協定を事例として』(真田康弘、政経研究87)より引用

日本の南氷洋鯨油鯨肉生産高一覧
https://pbs.twimg.com/media/Cp5uAPmVYAA-SiT.jpg

https://togetter.com/li/1012491
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:41:18.40ID:X0exNMopM
牛や豚は需要があるから殺されても仕方ない
鯨も需要があるなら殺すのは分かる

しかし現実は廃棄が増えるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:29.75ID:YxED4ZP+0
そもそもこんだけ縮小されて食品であるという認識すら消されちゃったからだろ
安い肉として採算取れるようになれば普通に広まるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:59.59ID:X0exNMopM
欧州「うわ、あのクジラ殺戮の日本製ゲームだよ、不買しよう」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:43:39.97ID:tcSu/IIta
魚を食べたいから歯鯨は邪魔
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:58.65ID:X0exNMopM
馬鹿「西洋はクジラの皮膚だけ使って大量廃棄してきた屑!黙ってろ!」



現実「日本も大量廃棄してきた屑」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:50:04.04ID:X0exNMopM
そもそも臭い場所だらけで美味いのは一部だけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:51:08.08ID:X0exNMopM
>>11
はやくクジラ食べなよ
食べて応援しないと捨てられちゃうよ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:52:09.52ID:YF9JAV7L0
商業捕鯨は30年以上行われなかった
今では鯨を食べたことのない日本人も多い
商業捕鯨で需要が生まれるかどうかさて

それでも再開には賛成だけどね
不要になって消えていくならそれも仕方ないこと
だがあれこれ理由をつけて押さえつけられるのは理不尽
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:52:17.34ID:f4qI0uFFd
>>13
開始したばかりで流通まだだろ
昔食ってたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:55.74ID:f4qI0uFFd
>>16
お前本当にあほなんだな
かわいそうに
この世から消えたらどうかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:22.26ID:e7Qxet7Z0
重要なのは「大食漢のクジラを殺して、人間の食い扶持を確保する事」なので
わざわざ捕獲せず、海で直接殺してそのまま他の魚の餌にした方が良い
巨大なクジラの死骸によって海が肥えていくだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:28.35ID:X0exNMopM
>>18
論破されて発狂はみっともないw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:57:00.96ID:3bh4E6u2a
クジラ捕ってるせいで日本製品不買とか
されたら他の業界は良いとばっちりだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:12.69ID:X0exNMopM
>>21
これなんだよね
わざわざIWC脱退してまで再開する意味がない
デメリットの方が大きい
食べるならいいけど現実に食べる人はいない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 14:59:18.63ID:f4qI0uFFd
>>20
本当に恥ずかしいなお前は
調査捕鯨で冷凍にしたやつだぞそれ
無知って恥ずかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:35.07ID:HCtCBMTH0
クジラ捕まえるよりも豚や鳥を大量に産ませて殺しまくる方が残酷なんだがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:03.58ID:2fqM5EjS0
こんなことしてるからジャップは世界の山ちゃん嫌われモノなんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:32.43ID:cbXuTEwp
くじらの刺身おいしいよな。
醤油としょうがで食べるのがいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:57.88ID:X0exNMopM
>>23
だから何?
そんなの分かってて言ってる

んでお前は今までクジラを日常的に食べてきたのか?
商業捕鯨のクジラを買いに行くのか?

まぁ全国流通はしないんだけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:02:59.31ID:8LMoVlGRa
>>25
知能がないからいくら頃しても問題ないそうだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:53.15ID:f4qI0uFFd
昔食ってたと書いてあるのに読めないあほだったw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:01.39ID:X0exNMopM
商業捕鯨が始まっても全国流通はしない
需要がないから
通販大手も取り扱うだけでリスクがあるから取り扱いづらい

なんで脱退したの?
なんでクジラ殺戮国家のイメージを定着させるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:06:14.51ID:X0exNMopM
>>30
昔食ってたのに淘汰されたのはもっと美味い牛豚鳥が普及したから
だから一部の地域でしかクジラ肉は販売されない

そんなの馬鹿以外分かってることだからわざわざ言わなかっただけなのにw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:20.58ID:X0exNMopM
>>25
食べるならいいんだよ
食べないのに殺すのは最悪だ
死んだ意味がない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:42.18ID:e7Qxet7Z0
デメリットの方が大きいなら脱退などしない
お前らは「高学歴を舐めすぎ」だ
お前らがテレビやネットで仕入れてる情報なんざ、実務をやってる奴らは当然分かっている
その上で一般庶民が知らない事実をも知ってるから、お前らとは違う判断をくだしてるんだ

お前らが情報通を気取るなら「テレビやネットを情報源にする」のは止める事だ
どちらも情報源としての信用性に欠ける
「間違った情報を元にいくら考えても、間違った答えしかだせない」というのを知っておけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:51.31ID:f4qI0uFFd
>>33
違うぞ
歴史も知らない無知だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:51.89ID:YF9JAV7L0
>>33
淘汰されたのは商業捕鯨禁止で鯨肉が市場から消えたからじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:30.79ID:i2Ho5q5N0
鯨が食える店近くにあるなら行きてーな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:56.27ID:8LMoVlGRa
>>32
鯨を飯にしちゃいけない理由が知能の高さらしいからな
逆説的に言えば無能ならいくら頃しても問題ない、と
知能の高さで飯か否か判断するなんてとんだエゴイストだねぇ>>1
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:26.48ID:f4qI0uFFd
他の肉がうまいからクジラ肉が減ったって、愉快な説だなw
そんな事言うのはここだけにしとけよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:54.36ID:X0exNMopM
>>35
他国に比べて経済成長が著しく遅いのだから舐められても仕方がない
それだけトップが無能だったということ

実績があればこの決断も信頼されただろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:55.72ID:q4hUH4M90
クジラの養殖ができるようになれば大漁に獲って油も手に入るわけで良いことだらけじゃん
なんで養殖やらないの?海たくさんあるのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:40.91ID:X0exNMopM
>>41
俺はそんなこと言ってないんだがw
何が見えてんの?
ヤクでもやってるの?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:45.68ID:YF9JAV7L0
>>38
全国に出回っていたのが一部地域でしか普通に販売されてないんなら
他の地域では市場から消えたってことじゃないのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:10.82ID:CuOB7yLA0
鯨がいると魚が減る、食っても旨いなら狩ればいいんじゃね
他の食用動物と区別するのはおかしいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:13.74ID:X0exNMopM
>>42
反論できないなら黙ってて
幼稚園の言い訳より酷いぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:36.68ID:yxikHjCBM
伝統だから捕鯨するのであって消費はごく限られた場所のみってことか
もっと安くしてくれれば買うけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:57.81ID:e7Qxet7Z0
>食べないのに殺すのは最悪だ
そのまま海に死体を捨てれば他の魚が食うわ
陸に捨てても、地中の虫や微生物が食うしな

それに、クジラに関しては「減らす事自体に意味がある」
奴らは大食いだからだ
沢山食うというだけでもはや罪だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:18.75ID:RmHpuUTq0
クジラよりウナギの方が大事だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:27.91ID:f4qI0uFFd
>>49
助言は素直に聞いとけよ
他でいうと超恥ずかしいから
わかった?無知くん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:55.16ID:X0exNMopM
>>46
需要があれば全国的に少量流通する
一部でしか需要がないから全国的に流通しない

需要があれば高値だろうと全国的に流通するんだよ
需要がないから一部で安売りすることしかできない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:14:56.82ID:yxikHjCBM
鯨って馬刺しみたいな味?
色からしてそう見える
カラスがクジラの味に似てるって聞いたことあるけ鶏肉みたいなわけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:14:57.06ID:YF9JAV7L0
>>50
まずは学校給食の竜田揚げ復活からかな
子供の頃から食べていれば彼らが大人になることには需要が拡大するかもしれない

しないならそれまで
それで衰退していくのならそれはそれで結構
日本人の選択の結果だから
選択の余地が与えられたことは評価できる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:15:09.79ID:X0exNMopM
>>53
助言に中身がないからなw
具体性が一切ないんだからどうしようもないw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:15:19.99ID:Ezqmedf0M
捕鯨禁止になって珍味扱いになってしまったし
30年もすぎてるから調理法や食べ方しってる人も減ってきたし
なんかゲハですら宗教的に煽られるしで悲惨だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:15:56.92ID:e7Qxet7Z0
まあ、ぶっちゃけた話、人類が一番増えすぎてるんで
俺が支配者だったら50億人を1憶人まで厳選して残りは処分するが
同じ人間である以上「じゃあお前から先に死ねよ」と言われてしまうわけで
中々それをリアルで口にできる奴はいないな
しかし実際のところ、人間が一番地球にダメージを与えている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:57.72ID:X0exNMopM
>>55
むしろ韓国ゴキブリは日本の10倍クジラ殺しまくってる
混獲だからオッケーとか言ってな
ずる賢い奴らだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:17:27.65ID:tRRo4h4j0
>>3
あいつらがたくさんの魚を食うからだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:49.27ID:YF9JAV7L0
>>54
元々安価な肉だったことが需要の大きな理由の一つ
高価で少量しか流通しなけりゃそりゃ需要は減るし流通も止まる
その結果が一部地域での流通生き残りだろ
もし商業再開で需要が増えればそんな地域にも安価な鯨肉が出回るようになる
そうすりゃ消費も増えるかもしれない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:53.46ID:X0exNMopM
韓国は鯨大量殺戮している日本どころではない


商業捕鯨再開の日本、19年捕獲枠は220頭前後
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46782010Q9A630C1MM0000/

年間2000頭のクジラの死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」=韓国ネット「恥ずかしい」

韓国では確認されているだけでも年間約2000頭の鯨類が混獲により犠牲となっているが、
特に網を使用する漁法は混獲の発生率が高く、こうした方法で漁獲された水産物は対米輸出が不可能になる上、
今後は欧州輸出にも影響を及ぼす可能性があるという。
韓国では捕鯨が禁止されているが、混獲・座礁した鯨肉の販売や流通は禁止されていないため、
鯨の移動ルートを調査し、意図的な混獲で収入を上げている漁民もいるという。
特に韓国の海に残る唯一のヒゲ鯨であるミンク鯨は「海のロト」とも呼ばれているという。
https://www.recordchina.co.jp/b722797-s0-c30-d0058.html
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:02.82ID:f4qI0uFFd
だめだ、コイツ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:05.80ID:X0exNMopM
なんで鯨をフル活用してきたって嘘ついたの?

また廃棄を繰り返すの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:19.82ID:F3mew3tNd
クジラ一頭が食う魚の数で何人分の食料になるんだろうな
って考えたら害獣かもしれない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:22:04.16ID:e7Qxet7Z0
どうせ誰も見てないんだから海で見つけ次第、射殺していけばいいだろ
証拠の死体は海の底だ
わざわざ手間をかけて陸揚げするから見つかって粗探しされるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:22:52.82ID:X0exNMopM
鯨を廃棄してた現実を思い出せ
需要が昔はあった?
じゃあなんでこんなに廃棄してんだよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:23:16.81ID:P3jxzYwCa
>>67
ある程度は人間が捕る事でバランス保たれてたと思うんだがな
食物連鎖というのはそういうもの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:24:30.10ID:F3mew3tNd
1も死ねば周りに迷惑かけなくていいのに
近所もそう願ってるんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:24:37.76ID:YF9JAV7L0
>>71
つまり牛や豚は鯨以上に需要がないということに?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:14.61ID:FXyVTGG6d
鯨油の話か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:23.69ID:X0exNMopM
>>71
そう主張するならクジラと比較したソース出してください
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:30.97ID:e7Qxet7Z0
鶏はオスのヒヨコの段階で殺処分だからな
ピヨピヨ可愛いのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:56.61ID:UF8Uz+le0
今でもダメリカが捕鯨枠No1だろ 虐殺廃棄国家めが
商業捕鯨で捕鯨量3分の一にまで減少させてあげる
日本は自然保護の神に等しい国だぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:27:11.57ID:F3mew3tNd
豚コレラ、鶏インフレで殺されまくってるけど
その肉を1は全部食ってくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:27:53.92ID:X0exNMopM
>>78
廃棄率のソース出せないの?
妄想でレスしちゃった?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:16.74ID:avqGjG9wa
>>76
最近はカラーひよこもやりにくい
動物愛護団体の意向により愛玩用の販売はやめて殺処分だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:58.72ID:X0exNMopM
大手食品会社エリート「クジラは需要がない」

底辺ゲハ民「クジラは需要がある!生まれる!」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:30:56.24ID:X0exNMopM
まさに海外のゲームだけ売れればいいゴキブリが発狂してる感じだね
日本のことなんてどうでもいいのがゴキブリ朝鮮人

善良な日本人は任天堂の売り上げ気にして捕鯨反対だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:31:12.86ID:F3mew3tNd
>>79
ニュースすら見ないのかw
ぶたこれら とりいんふるえんざってのがあるんですよーw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:32:19.74ID:X0exNMopM
>>83
で、廃棄率は?
ソース無しで吠えるなんて幼稚園児でもできる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:33:55.02ID:X0exNMopM
反日ゴキブリ朝鮮人は日本から出て行け
日本から出て行ってもPSで遊べるんだからいいだろ
PSWに移住しろよ基地外ども
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:19.91ID:F3mew3tNd
>>84
何で廃棄率とか言い出すの?
食わないで殺すなって言ってたのに廃棄率とかww
知りたければググレば結構出るのにww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:33.65ID:X0exNMopM
>>86
レスも読めないの?
殺すなら食えが俺の主張

んでソースまだ?
ググれば出るんでしょ?
はやくクジラと比較した廃棄率貼ってよ
嘘じゃないなら五分以内に貼れるよね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:39:01.44ID:X0exNMopM
基地外の末尾d朝鮮人が幼稚園並みのレスで発狂してて笑う
どんだけ日本を貶めたいんだよこいつら
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:24.16ID:F3mew3tNd
>>87
クジラの廃棄率は具体的に何トンなの?
豚廃棄率とかでググレよ山程出るから
調べられないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:44.77ID:r1iI3wc50
無職で力が有り余ってるから
何度論破されてもしつこく食い下がってくんだよなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:57.63ID:ThwOzVloM
19世紀の話じゃん
今令和だよ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:47.48ID:X0exNMopM
>>89
あ、ソース出せないんだ
ただの妄想だったのね

さよなら
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:06.22ID:UF8Uz+le0
>>85
いやいや 韓国クジラ料理は起源主張案件だぞ
奴らすっげー食ってやがる(密猟)日本に輸出してたのも秘密だ瀬取りか?
漬物のキムチとかクジラも日本文化と似てるのよ ソコでは日本は弟国
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:59.51ID:X0exNMopM
>>91
すまんw
腹痛いw

>>93
いやだからクジラ食いたい少数の朝鮮人は朝鮮行けばいいんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:15.82ID:X0exNMopM
妄想ソースありきで反論するのやめてね
時間の無駄だから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:46:06.78ID:P3jxzYwCa
>>92
調べろよ
豚の廃棄率 60%
鯨の廃棄率 0%
これが本当の数字な
欧米は油捕るために廃棄しまくってる
日本は骨とかも工芸品にしたり活用してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:10.03ID:X0exNMopM
>>97
妄想で数字出すのはワロタ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:21.77ID:X0exNMopM
反日ゴキブリ朝鮮人がお得意の捏造ソースで発狂してるのほんと笑うw
こいつらいっつも嘘ついてんなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:14.46ID:JFLCeoMA0
>>96
君に鯨の廃棄量を示すソースの掲示を要求する
そうしないと客観的総合的な判断が出来ない
君の主張にはデータに基づいていない主観が混じっている
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:22.45ID:X0exNMopM
>>100
はやくurl貼ってよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:49:31.35ID:F3mew3tNd
>>92
調べればズラリと出る
牛37%豚45%の歩留まりで肉になり
肉になって食い残しで捨てられるのは21%
調べればいくらでも出るのにww
その数字だけでもクジラの比では無いのがわかるし
普通に生活してれば実感でも分かるだろうに
統合失調症なのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:51.78ID:X0exNMopM
基地外ゴキブリが脳内ソースをブリブリ放り出してくるw
こいつら何が見えてんのwこええわw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:32.92ID:X0exNMopM
>>108
ちゃんとしたソースがないってことね
ゴキブリ朝鮮人の捏造印象操作ばっかりヒットしても意味ないしね
だからURL貼れないんでしょ?

さよなら
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:04.17ID:UF8Uz+le0
>>106
ちょっと黒ずんでて新鮮さに疑問だな
商業捕鯨で品質管理を徹底して欲しいな価格はおk
クジラを食べてコレステロール糖質ゼロ生活
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:30.82ID:X0exNMopM
ソースあるならURL貼ってね
検索したら出てくるwなんてのはバカしか言わない言い訳
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:56:30.77ID:X0exNMopM
ここまで頑なにソース貼らないのは理由があるのかな?
反日朝鮮人の作った捏造ソースだとバレてしまうから?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:12.34ID:JFLCeoMA0
>>115
URLがないと見られない君には検索をしろというのは酷な要求かもしれないが、その行為も含めた情報の取捨選択というのはネットにおいて最低限の自衛だぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:12.14ID:X0exNMopM
ソースをどうしても貼りたくないらしいw

まあないもんは貼れないよねw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:21.77ID:X0exNMopM
朝鮮人はクジラ食いまくって水銀が回って死ねばいいのにw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:10.31ID:yTq1DHXQ0
「国際社会の反発を恐れ、海外で事業を展開する大手スーパーでは鯨肉の販売を「自粛」する動きが続く。」
はぁ嫌な世の中だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:16.30ID:X0exNMopM
ゴキブリも豚も朝鮮人は死ねよw
どんだけ日本嫌いなんだよ
自国に帰ってクジラキムチ食ってろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:06:20.15ID:yTq1DHXQ0
朝日新聞が全力で政治利権と絡めて商用捕鯨叩いてるけど
普段マイノリティ側に立つ人権意識の高いお前らこそ国際的にマイノリティな捕鯨文化を擁護しなきゃダメなんじゃないのかと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:13.48ID:yTq1DHXQ0
欧米による少数民族の文化破壊を容認しちゃってるとか朝日新聞もダメだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:16.33ID:X0exNMopM
結局ソース貼らずに逃亡しててワロタ
流石朝鮮人
捏造で印象操作完了したら逃亡w
嘘も100回言えばなんとやら、だねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:44.68ID:e/tTOEKo0
他の魚が減っても魚食べない欧米人には痛くも痒くも無いから反対してるんだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:29.88ID:ouBSeVnm0
100g50円以下なら鶏肉の代わりに食べるが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:56.92ID:TtrWFb3x0
基地チョンが発狂してる
韓国人のバカどもは自分の国が捕鯨してることを無視して日本叩いてるから
このスレで発狂してるやつも朝鮮人なんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:34:43.54ID:/ROnfzvea
愛護団体は早急にくたばって欲しいけどクジラってそんなにとる必要あるのかとは思う
クジラを定期的に狩らなくちゃ人間の食べる生物が、増えたクジラのせいで激減するとかなら分かるけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:35:32.48ID:aEGrXAf9d
>>128
クジラ許したら次はうなぎ その次はサンマやぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:09.65ID:X0exNMopM
>>127
これな
朝鮮人こそ捕鯨しまくりなのに
捕鯨反対で反日扱いするのは基地外朝鮮人だわな
捕鯨容認こそ朝鮮の味方なのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:55.77ID:fZX1Ym1da
オーストラリア辺りは鯨保護のしすぎで鯨の死骸を餌にするサメが増えて人間が食われてるけどな
カンガルーは年間300万くらい殺されて大量に廃棄されてるけどw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:36.71ID:YoL5KS470
シロナガスクジラのベーコンが食べたいとうちの親はよく言ってるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:44.36ID:X0exNMopM
>>134
商業捕鯨再開の日本、19年捕獲枠は220頭前後
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46782010Q9A630C1MM0000/

年間2000頭のクジラの死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」=韓国ネット「恥ずかしい」

韓国では確認されているだけでも年間約2000頭の鯨類が混獲により犠牲となっているが、
特に網を使用する漁法は混獲の発生率が高く、こうした方法で漁獲された水産物は対米輸出が不可能になる上、
今後は欧州輸出にも影響を及ぼす可能性があるという。
韓国では捕鯨が禁止されているが、混獲・座礁した鯨肉の販売や流通は禁止されていないため、
鯨の移動ルートを調査し、意図的な混獲で収入を上げている漁民もいるという。
特に韓国の海に残る唯一のヒゲ鯨であるミンク鯨は「海のロト」とも呼ばれているという。
https://www.recordchina.co.jp/b722797-s0-c30-d0058.html
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:06.89ID:IJyPOTBU0
むしろガンガン攻めて捕鯨やめさせていいよ
困るのは一部の団体とそっから金と票貰ってる政治家だけだ
国民からしたらこんな奴らのために海外から責められるとかアホらしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:45.82ID:XWz04hcBK
>>1
バカサヨ「鯨ガー!」

俺「外国の牛豚肉の廃棄品はいいのか???www」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:13.41ID:X0exNMopM
>>137
マジ迷惑だろうな
捕鯨推進国家のゲーム会社ってだけで印象が悪くなる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:25:51.64ID:7P8j5uvE0
油取るために殺しまくった・・・いやどうでもいいや勝手にやってろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:02.73ID:XWz04hcBK
>>139
迷惑なのはおまえら売国カルトだぞ

ダブスタやりまくりの海外カルトwww

人殺しだらけの反日国の手先乙
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:36.91ID:5ZOy0jTia
クジラはどうやって
眠るんだろうか
深い海の底で
地球を枕に眠るんだろうか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:14:17.69ID:jng+vMcyd
>>136
ほんとそれ
海外の捕鯨反対団体もそうだが日本の方も利権がらみのクソ クジラ肉も髭も必要ない
そんな文化滅びていい
歌舞伎もな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:11.91ID:QfCTkTAcM
おばけと赤身ぐらいしかいらん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:37:54.93ID:+VAgB8uA0
嫌儲から逃げて来たアフィカスチョンモメン
ゴキブリ以下の存在
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:47.38ID:UuvydUf5p
ゲハ的には
クジラの有効利用なら
ワルキューレさんに聞くべき
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:58.13ID:76z11HGz0
ひょっとして要らないのは牛の方ではないのか

エサが余れば食料問題が、
嘘か真かゲップによる温暖化もついでに解決するかもしれない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:00:01.94ID:c5SnrRUf0
反捕鯨の名のもとに海上保安庁の巡視艇に執拗に武力攻撃をしかける
現代の海賊ことシーシェパードという国際指名手配組織幹部の
逃亡資金を募るチャリティーに何度も何度もゲームを提供したセガ
装置が故障した時の状態をあたかも日常の様に触れ回る>>1

国際試合の対戦相手の試合前の食事に下剤を仕込み不戦勝を勝ち取る韓国サッカー
オリンピックの審査員として日本人選手には露骨に不当な低得点をつけ
韓国人選手には例外なく満点をつける韓国人審査員
日本を陥れる目的の韓国のジャパンディスカウントはまだまだ健在ですね!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:37.15ID:A/3p2dkZ0
マッコウクジラは普通に美味い
お前らが臭くて不味いと言ってるのはだいたいミンククジラだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:38.30ID:X0exNMopM
>>149
ちゃんと文章読んでます?
だったら故障時だけなんて言葉が出てくるはずもない
やっぱりお前朝鮮人だろ死ねよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:03.43ID:A/3p2dkZ0
ていうか、日本の水産資源管理がメチャクチャなのは何もクジラに限った話ではないのだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:47.44ID:x96m3GmC0
この前食べたけど臭いしクソまずくて食えたもんじゃなかった 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:37.63ID:MM7mcDNVM
マッコウクジラ食ったけど臭かった
あんなの人間の食うもんじゃねえ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:45.63ID:hmAiilE60
クジラ食うって
何がうまいんだあれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:24.47ID:u4d7iehK0
>>1
お前なんでこんなネタをゲハでやろうと思ったわけ?
ここがどんな板か知ってるよな?
ここはクジラを語る板か?違うよな?
まさかその程度も理解できない残念な脳味噌してるわけか?
わかったら削除依頼出しとけカス
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:36.53ID:X0exNMopM
>>156
日本のゲーム会社にとっては迷惑極まりないのがIWC脱退
ゲハにも深く関係があるんだよねクジラ問題は
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:30.45ID:JbG7SIDJd
>>156
なんJでたててすぐにスレ完したからゲハでもやってみた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:57.16ID:Em86EnwI0
捏造、隠蔽、改竄は日本の得意技だからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:37:04.26ID:Uk0I+Rzv0
>>1
こういうゲームと関係ないスレずっとやりたい放題だけど1は運営か何かなの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:22.79ID:y+jcosKFd
保守層には鯨食いたいジジババがたくさんいて
そいつらの支持を集めるためにやっている面もある
ジジババばかり住んでいる田舎の小さいスーパーでちゃっかり仕入れられてるのを見て驚いた
だいぶ昔だが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:32.13ID:A/3p2dkZ0
俺は日本の国際的評価もゲーム業界への影響も水産資源の枯渇もどうでもいいので
これからも鯨やマグロをガンガン食べてくわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:49:00.21ID:T+ugDBgTM
>>1
“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態 「混獲」で日本の4倍超…SSなぜ矛先向けぬ?
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150706/frn1507061140001-n1.htm


>他の魚類を捕るための網にかかって死んだクジラを獲ることを「混獲(こんかく)」と呼ぶ。
>同紙によると、韓国の混獲は2014年は1849頭、13年は1997頭、12年は
>2751頭に及ぶというのだ。
>ちなみに、日本の年間混獲頭数(13年、水産庁集計)はわずか116頭。
>調査捕鯨にしても、年475頭(13年度、同)だ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:00.38ID:DuYdPaHY0
日本なんて世界的に不作になったら食料輸入できなくなるんだから、鯨でもなんでも穫れるようにしといたらいい
鯨の間引きで他の魚も温存できるし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:57.00ID:seAus2MW0
>>1
それだけじゃ弱過ぎ
もっと決定的なの出して
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:53.21ID:74mej4gX0
>>166
他がやっているは通用しないぞ
纏めて叩かれるのがオチ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:01.02ID:sO5F+jmq0
鯨は南極などに生息するのはオキアミを食べているが
近海にいるようなのは普通に魚やイカを食べている
その量、一日1トン以上

いかに鯨が大食漢か
日本近海にいるやつらだけでも管理しないと
不漁に影響する
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:24:03.05ID:Jgz6XY0wM
鯨が増えすぎてペンギンが餓死してるなんて話もある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:20.43ID:ggx+Ymxs0
昭和の頃は、牛肉が高いから
クジラ肉で代用していたからな
クジラの油で作った、肝油
小学校の給食で配っていたグミキャンディ、
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:12.54ID:J+ls50Cz0
価格の低い鯨肉は海豚やろ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 01:58:32.08ID:DF+POVlSK
>>3
白人がクジラの天敵であるサメを
スポーツ感覚で狩りまくって絶滅危惧レベルまで減らしてるせいで
クジラ増えすぎてエサである小魚が激減してるんだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:08:06.25ID:fodEYlnb0
>>1を友人の韓国人に説明した
黙って聞いていた彼は、説明を聞き終わると
静かにため息をついて、
ピャンシン(病身:残念だという意味)と小さくとつぶやくと
私の目を見つめて静かに話はじめた

こんなことは韓国では絶対にあり得ないことだ
猿や犬並みの倫理観しかもたない日本人が多いのは
戦犯国であることから目をそらして
韓国に対する戦争責任を認めず
謝罪もできないことが遠因だ

日本人が韓国にあこがれ
韓国人の心を捉えたいと思うなら
韓国のように清廉な文化先進国になりたいと願うなら
まず安部と上王が、
韓国で土下座謝罪をするところからはじめなければならない

その時がきたら自分は土下座する安部の頭につばをはき、上王の頭を踏みつけるつもりだ
安部はすすり泣き、上王(以前から韓国への謝罪をしたいと考えている)は感謝の言葉をのべるだろう
その時はじめて韓日の正しい関係がはじまるのだ

本当に説得力がある話だった
やはりこの夏で病身安部政権を終わらせる必要があるようだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:40:37.56ID:5XnpYtQG0
GKきも

【年間2000頭】鯨の死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」=韓国ネット「網にかかる鯨が他の国の100倍?」[6/23] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561292278/
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:54:52.19ID:unzbSDRra
機械が故障時や豊漁時に処理しきれなかったってだけやん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 04:02:28.12ID:Q1LUxXwg0
>>4
>>牛や豚は需要があるから殺されても仕方ない

なんだこの糞論法
 
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:47.02ID:hS8yU4ZW0
>>169
他を叩かない相手には通用するんだよなあ
仕事で工作やってる場合、関係ない相手を叩くとまずいんじゃねーの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:56.79ID:4utOUyiLM
>>1
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:10.14ID:LtqOVTTDM
>>179
豊漁時なら取るなよ馬鹿か
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:52.04ID:6qfq2DFW0
うそをつくなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:22.66ID:pRuK3KQFM
嘘つき捕鯨
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/04(木) 01:07:55.43ID:4T5n60ENM
日本の真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています