なぜ初音ミクはスイッチの方で「本物」が出てしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 21:56:30.56ID:R7rIiPkD0
PS4はその性能を無意味に使って
まるでプラスチックの質感を再現したかのような
テカテカのマネキンのような不気味な何かでしかなかった
対するスイッチ版はアニメ調のグラで作り直し
これこそが「本物」の初音ミク!
と言える正しいグラフィックデザインを魅せた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:00:22.32ID:R7rIiPkD0
>>2
ニワカ言いたいだけか?
あんな気持ち悪いマネキングラ持ち上げてさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:54.90ID:rYvj0yzf0
あのアニメ調だと
ボディラインが画面に出ない
ルカさんがペチャパイになってしまう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:11.20ID:R7rIiPkD0
>>4
実際に映像出てから判断しよう
ナイスバディなルカさんに期待だ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:18.27ID:y5cyUMBa0
名越的にガチなのはPS4版のモデリングだったんじゃないか?
あのSwitch版のアイマスみたいなセル絵貼り付けはNGであると
アーケードもPS4版と同じらしいじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:37.77ID:R7rIiPkD0
>>8
アーケードがPS4と同じだとか、名越がどうこうとか
中身のない権威にすがるような発言はみっともない
話は単純で、PS4のあのミクは正直気持ち悪かった
スペック使って斜め上のグラで作ってただけだ
ユーザーが求めていたのはアニメ調のミクさんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:07.84ID:NIqE1SoV0
アーケードといえば機械の中身PS4で動いてたって話があったな
これもそうなのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:15.24ID:y5cyUMBa0
>>9
二次絵オタ主体であるボカロファン的にはそうだったのかもしれないが
セガに客の求めるものを出そうという意思と能力と分析力はない
Switch版がアニ絵なのはセガに時たまある客との偶然の一致だろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:21.68ID:yebD+VKzd
>>9
じゃあハードルはPS4のFT、DL16万パケ5万の21万超えでいいんだな

『ユーザーが求めてる』らしいから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:12.03ID:fIA1Nbn20
>>10
いや、普通にPCベースの業務用基板だよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:54.43ID:wU0+Xt4Fa
アクアプラスが逃げ出した
これだけでPS4の惨状がわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:08.90ID:c5EjyJUHa
アーケードの素材動かす性能無かったからVITAの素材を流用してアニメ風シェードで誤魔化してるだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:29.47ID:KdGAnc8XM
プレステ有料ベータ版のおかげやぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:50.60ID:LbJmpzFK0
確かに比較したらPS4のはなんかダッチワイフみたいだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:39.46ID:kRTOSqvAa
今まで3DSの手抜きミクしか見たことない豚にはこの程度で衝撃だったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:08:04.55ID:gPMlcNwyd
みんなミクのフィギュア持ってるから
目の前にあるフィギュアのと同じ質感にされて喜んでるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:29.92ID:ZTjfkcbb0
携帯モードで考えたらアニメ絵の方が見栄え良いだろよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:24.76ID:UvzNWSve0
もしファンが本物だと認識してくれてるなら歴代最高峰クラスの売り上げ記録するはずだなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:30.72ID:i2Yebv2p0
PS4というか最初のACからのツルテカは
開発者の誰かの性癖だろ、絶対。
俺はPSPのほうが絶対にいいと思ってた。
PS4になってからは知らんが、
PS3の時はそう信じて疑わなかったからミク用にPSPgo買ったし。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:31.93ID:06PkZZ+/0
こんなもんよりミライの新作出してくれよ
またミクさん達との日常を楽しみたいよ
ただの音ゲーなんて別に求めてねーよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:13:14.72ID:U4/5u3FxF
俺の記憶ではアニメ調グラフィックでやってたFやXの爆死を、ここの人達は喜んでたような気がするんだが、このアニメ調グラフィック万歳君はどこから出てきたん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 03:34:46.83ID:gkxpbD+X0
服の質感はPS4のが圧倒的だしPBRなら肌のシェーダも妥当。何回も言うがモデリングは同じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:26.38ID:sO5F+jmq0
Switch版かわいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 07:58:46.95ID:m8HPwEaz0
完全にニーズにあわせて変えただけだろう
前回のリリースから時間もたっているし、新しいハードの1本目でもあるしな
旧来のものがよければFTにDLCがくるので
本来争う必要もないはずなんだ

つまりがたがたうっさいのはもれなくゲハにお住まいの虫だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:17.88ID:2oGmfxHMa
初音ミクってまだ人気あるのか?みんなvtuberに移行したんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:09.19ID:Smxj0me4M
>>33
親分と在日しかよくしらない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:50.40ID:KCnLwu1y0
音ゲーはスマホでいいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:31:05.19ID:2ClPs2TM0
テカテカのプラスチック質感は海外狙ってたからじゃね?
海外狙いだとキャラゲーも全部フィギュアみたいになるけど
ちゃんとしたマーケティングが有って事だろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:53.73ID:qJCvCjyA0
海外向けならセルロイドぽさを出したほうが受けるけど、日本だけで売れればいい、みたいな選択ならトゥーンシェイドのほうがいい、みたいな判断はあったのかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:17.48ID:kjIX+6FiM
確かに日本人はSwitchのグラのほうが好きそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 09:20:50.62ID:54Ij548b0
整形して美人になったミク
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:44.97ID:2ClPs2TM0
miraiが本編並みに売れるようになったんで
潰されて開発は角川版権ゲーに飛ばされたんだよなw
今回も「売れたら」続編は出ずに開発は飛ばされるよ
PS以外で売れるってのは恩義に反するからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:24:09.43ID:UNHPT/eOM
>>22
据え置きモードでもあのテカテカマネキンはやっぱ駄目だと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:59.80ID:UNHPT/eOM
>>28
ゴキちゃんがこんなスレたてるからじゃね?

【悲報】初音ミクSwitch版、肌の質感と髪の毛が糞すぎて大炎上wwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561994871/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:01:45.50ID:UNHPT/eOM
>>38
海外であんなツルテカマネキンが受けるってどこの情報よ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:22:47.53ID:kxfHkgTVr
>>42
そんな権限あんならそもそも最初から出さないだろ 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:31:38.64ID:RbdyiBcg0
>>26
うん 面白かった 39sでも採用してくれたらいいね
ミクちゃん立って寝てるんだもん
スペックアップならAI機能を搭載して尋ねたら歓迎して欲しいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:05.41ID:RbdyiBcg0
初音ミクのゲームが出なくなったのは
自然に人気が下降して売り上げも落ちて行ったからでしょう
絶対難しすぎだよ ミクさん鬼だから癒し系は無理だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/03(水) 12:05:12.36ID:lRFJ0RN+d
尚:
※PS4®『初音ミク Project DIVA Future Tone / DX』をお持ちの方へ
PlayStation®4用ソフトウェア『初音ミク Project DIVA Future Tone』
および『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』をお楽しみの方にむけ、
『初音ミク Project DIVA MEGA 39’s』からの新規収録楽曲等をセットにしたダウンロードコンテンツを、2020年に有償配信予定です。
詳細は続報をお待ちください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況